ID работы: 12865427

Её медовые глаза

Гет
NC-17
В процессе
136
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 23 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Гарри Поттер» — буквально три года назад это имя красовалось на обложках газет практически каждого выпуска, в шумных барах часто звучали тосты в честь героя войны, а детям покупали сувенирные очки в лавке братьев Уизли. Вся Магическая Британия восхищалась молодым парнем, который смог победить Тёмного Лорда. Сейчас же былая слава утихала, что очень даже радовало Поттера. Нет, конечно, пьяные речи о героизме парня и то, что в глазах многих ребят он стал примером, ему было лестно. Но без повышенного внимания газетных журналистов он наконец-то начал дышать полной грудью. Романтические отношения с Джинни Уизли в первые годы после войны были крайне натянуты, даже близки к разрыву. Из-за постоянной прессы под окнами, где находилась квартира Гарри, которая досталась в наследство от Сириуса Блэка, пара была вынуждена разъехаться. После чего на адрес родителей Джинни, где на то время и проживала девушка, стали приходить угрозы от помешанных фанаток Поттера, мол, Уизли стоит осторожнее ходить по улицам, а то может прилететь случайно проклятие ей в затылок. Дело в том, что пошли слухи о разрыве отношений между молодыми людьми, причиной которого стали измены со стороны девушки. Естественно, эта ложь злила Джиневру, да и от озверевших поклонниц Гарри можно было ожидать чего угодно. Как-то раз девушке подкинули под двери дома дьявольские силки. Благо, Молли опознала растение, вовремя избежав беды. Но последней каплей стало исключение девушки из команды по квиддичу. — Я порчу репутацию команды? Гарри, ты слышал? — девушка на эмоциях порвала в клочья письмо от тренера, которое несколько минут назад принесла сова. — Они тебя не ценят, дорогая, — он успокаивающе приобнял девушку, — не стоит держаться за таких людей. Ребята приняли решение официально заявить о разрыве, чтобы закончить эти сплетни. Поттер дал интервью в «Ежедневный пророк», сказав, что это была подростковая влюблённость и чувства знаменитой пары стали угасать. После опровержения, ставшим очередной сенсацией в магическом мире, Джинни получила приглашение на вступление в команду «Соколов», на что она, конечно же, с удовольствием согласилась. С Гарри видеться было опасно, и, чтобы избежать новых сплетен, они решили какое-то время ограничиться переписками. Но это продлилось недолго. Престижная команда требовала соответствующей подготовки. И из-за частых тренировок их общение сошло на ноль. — Герми, я же люблю её как ду-дурак, — ребята сидели в один из пятничных вечеров в квартире у Грейнджер выпивая вторую бутылку. — Почему она злится? — И она тебя любит дурака, вот и злится, — девушка пыталась подбодрить друга. Потушив сигарету, она положила руку на плечо Гарри, слегка тряхнув его. — Если любишь — борись, — девушка икнула и поднялась с места, пошатываясь, — и ты ей важнее всяких там квиддичей, — она немного согнула колени, изобразив полёт на метле. — Давай вставай, полетели. — Ку-куда? Но девушка уже вышла в коридор, и Поттеру оставалось только покорно следовать за ней. Ребята прилетели на тренировочное поле, по дороге захватив в цветочном букет сиреневых пионов. Спустя какое-то время пара снова съехалась. Афишировать своё воссоединение они, конечно, не стали, да и личная жизнь Гарри стала менее интересна обществу. И сейчас наконец-то они стали жить обычной жизнью.

***

Комната была оформлена в коричнево-красных тонах. На улице уже смеркалось, но в углу трещал камин, создавая немного уюта. Гарри сидел в своём кабинете, потирая переносицу. Будучи главным аврором, спасителем всего волшебного мира, одним из самых смелых волшебников за всю историю, он считал себя плохим другом. Наслаждаясь своим счастьем, Поттер и не заметил, как теряют это счастье друзья. Отношения Рона и Гермионы сейчас на уровне знакомых. Уизли никак не может смириться с убийством отца, а Грейнджер сама едва не погибла. И Рон даже не поинтересовался состоянием подруги. — Она поправится, — всё, что сказал он, когда Гарри приехал к нему рассказать о случившемся. Он даже не спросил, можно ли проведать подругу. — Несомненно, она сильнее всех нас. На этом их разговор зашёл в тупик. Такое поведение сына Молли Уизли оправдывала тем, что у мальчика сильный стресс и ему нужно немного больше времени. Возможно, у него и правда крыша поехала? Возможно, стоило ему немного вмешаться в их отношения, чтобы помочь им. Или же постараться хотя бы сохранить дружбу между ними, чтобы они как раньше были все вместе — непобедимая троица. Два дня назад он проведывал Аберфорта Дамблдора, заодно узнав известную ему информацию о Воронах. Мужчина заметно постарел за последние года. После битвы брат покойного директора решил заняться писательством. Но сейчас его здоровье едва позволяет подняться с кровати, чтобы пообедать. Гарри раз в неделю приходит к нему, исполняя обязанности стенографиста, записывая его рассказы в книгу. На столе были разбросаны выписки из разговора, которые начало сдувать от внезапного ветерка. В окно кабинета влетела сова, кинув письмо под нос Поттеру.

«В 19:00 у меня. И возьми с собой клинок.

Б.З.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.