ID работы: 12865092

Кто я?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю глаза. Я вижу белое. И чёрное. Я слышу звуки. Я живая. Кстати, а что значит "вижу"? И что такое "кстати"? Я думаю. И думаю о том что думаю. И вспоминаю. Тепло и холод. Солнце и воду. Теплые лапы её. И биение сердца. И запах. Что это всё? Почему это так? Вдруг я понимаю, что это слова. А я это я. Я лежу и думаю. Долго лежу. Слова в голове всё летят и летят, а я пытаюсь понять. Это тяжело, голова уже кипит, а я мало что понимаю. Ну хотя бы понимаю что не понимаю. Кстати, а что такое "кипит"? Я встаю. На задние лапы. Это странно. Мои лапы не там где надо. Но стоять могу. Я в норке. Нашей новой норке. Тут тепло. А норка стала ощутимо меньше. Или я больше. Хочу кушать. Иду к круглой штуке где еда. Пробую поесть... Бее! Гадость. Не хочу. Где ещё еда? Вспоминаю что она в белой коробке, где почему-то холодно. Иду к коробке и отрываю крышку. О, молоко! Только оно в прозрачной скорлупе. Большая сестрица как то её открывала. Откусываю кусок скорлупы и выпиваю молоко. Вкусное! Жаль что кончилось. Кстати, а кто я? В голову приходит слово - кошка. Да, я кошка! Смотрю вокруг. На столе, как эту штуку называла сестрица, стоит ваза. Я много раз пыталась скинуть её на пол, но она очень тяжёлая. Но теперь я могу её скинуть! Кладу лапу на вазу... И останавливаюсь. Вдруг Сестрица растроится? Когда я скинула прошлую вазу она долго ругалась. Смотрю в окно. Там темно, уже ночь, а значит Сестрица скоро вернётся с охоты. Кстати, теперь и я могу ходить с ней! Я тоже теперь большая! Надо наловить еды. Вылезаю через отверстие в окне. Снаружи прохладно и дует ветер. Сразу слышу писк под землёй. Есть! Поддеваю когтями пласт земли и хватаю сразу троих мышей. Кладу их в пакет. Живых. Вскоре возвращаюсь домой. Кладу пищащий пакет на стол и сажусь возле двери. Вовремя! Дверь щёлкает как обычно и открывается. На входе Сестрица и ещё одна кошка, с зелёной шерсткой. Сестрица роняет сумку. Смотрит на меня. Вдруг её глаза становятся большими-большими, как у котёнка, и появляются слёзы, вместе с улыбкой. Зеленоволосая кошка просто расплывается в улыбке. — Мурка! Мурка моя... Сестрица обнимает меня. Её лапки стали меньше, но всё равно тёплые и мягкие. Мне нужно что-то ответить, и я отвечаю: — Мяу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.