ID работы: 12864074

Polar owl

Слэш
NC-17
В процессе
79
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 152 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
- Выставка мёда, невероятное зрелище, уж поверь мне! Там не только мед, но и разные нештячки, баночки красивые, вообще ярмарка различных мастеров и их изделий! Можно на халяву столько мёда попробовать, - Коля закрыл глаза в уже представляя, как будет осуществлять всё сказанное, и словно кошка облизнулся. - и стащить даже что-нибудь. Дост-кун, хочешь стащу тебе... - Никто ничего таскать не будет, у нас всё в порядке с деньгами. Ты у нас оказывается сладкоежка. Обязательно сходим туда,- перебил парня Фёдор и поднялся с дивана, забирая грязные тарелки и молоко. - нужно убраться, помогай. Николай скорчил недовольное лицо, но послушно встал и начал убирать другие продукты в холодильник. Пока Фёдор лениво слонялся по кухне, вытирая то здесь,то там, Гоголь принялся мыть посуду, и сам того не заметив углубился в свои мысли настолько, что абсолютно не слышал Достоевского, который позвал его уже два раза. - земля вызывает Николая, приём, - Федя положил руку на плечо парня и слегка сжал, приводя его в чувства. Юноша вздрогнул и отшатнулся, роняя тарелку покрытую средством и мылом из рук. Та с характерным звуком улетела на пол, и разлетелась на несколько крупных частей, и мелких ошмётков. Достоевский цокнул и присел на корточки, рассматривая разбитую посуду. Гоголь на мгновение замер, а потом от чего-то задрожав, рухнул на колени собирая осколки голыми руками, и начал просить прощения со скоростью 1000 извенений в минуту. Достоевский молча посмотрел на Колю, нахмурил брови и решительно взяв парня за руку заставил перешагнуть через осколки и увёл в комнату. - ты будующий врач, но так боишься подобных вещей? - в лоб спросил Фёдор, подавая Гоголю полотенце, чтобы вытереть руки от средства. - я не разбить боюсь, а сделать что-то такое, что может разочаровать тебя, - тихо, на грани слышимости проговорил Николай, сжимая тряпку в руках. - я куплю тебе хоть тысячи таких тарелок, Федя, прости меня пожалуйста! -успокойся, никто разочаровываться не собирается, это раз. Насколько я понимаю, ты надумал себе всё, что можно и нельзя, и теперь волнуешься, это два. - Фёдор сел рядом с парнем на диван и положил ему руку на плечо. - ничего не убивает тебя сильнее, чем собственные мысли. Нужно уметь делиться переживаниями. Доверься мне, хорошо? Это всего лишь посуда, которая ничего не изменит в моей жизни. Но ты, стал её неотъемлемой частью, несмотря на наше необычное первое знакомство, и если пострадаешь ты, я себе не прощу. Коля уже успокоившись сидел красный не то от стыда, из-за своего поведения, не то от смущения, и с широко раскрытыми глазами смотрел на Фёдора. Тот фыркнул и протянув руку щелкнул Гоголя по носу. - помнится мне, каким ты был в нашу первую встречу. Такой наглый, решительный, всё пытался мне диктовать свои условия. Никогда бы не подумал, что буду тебя успокаивать из-за разбитой тарелки, - Достоевский беззвучно смеялся, трепля парня по белоснежной макушке. Коля уткнулся ему головой в плечо, проскулив что-то вроде "дост-кун немедленно прекрати, как ты можешь так со мной" и ущипнул за рёбра. - пойдём, нужно убрать последствия нашей.. Уборки - с заминкой произнес Федя, и снова разразился коротким,тихим смехом, от чего у Николая краска стыда аж по шее растеклась. Стукнув по плечу брюнета, и буркнув,что тот дурак, он поднялся и пошёл наводить порядок. Едва стоило Гоголю войти на кухню, лицо его снова приобрело серьёзное выражение, губы сжались в тонкую полосу, зубы до крови кусали внутреннюю стенку щеки, а брови сдвинулись к переносице. - всё ещё не понимаю, почему ты так испугался тарелки, Коль, хоть убей, - Фёдор вошёл на кухню и облокотившись на стол наблюдал за парнем, что старательно убирал осколки,не поворачиваясь к нему лицом. - сам не знаю. Но я часто утрирую различные проблемы, поэтому ты привыкай, - Гоголь развернулся к парню с обычной широкой улыбкой, в его руке находился пакет, внутри которого было то, что некогда называлось тарелкой. - привыкну, что ж теперь делать. Воитель с посудой, может ты сам на выставку пойдёшь? Чую там позови, или Накаджиму с Рюноскэ, Дазая в конце концов, - Федя зевнул и завернувшись в плед поплелся в к себе комнату, с явным намерением поспать ближайшие два часа. Но у Коли естественно были свои планы, в которых Достоевский выписывался в каждом пункте отдельной строкой. - не не, ты уже согласился, я тебе такое там покажу, просто капец! - Гоголь вприпрыжку поскакал за Фёдором, словно косуля, и стащив с него плед начал танцевать по комнате. - первое слово дороже второго, пойдёшь со мной теперь! - мне уже страшно, -проворчал Достоевский, на которого внезапно напало дикое желание спрятаться от гиперактивности Николая. Заметив недовольство соседа, Гоголь подбежал к нему и ткнул длинным тонким пальцем тому в щеку. - дост-кун, ты случайно не лимон? - широкая, до ушей, коварная улыбка не предвещала ничего хорошего, особенно для Достоевского, но на свой страх и риск, тот решился ответить. -нет. - тогда почему ты такой кислый! - Гоголь разразился громким, фыркающим звонким смехом, от которого даже присел на корточки, так как ноги не держали, и схватился за живот. Глядя на задыхающегося от своей шутки парня, Фёдор многозначительно закатил глаза и тяжело вздохнул. Затем взял Колю за шиворот и поволок в коридор, пока тот наконец-то не смог встать. - одевайся, пошли на выставу твою, шутник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.