ID работы: 12864074

Polar owl

Слэш
NC-17
В процессе
79
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 152 Отзывы 25 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
Фёдор смотрел уже двадцатый ролик про содержание сов в домашних условиях, и, хотя он был до сих пор уверен, что Чудовище у него долго не задержится, на специальной ферме уже была сделана бронь мышек на месяц вперёд. Сова, по счастливой случайности выпущенная из клетки, уютно устроилась у него на плече и наблюдала огромными жёлтыми глазами за своими сородичами по ту сторону экрана. Машинально протянув руку к своему плечу, парень погладил подушечками пальцев белоснежные перья птицы на грудке, в глубине души восхищаясь тем, какие они гладкие и одновременно жёсткие. – Хочу чая, – осознание того, чего не хватало Фёдору на протяжении всего часа пришло внезапно и необратимо. Юноша начал осторожно подниматься, чтобы не уронить сову. Закусив нижнюю губу, парень медленно поднялся с удобного теплого дивана и, лениво шаркая тапочками, пошёл на кухню. В голове мелькнула мысль научить Чудовище приносить пакетики с чаем прямо в комнату, когда Достоевскому захочется, но идея сразу же пропала. Ведь птица тут ненадолго. На столе был накрыт скромный новогодний ужин: парочка салатиков, курочка, пюре и бутылка с алкоголем. Фёдор всегда праздновал один, но видимо этот новый год будет проведён иначе. Настоящий ад для интроверта Феденьки. Сова, гордо восседавшая на плече Достоевского, внезапно расправила крылья и приземлилась на самую середину стола, смахнув пару-тройку салфеток, хаотично валяющихся на скатерти. – Ну и что ты делаешь? – Достоевский закатил глаза, фыркнул и после реплики, не обращая на птицу абсолютно никакого внимания, направился к полке с чаем. Чудовище немедленно перекочевала ему на плечо, держа в клюве остатки салфеток, которые смахнуть не удалось, и кинула прямо под ноги парня. Тот закатил глаза и, взяв лоскутки тонкими пальцами, положил на стол. Сова, получившая доступ к чаю мгновенно потеряла интерес к салфеткам, и потянулась к привлёкшим её пакетикам на полке, за что мгновенно получила щелбан прямо по клюву от Фёдора. Если на салфетки Достоевскому было кристаллически плевать, то за чай он был готов драться до последнего. – И не думай. – строго произнёс парень, параллельно думая, где купить задвижку, что б приклеить к шкафчику и обезопасить свой чай от Чудовища. Заварив себе чай, Достоевский наложил пару куриных ножек и тарелку оливье. За просмотрами роликов про сов еда исчезает мгновенно. Или потому что Чудовище стащило одну из куриных ножек, а Фёдор сделал вид, что ничего не заметил. День подходил к концу, на улице стало совсем темно, хотя было только шесть часов вечера. Укутавшись в тёплый плед и усадив на грудь сову, чтобы было удобнее её поглаживать, Фёдор заварил чай и включил на ноутбуке Гарри Поттера. Теперь стоило появиться в серии Букле, Достоевский гордо бросал взгляд на Чудовище, тыкал пальцем в экран и в саму птицу, которая абсолютно ничего не понимала. Где-то посередине "Кубка огня" Фёдор провалился в глубокий сон, так и не выключив ноут и не убрав сову с груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.