ID работы: 12862777

В стиле четыреста второй

Смешанная
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это было унылое февральское утро. С неба хлопьями падал пушистый снег, дул довольно сильный, холодный ветер. Было всего лишь 8 утра, но в гимназии №402 почти во всех кабинетах уже горел свет. Началось всё в 43 кабинете,озлобленная и грустная Жанна Михайловна слушала как пятиклассники рассказывали стихотворение В. Маяковского. Вдруг одна фраза, если можно так сказать, «разблокировала» её воспоминания. Фраза эта была такой <<вошла ты, резкая, как " Нате! ">>.Еë мысленно перенесло в её первые годы работы. Жанна проснулась рано утром, быстро собралась, надела рубашку, брюки клëш, красивые сапоги чёрного цвета, кожаный бордовый желет, красивый узорчатый шарфик, пальто, взяла сумку и быстрым шагом пошла в школу. Как только она зашла, вахтёрша, поинтересовавшись, как ее зовут, и поняв, что это та самая новая учительница русского языка и литературы, на ходу кинула ей ключи и крикнула: —Нате! на ключе номер кабинета. Жанна была немного удивлена такому приёму, но пошла смотреть расписание, а затем в кабинет вести урок.Она успешно провела урок и с сумкой вышла из кабинета. сумка была перекинута через плечо, но нечаянно соскользнула с плеча Жанны и полетела на пол. Жанна не заметила, что сумочка растëгнута, и, не успев подловить сумку, из многочисленных карманов этой сумки посыпались вещи. она тяжко вздохнула и стала поднимать вещи. Но вдруг она увидела красивые сильные руки которые помогали ей собирать вещи. Жанна подняла глаза и увидела красивую серьёзную учительницу в обтягивающем темно синем платье с широкими рукавами, с проницательными зелёными глазами и с толстой, золотистой косой. Жанна была скована от её взгляда. Та с серьëзным, оценивающим взглядом спросила: — та самая новая учительница? — ну д.. да — неуверенно ответила Жанна. —Я Ежова Татьяна Викторовна, а вы я так понимаю Дивейкина Жанна Михайловна? — Сказала Таня. —Да-да,— ответила девушка, и так как у Жанны было окно в два урока, она решила направиться в учительску оказалось, что у Татьяны тоже окно, и они пошли туда вмест Они сели друг на против друга в удобных кожанных кресла Ежова что-то бурно обсуждала с организаторшей, которая устало рассеялась на диване, но Дивейкиной было как-то некомфортно. Вскоре организаторшей позвала учительница по музыке, которой нужно было подключить микорофоны. Вдруг в учительскую резко вбежала Копланова Вероника Валерьевна, и больно врезавшись в тумбочку и обронив множество ругательств, начала проклинать своих учеников и эту школу впринципе.Как вдруг прозвенел звонок она нервно заорала и выбежала из учительской. В уютном кабинете остались только Татьяна и Жанна. Вдруг Ежова подошла к ней близко-близко и с ухмылкой сказала : —Я научу тебя выживать в школе, а то таким нежным куклам тут не место, тебя сразу здесь убьют и физически и морально. Будь готова ко всему. Итак, начнем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.