ID работы: 12862702

Том 8. Сирота. Миры и боги.

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Мадара Шихоуинь

Боги и демоны. Вознесение и низвержение. Причины и следствия. Испытания… Наказания. Иерархия. Служение. Подчинение… Се Лянь… Принц одного древнего государства, которое пало. Его почитали и он был одним из тех, кто твердо стоял на стороне людей. Защищал их не жалея себя. Это сыграло с ним дурную шутку… Но за подвиг его признали и он вознесся на небо. Однако из-за этого же его свергли с небес… И в чем тогда был смысл его жизни? Лирея смотря на него хитро щурится и чуть улыбается. Словно сделал что-то, что ее радует. Она точно снова поругается с Минато. Во всяком случае, она слишком в нем заинтересована, чтобы не вызывать ревность. К тому же он не обделен ни силами, ни внешностью. Пусть и кажется хилым слабаком, но за этим скрывается личность с твердыми убеждениями. — Что в нем тебя так заинтересовало? — наклоняюсь к ней ближе, смотря на то, как юноша фехтует с Какаши. — Он светлый и как не странно непорочный юноша. — приподнимаю бровь, списаживаясь рядом. Она действительно это сказала. — К тому же… бескорытный. Таких… Очень мало. — прикрывает глаза и переводит аккуратный взгляд на Минато. — Не стоит ставить их в одну гребенку. — Он глуп. — Нет. Он просто из тех людей, что не будут лезть тебе в душу, пока ты сам не заговоришь о том, что волнует. — разворачивается и откидывается на дерево. — Он гораздо опасней… Ведь с такими людьми легко потерять. Ее оптимистичный настрой, относительно все собравшихся… Не вселяет доверия и надежды на хорошее сотрудничество. Хотя бы потому что все здесь из разных поколений… Да еще и Миров. Орочимару с тех пор, как получил свою территорию под отряд, закрылся и редко посещает собрания. Цунаде оставив позади страхи, стала больше практиковаться в медицине и засела составлять какие-то журналы. В этом ей помогает Хаширама. Мито часто проводит время в «Академии», обучая своих соклановцев техникам Узумаки. Все они станут частью клана Укетаке… Но в будущем могут получить себе новую фамилию. Тобирама и Минато частенько общаются с Лиреей о законах. Почему там не присутствует Хаширама, даже гадать не приходится. Его просто выставили за пределы комнаты, ничего не спрашивая. Я же… просто наблюдаю за всем этим и иногда тренирую Фонгов. Собственно на тренировочной площадке я только из-за них. Единственное, что все мы обязаны посещать — тренировки три раза в неделю и «уроки» о Мире Живых. Как не странно, Лирея тоже там присутствует. Иногда у нее приподнимаются брови, иногда приоткрывается рот. С некоторыми моментами она явно не согласна… Но ничего не говорит. Если говорить о ситуации в мире, она в некоторой степени плачевна. Из-за отсутствия Смерти на своей территории, духов некому отправлять на перерождение. Поэтому они застряли в мире живых и делают что хотят. И поскольку с подобным может разобраться только тот, кто имеет отношение к духовно-магическим практикам, то разбираться с нечистью приходится священникам и даосам. Заклинания больше похожие на молитвы… — А разве магия и религия идут рука об руку? — Магия и религия… Два противоборствующего понятия одного и того же явления — Чуда. Сейчас магию изучают открыто и считают это частью религии, поскольку они приходят в храмы и возносят молитвы богам. Но пройдет не так уж много времени… Боги отойдут на второй план. Магия будет будет принадлежать не только храмам, а в последствии основы забудутся… Маги — будут порицаться и изгоняться. Боги станут отворачиваться от теряющих в них веру верующих… В конечном итоге они оставят этот мир, но магия останется… И все придет к краху. Спокойные последовательные слова с медленным стуком пальца о дерево… Тихо, но так громко. Принц, молчит. Не менее пораженный таким возможным исходом. Но если все именно так… Тогда к чему все это?

Се Лянь

Обучение… Разговоры о чем-то филосовском. Чтение буддистских книг. И жаркие споры. Это совсем не похоже на то, как это место описывали все в Божественной канцелярии. Они, конечно, несколько пугают и их жизненные позиции сильно отличаются от моих… Но это не не так страшно. К тому же… сестрица Ли Рея не похожа на бесчувственную или жестокую богиню. Есть в ней циничность и холодность, но она в той же степени владеет состраданием и глубоким пониманием мира. Ее взгляды. — Господин Минато. — поднимаюсь, тут же склоняя голову в уважении. По мне скользят слегка прохладным взглядом, но на его губах играет едва заметная улыбка. Все кто находится в этом месте знают, что он мужчина Ли Реи. Их отношения не как у влюбленных, но они нежные и чувственные. Но… Внимание богини ко мне… Определенно вызывает некоторое недопонимание со стороны мужчины… Словно я претендую на нее. Хотя это не так. — Доброе утро. — кивает и спокойно проходит дальше… Выпрямившись… Немного думаю и решаю догнать мужчину. — Вы что-то хотели? — Хэхэ… Прошу простить мою назойливость… Просто. Мне, кажется, между нами есть недопонимание. — почёсываю щеку от неловкости. — Недопонимание? — приподнимает бровь, но на дне голубых глах сверкают льдинки. — Я не заинтересован в Богине Ли Рее. — он тут же останавливается, чуть щуря глаза, пытаясь проскандировать меня. — И Дидзюнь, так же во мне не заинтересована. Мы ни разу не встречались наедине и не вели личных разговоров. Я просто временный наставник до момента, когда вы адаптируетесь. — Не принимай близко к сердцу, Се Лянь. — кладёт руку мне на плечо. Видно, что примириться с эти ему не так уж легко. — Я злюсь потому что осознаю, что наши пути в какой-то момент могут резко потерять одно направление. — Среди богов… Браки и разводы… Обыденное дело. Лишь некоторые остаются подле друг друга навсегда. И обычно это пары связанны алой нитью судьбы. — улыбаюсь, поворачиваясь к Ми Нато. Я не знаю, что их связывает между собой, но это точно не такая уж простая история. При том, что На Руто, вроде как, его сын… Но при этом они почти одного возраста. И Дидзюнь, Она покровительствует его сыну… — Утешаешь? — усмехается и продолжает свой путь на тренировочную площадку.

Минато

Фамилии… Благородные семьи. Законы. Все это… Еще и… Все становится масштабней. Глубже. Непонятней. Сложней. Каждый день приносит не только новые знания, но и понятия. С последним сложно мириться. Осознавать, что моя связь с Лиреей не прочная и зависит только от нее самой. Решит ли она разорвать эти отношения в конечном итоге или оставить? И как будет выглядеть последнее. Она часто покидает этот мир. Ходит в божественную коллегию для утверждения ряда документов. И вместе с этим приближается день, когда ей придется спуститься на землю, чтобы начать приводить все к действию. Ведь никто не позволит главному действующему лицу Мира Мертвых оставаться в стороне и жить спокойно. Но… Что будет дальше? Кем я буду в этом мире и стоит ли мне следовать намеченному пути? Или же… — Отец? — недалеко от меня падет дерево снесенное Наруто и его новой техникой. — Что-то ты в последнее время все больше задумчив. Что-то случилось? — и все-то он подмечает. Разговаривать с сыном о своих неопределённых отношениях с Лиреей… Она же его сестра. Но что он может сказать? Это же наше с ней дело. — Се Лянь. — машет рукой парню… — Не переживай. — приподнимаю уголки губ и меня смеривают недовольным взглядом. Я действительно должен озвучить все свои переживания? — Она что-то хладнокровное сказала? — тут же складывает руки на груди и что-то обдумывает. — Кстати… Я скоро покину вас. — сообщает Се Лянь, ловко переключая внимание на себя. — Ты уже все? — тут же оставляет тему со мной Наруто, поворачиваясь к нему всем корпусом. — А как же обучение? Разве ты не останешься с нами? — Нет. Мое пребывание тут временное. Вы все хорошо обучаетесь и быстро запоминаете. — улыбается неловко, приподнимая уголки губ. — Мне надо продолжить свой путь даоса. — Мы ведь еще встретимся? — бросаю взгляд в сторону тропинки, откуда в бело-черных одеяниях выходит Лирея. Длинные волосы собраны в низкий хвост. Змеиные глаза. Бледная кожа… — Приветствую. — подходит ко мне, заглядывает в глаза, мягкая улыбка. Легкое прикосновение ее ладони моей щеки. — Тёмные круги под глазами… Тебе надо больше отдыхать. — Дидзюнь Ли Рея. — склоняется монах, перебрасывая взгляд с меня на девушку. — Спасибо что оказали честь и доверие мне как наставнику. — Не торопись уходить. — кладёт руку ему на голову и через секунду чуть приподнимает ее за подбородок. — Это… — на ее руке появился кристал. — Жизнь не однозначна. И все мы совершаем ошибки, идя по этому тернистому пути. Когда-нибудь ты простишь себя за них. И будет время, когда единственное, что ты сможешь сделать — нарушить запрет. — кристал разбивается и на ладони расцветает Асфодель. — Это моя благодарность. — цветок начинает разрастаться и через секунду оплетает его ладонь и расползается под одеждой. — Позови, если понадобится помощь. Никто из Общества душ не сможет тебе в ней отказать. — Это… — отпускает и делает шаг назад. — Но… После я буду низвергнут до простого человека. — Это твоё решение. А это мое. — прикасается к солнечному переплетению пальцами. — И еще. — она проводит рукой около шеи. — Его истинный вид будет открыт лишь для тебя, остальные даже смотреть на шею не будут. — Спасибо. — растерянно прикасается к шее и неуверенно снимает с себя винт. К слову… Нам всем было интересно, что он под ней прячет. Для шиноби нормально ходит в бинтах чуть ли не с головы до мят, но вот небожитель… — Может прогуляемся? — поднимает на меня взгляд и взяв за руку, переплетая пальцы, тянет подальше от всех собравшихся. Красивая и утончённая. Держать ее в своих руках, сродни миражу. Очень реалистичный и красивый… Не хочу просыпаться. Останавливаю ее, дёргая на себя и впиваясь поцелуем в губы. С силой прижимаю ее к дереву, фиксируя руки и не давая вырваться. Хотя… С той физической силой что у неё есть, это почти бесполезная затея. Чуть отбраниться. Её зеленные глаза подёрнутые желанием, а от того не ярко зеленые, а мятные. И из-под губы виднеются маленькие клычки. Небольшой укус на плече от проявленной страсти до сих пор немного побаливает, но это приятно… Медленно перехожу на открытую шею. Она выгибается змеёй. Так что второй рукой приходится прижать ее к своему торсу, чтобы не ускользнула ненароком. Тихий полу-довольный стон. Прикусываю кожу. Целую. Прохожусь языком… — Пахнешь мятой. — шепчу в ухо и получаю невнятный ответ. — Вообще-то… Я не планировала… Хоть и не против. Но… Я немного для другого тебя позвала. — усмехаюсь, прислушиваясь к неровному дыханию и потоку слов. Чуть приспуская юката, проходясь поцелуями по плечу… — И для чего же? — придвигаю ногу, так чтобы она практически села мне на коленку. — Наш дом готов… И… У нас будет ребёнок. — замираю от услышанного… Медленно поднимаю голову на нее… Этот страстный побуждающий на действия вид… Как можно трезво думать о чем-то другом, кроме ее тела? — У нас будет ребёнок? — выдыхаю, сглатываю… Мои руки подхватывает ее под ягодицы, поднимая на руках. Она ловко обхватывает меня ногами, смотря сверху вниз, проводя по чуть алым губам юрким язычком. — Я не была уверена… Но да… Срок — второй месяц. — обхватывает моё лицо руками и мягко целует. Мой радостный смех разлетается по округе. — Это доказательство моей любви и наша связь. — прислоняется ко мне лбом и виновато заглядывает в глаза. — Лирея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.