ID работы: 12862702

Том 8. Сирота. Миры и боги.

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Наруто Узумаки

Они все действительно расходятся. Задумчивые и немного потерянные. Правильно ли так поступать? В конечном итоге… Для них это слишком шокирующие. Вот так принять факт того, что ты взял и умер… — Узумаки Наруто… — поворачиваю голову, делая шаг назад и чуть не падаю. Аловолосая женщина, чуть наклонившись, рассматривает меня своими фиолетовыми глазами. — Сын Кушины… — поджимает губы и щурит в подозрении глаза… — Ты выглядишь ровесником этого Минато… Как так? — А… Это из-за перехода между мирами. Время течет по разному. — почесываю щеку, посматривая пути к отступлению, но тут же стоит и Первый с… Вторая… — И чем вы тут занимаетесь? — складывает руки на груди Тобирама, сверля меня взглядом… Ощущаю себя на допросе. — Пока ничем. — вжимаюсь уже в стену, когда меня за шкирку, как котенка вытаскивают из-под женского напора… — Дамы… — ставит с улыбкой чуть позади себя. — Не знаю как вы, а я хочу прогуляться в вашей замечательной компании. — Кхм… — поворачиваемся все к неожиданному гостю… Одет странно. Белые волосы… Белые одеяния. Фиолетовое полупрозрачное хаори. — Вы кто? — рассматриваю его с ног до головы. — Не припоминаю вас тут. — Я, Дун Хуа Дицзюнь. Верховный Император попросил передать Небесной леди Лирее. Где могу ее увидеть? — на фарфоровом лице никаких чувств… Холодный… — А вы… Наруто… Поздравляю с назначением. — Что тут делает один из верховных богов? — сестра легко спускается с крыши здания, оказываясь чуть впереди меня. — Подрабатываю посыльным. — дергает уголком губ и это получается столь надменным жестом… Но… Сестра никак на это не реагирует. — Вам идет. — забирает документы и получив короткий поклон исчезает. То же самое делает и этот беловолосый мужчина. — Что это было? — поворачиваюсь в сторону дома, но мне конечно же никто ничего не отвечает. — Как мне это надоело… — проговариваю в пустоту и махнув рукой отправляюсь подальше, чтобы потренироваться. Надо сбросить напряжение! Я так с ума сойду.

***

Я совершенно не понимаю планов Лиреи. После того как мы попали в мир, где родились и росли мои родители… Мы словно отдалились. Я понимаю, что это не просто так. Я слишком сильно увлекся познанием мира шиноби. Она почти все время была сама по себе… Ей стало обидно… Хоть она и не показывает этого. Но наши с ней отношения брата и сестры… Мы словно постепенно становимся все дальше. Я думал, что ее отношения с моим отцом, как-то исправят неожиданную пропасть между нами… Но чем больше времени проходит, тем сильнее приходит осознание, что ничего не будет как прежде! Все эти планы… Все окружающее нас… Она решилась на это сама… И сделала тоже сама. Я прекрасно осознаю почему… Она просто не хочет терять меня или отца… Я не забыл ту библиотеку в северном замке… И то, сколько боли исходило от некоторых книг. К тому же… Она сделала все, чтобы мы не остались одни в этом мире. Какаши… команда сеннинов… Хокаге… И их пары… Дети… Старики… Она никого не оставила. И скорее всего это дорогого ей стоило. В последние несколько дней она только и делает что спит. И отец скорее всего тоже это понимает… Но… Он ведь сравнивает ее с мамой… А она совершенно другая… — Значит сын Минато. — на ветке дерева сидит старик с алой подводкой… Джирайя… — Крестный. — усмехаюсь… — То-то тогда ты показался мне знакомым. — спускается, начиная обходить меня со всех сторон. — Ты старше… чем должен быть. — запускаю свою руку в волосы нервно посмеиваясь. — Но я действительно его сын. Даттебае! — может решит подраться… К тому же… Он еще в прошлый раз отнесся ко мне не слишком дружелюбно… Я там тоже виноват. Надеюсь он не слишком злиться будет… — Сенсей. — тут же рядом спрыгивает отец и я непроизвольно выдыхаю с облегчением. Ну хоть пытать не будут… Уже хорошо.

Лирея Эванс

Приятный ветерок. Спокойствие. Присев на подоконник, прикрываю глаза и расслабляюсь. Всего на несколько секунд. И это не приносит должного расслабления… Все становится слишком накаленным. Вроде все объяснила… Все все поняли и приняли… Но отношения между мной и Минато так и остаются… — Может стоит поговорить с ним? — поворачиваю голову в сторону входа в комнату и приподнимаю бровь… — Мадара и лекции об отношениях? — усмехаюсь, не находя во всем этом реальной связи. — О своих отношениях стоило бы побеспокоиться. — отворачиваюсь, сжимая документ. — Ну… У меня с самого начала было все сложно. — разводит руками и прикрыв дверь, проходит к дивану, на котором разваливается. — Что планируешь делать? Откидываюсь на раму, прикрывая глаза. Я понимаю о чем он. Теперь когда все, кто мог составить основу миру мертвых пришли в Мир… Можно постепенно разрабатывать структуру… Но что именно в голове сейчас такой бардак… Мне следует поспать несколько недель, чтобы восстановиться после перемещения сюда такого количества душ. Еще и остров. — Чуть позже. — выдыхаю, потирая лоб, сводя брови к переносице. — Сначала… Пусть все привыкнут. — К тому что мертвы? — приподнимает бровь… Эти его едкие суждения. Открываю глаз, поджимая губы. — Не боишься, что они камня на камне тут ничего не оставят? — подпирает голову рукой. — Они же не дети… — хотя… они хуже. Те еще психи. Если им в голову взбредет подраться. С неконтролируемой силой, тут всем худо будет. — Вот именно… — это все… Хоть и планировала, но ничто не может идти всегда по плану. Они сами должны понять и определиться с тем, как поступить дальше. — Тебе стоит отдохнуть. Поднимается и выходит за пределы комнаты. Замирает. Тобирама… Что ж… В одном он точно прав. Мне следует отдохнуть. Иначе добром это не кончится. Даже при том, что я богиня… Мне тоже нужно восполнять потерянную энергию. Все-таки долгое пребывание в другом мире… Два перехода. Создание отдельного осколка. Пусть и не умру от токого, но некоторые трудности вызовет. Пусть пока закрывают свои вопросы. Взаимоотношения наладят. Пусть хоть поубивают друг друга пару раз. Ничего страшного от этого с ними не случится.

Минато Намиказе

Видеть своего учителя спустя столько времени. Иметь возможность разговаривать с ним. Он ведь так и не пришел… Может не услышал? И сын рядом. Конечно, сам повод для встречи несколько… Но… Все-таки. — Минато. — отходит к дереву и садится, складывая руки на груди. Устроившись тут же, решаю рассказать события последних двух лет. Они не могут не шокировать, но за последнее время я со многим успел примириться. Да и права Лирея… Близость с ней… Она поменяла многие мои взгляды, на обыденные вещи. Не могу сказать, что это так уж хорошо… Но и плохого ничего нет. Я рассказал и за Мадару и за ученика своего… За появление Наруто и Лиреи. Все в общих чертах… Наруто в это время решил потренироваться. Да и просто не мешать. Его присутствие меня изрядно успокоило. — Богиня Смерти. — из-за дерева выглядывает Цунаде, да и Орочимару не стал просто сидеть на дереве. — Это слишком абсурдно звучит… Усмехаюсь, но не могу ничего сказать. В конечном итоге, поверить в подобное действительно не просто. Особенно, когда не видишь проявление ее сил. — Уже то, что мы тут… Является доказательством, что сила этой девушки далеко за гранью нашего понимания. — выходит из-за другого дерева Хаширама. Когда только успели. — И энергия этого мира отличается от того, что я обычно чувствовал. — И все-таки… Что ей нужно? — сжимает кулаки Мито… — Принесла нас сюда… И что? Думает мы будем плясать под ее дудку. — Прошу успокойтесь. — поднимает руки Наруто, осматривая собравшуюся компанию… Не удивлюсь, если где-то тут есть и остальные. — Лирея действительно несколько холодна и не любит распространяться о своих планах… Но… — Ей больше чем какому-либо богу из небесной канцелярии. — оборачиваемся в сторону какого-то беловолосого мужчину в странных одеяниях монаха… — Дун Хуа Дидзюнь. первый божественный Император. — представляется. осматривая нас, приоткрывая белый веер… — Вы разве не ушли? — приподнимает бровь Наруто, складывая руки на груди. — Мне стало интересно… Уже давно в небесном царстве не появлялись новые боги. Многие сейчас сильно завидуют вам. Ведь вы получили покровительно одной из сильнейших богинь Мира. — проходит и сделав всего один жест, усаживается на стул за каменным столом. — Это не объясняет почему вы тут. — подходит ближе. Перед ним тоже появляется стул. — Я не с дурными намерениями… — пододвигает к нему чашку. — Нам, богам, запрещено вмешиваться в человеческую жизнь. Влюбляться, заводить отношения с людьми. Рассказывать им о своем божественном происхождении. Но Лирея другая… — он медленно переводит взгляд на меня и смотрит прямо в глаза. — Но на этом острове почти сотня человеческих душ… И все только ради вас двоих… — Что? — все кто прибыл с нами обращают свой взор на меня и Наруто… — Если вы умные… Не добавляйте ей проблем. Сидите тихо. Выполняйте просьбы… Потому что, наказание за каждого из вас… Она получит сполна. — поднимается и просто исчезает, словно ничего не происходило. Не было никакого разговора. — Черт бы ее побрал… — сжимает кулаки Наруто и через секунду выпускает свою силу, ударом по земле. Треск… Земля раскалывается и меж образовавшихся ращелин вырывается дикое пламя. За спиной Наруто в один миг появляется несколько хвостов… И это вглядит слишком эффектно и шокирующе… — Ты джинчурики? — выдыхает Мито… Несколько тяжелых вздохов со стороны парня и он выпрямляется. — Да. — отряхивает руки. — Надо бы быть поаккуратней. — осматривает проделанную им работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.