ID работы: 12862702

Том 8. Сирота. Миры и боги.

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Лирея Эванс

Это оказалось несколько сложнее, чем я предполагала… Они злились. На меня. На мое решение. И ничего не могли сделать. Потому что, они теперь в этом новом ограниченном мире. Клетка. Просторная. Красивая… Но все еще клетка. Поэтому я была совсем не удивлена, когда со мной несколько недель никто не разговаривал… Стыдно признать, но за всем ворохом скопившихся дел, я даже не заметила этого. Становление мира и присвоение ему определенной функции, дабы не стать причиной развала иерархии. Это всё занимает не мало свободного времени. Так что спокойно обсудить всё ещё раз и объяснить безвыходность ситуации… Не представилось возможности. Да и кого я обманываю? Возможность есть всегда… Только не всегда ей хочется воспользоваться. — Поговорим? — облокачивается на шпиль Наруто, не поднимая головы. И исчезает, не дожидаясь ответа. Кабинет собраний. Здесь собраны почти все, кто по моему скромному мнению может помочь не просто создать мир, но и поддерживать строгую иерархию. Все-таки это будущий мир Мертвых. Центр регулировки потока душ. Нужны ведомства и те кто будет следить за работой. — Зачем? — поднимается Минато, сжимая кулаки… — Почему не рассказала о своем плане?! Хоть кто-нибудь… знал? — Нет. Это решение было принято после многогранного анализа скорости дисбалансировки и распада основы вашего мира. — прикрываю глаза и медленно пройдя во главу стола, усаживаюсь на мягкое удобное кресло. — Ты… Уничтожила наш мир… — выдыхает, опуская голову и поджимая губы. — У тебя там кто-то остался? Кто-то за кого ты согласился бы отдать свою жизнь? — взгляд сам собой переходит на Наруто и Какаши… По сути единственные из всех, кто имеет для него хоть какое-то значение. — Ваш мир это поле… Чакра — семена, которые должны взрасти. И это поле… Должен кто-то убирать… — Хочешь сказать… — падает на кресло, схватившись за волосы. — Да… — прикрываю глаза. — У поля есть хозяин… И через некоторое время посевы будут собраны. И не важно как сильно вы будите стараться защитить этот мир… Этот процес необратим. — перед ними появляются папки с информацией, которую мне удалось собрать за последние несколько месяцев. Создание мира. Основные кланы шиноби. Генетика. Исходный код. Первый клан. принцип поглощения и порабощения. И это совсем не то, что хотелось бы просто открыть им… В конечном итоге, знать, что ты всего лишь пища для кого-то… Не самое приятное. — Значит… Ты спасла нас? — откладывает в сторону листы Мадара, складывая руки на груди. — И да… И нет. Процесс, который был запущен давно, не может остановиться. Но это вовсе не значит, что мир погибнет сейчас. Хотя, он значительно просядет… Ведь… Я вытащила сюда и других хвостатых с их носителями. — в моей руке появляется несколько сфер с детьми, которые погружены в глубокий сон. — Вместе с ними ушла большая часть чакры, а так же частица одного из Ооцуцуки… Мудрец шести путей. — Подожди… И все это время, они были у тебя? — приподнимает брови Наруто, подзывая их к себе. — С исчезновением девятихвостого, балас сил между деревнями сильно пошатнется. Коноха стала бы лакомым кусочком. Потеря хвостатого, Хокаге и несколько сильнейших шиноби деревни… — рядом появляется еще несколько сфер с заключенными в них душами тех, кто стал мне интересен. Рассудительные и сильные. Жалко было бы их терять… — Лирея… — почти обреченно смотрит на меня Наруто, закрывая лицо руками… — Ты чекнутая… — Я — Смерть. Прихожу к кому хочу и когда хочу. — подпираю голову рукой, отворачиваясь. — А еще я забрала от туда Хащираму, Тобираму и Мито Узумаки. — На кой лярв?! — подскакивает Мадара, растопырив свои иголки… — Что б вам скучно не было. — показываю язык, оттянув нижнее веко. — Кого еще вы забрали? — хлопает глазами Какаши, рассматривая сферы… На самом деле забирать их всех было не то чтобы хорошей идеей… При уничтожении мира, их души стерлись бы без возможности на возрождение. А они довольно сильные и умелые, каждый в своем деле. Потребуется время на их восстановление и адаптацию… Щелкнув, открываю полный список имен: Хаширама Сенджу, Тобирама Сенджу, Цунаде Сенджу Мито Узумаки, Нагато Узумаки Хизаши Хьюго, Нейджи Хьюго Орочимару Джирайя Учиха Шиссуи Итачи Учиха Собакуно Гаара Роуши Ягура Юито Нии Хан Утаката Фуу Киллер Би — Не так уж и много… — потирает подбородок Наруто. — Они все должны умереть в ближайшие пять-шесть лет. — складываю руки на груди, склоняя голову к плечу, наблюдая за реакцией. — Собственно, как и все присутствующие здесь. — и пожалуй на сегодня самая шокирующая новость для всех. Но действительно правда. — Хорошо. — выдыхает Минато, сцепляя пальцы в замок и откидываясь на скину кресла… — Получается… Мы все тут не просто так. Дальнейший разговор не слишком обнадеживает, но дает перспективы. Конечно же больше они не смогут вернуться к своему привычному образу жизни. Хотя бы потому что местность строго ограничена пределами острова. И рассказывать им о том, что это не совсем так, я не собираюсь еще ближайшие пять столетий. Выпускать их с нестабильной силой, тогда как они даже себе могут навредить? Слишком глупо и недальновидно. — И когда ты собираешься их пробудить? — приберает к рукам сферу с Хаширамой Мадара… Рассматривая запечатанную душу. — Взрослых хоть сейчас. — пожимаю плечами, они как минимум смогут адекватно отреагировать на свою смерть и то, что теперь будут тут… Ладно… Не все… Но… — Тех кто уже умер. Хашираму, Тобираму, Мито. Ты и эта троица уже знакомы с созданием инфраструктуры. Это значительно облегчит нам работу. — Ты только поэтому их забрала? — усмехается брат, о чем-то догадавшись… Ну не то чтобы его догадка не верна… — У меня есть опыт управления! — кидаю в него легкий пульсар, выражая свое недовольство. — Но этим всегда занимался кто-то другой. — поднимает руки, в попытке защититься от посягательства. — Ай, хватит… Это же просто к слову пришлось… — Будешь Королем душ, раз такой смешливый. — и над его головой всплывает корона… Улыбка с лица парня сразу как-то сошла на нет… А вот у меня наоборот расползается улыбка. — А!!! Нет-нет-нет-нет-нет! — подскакивает со стула и пытается скинуть с себя корону… — За что? Я же ничего такого не сделал! — обреченно посматривает на атрибут… — И вообще! — тыкает в меня пальцем… — Это твоя должность! Кто тут богиня Смерти?! Я что ли?! — Я скорее собирательница душ… Но вот перерождением и переходом души из мира никто не занимается. — развожу руками, покачивая головой в разочаровании. — Я не виновата, что в Концелярии никто за этим не следит. — Вот и пиши им петиции! — хватает артефакт руками и он исчезание… — Фух… — выдыхает, стирая пот со лба… — Неа. — тыкаю на его руку, где образовалось кольцо… И эта сюрреалистичная картина заставляет меня расхохотаться в голос… — Успокойся. Это не так страшно. — А я смогу покидать это место? — шарит глаза, поджимая губы. — Вроде того. — делаю своеобразный жест рукой… Что совсем не вселяет в него уверенность. Только обреченный стон. — Это будет похоже на перерождение… Или вселение в чье-то тело… — За что? Какаши… Она меня обижает… — обнимает невесту, делая вид, что собирается плакать на взрыд. Девушка только сочувствующе хлопает его по плечу, растерянно смотря на меня.

Мадара Учиха

Разрушение мира… Божественная Коллегия, которая заправляет всем в ее мире. И мы, которые стали частью какой-то системмы. Наш мир, который в лучшем случае только через несколько столетий станет лишь обрывком наших воспоминаний. Те кто должен умереть или уже умер… Хаширама… Тобирама… И мы все станем костяком. Основой целого мира… Легендой, которую нам когда-то рассказывали. Мир мертвых… И во главе всего этого стоит она… Лирея… Можно ли сказать, что я раздасован случившимся? Нет. Мои ценности и стремления, давно перестали иметь для меня какое-то значение. Теперь… Все что я могу — наблюдать за происходящим в попытке найти свое. Минато становится рядом, поднимая глаза к небу. Если Наруто спокойно все принял и не особо переживал по поводу сменившейся дислокации. То вот о нем такого не скажешь. Видимо, он воспринимает ее, как обычную женщину, которая должна советоваться с ним в своих решениях. Но вот сама Лирея к этому не привыкла и меняться не собирается. Скорее всего даже отношения, которые между ними, воспринимаются ими совершенно по разному. Интересно… Понимает ли он это? То, что для нее не более чем «перевалочный» пункт? — Не привязывайся слишком сильно. — хлопаю его по плечу и ухожу в глубь острова. Мне есть о чем подумать. Давные враги и соратники… Распределение ролей в маленьком обществе. К чему все это приведет. И какя роль будет у меня? Если Наруто стал Королем… Даже в шутку… Будет ли тогда у меня возможность выбрать свою роль? Кем я буду теперь? И надо ли мне решать это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.