ID работы: 12862354

🌹 Одна красная Роза

Слэш
R
Завершён
481
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 51 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Моника Так надо будет ещё с Лизи над актерским составом посидеть. Ха… У нас до сих пор нет актера на роль Луиджи. А он ведь один из главных героев. Ну хоть Смерть нашли. Северус идеально на эту роль подходит. Жаль, что Эрику надо для роли перекрасить в брюнетку. Если бы не её блондинистые волосы и низкий рост, ну вылитая Императрица. Иду почти пустыми коридорами, и вдруг из-за поворота выскакивает Джеймс Поттер. От неожиданности я аж подпрыгнула. — Моника Лафингтон? — спросил он у меня. — Да — успокоившись, ответила. — Прекрасно, я хочу играть в вашем спектакле! — ухмыльнулся парень. Вау! Вот это улов! Джеймс идеально подойдет на роль Луиджи. Вот только… — С чего вдруг? Ты ж терпеть нас не можешь? И в нашей постановке ни один гриффиндорец, не играет, — я выгнула бровь. — Мне просто интересно. Никогда не участвовал в таком, — парень пожал плечами и начал перекатываться с пятки на носок. — Ну не знаю?.. — Я умею и петь, и танцевать. Так что за это можешь не переживать. — Но у нас мало ролей, надо подумать, посовето… — Согласен на любую. — Ну не знаю… Есть одна... — Совершенно любую. — А справишься? Она довольно сложная. — Справлюсь! — Ну и отлично, — хлопнула я в ладоши. — Жду завтра возле класса ЗОТИ в 17:00. — Хорошо, — он радостно улыбнулся. — Тогда до завтра, Поттер. Ох, Лизи будет в шоке! От счастья!

***

Северус — Сев, милый. Давай повторим вальс, а то я плохо запомнила, — подошла ко мне Эрика. — Давай. Хей, Регулус, иди сюда! Мы хотим повторить последний вальс. Ты с нами? — крикнул я Блэку. — С вами. С чего начнем? — он лёгкой походкой подошёл к нам. — Давай, Рег, с нашего вальса. — Моя императрица, — поклонился Регулус и протянул руку Эрике. — Мой император, — она в ответ сделала книксен и вложила руку в его ладонь. — Мы начинаем поворачиваться налево, — сказал Блэк. — Ага, — девушка кивнула, и они закружились по залу. Я же отошел на стартовую точку для выхода на сцену.

***

Джеймс — Поттер. Давно ждёшь? — спросила слизеринка. — Не очень, так куда идти? — в нетерпении спрашиваю Монику. — Нам сюда, — и девушка открыла дверь одного из заброшенных классов. Заходим в очень большую комнату, где уже полно народу. В центре что-то типа сцены или круглого подиума и там идет репетиция: парочка красиво кружит в вальсе. — Вот, держи — это твой сценарий. Будешь играть Луиджи Лукени. Если вкратце, то действие начинается примерно через сто лет после смерти Элизабет Баварской в Подземном мире. Убийца императрицы, Луиджи Лукени, которого ты и играешь, должен оправдать свое преступление перед Незримым судьей. Он пытается доказать, что не виноват, так как всеми его действиями руководил Смерть, влюбленный в Элизабет. Понял? — Понял. — Ну и прекрасно. Тогда изучай, и мы пройдемся по первой сцене, — вручив мне сценарий, она растворилась в толпе. Я же решил, перед тем как начать читать, найти Снейпа. Интересно, кого он играет? Мерлинова борода, почему мне стало так сложно его искать? — Старо как мир, но только не для меня… Услышав заветный голос, быстро оглядываюсь, поворачиваясь на звук. — В тебя влюбились двое, он и я… В центре импровизированной сцены поет мой слизеринец. — Что ж, ему победа, мне — тоска и злость, — (Смерть-Снейп со злодейской ухмылкой поправляет волосы Императору-Регулусу.) А я и не знал, что Рег тоже в этом участвует… — И на вашей свадьбе я лишь гость, — (Смерть резко разворачивается и, эффектно запахнувшись полой мантии, стремительно отходит от Императора и Императрицы.) — Но клятвенная верность — пустая ложь, — (Смерть пафосно взывает к зрительному залу.) — Ты на меня не смотришь, но так ждёшь. — Ты в его объятиях мысленно со мной, — (Смерть снова резко разворачивается к паре.) — И финал известен нам с тобой, — (Смерть в пару стремительных шагов оказывается рядом с Императрицей и хватает ту за руку.) — Последний вальс, последний вальс останется за мной, — (Смерть кружит Императрицу в танце.) — Последний вальс, последний вальс, танец твой и мой, — (Императрица-Эрика вырывает руку и «испуганно» отбегает к Императору-Регулусу.) — Незримо тает время в пыли картин, — (Смерть снисходительно смотрит на эту выходку.) — Забрав с собой все звуки и вкусы вин. — И зеркал туманная тьма незримых глаз, — (Смерть вкрадчивыми скользящими шагами начинает настигать Императрицу-беглянку.) — Скоро вас свидание ждёт от нас. — Последний вальс, последний вальс останется за мной, — (Смерть и Императрица снова кружатся в вальсе.) — Последний вальс, последний вальс, танец твой и мой. — В темноте затаившись, я смотрю на тебя. — В этой схватке победу одержу только я. — Последний вальс, последний вальс останется за мной, — Последний вальс, последний вальс, танец твой и мой — Последний вальс, последний вальс останется за мной, — Последний вальс, последний вальс, танец твой и мой, — (Смерть кружит Императрицу. Последний пируэт настолько резок, что Императрица падает и больше не встает. Смерть-Снейп, крутанувшись на пятке, стремительно уходит за кулисы.) Это было, ммм, поразительно. От голоса Северуса меня аж мурашки до пяток пробрали. — Хей! — окликнул стоящего рядом парня. — Ты меня? — удивился тот. — Да, знаешь, кого играет Снейп? — Снейп? А, он играет Смерть. По сценарию он… — Спасибо, можешь не продолжать, — перебил его я. Смерть, значит. И открыл сценарий.

***

Северус — Сев, пойдешь со мной на вечеринку к Слагхорну, как пара? — спросила вечером после репетиции Эрика. — Окей, а почему Регулуса не зовешь? Если бы вы пошли вместе было бы круче. — Я его приглашала, но он уже ангажировал другую, — тяжело вздохнула она. — Сочувствую… — Спасибо, Сев. Ладно, спокойной ночи.

***

— Северус Снейп! Почему ты во всем черном? Мы же на вечеринку идём, надо было нарядно одеться. — Моника, это мой лучший черный наряд. Из всего черного, что у меня есть. — Ты выглядишь так, будто на похороны собрался. Неужели у тебя даже трусы чёрные? — после этого вопроса я всячески старался подавить улыбку. — Что, серьезно чёрные? — Хочешь проверить? — Нет, не хочу и вообще нам надо поспешить.

***

— Сев, что делаешь? — спросила меня подруга. — Радуюсь жизни. — Ешь, что ли? — подняла бровь Эрика. — Ага. Тут кроме этого нечего делать. — Согласна, может, пойдем потанцуем? — Пошли. Леди, можно вас пригласить на танец? — протянул ей руку. — Можно, — она положила свою, и мы закружились в замысловатых пируэтах и па.

***

— Как же он меня бесит! — возле меня пыхтела пуффендуйка. — Кто? — невозмутимо спросил я. — Фред Миллер, когтевранец, седьмой курс. Знаешь такого? — Хм… Не знаю, у меня отвратительная память на имена. — Опа, кто тут у нас… Северус, а я и не знал, что ты дружишь с Гномом, — к нам подошёл парень. Русоволосый, спортивный, прям ну очень атлетического телосложения. Да не один, а с дружками. — Миллер, иди ты на… — Не хотите ли выпить прекрасного вина? — быстро закрываю ладонью рот Эрике, а другой подхватываю бокал вина и протягиваю парню. — Он нас сейчас на хуй пошлет с кулака, а точнее меня, — шепотом объясняю подруге свои странные маневры. — Да я сама ему сейчас врежу, — злобно шипят мне в ответ. — Эй, остынь, в тебе метр с кепкой, а этот лось вдвое шире меня ну и повыше, — так же шепотом отговариваю её от опрометчивых действий. — Хорошо, тогда ты врежь ему! Можешь использовать меня в виде биты. Но врежь! — Что вы там шушукаетесь? Может, расскажете и нам, — начал раздражаться парень. — Мра-а-к… Эрика с тебя должок, напомни как его зовут? — Фред Миллер, — в недоумении ответила девушка. — Отлично, — под удивлённые взгляды хватаю со стола бокал вина и залпом приканчиваю. — Ну, полетели! — зазвучали первые аккорды. — Фред Миллер, не откажете составить мне пару в туре вальса? — щелкаю каблуками и склоняюсь в предупредительном полупоклоне, отчего у когтевранца сразу глаза по галлеону. — Ну и отлично, — не дожидаясь ответа, цапаю онемевшего парня за руку и, крутанув, «выстреливаю» им в центр сцены. Стоило сделать первые па, как здоровяк наконец-то вернул себе дар речи. — С-Снейп, ч-что ты творишь?! Я т-танцевать не умею, — сбивчиво зашептал перепуганный парень. — Ничего страшного, Миллер, я умею — расслабься и доверься профессионалу.

***

Джеймс — Привет, Джеймс, — вечером в гриффиндорской гостиной поздоровалась со мой Лили. — Лили? Привет… — удивленно посмотрел на девушку. — Завтра вечеринка у Слагхорна. Не хочешь пойти со мной? — С тобой… Д-да, конечно, — растерянно ответил ей я.

***

Мерлинова борода, а я и забыл, что и Снейп тоже приглашен. Так ещё и разоделся… Брюки неприлично обтягивают длинные ноги. Расстегнутый ворот черной рубашки подчеркивает ключицы. На руках черные же перчатки, отчего его пальцы кажутся ещё изящнее и длиннее. А мантия тоже, хм… Неприлично подчеркивает и без того высокий рост Снейпа. Такое чувство, будто был на похоронах в борделе. Интересно, у него и трусы черные под этим всем…

***

— Поттер, смотри, а я и не знала, что у Северуса появилась девушка, — с недовольным лицом смотрела Лили на слизеринца. — Если ты о мелкой блондинке возле Снейпа, то это Эрика, его подруга, она влюблена в младшего Блэка, — не задумываясь, отвечаю рыжеволосой Эванс. — Ого, а откуда знаешь? — посмотрела удивленно на меня Лили. Тут к Снейпу и его мелкой подружке нагло подкатил какой-то громила с дружками. Перекинулись парой фраз, а потом Север взял и втиснул ему бокал вина. Когда этот его брал, на его лице промелькнуло выражение чистого восторженного счастья. Пф… что за идиот! — Хей! Поттер, ты меня слышишь?! — слегка потрясла меня за плечо Эванс. — А? Что? Извини, что ты говорила? — Предлагала потанцевать. — Давай попозже, я сейчас не хочу — небрежно отмахиваюсь от девушки. — Почему? Снейп о чем-то толкует с компашкой когтевранцев, как вдруг берет бокал вина и выпивает в пару глотков. А после приглашает здоровяка-идиота на танец. Серьёзно, у этого тупицы даже щеки покраснели да и вел себя придурок придурком — стоял как статуя. Но Снейп все равно утянул его в центр зала. Они довольно неплохо танцевали, хотя идиот пару раз отдавил ногу Снейпу. Но вот танец закончился, Снейп отводит придурка к друзьям, берет его руку и целует. Сука! Блять!!! Что за!!! А этот идиот, хотя нет, двойной идиот, покраснел так, что слепой бы заметил. А эта Скотина стоит, типа нечего не замечает, и мило о чем-то с ним щебечет. Потом быстро берет мини-подружку под локоток и они сваливают с праздника. А этот стоит и улыбается как придурок ему вслед, оглаживая руку, которую поцеловал этот кобель!

***

Вот же, Эванс! Не знал, что она такая стерва. Взяла и обиделась, что я ей мало внимания уделяю. А когда я решил извиниться, врезала по лицу и убежала. И что я в ней раньше только находил? Ну ничего, ещё чуть-чуть и я буду уже в свой кроватке. И этот сложный день наконец-то закончится. Поворачиваю в правый коридор и вижу того самого придурка, что со Снейпом танцевал. Мечтает себе, лыбится и вздыхает, сидя на подоконнике. Ну чисто пуффендуйка-первокурсница. Ладно, надо быстро пройти мимо, а то, думаю, не удержусь и врежу придурку. — Поттер? Стой! Да стой, тебе ж говорят! — окликнул меня парень. — Ты что-то хотел? — недружелюбно цежу сквозь зубы. — Да, чтоб ты отстал от Северуса Снейпа! — С чего вдруг? — С того, что не хочу, чтобы у Северуса были проблемы. Ну и при этом, не ты ли стремился рассорить Снейпа и, как там её, а точно, Эванс? У тебя больше нет причин его преследовать. — А может, у меня есть и другие причины? — от злости подошел ближе. Этот же придурок с шоком посмотрел на меня и спросил: — Неужели ты в него влюбился?

***

— С-сохатик, что с тобой? У тебя с носа кровь идет и костяшки сбиты. Что случилось? — с тревогой подбежал ко мне Сириус, когда я зашёл в комнату. — Что случилось? — повторил я и широко улыбнулся. — Бродяга, я походу влюбился в Снейпа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.