ID работы: 12862126

отведи меня домой

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог: встреча

Настройки текста
      в груди тяжесть, в голове пустота и одновременно рой мыслей, руки потряхивает. в одной алюминиевая банка, из которой потихоньку выпивается напиток, в другой тлеет сигарета, что не приносит никакого спокойствия. куртка ни черта не греет, но, возможно, это к лучшему.       мысли съедают. пожирают кусочек за кусочком. придумано это всё или действительно не всё в порядке. нафантазировано ли это, в жалких попытках пытаться обратить на себя внимание. что это?       считаешь себя ужасным человеком, потому что обратного не говорили. никто не говорил чего-то объективного. либо замалчивали, либо сыпались оскорблениями. а потом наступало одиночество.       фальшивое чувство того, что есть друг и он рядом и может помочь. но в итоге сколько раз он помогал? вспоминается что-нибудь? нет?       разочаровывают даже те вещи, что минимальны к ожиданиям и требованиям. но и тут есть подвох.       хочется человеческого тепла, но мерзка в отношениях. сильное желание заботиться о ком-то, помогать ему справляться с проблемами, быть рядом, когда это необходимо. мягко целовать и улыбаться в поцелуй. чувствовать спокойствие на душе, обнимать, гладить по макушке и ерошить волосы. укрывать тёплым пледом, когда уснули не там, находить общее хобби, растить вместе котёнка. ощущать тепло.       но вместо этого только пустота и холод, что сжирает всё внутри. все видят грубость и токсичность. никто не хотел копать глубже.       из ниоткуда слышится низкий голос, просящий зажигалку, возвращает и благодарит, когда поджигает свою сигарету. смотрит так изучающе, выдыхает дым в сторону, склоняет голову как щенок и задаёт вопрос:       — почему ты плакала?       ошеломляет. кто-то это заметил? будь сейчас другая ситуация, у него могла быть солнечная улыбка, но сейчас над головой серо-синее небо и холодный ветер. взгляд у него обеспокоенный. чужой человек и такое отношение? это удивляет. но от этих слов и взгляда там внутри что-то тёплое и родное разливается. что-то такое, что ещё неизвестное сердцу и душе.       отведёшь меня домой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.