ID работы: 12861764

Кто герой?

Джен
NC-21
Заморожен
22
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 "Веселая" гача

Настройки текста
Угасшее сознание возвратилось рывком, будто я умер не в реальности а в очередном видении. Но нет ощущения были иными и проснулся я не в своем любимом кресле где последнее время и просматривал варианты будущего, нет я сидел на обычном деревянном стуле из светлого дерева в викторианском стиле, с мягкой белой обивкой, удобно и со вкусом. В прочем весь кабинет в котором я находился был выполнен в той же стилистике, и я сидел как раз перед столом его владельца чей смертный лик мне уже приходилось видеть однажды. Аристократично бледный, седой юноша, с черными как смоль глазами в которых плясала в бесконечном хороводе галактика кажется в этот раз это была "андромеда", хех в прошлый раз там сиял "млечный путь". Я всмотрелся в ровные идеально симметричные европеоидные черты лица, будто сошедшие с изображения "Виртувианского человека" да Винчи, да точно он это красивое, идеальное лицо при этом не вызывающее эффекта "зловещей долины" сложно забыть. - Рад что ты меня узнал - улыбнулся мне Бог Созидатель Анур, когда-то я с дуру умудрился заглянуть за грань мироздания расширив свое сознание и познакомился с ним, видимо он до сих пор меня не простил за тот раз. - Ну что ты я не столь злопамятный как ты думаешь. - улыбка "Созидателя" стала немного жуткой, кажется не видать мне рая, как попки "мисс мира" - В этом ты прав, хотя на счет "мисс мира" это не факт. - блядь как же неудобно когда твой возможный противник знает все твои мысли, вот только дара при мне нет так что я беззащитен. - Так твой страх вечных мук конечно забавен но я не для этого тебя из "Реки душ" вылавливал, ты там слишком долго пробыл чтобы это вообще имело смысл. - И для чего же тогда я здесь? - уже успокоившись уточнил я - Есть три причины, хорошая, плохая и дерьмовая? - оскалился Бог - тебе какую сначала? - Обычно так говорят про новости - печально выдохнул я - давай с дерьма а потом как пойдет повествование. - Отлично! - Бог откинулся на спинку кресла и начал рассказ - И так дерьмовая причина в том что мой идиот ученик накосаебил аж на три вселенных, и сейчас я стою между Хаосом и мириадами жизней и душ в том числе начинающих божественных, и теперь мне как-то это нужно исправить и тут мы переходим к причине плохой для тебя когда-то ты будучи смертным пошел по пути Будд и раскрыл око познания, да нефиг так удивляться то что ты "передал" око внучке на самом деле только хуже поскольку теперь тебе от нее и ее последователей будет капать ба-хионь, то есть субэнергия душ, их веры, стремлений и грез, ты таким образом защитился от смерти своей личности и все равно переродился бы... просто не человеком а скажем разумной собакой, вот так как-то, ну и теперь хорошая новость так как ты мой должник и в добавок теперь еще и "Всевидящий Будда" то мне определенно пригодится от тебя услуга в обмен на фиксацию твоих перерождений на человеческие ты сделаешь в одной вселенной тоже что и в своей, спасешь мир, разок другой, ну как тебе предложение? - Блядь - я начал в свойственной мне математической манере систематизировать полученную информацию, так Будда это понятно в Тибете именно а буддиском храме я нашел и расшифровал свиток с данными о оке Гуатамы Будды, там же я его и обрел после чего понял что мне делать и ушел из монастыря, про ба-хионь не понятно но что-то мне подсказывает что где-то скрыт легкий наёб со стороны Бога, не могла "вера" одного человека пересилить смерть личности... - А еще тебя в римской католической церкви святым назначили хихи покровителем героев, воинов защитников, и отцов одиночек хихахаха - откровенно заржал он - ну и еще ты занял место Гуатамы Всевидящего как Будды Мудреца искателя и дарователя знаний, про тайные культы и ордены имени тебя говорить или ты и так допрешь что слишком много сделал для своего мира чтобы не войти в историю как легенда, блин да твоим похоронам Ленин со Сталиным позавидуют, плакали не отдельные страны а целый мир потерявший своего великого защитника. - Все хватит чесать мое ЧСВ за ушком оно давно сдохло еще когда я драил сортиры в Тибетском храме - я продолжил думать, спасти мир снова у меня может выйти но Хаос... я уже знал что это слишком опасна эта стихия даже для меня - Ладно я согласен - вопреки страху выдавил я - только моих сил может не хватить так что не помешала бы помощь. - Это само собой - с довольством Бог вытащил пачки карт гачи из знакомой мне по детству азиатской мобильной дрочильни... фак только не...- да хехехе ты можешь открыть один легендарный пакет удачи, два эпичных, четыре редких, восемь необычных, и шестнадцать обычных, в каждом будут карты с суперсилами и слабостями на соответствующий ранг, когда ты откроешь их все они сольются в одну и соответственно приобретут лучшее и худшее от всех, так же ты можешь обменять пять обычных пакетов на один необычный, пять необычных на одну редкую, пять редких на две эпичную и две эпичных на легендарную, это для того чтобы ты не имел к вороху сил не меньший ворох всяких болячек вроде аллергии на арахис и так далее. - Ясно, удобно, пусть и не продумано - сказал я на ходу совершая обмен теперь у меня были три легенды, один эпик, одна редкая, одна необычная, и одна обычная - можно обменять эпичные, редкие, необычные и обычные пакеты на еще одну легенду? - Нет это так не работает, ты можешь отказаться от одной силы и усилить остальные вместе с этим ослабив слабости или вовсе от них избавиться, в общем открывай пакеты и выкручивайся. - Хорошо - я открыл гачу с конца, то есть от обычной и вот что вышло (Об) Хорошая физическая подготовка - Ускоренный метаболизм (Необ) Ночное зрение - Светочувствительность (Ред) Звериные рефлексы - Вспыльчивость (Эпик) Феноменальная стойкость - Избыточная масса (L) Энергокинез - Внешняя мутация (L) Контроль пространства - Перегрузка разума (L) Власть над тенью - Вампирская кожа(горит под солнцем) - Советую перед тем как от чего-то отказываться объединить легендарные силы а потом решать с остальным. Что я и сделал. Три золотые легендарки слились в одну и получилась платиновая карточка "Мир тьмы" и слабость "Темное Безумие". Вот вообще не радует. Сразу сбросил ночное зрение, стойкость и рефлексы на усиление сил и нивелирование слабостей. На удивление получилось теперь расклад был такой: (Миф) Мир тьмы Слабости: Светочувствительность, Внешняя мутация, Дневная раздражительность. Доп. свойства: Темное видение, Темный призрак, Чувство тени, Доминион мрака. - Отлично теперь тебе пора идти а то ты и так задержался - хмыкнул божок - Стоп ЧТО!? - только и успел пикнуть я перед тем как провалиться в новый для меня мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.