ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
887
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 1828 Отзывы 230 В сборник Скачать

82. Железо против костей

Настройки текста
Пещера, служившая тайником, располагалась примерно около берега моря, в расселине одной закулисной скалы. Барыга Энтир тайно складировал в данном хранилище «изъятые» зачарованые предметы, ранее принадлежавшие «выбывшим из жизни» студентам. Неиссякаемые студенты Коллегии итак «ежегодно дохли будто мухи», и тем самым они невольно «оставляли свои ценные вещи пылиться, бесхозными». Энтир синхронно переходил к действиям. Он клятвенно уверил друзей Онмдунда, что «всего-то находил благоразумное применение» этим «давно ничейным объектам», всякий раз «заботливо» передавая в «относительно надёжные руки». Скользкий паразит сбагривал бесхозный потенциальный товар различным скупщикам краденного, за звонкие золотые монеты. «Наша великая Коллегия, во дела, прогнила до основания. Ну, на случай внезапной смерти, я предусмотрительно завещал своё любимое барахло моей верной охраннице Дженассе», попаданец вскользь думал. «Стоит нечистому Энтиру замыслить сбагрить что-нибудь из моих бывших вещей, то Дженасса тотчас порежет жадную скотину на тонкие лоскутки. По крайней мере, мне так хочется думать. Дженасса весьма суровая воительница. При мельчайшем проявлении агрессии эта свирепая грозная наёмница обычно не остаётся в долгу. Мне порой приходиться следить за ней. Импульсивная и жестокая баба». Обратно к сути текущего поискового события. Внешний облик самого прохода, ведущего в злосчастную пещеру-тайник, описывался словосочетанием — дико неприметный. Такой невзрачный скромный проход очень легко пропускается мимо глаз. Внутри пещеры простиралось единственное овальное помещение, эдакий зал, зато довольно просторное и с очень высоким потолком. Около стены, прямо противоположной входу, стоял распахнутый пустой сундук, небрежно валялась утварь, книги, драгоценности, бельё. Брелина, Дж’загро и Пьер тут никого не застали. — Тупик?.. Нет, нет. Пока рано делать выводы, — Брелина говорила, плохо прикрывая нарастающее беспокойство. — Здесь должно быть хоть что-то, что поможет найти Ондмунда. Да. Сначала осмотримся хорошенько. Они порыскали по пространным внутренностям пещеры, не нащупали ничего значительного, досадно встали рядом с пустым сундуком и завели разговор. — Дагот Ур зарази хворью, куда же Ондмунд пропал?! — Брелина эмоционально переживала. — Мы топчемся без результата! Его!.. — Возьми себя в руки, Брелина! Истина пока остаётся неизвестной! Давай пойдём туда, где условился пришвартоваться ненадёжный подельник Энтира, плавающий на лодке, — каджит озвучивал дельную идею. — По пути дотуда или уже непосредственно на месте мы обязательно… как-то найдём зацепки. — Ты пр… — Боюсь, вы никуда не пойдёте! — со стороны входа раздался голос незнакомки. В пещеру ввалились недружелюбные хари. Четверо носили чёрные робы. Очевидно тёмный культ волшебников. Бретонка, норд, данмер и орчиха. Остальные хари были представлены натуральной толпой скелетов, сорок штук. Те шустро вливались потоком, скрипели. Скелеты были вооружённы мечами, топорами, палицами, булавами, круглыми деревянными щитами, двуручными мечами и секирами. Треть скелетов являлась лучниками. «О, к нам пожаловали некроманты с нежитью», высший колдун Пьер хмыкнул. «Впервые встречаю злых некромантов… Чудно…». Тройка волшебников из Коллегии приготовилась сражаться во мгновение ока. Брелина и Дж’загро машинально накинули на себя барьерные покровы, на рефлексах сотворили заклинания Эбонитовой Плоти. Это хорошее средство подстраховки помогает уберечься от физического урона. Пьер вызвал призрачную даэдрическую броню, тоже физическая защита. Для этого ему пришлось сделать кое-какие ментальные манипуляции. Он, выражаясь грубыми словами, отключил одно мимикрирующее зачарование на своём специальном одеянии (на комплекте мага), то есть освободил активный канал телемистицизма под новую задачу. Это не было великой утратой, поскольку отключённые мимикрирующие чары лишь прибавляли ему ёмкость к запасу магики. А Пьер потратил примерно столько же энергии на вызов призрачной брони, сколько сейчас «потерял» из-за подобного отключения. В финале получался (арифметически) вполне себе равнозначный обмен. В руках волшебников из Коллегии и некромантов, которые предварительно напялили барьеры Эбонитовой Плоти, резко засветились зачатки различных магических эффектов. — Кто вы?! Что вам нужно?! — Дж’зарго требовательно спросил. — Ох, дорогой. Мы властители первозданной смерти, — бретонка напыщенно заявила. — Вы даже неспособны представить, какими грандиозными силами мы повелеваем. — Где Ондмунд?! — Брелина яро спросила. — Не расстраивайтесь, сладкие, — бретонка проигнорировала её. — Наш лидер попросил устроить познавательную демонстрацию нашей невероятной силы. Вы станете свидетелями прекрасного представления, придуманного для противных птичек, которые суют свои длинные клювики туда, куда вообще не надо. То есть, это сделано персонально для вас. Вас я прошу, как коллег на стезе изучения магии, не создавать лишние трудности. Мы надеемся использовать ваши бесплатные тела, понимайте, ради продвижения науки. — По заветам лорда Маннимарко! — норд добавил. — Некромантия! — орчиха дополнила. Скелеты затрещали. «Любезные, однако. И такие все ходячие шаблоны». — Убить! — бретонка приказала. Скелеты бросились в лобовую атаку манерой хаотичного бездумного стада. Некроманты блюли дистанцию. Они деликатно стояли позади, горделиво наслаждались представлением. Пьер вызвал двух железных атронахов, отключив ещё два зачарования, чтобы высвободить пару активных каналов. «Удачный повод». Трёхметровые великаны, образованные шипастой железной рудой, раскалённой по краям, и бурно пылавшие вулканической печью внутри, угрожающе возвысились над собравшимися, при этом издав подобие утробного рыка. Брелина и Дж’зарго приятно удивились поддержке их компаньона, после чего сами призвали огненных атронахов. — Забытые чары?! — бретонка воскликнула, вытаращившись на железных даэдра. Некроманты нервно переглянулись между собой. «Страшно?». В следующий миг железные махины начали крушить и ломать хрупких скелетов. Огненные атронахи помогали огнём, помогали скорей моральным образом. Иногда железные атронахи собственноручно извергали волны лавы из горящей полости на груди. Скелеты не могли противостоять абсурдной «мышечной» силе, их рвало на части и разбрасывало как кегли, их жгло и топило лавой, потом их добивало огненными стрелами от обычных атронахов. Их физические атаки давали минимальный результат. В зале тайной пещеры творилось чистое месиво. Некроманты и скелеты-лучники молча убежали, пока не успели закончится скелеты для ближнего боя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.