ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
887
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 1828 Отзывы 230 В сборник Скачать

43. В преддверии штормов

Настройки текста
Примечания:
Глубоко неудовлетворённым довакинам чрезвычайно наскучило играть по унизительным правилам, которые устанавливались воротилами жизни, то есть «высокомерными обожравшимися» богачами и аристократами. Эти довакины пораскинули мозгами и пожелали самостоятельно быть воротилами собственной жизни. Они гордо пошли по легендарным стопам Тайбера Септима. Они стали формировать собственные королевства, активно строить личные нации, аккумулировать богатства. Исключительно методом грубой силы. Они не собирались считаться с чьим-либо негативным мнением… Кому есть дело до напрасных воплей слабаков. В непорочных величественных довакинах течёт кровь Акатоша, аспекта Ау’риэля и Шора, лидера старших аэдра. Они, на секундочку, высшая форма жизни, овеществлённое чистое дыхание святого Этериуса. Они имеют беспрекословное божественное право на то, чтобы править жалким низшим греховным миром и его плебейскими ничтожными несостоятельными обитателями. А тем, кто не согласен, беспощадное насилие послужит единственным ответом. Ибо так поступал Тайбер Септим, ибо так поступят они, его законные равноправные последователи. Исмиры Севера. В конце концов, в джунглях доминируют самые сильные хищники. И кто самый сильный хищник сегодня? Очевидно, имя этим самым сильным хищникам — могучие драконорождённые чемпионы, то бишь Довакины… … Верно, потекла крыша у доблестных героев нашего времени… Такая беда… Очень-очень потекла… Сначала один непримечательный довакин-аргонианин, Стальные Перья, целиком перебил руководство одного города Лилмот из-за довольно мелкой ссоры с каверзными чинами двора. Кровопролитное событие произошло в дремучем Чернотопье. Стальные Перья поддался соблазну, забрал трон, объявил себя монархом, истребил несогласных и нагло сделался единоличными правителем региона Мёркмайер, что по-новому называется «Мёркмайерское Царство». Обалдевшее правительство Аргонии, партия Ан-Зайлиль, встрепенулось. Оно абсолютно не потерпело сепаратизма и беспредела, живо послало для усмирения войска, однако те были на голову разгромлены. Правительственные войска жестоко сокрушило Драконорождённым Голосом. Ан-Зайлиль не осилил противника подобной астрономической величины. Собственно, вот так самозваный непреклонный монарх Стальные Перья и поныне безраздельно правит Мёркмайерем, восседая на троне Лилмота. Он не скрывает претензии буквально на всё Чернотопье. Бодро готовится к «священному походу» при поддержке боевых друзей. Открыто мечтает завладеть и Тамриэлем, и всем Нирном… Стальные Перья верит, что он законный наследник Тайбера Септима, Святой Алессии, Вульфхарта, Ремана Сиродила… Точка. Дурной пример стал шибко заразительным. Аналогичные инциденты отныне случаются по всему Тамриэлю.

***

Владение Хьялмарк извечно было провинциальной провинцией, поэтому захолустный Морфал до сих пор не втянуло в ураганные события, со скоростью эпидемии охватившие весь обитаемый континент. Испокон веков в глухой Морфал крайне нечасто забредали путники. В свете всего, драконорождённые чемпионы здесь отнюдь не были сколько-нибудь регулярным событием. Но всё-таки порой проплывали мимоходом. Краткосрочные довакины обычно интересовались Фалионом как лучшим учителем Колдовства в пределах Скайрима, то есть покупали тома заклинаний и тренинг, или приходили к нему, чтобы исцелиться от вампиризма. Несколько реже они исполняли мелкие поручения морфалцев ради подработки и во славу приключений, брали уроки алхимии у Лами в аптекарской лавке «Хижина Тауматурга». Ещё реже покупали землю где-то в безлюдной глуши, сооружали отчуждённые дома, скрывались ото всех и затем не контактировали с цивилизацией. Ещё реже они пересекались с Пьером. Он совсем не жаловался. Вторая, третья и четвёртая волны довакинов обычно ничего не знали про оживлённого Локира. Всего было четыре волны, для точности. Про «приятельские отношения» между оживлённым Локиром и ненавистным Князем Безумия были проинформированы избранные условные единицы. Самые зоркие представители первой волны неплохо запомнили вопиюще странного Локира в измерении Пелагия III. Уже тогда у них появились вопросы. Самые пытливые и чуткие выходцы из других волн вошли в курс позже. Кто-то наиболее настойчивый и прыткий основательно переговорил с осведомлённым Ра’зуршитом. Несколько рьяных личностей считало, будто бы Локир был напрямую замешан в той скверной гадости, какая с ними скоропостижно приключилась… Запятнавшегося Ра’зуршита тоже не любили… Эти сердобольные ребята неоспоримо правы, в каком-то смысле… — Почему вы столь торопитесь с выводами… — осаждённый Пьер примирительно спрашивал в ответ на обвинения. Всякий раз он настаивал, что являлся очередной невинной жертвой равнодушных высших сил. Прямо как они сами. Разве неправда? — Мы похожи… Откровенно говоря, нечестно вешать на кого-то вроде него, на вынужденного несчастного попаданца, буквально все злопамятные ярлыки. Он никогда не хотел навредить никому. В общем. Его всегда выслушивали. Пока что не прикончили. Не отомстили за горькую обиду. Ему по-прежнему везло как-то. Видимо, до него добирались в целом самые благоразумные цивильные довакины. Он делился с этими редкими чуткими довакинами развёрнутым, но сдержанным, описаниями сути текущей ситуации. Мол, есть группа высших духов Экзо-Институт. Они манипулируют историей, внедряя в разные отражения миров кого-то вроде него (пешку) и наблюдают за представлением. Мол, Шеогорат воодушевился данным примером. Шеогорат виноват. Экзо-Институт виноват. А попаданец не виноват. Далее осторожный Пьер отвлекал опасных посетителей тем, что советовал погрузиться в изучение магии теней. Многие чуткие довакины вдохновлённо уходили в Западный Предел, в провинцию Хай Рок, где по слухам обитали теневые маги. Пьер вроде бы выпутывался… В ряде случаев он так же осмелился выдавать квесты своим наиболее добродушным посетителям. Чего с того? Да почти все вокруг поступают данным образом. А ему нельзя? Он какой-то негодный? Он тоже хочет эксплуатировать главных героев, платить аж 100 септимов и даром извлекать сверхвыгоды. Тем самым начинающий колдун обзавёлся коллекцией дохлых драугров, останков сильных бандитов и фалмеров, на чём тренировал навыки продвинутой некромантии. Упрятал эту отвратную затхлую хрень в охраняемой тренировочной пещере, в закрытом подвале, подальше от предубеждённых глаз Морфала. Никаких сомнений, впечатлительная братия Горма озвереет и сожжёт мэтра алхимика на костре Инквизиции, если прознает об этом. Хотя в высшей степени не любил некромантию, но формально не бывает колдунов, не разбирающихся в сфере некромантии. Боле того, Пьер купил у довакинов эксклюзивные заклинания Колдовства. Вызов Огненного Питомца, Спектральную Стрелу.

***

204 год. К текущему моменту трудолюбивый Пьер официально являлся твёрдым экспертом Колдовства, иначе выражаясь его титуловали эпитетом «старший колдун». Титуловали вполне достойно. Обычный запас магики поднялся до забойных 325 единиц. «Очень отменный результат, если продолжать верить старо-добрым приблизительным оценкам». «Дрожаще надеюсь, я не напутал ничего с самодельной метрикой». Репертуар заклинаний пополнился следующими «обязательными» приёмами: Приказ Даэдра, Вызов Грозового Атронаха, Ужасный Зомби и Высылка Даэдра. Кроме перечисленных чар из видеоигры, Пьер освоился с необходимыми фундаментальными навыками, ремарками и системами знаний под стать тому, кто набрался храбрости публично позиционировать себя как старший колдун…

***

Учёба обладает краеугольным значением. Между тем, любознательный пытливый Пьер постоянно исследовал загадочную вилку-амулет Шеогората в надежде выяснить и скопировать принцип действия сего умопомрачительного неадекватного артефакта. Зачем конкретно? Никто не вечен. Текущая третья жизнь может оборваться в любой миг, вслед за чем вероятно случится реитерация эксперимента, будет реинкарнация в альтернативном прошлом. Материальные предметы не переносятся от итерации к итерации. Значит у работника Экзо-Института не окажется под рукой спасительной маскирующей вилки-амулета. Итого на кого примечательный чужеземец потом в последствии нарвётся? На Мефалу? На Молаг Бала? Эх, генератор приключений подскажет, в любом случае!.. Вилка-амулет сейчас единственный ключ к светлому пречудесному будущему. В грядущем этот прекрасный продукт даэдрической инженерии (при удачном копировании) может помочь исключить риск разоблачения земного происхождения его души. Разумные духи эт’ада не полезут к шифрующемуся магу без веского повода. Даже никакой Шеогорат не понадобится. Путь к свободе действий и гарантия безопасности. В данный момент чувствительные духовные существа воспринимают анимус землянина в виде сырного человечка. Аномально. Кринжово. Зато истина надёжно упрятана. Большинство по умолчанию считает, что над смертным муравьём наверно позабавился безумный повелитель даэдра. Опять кому-то досталось. Опять больная шутка. Пожалуй, нет предела чокнутым забавам Князя Безумия. Короче, никогда лучше не связываться с психически ненормальными… Эта универсальная логика исправно защищает Пьера от задницы.

***

Довольно удобным образом Пьер также подружился с довакином, спасшим Морфал от Прорыва Игнилейва. Со статной босмеркой Алибравией. Она стала постоянной ученицей мастера Фалиона. Во-первых, сия встреча находчиво позволила сравнить себя и чемпионку богов в плане базовой одарённости. Разрыв существовал. Никто не спорит. Но есть один любопытный нюанс. А насколько именно велик этот самый разрыв? Хмм? Согласно сумрачным замерам, блистательная Алибравия поглощала учения Фалиона приблизительно в девять раз быстрей чем травоядный Пьер. Она не пользовалась благословениями зодиака, не прикасалась к камням судьбы. Не выпивала вдохновляющих смесей. Тем самым её заслуги следовало считать закономерным влиянием врождённой талантливости. «Жирно». Алибравия немного меньше чем через год стала доподлинно старшей колдуньей, получила ранг эксперта. Засим она изволила сделать паузу и уговорила любезного коллегу Пьера взять её в ученицы алхимии. Врождённый талант довакина, как продемонстрировала практика, в три раза превосходил стимулирующий ускоряющий эффект Высшего Знака Вора, которым попаданец располагал в прошлой жизни. «Дурацкое неравенство», посрамлённый Пьер внутри серчал. В этой связи реактивная Алибравия потратила чуть больше года — и тоже обрела мастерство. «Я себя к читерам относил… Во фантазёр, мать их ночи…». Далее экстремально гениальная девушка снова начала уделять время тому, чтобы учиться Колдовству под началом Фалиона. В ходе всего предыдущего контакта, Пьер ненавязчиво обработал Алибравию (в лучшем смысле слова) и легонько подключил к своим дико амбициозным безуспешным проектам. Это было во-вторых. И это было предельно рациональным поступком. Ведь если у него самого, у статиста, не получается докопаться до решения исполинской проблемы, то почему бы не воспользоваться талантом и интеллектом феерического монструозного оружия богов? Отсюда они вместе стали заинтриговано работать над всяким масштабными делами. Месяц — и Алибравия перехватила пальму первенства. Роль ограниченного Пьера скорее свелась к помощнику… В-третьих, если сегодня у тебя нет друга среди довакинов, то пиши пропало. Ты пустое никто. Фактически NPC, бот. Ты послужишь уместной целью для других нехороших довакинов, жаждущих лёгкой наживы или веселья. После серии кошмарных битв между собой, обернувшихся смертями довакинов, отныне они стараются не сражаться с друг другом. Горячие головы более не лезут к друг другу словно бездумные берсеркеры. И обычно подчёркнуто воздерживаются от того, чтобы сколько-то наносить вред хорошим знакомым и друзьям друг друга. Покуда в потенциальном деле не присутствует реально весомая причина. Миролюбивый Пьер такой воистину жуткой адской причины исправно никому не даёт! Нафиг надо. Особенно от столь нежелательных конфликтов стремятся воздержаться организованные группировки довакинов, эдакие всевозможные фракции. Они трижды не хотят провоцировать нейтральных довакинов (вроде Алибравии). Так уж вышло, нейтральных довакинов на данный момент подавляющее большинство. Около полтысячи субъектов разбросано по всем сторонам света. Нейтральные не должны ощущать угрозы, становиться лишними врагами. Гильдия Воров, например, нынче грабила влиятельные аристократические семьи и ярлов без валидной протекции. Убийцы Тёмного Братства расходились не на шутку, число покушений повсюду нарастало в геометрической прогрессии. Перво-наперво выделялись вампиры клана Волкихар. Главные вампиры сего клана (в качестве акции устрашения) налегке терроризировали побережье Хаффингара и Белого Берега, разгуливая и кормясь всеми «беспризорными» встречными буквально без мельчайших затруднений. Средь бела дня. Это были довакины, естественно. Данные возвеличенные мрази обладали кровью лордов, с чем были неуязвимы к солнечным лучам. Они свергли Харкона, ну и одолжили для всех сестёр и братьев его кровушки во имя личностного роста, как бы. Кланом формально правила некая беспомощная компромиссная фигура. Лук Ауриэля, тем временем, сначала перешёл в руки Волкихара. А потом его украл один неоднозначный довакин-бретонец сразу после «увольнения» Харкона. Тот предал клан. Ранее сей кадр тоже был высокопоставленным вампиром. Он до фанатизма помешан на коллекционировании раритетных артефактов, внезапно. К слову, он исцелился от вампиризма лично у Фалиона. Пьер слышал разговор. Далее бретонец спешно угнал корабль Восточной Имперской Компании, наделав шума в Солитьюде, и не прозаично уплыл в туманные дали Моря Призраков. Где он теперь — лишь Девятеро ведают. Посланная погоня сорвалась из-за стычки с морскими эльфами. Благодаря нелепой случайности опростоволосившиеся вампиры Валкихара напрочь не могли выключать само солнце по мельчайшей прихоти. «Несчастные». «Хвала Множвёрсу». Стража Рассвета, как правило, противодействовала активности кровососов. Но им не хватало довакинов. Орден Поборников Добра поддерживал Стражу Рассвета по мере способности, занятости… Благодаря такой сложной кооперации не грянул полный капитальный финиш на бурном севере Тамриэля. «Князь Безумия содеял нокаутирующее безумие. Из-за чего этот смертный мир будто поезд, слетевший с рельсов и летящий в пропасть», Пьер не видел ничего хорошего. «В конце тоннеля словно бы нет света… Нирн в кризисе. Я в дерьме. Неужели таково обличье волнового эффекта, которого рьяно желает Экзо-Институт…».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.