ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
887
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 1828 Отзывы 230 В сборник Скачать

28. Реитерация эксперемента

Настройки текста
Убийца удовлетворенно скрылся. Пьер не мог шевельнуться; ни достать зелье лечения, ни двинуть голосовыми связками. Он обессилел от потери крови. Вслед за чем кошмарная тьма забвения обволокла его Я. Пьер Труджилло скончался во второй раз.

***

Такое экзотическое переживание. Телесных чувств нет. Пьер переживал очень знакомый опыт. Это нельзя назвать смертью в исчерпывающем смысле слова. Разум продолжал отчётливо мыслить и осознавать себя. Хотя (на минуточку) вся эта экстраординарная чертовщина происходила после неоспоримой гибели физического тела. Пьер отныне дважды мёртвый. На фоне чего он прибывал в эмоционально подавленном состоянии. Пьер медленно тонул в апатии, хотел спрятаться где-нибудь и не показываться наружу хоть на протяжении вечности. Он безучастно ожидал судьбоносного приговора от неведомых работодателей. Контакт состоялся. Только на этот раз по-другому. <Здравствуйте, деятель>, безликие мысли заговорили, но почему-то звучали как-то иначе. <Я автоматический ассистент по имени Множвёрс…>. Пьер насторожился. С ним общался какой-то бот. <Добро пожаловать в спиритоническое представительство Экзо-Института номер 205697777589. С возвращением>. <Я уполномочен взаимодействовать с подобными Вам>. «Здрасте», Пьер неловко поздоровался. <Если это наша первая встреча, то приятно познакомится…>. Пьер озадачился. <Я сразу обязан проинформировать, что всякий бывалый попаданец не понаслышке знает: скитание по мультивселенной сопряжено с грандиозными многогранными рисками. Катастрофы поджидают на каждом шагу. Хотя отбросьте напрасный пессимизм. Ведь мудрый Экзо-Институт заранее создал заботливый протокол приветствия, чтобы праведно устранять любые нежелательные нам вещи>. «Какие именно вещи…», вовнутрь закрались беспокойства. <Внимание всем деятелям трансцендентного порядка и выше: я настоятельно рекомендую не сопротивляться сканирующим формациям унифицированной вечной инфляции, иначе я ошибочно посчитаю вас врагами и ради профилактики немедленно сотру из бытия>. «Простите, уважаемый Множвёрс. Вы меня слышите?..», Пьер досадно догадался, что его никто не слышал. Автоматический ассистент будто воспроизводил заготовленные аудиофайлы. <Вы. Были. Предупреждены>. Пьер занервничал. <Первичная консультация завершена>. <Приготовьтесь к тому, что операция протокола приветствия запустится прямо в ближайшие моменты>. Пьер мысленно зажмурился. <Старт процедуры очистки…>. <Следящее метафизическое устройство «Высший Знак Вора» было удалено>. <Следящее метафизическое устройство «Я, Клавикус Вайл, ЗАЯВЛЯЮ ПРАВА на СЕГО смертного» было удалено>. <Следящее метафизическое устройство «Шеогорат, Сыр и Камзол» было удалено>. <Следящее метафизическое устройство «Собственность великого Молаг Бала» было удалено>. <Следящее метафизическое устройство «Вещица Мефалы» было удалено>. «Мать их ночи», Пьер офигел. Его облепили с ног до головы жучками. «Меня втихую заметили Даэдрические Принцы…», Пьер подумал на грани паники. <Вывод проверки: чисто>. <Протокол приветствия свёрнут>. <Идентификация деятеля…>. <Субъект: Пьер Труджилло (2022_Эпсилон)>. <Категория: вступительная>. <Назначение: генерация данных>. <Локальные параметры: код «Аурбис, Мундус, Нирн, Тамриэль, Скайрим 201 4Э»>. <Статус: утрата аватара>. <Текущая научная ценность работы: 1848 баллов>. <Нарушений не зафиксировано>. <Деятель Пьер Труджилло>, Множвёрс в итоге обратился и заговорил прямо. <Вас отправили на ассигнованный сектор, чтобы вы свободным образом простимулировали волновой эффект, ведущий к зарождению релевантной социологической информации. В итоге вашей работы история оперативной реальности доподлинно видоизменилась, но объём научных данных был признан недостаточным>. «Тысяча извинений. Вы же не будете меня освобождать от работы, верно?», Пьер перепугался до усрачки. <Отрицательно. Вы должны вернуться в ассигнованный сектор под кодом «Аурбис, Мундус, Нирн, Тамриэль, Скайрим 201 4Э». Вам велено продолжить работу>. «Возражений нет…», Пьер покорно согласился. Ибо не хотел умирать по-настоящему. <Готовьтесь к транспортировке>. Пьер затаился. <Реитерация эксперимента…>. <Отладка по оси пятого измерения…>. <Найдена реальность, отвечающая эталонным признакам>. <Калибровка темпоральных координат…>. <Уточнение пространственных параметров…>. <Слияние с аватаром…>. <Эксперимент возобновится через три… два…>. К Пьеру вернулись телесные чувства.

***

— Кто-нибудь ещё хочет удрать?! — послышался выкрик озлобленной женщины. Пьер валялся лицом в землю. Дежавю. «Они транспортировали мой разум в прошлое», Пьер слабо удивился. И тотчас поморщился об тягучей боли. Из спины торчали стрелы. Через миг стрелы самопроизвольно вылезли, попадав рядом. Все травмы опять исцелились по воле Экзо-Института. «Дранное Тёмное Братство… Да какая свинья вообще заказала меня?! Мэтр Локир уважаемый любимый тан, Исмир всех подонков заруби! Зачем избавляться от кого-то вроде меня?! Я же предельно мирное безобидное существо. Да пропадите вы в клинической бездне со своими Ситисом…». — Эй, ты. Шаг вперёд, — послышался голос Хадвара. — Кто ты такой? — Каджита зовут Ра’Зуршит. Каджит родом из города Алебастер, — довакин отвечал учтиво. — Ра’Зуршит не относится к мятежникам Братьев Бури. Почему имперский легион нечестно арестовал Ра’Зуршита? «Разу-кто?.. Довакин… каджит…», Пьер потерялся. «Стоп-стоп, погодите. Что тут, чёрт возьми, творится…». — Дай угадаю, ты странствуешь с торговым караваном, каджит? — Хадвар проигнорировал вопрос пленника. — Ваш народ всегда отыскивает проблемы на свой хвост… Капитан. Как нам поступать? Его нет в списке. — Забудь про список. Кошка идёт на плаху. — Так точно, капитан. Проследуй в очередь. Мне очень жаль. Мы позаботимся, чтобы твои останки вернулись в Эльсвейр. — Вы должно быть шутите, — Ра’Зуршит вышел из себя. — Разве у вашей империи нет адекватных законов? Ра’Зуршит совсем ни в чём не виноват! Ра’Зуршит всего лишь направлялся из Брумы в Фолкрит! Никого не трогал и ничего не нарушал! Ваши действия в корне несправедливы и никак не могут быть законными!.. — Пошевеливайся, сварливая кошка! — капитан потребовала угрожающим тонном. — А то!.. — Да уберите каджита отсюда! — генерал Тулий нетерпеливо вмешался. — Кто вообще посчитал, что каджит состоит в Братьях Бури?! Ради Восьмерых! Хватит тратить время! — Так точно, генерал!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.