ID работы: 12859832

Забытый мир

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Те, что сторожат врата.

Настройки текста
-​Ещё никто не выживал встретившись со мной. И ты будешь в их числе.- сказало существо, сверкнув глазами. Противный скрип зубов и звук крови капающей с его острых как лезвие когтей эхом раздавался в тишине. -... Раздался очень громкий взрыв. -И я проснулся... Но почему-то я думаю что мы с ним встретимся... Не во сне.- тёмноволосый парень с неестественно синей для человека кожей сжал в руке шипованый кастет. -Тогда-то мы и посмотрим кто в каком числе будет. Всё вокруг него стало чёрно-синим. Углы слишком пустого для центра города кафе потемнели и заставляли паниковать. -У меня будет семь дней чтобы найти его. *** День первый. Двадцать шестое декабря. Шесть часов утра. На улице всё ещё было темно, что являлось естественным для этого сезона. Несмотря на кромешную темноту, машины за окном уже куда-то ехали. Оживлённый поток машин давал о себе знать и в этой части дороги часто бывали пробки и аварии. Люди как обычно куда-то спешили, оставляя следы на совсем недавно выпавшем слое снега. Дети с хорошим настроением шли в школу, предвкушая новогодние каникулы. Вдруг послышался нечеловеческий крик в одной из квартир многоэтажного дома. Темноволосый парень проснулся в холодном поту. Он уставился в потолок пустым взглядом. Видимо для него это вполне привычно. Встав с кровати он пошёл на кухню и, взяв стакан с верхней полки налил воды из-под крана. Посмотрев куда-то в окно парень побрëл обратно и сёл на кровать. В глазах резко потемнело и он быстро выпил воду, дабы не случилось страшное. Он понимал, что ему не нравится всё это, но в тоже время видения зачастую исчезают ровно через семь дней и потом всё равно преследуют его, уже без возможности всё исправить. Именно поэтому он снова ложиться на кровать и, шумно вздохнув закрывает глаза. Перед ним предстал тëмный силуэт. Сущность протянула ему руку и он кивнув принял "Приглашение". Прошептав: "Ты вернулся..." существо потянуло за собой. Перед его глазами предстали огромные, чëрного цвета врата. Они не слабо нагоняли ужас, атмосфера в этом месте тëмная и мрачная. Словно возвышаясь над брюнетом и его проводником, они будто хотели засосать их обоих в свою пучину бесконечного отчаяния. Парень упорно сопротивлялся искушению. Сказав на прощание: "Увидимся, возможно..." проводник отпустил его и испарился, словно его тут никогда и не было. Тëмноволосый принялся взглядом изучать местность. За спиной- пустота, вереди- пугающие, но столь манящие ворота, которые уже начали нагнетать своей атмосферой всевластия. Под ногами- ничего. Парень нагнулся дабы изучить то, на чëм он стоит, но не успел он опомниться, как услышал томное рычание. Во тьме блеснули чьи-то ярко-красные глаза. На свет вышла чëрная, аномально высокого роста псина. Вместо лап были обрубки, глаза смотрели прямиком в душу. Тварь раскрыла пасть, из которой начала сгустками вытекать алая жидкость. Каждый шаг этой мерзости сопровождался громким кряхтением. Без того неестественно изогнутая шея выгнулась ещё сильнее. На морде начала вырисовываться жуткая улыбка- оно хотело есть. Парень сделал шаг назад стараясь понять происходящее. В его руках словно по команде появился кинжал. Пару секунд ожидания и эта тварь уже несëтся на него с оглушительным рëвом. Она вцепилась ему в глотку, по привычке проворачивая жертве кости, но на этот раз жертва не простая.. Брюнет пырнул еë в живот, но животное не отступало. Тогда изменилось пространство вокруг. Триколор- красный, чëрный, синий. Преимущество на его стороне. Из глаз просочилась красного цвета энергия, взгляд наполнился безумием. Тварь начала мощными ударами пробивать его грудную клетку, будто пытаясь вырвать сердце. Кинжал стал пропитываться чëрной магией. Почувствовав что-то странное, существо резко отцепилось от своей жертвы, на удивление, оставив после себя лишь пару царапин и синяков. Оно уставилось на парня угрожающим взглядом оголяя белые, острые клыки. Нечто резко схватило его за шею пробивая два глубоких отверстия. Синие цепи приковали его к полу. Парень медленно подошëл к своему обидчику и сел на корточки, заглядывая ему прямо в глаза. -Кто ты. -коротко спросил он. -Страж этого мира.. -ответ однозначный, это всё объясняет. Всё вокруг вновь стало первоначальным цветом. Взяв врага за цепи он потащил его за собой. Дойдя до ворот он спокойно пролез под ними не переставая тащить за собой чудовище. Перед собой он увидел ярко-зелëного цвета портал и, недолго думая вошëл туда. Он увидел лишь пустоту и отблески былой радости жителей . Все медленно покидали этот мир. Он увидел и врата.. Красивые, украшенные цветами. То, что сейчас кажется пропастью, ранее было ярко-голубым. Сущность, что он тащил за собой была обычной, больших размеров собакой, которая охраняла вход в этот чудесный мир. Кто или что сделало его таким... Хотелось бы узнать больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.