ID работы: 12859797

Этажи

Слэш
G
Завершён
8
автор
adiiiiia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коридор был подозрительно пустым: не было ни охраны, ни другого персонала. Никого. Это было слишком странно, учитывая, что чтобы добраться сюда им пришлось пройти грёбаный ад из кучи озлобленных людей и смертельных ловушек. Каждый шаг мог стать последним, но вот они здесь, стоят на последнем этаже в оглушительной тишине, что пугает сильнее звуков погони. Им нужна дверь в конце коридора - операторская. Но дойдут ли они до неё?

***

В первый раз Минхо увидел его на первом уровне "игры". Он стоял в тени коридора, чуть в стороне от куратора этажа, которая весело щебетала о правилах. Даже жуткая маска на его лице не скрывала тяжёлый, пронизывающий на сквозь взгляд. Почему-то этот образ намертво закрепился в воспоминаниях Ли. Следующая их встреча состоялась уже на пятом этаже. Он ждал их сразу за воротами перехода. Всё та же маска, только толстовка была уже не кристально чистой, а в мелких пятнах крови. Куратор Хан. Так он представился, но все уже знали, что многие за глаза называют его просто ублюдком с пятого. Он быстро произнёс вступительную речь и, не давая времени на вопросы и возмущения, раздал бонусные предметы этажа. Даже к этому моменту игроков было сильно меньше, чем в самом начале и, наверное, поэтому многие выжившие смотрели на Хана с нескрываемой ненавистью и презрением, но действовать как-либо пока опасались… Пятый этаж не был каким-то исключительным, уже привычно смертоносный, но не таким ломающем как первые этажи. Единственным интересным были странные записки, которые Минхо находил буквально по всему этажу. Там были непонятные ему схемы, коды или просто пространственные размышления об игре. В одной из таких записок он и узнал о существование некого 34-го, который может помочь в критической ситуации, но Ли так и не понял, как с ним связаться. После расставания на пятом этаже они ещё долго не виделись. Минхо кровью и потом продвигался всё дальше и дальше. И, наверное, так бы он и сдох в очередной смертоносной мясорубке, если бы не «Великий сбой». Он был на восьмом, когда всё случилось - стены убежища задрожали, а напряжённая тишина сменилась жуткими криками, которые словно звучали прямо рядом с парнем. Психика Минхо и так была на грани истощения, но это окончательно уничтожило его мнимое хладнокровие. На голых инстинктах он сорвался с места и побежал к лестнице по коридору. По дороге он почему-то не встретил ни противников, ни игроков. Только жуткие крики всё продолжали давить на сознание бегущего парня. Чем ближе Ли приближался к переходу, тем сильнее рушилось пространство вокруг. Стены рябили, местами уже и вовсе отсутствовали. Уже подбежав к лестнице он увидел его. Хан как-то странно-расслабленно лежал на ступенях пролёта. - Куратор Хан? - его шёпот едва ли можно было услышать в месиве криков вокруг - Что здесь, блять, происходит?!? Его крик смешался с остальными, но всё же парень на лестнице резко поднял голову и уставился на Ли. - Номер 986? - хоть его голос и был приглушён маской, но всё равно было слышно нескрываемое удивление. - Ты выжил? - Вас правда сейчас только это волнует?! Куратор звонко рассмеялся, и, поднявшись со ступеней, молча потянул парня вверх по переходу. На все вопросы брыкающегося Ли тот лишь неопределённо хмыкал. Хан остановился только у входа на девятый этаж. Пространство здесь было более стабильным, но это вовсе не успокаивало. - Меня всё равно не пропустит система, пока до двери не доберутся все выжившие на этаже, - Минхо скептически посмотрел на парня в маске. Куратор лишь отмахнулся и начал быстро что-то вводить на сенсорной панели двери. Пара секунд и Лино слышит щелчок замка. Дверь открыта. - КАК?! - Жопой об косяк, - почему-то обиженно буркнул Хан, - если бы ты хоть раз додумался обратиться к 34-му, то меньше бы пострадал, придурок.. я кому эти записки буквально под нос пихал! Минхо неверующе уставился на спину бубнящего куратора: - Ты знаешь 34-ого? Хан резко повернулся к Ли и посмотрел на него как на полного идиота, - ты тупой? -Что? - Ты определённо тупой, - парень снова схватил Минхо за руку и потащил их по коридору, - 986-й, я и есть— Договорить ему не дал резкий рывок назад и злобное шипение: - Минхо, - свободная рука Лино крепко прижала куратора к себе, не давая ему отойти, - меня зовут Минхо, а не грёбаный 986-й.

***

- МИНХО! Он слышал чей-то голос словно сквозь огромный слой ваты, но со временем голос становился всё чётче и громче, пока вдруг неожиданно не зазвенел на полную громкость в голове. Резко открыв глаза от такого внезапного взрыва децибел, Минхо тут же их закрыл из-за ослепительного света вокруг. Где он? Что происходит? Где Хан? - Джисон, заткнись ради бога! - устало проворчал чей-то низкий голос. - Жив твой Минхо, жив. - Фел, но он уже вторые сутки без сознания! - прозвучал странно знакомый голос. Он словно знал и не знал его одновременно. Было в говорящем что-то до боли знакомое. - Хан, - Минхо сам не узнавал свой голос - слабый, скрипящий, словно он несколько суток страдает от жажды. Хотя почему словно? - Воды.. К нему тут же торопливо подошли и аккуратно приподняв поднесли к губам что-то холодное. "Наверное, стакан", - мелькнуло в голове. Открывать глаза он всё ещё опасался и поэтому полностью доверился держащим его рукам. - Только пей медленно, твоё горло ещё не полностью восстановилось. Неопределённо промычав в ответ Минхо начал делать медленные глотки спасительной жидкости. Когда с водой было покончено, его осторожно опустили обратно на матрас. - Минхо, почему ты не открываешь глаза? Они болят? Вроде бы не должны, ведь ты закрыл их рукой, но вдруг.. - Свет, - он быстро прервал поток взволнованного щебетания, - слишком яркий. - А! - снова быстрый топот ног и клацанье кнопок. - Попробуй открыть сейчас! Минхо не доверчиво нахмурился, но всё равно последовал просьбе голоса и медленно открыл глаза. В этот раз свет и впрямь больше не бил в глаза и можно было более спокойно осмотреться и наконец понять, где он и кто так суетится вокруг. Был в незнакомой ему комнате с мед. оборудованием. "Не морг и ладно" - Где я? - голос всё ещё был не в порядке, но уже лучше чем в самом начале. - Это лечебница 578-го, Феликса, - ответил подошедший к нему парень. На нём была знакомая белая толстовка и потрёпанные временем джинсы. Это был Хан, но сейчас на нём не было этой жуткой маски, которая всегда сильно искажала его голос. Было странно видеть его лицо. Нет, Минхо всегда знал, что за маской скрывается вполне реальный человек, но видеть и думать - совсем разные вещи. Бывший куратор был чертовски молод и красив. Мягкие черты лица приятно контрастировали действительно сильным и гибким телом. Ли знает, что пялится, но ничего не может с собой поделать, ведь перед ним человек, с которым у него одна цель, который проводит с ним 24/7 и которого, кажется, теперь хочется не просто поблагодарить за спасение, но и зацеловать его милые щёчки. - Красивый… - Что? - Хан ошарашенно на него посмотрел. - Говорю, ты красивый, Куратор Хан, - Ли слабо ухмыльнулся, когда заметил, как краснеют чужие уши, - или лучше Хани, тебе так больше подходит. - Минхо, - парень уже весь красный от флирта старшего, - ты такой придурок…

***

- Этажи, на самом деле, намного обширнее, чем тебе кажется, - Джисон открыл очередную неприметную дверь в коридоре, - это не только смертоносные ловушки и лестницы. Перед ними открывается своеобразная улица, которая развернулась прямо внутри здания. Комнаты стали чьим-то постоянным домом или работой. Тут были кафе, магазины и многое другое. Здания в здание. - Вау… - Ага, - Хан берёт его за руку и тянет куда-то вперёд по коридору, - пошли посидим где-нибудь, здесь, на шестнадцатом, лучшие кофейни этажей! Они идут не очень долго, но Минхо постоянно оглядывается вокруг. Ему интересно абсолютно всё. Джисон только умилительно хихикает с крутящего головой во все стороны хёна. Он похож на любопытного кота, который впервые гуляет по городу. Но каким бы милашкой не был Ли, они уже дошли до любимой кофейни Хана. - Хён, нам сюда. Место куда они пришли было не большой уютной кафешкой. Тут было всего парочка столов для посетителей и небольшая стойка, за которой орудовал бариста. Всё помещение освещалось аккуратными бра, которые были развешены по периметру стен. Они не давали слишком много света, что создавала приятную атмосферу интимности и уединения. Джисон резво потянул их к стойке, на ходу здороваясь с парнем за ней: - Привет, Сынмини! - бариста тепло улыбнулся и ласково поздоровался в ответ, - а я тут не один, наконец привёл Минхо познакомить вас! - Наконец? - Минхо? Они сконфуженно замерли заговорив одновременно. Это почему-то жутко развеселило Хана, который определённо ждал встречи двух самых смешных и саркастичный людей в его жизни. С Сынмином он был знаком сколько себя помнит - ещё до этажей они были соседями. Но по-настоящему близкими они стали только попав сюда, в место где нужно было выживать. Они были одними из выживших первой сотни игроков. Можно сказать, одними из самых старых сотрудников игры. И ещё тогда, когда они вдвоём впервые попали на последний этаж, они поклялись, что уничтожат это место. И сейчас они как никогда близки к этому. - Сынмин, это 986-й, Ли Минхо, - бариста шокировано замер, - я о нём рассказывал. - Парень, который дошёл до восьмого этажа ни разу не попросив услуг 34-го? - Джисон довольно кивнул, - Ну ахуеть… - Не понял, а что в этом такого поразительного? - Минхо явно не понимал шока незнакомца, ведь многие же так проходили этажи. Ведь правда же? - Давайте сядем, и я всё объясню, - Хан аккуратно потянул Ли в сторону дальнего столика. - Ах, да! Этого шокированного щеночка зовут Ким Сынмин! Они вдвоём удобно расположились за столом, а позже к ним присоединился и Ким, принеся всем айс-американо. - Сегодня в меню только айс-американо, так как у меня кончилось молоко, а сходить за ним мне помешал ваш приход, так что.. - Всё в порядке, я всё равно не любитель латте и капучино, - Минхо чувствовал себя сконфуженно и не комфортно, атмосфера надвигающегося разговора была всё тяжелее и тяжелее - Кхм, думаю, я начну, - первым, как ни странно, не выдержал Сынмин, - я, как и Джисон, являюсь выжившим первой сотни, 57-й номер. Джи рассказывал, что происходит после "финала"? - шатен показал пальцами кавычки в воздухе. - Нет, только то, что это не выход из игры, но вот почему так и не ответил, - Минхо укоризненно посмотрел на Хана, но тот упорно рассматривал что-то в своё кофе. Наверное, искал свою совесть. - Ясно, это говнюк опять всё скинул на меня, - Ким устало хлебнул свой напиток и отстранённо продолжил, - у нас было два пути - либо работать на организацию, либо вернуться в реальный мир и сразу очутиться в тюрьме за преступления, которые ты совершаешь, проходя этажи. Учитывая, что мы живы, то думаю, наш выбор очевиден.. - Вы.. - Да, я тоже был куратором, отвечал за этот этаж, но как видишь сейчас, всё немного изменилось… - Давай, мы не будем тонуть в подробностях? - внезапно подал голос до этого молчавший Джисон, - Успеешь байки потравить, сейчас давай по делу. - Ой, может тогда сам и расскажешь, мистер нихуя-не-расскажу-и-скину-всё-на-сынмина? - Я, - запнувшись об воздух, Хан снова уткнулся в стакан и тихо буркнул, - прости... - То-то же, - бариста довольно ухмыльнулся и повернулся к наблюдающему за ними Минхо, - так вот, всё изменилось примерно на третей сотне. Мы заметили, что в слепых зонах этажа стали появляться двери, которые вели в коридоры без камер. Так и появились, такие вот улочки. - То есть, все эти люди..? - Да, они все игроки, - Ким обернулся к стеклянной двери, мимо которой как раз пробежала маленькая девочка, - кто-то из них сам пришёл, кого-то привели мы.. - Но разве это безопасно? Кураторы вполне могли найти это место, - чем больше Ли узнавал, тем больше запутывался в происходящем. - Не найдут, - голос Джисона был твёрже стали, - как только я понял, что это может стать безопасным местом для тех кто не хочет или не может продолжать игру, то на очередном общем собрание кураторов пробрался в операторскую и немного изменил правила системы защиты, и теперь кураторы не могут заходить и выходить из дверей слепых зон. Тогда это единственное, что я мог сделать. - Этот отчаянный придурок дал этому правилу отсрочку в час, а потом после собрания попросил проверить этот коридор, тем самым заперев меня тут. Сказать, что Минхо был в шоке, то это тупо промолчать. Он смотрел на Джисона и не представлял, как он это провернул. Но теперь он определённо понимает, что тот сбой игры, при котором они познакомились, тоже рук этого парня. - Понял, да? - усмехнулся Сынмин. - Эта маленькая квокка - гений местного подполья и главный двойной шпион, точнее был им до того, как не встретил тебя. - СЫНМИН! - Меня?

***

- Сынмин, ты понимаешь, он не должен тут находится, я же знаю.. Джисон уже битый час пьёт виски и жалуется другу на кого-то игрока, которого увидел, на первом этаже: - Джи.. - Ну почему, почему именно он - Сони, объясни, кто он? - Ким правда пытался понять, что происходит, но пока от Хана он получил только истерику и пустую бутылку любимого виски. - Минхо-хён, - тихо пробубнил Джисон, уткнувшись в свои скрещённые на столешнице руки. - Стоп, - Мин шокировано застыл, - тот самый Минхо-хён, про которого ты рассказывал 24/7 и которого не хотел мне показывать потому что "всё равно ничего не выйдет, он не моего уровня" и бебебе? - ДА И ОН НЕ ДОЛЖЕН ТУТ БЫТЬ! Резко вскочив со своего места, Джисон стал планомерно ходить кругами по кафе и что-то бубнить под нос: - Если я дам ему знать о 34-м... Может просто вырубить и притащить к двери?.. Нет этого мало, мало, мало... Может тогда устроить сбой... Думаю этого хватит... Да, точно, так и сделаю, да.. Да. Сынмин, который всё это время наблюдал за мыслительным процессом, лишь устало вздохнул. Не может этот коротышка не искать приключения на жопу: - Что ты собираешься сделать? - Сломать эту игру, - лицо Хана украшает зловещий оскал.- Окончательно.

***

В неловкой тишине они шли по лестнице на пятый этаж, где было убежище Хана. Сынмин, после отчаянного палева чувств Хана, не дав им времени опомниться, быстро выставил их за дверь и заперся изнутри. И сколько бы Джисон ни стучал, ни угрожал, ни называл предателем, дверь так и не открылась. А вот злобное хихиканье не на шутку бесило. И вот, они тут, идут в гнетущей неловкой тишине. Хан шёл чуть впереди, упорно игнорируя существование Минхо. - Джисон? Тишина. - Поговорим? Тишина.. - Хани? Джисон резко остановился на лестнице. - Нечестно играешь, хён, - обиженно прошептал парень. Ли словно наяву видел, как Хан обиженно дует свои милые щёчки. Ну что за прелесть. - Ты мне нравишься. - Что? - Джи резко обернулся и шокировано уставился на старшего. - Вот ты и посмотрел на меня. Смотря на наглую улыбку Минхо у младшего быстро заалели скулы и он, не давая хёну времени на поддразнивания, быстро побежал вниз по лестнице на ходу крича, что кто последний тот и готовит. Лино лишь рассмеялся и побежал за Соном, не особо стараясь его перегнать, ведь всё равно готовит всегда он.

***

Джисон настороженно всматривался в пустой коридор. Не могло всё быть так просто. Но как не попасться в эту очевидную западню он не знал. - Хани, - шёпот Минхо прозвучал совершенно неожиданно, - мы либо идём вперёд, либо возвращаемся назад. - Но.. - Я знаю, - Ли аккуратно притянул его за талию к себе, - но надо решать. В тёплых объятиях родных рук даже тут, в сердце самого опасного этажа, было безопасно. Мысли перестали панически скакать от одного предположения к другому. У них есть шанс и он не даст своей нерешительности перечеркнуть весь их путь сюда. - Мы это сделаем, - твёрдая уверенность и холодная голова, ему есть за что рисковать и за что бороться. - Хорошо, но перед этим, - Минхо быстро развернул парня к себе лицом и при подняв привычную маску, быстро поцеловал его. Прикосновение было лёгким и мимолётным, но значило оно намного больше пустых слов и обещаний. - Ни пуха ни пера! - К чёрту! И они шагают в этот грёбаный коридор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.