ID работы: 1285860

Да что ты знаешь обо мне!

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Логичное завершение.

Настройки текста
Игорь сидел в своей квартире, вымытой до блеска. Давно она не была так чиста и уютна. Он писал какие-то тексты, но ни один из уже написанных ему не нравился. Он хотел написать что-то такое, что передало бы все, что он пережил совсем недавно, но слова не могли подобраться. Точнее, никак не мог он уместить свои мысли лишь в одну песню. И они следовали, одна за другой. Игорь чувствовал себя конвейером по производству простеньких песен. От этого сравнения ему самому становилось смешно. Вот уже второй месяц, как он живет в этой квартире один. Вроде бы как все без изменений - даже фотография родителей стояла на там же месте. Но теперь здесь было как-то слишком чисто, слишком аккуратно, что очень нравилось Игорю. Вот уже второй месяц он живет только для себя, не позволяя никому вторгаться в свое личное пространство. Регулярно звонил Саша, предлагал встретиться, но все встречи заканчивались банальным сексом у Педана в номере, а потом бегством Игоря. С Эдом они расстались: ни один не смог вынести вечных ссор, подозрений и упреков. Расстались они вовремя - их ссоры не успели перерасти в ненависть друг к другу. Теперь как и раньше Игорь мог позвонить Эду, спросить совет или просто позвать куда-то проветриться. Игорь был счастлив, что его друг к нему вернулся, а того Эда, с которым Игорь был в последнее время, он поспешил выбросить из головы. Игорь постоянно с удовольствием наблюдал, как счастливы вместе Денис и Кляка, и сейчас в его душе не было ни капли зависти, он был только рад за друзей. И хотя те всячески скрывали свою связь, от зоркого глаза Игоря ничего не укрылось. Лишь одно омрачало все это благолепие. Как серый развод на белом банте - он есть, но бант можно, при желании, завязать так, что пятно видно не будет. Игорь все никак не мог объяснить самому себе, почему он убегает от Саши. Не мог понять, чего он боится. Ведь каждый раз взгляд этих сумасшедше красивых глаз сводит его с ума, и они видит, как сходят с ума эти глаза, глядя на Игоря. В последние дни Саша приезжает в Москву только ради Игоря. Тратит баснословные деньги. И терпит все эти трусливые побеги. Игорь решил, что раз все так кардинально меняется, то нужно менять все. Пусть даже эти изменения вернут все к истокам. Ведь все новое - это хорошо забытое старое. Игорь позвонил Педану. Впервые он звонил ему первым. Попросил того приехать домой. Уже через час Саша был в квартире у Игоря, сидел на диване и внимательно смотрел на Коваленко, который все не мог решить, как начать разговор. - Ты меня любишь? - Игорь подумал, что лучше начать именно так. - Я думал, ответ на этот вопрос тебе и так известен, - хмуро ответил Саша. - Я хочу от тебя услышать, - настаивал Игорь. - Я не понимаю, зачем ты это спрашиваешь. - Я хочу знать. - Как обычно. Наглый и вредный Игорь. Да, люблю, - Саша уставился в пол, думая о чем-то своем. - А я тоже тебя люблю, - как-то виновато проговорил Игорь, двигаясь ближе к Саше. Тот с недоумением и усмешкой посмотрел на Коваленко. - Тоже мне новость. Хотя я удивлен, что ты сказал это вслух. - Ты мудак, Александр. - Ну что поделать. И что нам делать, влюбленным? - Игорь почувствовал себя маленьким ребенком, у которого спрашивают очевидные вещи, которые для этого ребенка кажутся невероятно сложными и непонятными. - Я не знаю. Может, ты что-нибудь придумаешь? - Игорь посмотрел в глаза Саше. - Я не могу все бросить и переехать сюда. Ты тоже не сможешь переехать ко мне. Что я могу придумать? Игорь уставился в пол. В глазах неприятно защипало. - Не знаю. - Разве что я могу тебя попросить не сбегать от меня, если для тебя это не сложно. А со временем что-нибудь решится. Игорь улыбнулся ковру. Он почувствовал, как его обнимают, как Саша зарылся носом в волосы на макушке Игоря и как-то облегченно вздохнул. Действительно, новое - это хорошо забытое старое. Главное, суметь это старое забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.