ID работы: 12858564

Горькая правда

Фемслэш
NC-17
Завершён
274
Размер:
163 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 262 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Лаура паркует машину у здания больницы и на ходу с помощью брелка закрывает ее, она подбегает к машине скорой помощи и наблюдает, как санитары на каталке увозят девушку в здание. Брюнетка следом заходит за ними и держит руку любимой. На лбу Маши была запекшаяся кровь, на шею фельдшеры наложили бандаж. Руки все в крови и кровоточащих царапинах. – Люба привет, – прокричал фельдшер и передал планшет с информацией регистратору, – вроде довезли, позвонили матери из машины, она едет. – Ребят, все сюда, – женщина постучала в окно ординаторской, обращаясь к врачам. – Лаур, я ничего не чувствую, – Маша потянулась рукой к ногам, но голубоглазая перехватила ее руку. – Успокойся, не паникуй, – Лукина не контролировала свои слезы, и они сбегали по щекам. – Я не чувствую ног! – блондинка кричала и вырывалась. – Так, чего шумим? – доктор вышел в приемный покой, – что у нас? – он обратился к фельдшеру. – Третьякова Мария Владимировна 22 года, ДТП два раза была потеря сознания, множественные травмы, отсутствует чувствительность нижних конечностей. – Обезболили? – врач осматривал голову Маши. – Да, подозреваем перелом позвоночника, ребра целы, дыхание проводится. Лаура слушала их разговор и молилась богу, чтобы все было не так, как они говорят. Ей хотелось, чтобы это был сон, самый ужасный сон в мире. Она и представить не могла, как ее девочке сейчас больно и что ждет ее дальше. Брюнетка просто смотрела на жену и мысленно просила ее быть сильной. – На МРТ, – доктор взял планшет у женщины с регистратуры. Санитары послушно повезли девушку и голубоглазая, не отпуская руку, шла рядом, до тех пор, пока их не разлучила дверь, за которую посторонним вход воспрещен. – Ангелочек, пожалуйста, ты только держись, все будет хорошо, – Лаура отпустила руку, и Маша едва кивнула, закрывая глаза.

***

Спустя тридцать минут в больницу забегает Виктория с Костей, она видит Лауру и подбегает к ней. – Что с ней? Как это случилось? – женщина плакала и говорила на повышенных тонах. – Виктория Викторовна, – брюнетка встала и замолчала, сглотнув ком в горле, – я не хочу вам врать, но все плохо, у Маши отсутствует чувствительность ног. – Как это случилось? – Виктория кричала. – Женщина не кричите это больницы, а не стадион иначе выгоню вас, – сказала грубо женщина с регистратуры. – Она переходила дорогу и ее сбила машина, это было сделано специально, – голубоглазая смотрела в пол. – Ты видела, кто это сделал? – Константин взял под руку Вику. – Видела, Жабко Ирина Андреевна, работает у нас преподавателем экологии, у них с Машей конфликт был, – Лаура села на стул и тяжело выдохнула, прикрыв глаза рукой, – я во всем виновата, должна была сразу уволить ее. – Ты ни в чем не виновата, – Виктория села рядом, – конфликт из-за чего? Брюнетка собралась с мыслями и все вывалила женщине, она понимала, что Маша была против этого, она не хотела чтобы мама знала, но отпираться было бессмысленно, ситуация набрала очень большие и серьезные обороты с угрозой жизни. Виктория молчала и не могла поверить в услышанное. – Она понесет серьезное наказание, я обещаю, – Константин собрался звонить в полицию, но в дверь зашел мужчина в форме. – Где я могу найти, Третьякову Марию Владимировну? – полицейский подошел к женщине из регистратуры. – Сейчас вы не можете с ней поговорить, – женщина кивнула на Викторию, – вот ее мать, можете с ней разговаривать сколько хотите. – Позвоните, когда будет известно об ее самочувствие и можно будет ее опросить, – мужчина протянул лист с номером и подошел к Вике, он достал удостоверение и показал женщине. – Вы мама Третьяковой Марии? – Да, это я. – Мы задержали Жабко Ирину, – он посмотрел в папку, – Андреевну, она совершила умышленный наезд, сама созналась в этом. – Что ей грозит? – Константин за плечи обнимал Викторию, чтобы успокоить. – Зависит от повреждений, но на уголовную ответственность она уже себе заработала.

***

Маше сделали все необходимые анализы, и она лежала в палате, дверь распахнулась, и зашел врач. – Мария, – мужчина сел на стул, напротив девушки, – вам необходима срочная операция. – Я согласна, – блондинка смахнула слезы, – давайте я все подпишу, – она протянула руку, и врач вложил в нее согласие и ручку. Маша размашисто расписалась и отдала лист обратно, – я буду ходить? – Посмотрим, – мужчина встал и направился к выходу, – там ваша мама приехала, я могу договориться пустить на пару минут. – Да, пожалуйста, если можно. Доктор спустился вниз и взглядом отыскал Викторию, он подошел, потирая глаза. – Мы готовим вашу дочь к операции, можете пройти к ней ненадолго. – Спасибо, – женщина встала. – Доктор, можно мне тоже, – Лаура вцепилась в руку мужчины и смотрела на него заплаканными глазами. – Не положено, только родственники могут. – Пожалуйста, мне очень нужно сказать ей важные для нее слова, я вас умоляю. – Ну, – доктор с сочувствием посмотрел на брюнетку, – только на пару минут.

***

Виктория и Лаура зашли в палату, Маша лежала и без остановки плакала. – Доченька, – женщина села рядом с блондинкой, – все будет хорошо солнышко, – она гладила ее по волосам. – Мам, ничего не будет хорошо, – девушка отвернула голову, – я не чувствую ног, даже врач не уверен, что я смогу ходить, – она повышала тон. Виктория молчала, слезы предательски стекали по щекам, показывая слабость. Она крепко обняла дочь, прижимая к себе. – Ангелочек, – Лаура находилась все также у двери, но прошла и села на край кровати с другой стороны. – Лаур, не надо утешать меня, – Маша утерла слезы, – я все понимаю, как раньше уже не будет, прости меня, что я испортила тебе жизнь. – Ты что такое говоришь, – брюнетка взяла за руку блондинку, подавив подступающие слезы, – ты никогда мне ее не испортишь, у нас с тобой еще большие планы на будущее, ты обязательно встанешь на ноги, слышишь? – Мам, выйди, пожалуйста, – Мария посмотрела на Викторию. – Доченька, я люблю тебя, – женщина поцеловала дочь в щеку и послушно вышла. – Лаур, если я не встану на ноги после операции, – блондинка закрыла глаза, подавляя слезы, – мы расстанемся, я не хочу быть обузой для тебя до конца жизни, не хочу чтобы ты провела жизнь с инвалидом, – она посмотрела на любимую. – Нет, – голубоглазая стерла слезы с лица девушки, она только хотела продолжить речь, но Маша ее перебила. – Лаур, – Мария захныкала как ребенок, утыкаясь лбом в плечо жены. – Слушай меня и не перебивай, – Лукина гладила спину Марии, – ты никогда не была и не будешь для меня обузой, мы столько всего прошли вместе, и будем идти дальше, не смотря ни на что. Я сделаю все, для того чтобы ты поправилась, найду любые деньги, но ты встанешь на ноги. Я люблю тебя, и пока наши кольца на пальцах, мы будем вместе. – Я сниму его, – девушка посмотрела в заплаканные, но все такие же красивые голубые глаза. – Только попробуй, – брюнетка печально улыбнулась, и Маша улыбнулась в ответ. – Я тоже тебя люблю, – блондинка потянулась к губам жены и поцеловала. – Ангелочек, все будет хорошо, я тебе обещаю, – Лаура взяла лицо любимой руками и посмотрела в глаза, – я тебя когда-нибудь обманывала? – Нет, – Мария отрицательно помахала головой. – И в этот раз не обману, и не брошу, – голубоглазая крепко обняла девушку, – вот ты хоть бесконечно говори, что мы должны расстаться, а я все равно буду рядом и никуда тебя не отпущу. – А кольцо мне все равно, придется на операцию снять. – Ну, только на операцию. В палату зашли два санитара в зеленой униформе и девушки обратили на них внимание. – К операции все готово. – Будь сильной, – Лаура поцеловала жену в щеку и Маша кивнула. Санитары увезли девушку, а брюнетка спустилась вниз в приемный покой.

***

Прошло пять часов, пять мучительных часов в ожидании. Выходит врач и устало потирает переносицу. Лаура и Виктория поднимаются и ожидают хороших новостей. – Ну что? – брюнетка нервно заламывала пальцы, – как Маша? – Травмы, полученные в результате ДТП, были несовместимы с жизнью, сердце не выдержало и, – мужчина замолчал, – она погибла. – Этого не может быть! – голубоглазая кричала, – я же с ней разговаривала, все было нормально. – Так бывает, если бы вы сразу уволили Ирину, этого бы не было, – мужчина развернулся и пошел в ординаторскую, – это все ты виновата. Все люди стали поворачиваться к Лауре и кричали «это ты виновата». Брюнетка зажмурила глаза, и из сна ее выдернул звук, упавшего на пол хирургического набора. – Марина! – крикнула женщина из регистратуры, – откуда у тебя руки растут? Лаура оглядела помещение и поняла, что это был сон, жаль, что сном не оказалось ДТП. Она поняла, что лежит головой на плече Константина и отстранилась. – А где Виктория Викторовна? – голубоглазая потерла глаза. – В реанимации, операция закончилась и ей разрешили пройти к Маше. – Почему вы меня не разбудили? – Лукина резко встала и от этого, у нее потемнело в глазах, поэтому пришлось сесть обратно. – И чтобы ты сделала? Тебя к ней не пустят сейчас, я понимаю ты переживаешь, но попробуй сохранять разум, – Костя погладил ее по спине, – и она сейчас без сознания, в медикаментозной коме пробудет до утра. – Что сказал доктор? – Сказал, операция прошла хорошо, остается только смотреть на дальнейшую чувствительность. – То есть прогнозов он никаких не дает? – брюнетка посмотрела на Костю, и он отрицательно помахал головой. – Мы с Викой поговорили, может тебе лучше к нам поехать? В пустой квартире только накручивать себя будешь. – Нет, я справлюсь, скоро Маша поправится и все будет как прежде, я верю в это. – Обязательно поправится, – Костя кивнул. Виктория вернулась, и Лаура сразу засыпала ее вопросами о любимой, она кое-как ответила на них, пытаясь держаться на ногах из-за усталости. Они попрощались, и брюнетка поехала домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.