ID работы: 12858087

Ну и что ты такое? Да как будто я знаю!

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Иная реальность

Настройки текста
Прямо сейчас, в эту самую секунду, человек ощущал неимоверный холод. Его пробирало до самых костей, а желание жить угасало с каждым мгновением. Он чувствовал, как леденящий ветер проходится по его ногам, как он жадно облизывает его лицо. Да, этот холод ужасал своим присутствием и он был... — Ну какая сука не закрыла окно, а? Узнаю, убью. — и человек нехотя поднялся с кровати, укутавшись в одеяло, чтобы закрыть распахнутое кем-то окно. Подойдя ближе, человек, трясясь, повернул ручку, отгораживаясь от зловещей зимы, что гуляет по миру уже месяц. По ту стороны разделяющей их баррикады виднелся заснеженный город, сияющий мириадами огоньков гирлянд и прочей рождественной гадостью. Покосившись на наряженную елочку в углу комнаты, человек хмыкнул: — Именно гадостью. Никто не переплюнет мою красавицу. Приблизившись к ней, он щёлкнул удлинитель, и по маленькому деревцу, растущему в большом горшочке, побежали линии разноцветных вспышек, которые еще и отражались в ленточках мишуры. В комнате стало светло — достаточно для получения удовольствия от созерцания красоты и недостаточно для влияния на сон хозяина комнаты. — Да, так определенно лучше. И, преисполнившись хорошими эмоциями, человек завалился обратно в кровать — досыпать положенные ему часы. *** Где... Я?.. Не помню. Вообще ничего не помню. Ни где, ни как тут оказался. Даже не помню кто этот "я". Словно чистый лист. Это странно, ведь ощущение неправильности окружения у меня есть, значит когда-то все было иначе. Я что-то забыл. Нечто важное. То, что нельзя было терять ни в коем случае. Тепло... Здесь, в абсолютной пустоте очень тепло и мягко, будто в огромном и пушистом, но неосязаемом одеяле. Так уютно, не хочу уходить отсюда. Хочу остаться здесь подольше. Что?.. А с чего я решил, что вообще уйду отсюда? Вдруг, это мое основное место пребывания? Тогда славно — нет ни забот, ни хлопот. Наконец-то можно поспать. . .. ... Ага, конечно. Мечтай, "Мастер". *** Пробуждение было не из приятных: все тело ломило и жгло, Броня местами была смята, где-то даже порвана, но заделана уравнителем. Голова ужасно болела, будто меня били о батарею долго и усердно. Чутка придя в себя, открыл интерфейс Венца и связался с Эйн - ответ не заставлял себя ждать: — Мастер! Вы в порядке? Что произошло? — В этот раз холодный образ ии дал трещину, показав ее настоящие эмоции. — Я в норме, немного в пыли и голова болит. А на счет произошедшего... — Тут я замялся, пытаясь вспомнить, что происходило до отключки. — Я разбудил Ех-1, введя какой-то код на капсуле. Беда в том, что у меня нет вообще никаких воспоминаний о нем. И меня это напрягает, Эйн. — До потери с вами связи удалось подключиться к импланту. В тот момент вы не смотрели на панель — ввод был осуществен вслепую, на одной мышечной памяти. — Значит я им пользовался слишком много до потери памяти... — Вопрос один — зачем. Словно рефлекс сработал. — Эйн, когда в поле зрения оказалась капсула, что происходило с мозговой активностью? — Не очень приятно будет, если моя теория оправдается. — Ожидайте, Мастер, смотрю логи. — Секунд на двадцать повисла тишина, нарушаемая лишь шевелениями чего-то у меня на коленях. — Есть! В момент, когда капсула попала в ваше поле зрения, все участки мозга будто стали принадлежать другому человеку. Похоже, тогда вы попали под контроль собственной старой личности. И еще, Мастер, хочу задать вопрос. — М-м? Слушаю. — Вы ничего не хотите мне дорассказать? — В ее механическом голосе впервые прорезались нотки гнева. Это не к добру. — Как бы тебе объяснить... Действительно, как донести до нее, почему от всего лагеря не осталось и камня на камне, а на моих коленях нежится первый и сильнейший из Эксперименталов, счастливо подставляя голову для поглаживаний? *** — Да что ты, черт возьми, такое?! Как с такими повреждениями ты способен передвигаться?! Крик Алисы — дрона, что обитал в подземном комплексе, эхом разнесся по коридорам. Но реакции верных стражей этих мест — рапторов — не последовало. Все они прятались в ужасе, лишь частично осознавая ЧТО сюда заявилось. Те же, кто понял, но не сдался и не убежал сейчас валялись рядом с дроном сломанными куклами. Алиса же ничего не могла сделать монстру, лишь отползая от него, пока не уткнулась в стену. В тот же миг глаза на дисплее стали сильно больше и удивленнее. На ее голову опустилась стандартная рука дрона рабочего слегка ее сжав. — Чт..?! *** Сквозь сильную метель у входа в бункер, где ставили опыты на дронах с использованием уравнителя можно было разглядеть фигуру работяги. И, хоть в это было сложно поверить, но это был знакомый многим Весельчак Тэд. Вот только пробыл он им не долго — очертания тела исказились, почернели, а затем все тело и вовсе превратилось в аморфную черную массу, из которой сначала собрался дрон "7", а после — фигура Мастера. Осмотрев выбитые наружу двери и встав на краю обрыва, который был у входа в бункер, человек(?), поигрывая оторваной головой Алисы слегка ехидно прошептал, которые буря унесла с собой: — Ну, с добрым утром, сестра. Надеюсь, ты не скучала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.