ID работы: 12858087

Ну и что ты такое? Да как будто я знаю!

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эй, пылесборник, это че за комната?

Настройки текста
Холод. Всеобъемлющий и неотвратимый холод. Он пожирал как настоящее пламя, сжигая меня медленно, но верно. И печаль, пустая, затертая. Она словно мать, ласково журящая ребенка за проступок. Она дарит тепло. *хрусть-хрусть* Забавно и в то же время не очень. Эти чувства я кое-как смог отковырять в своем мозгу-компьютере, нагло ломая собственный рассудок. Почему-то мне кажется, что здесь не хватает слова опять. Видимо, еще один привет из прошлого. Кстати, с этим самым прошлым творится интересная херня: у меня есть эти воспоминания, они целы и полны. А вот доступа к ним нет. Херушки тебе, говорит мне моя же система. Обидно, сцуко, но не то чтобы сильно - нет так нет. Не больно и хотелось, но при возможности, бужет неплохо узнать о себе хоть что-то. Лады, хватит занудствовать, пора вернуться в реальный мир. Кстати о нем. С момента моей встречи с дронами прошло около двух недель, на протяжении которых мы жили в колонии. На нас с Эном косились, плевались за спиной, но в дисплей ничего не говорили. А если и осмеливались, то таких умников безбожно пиздила Узи. Она вообще крайне ревностно нас защищала, что не могло не радовать. На этом события прошедшие кончаются, а вот с будущими только предстоит разобраться. К примеру, уже завтра в колонии пройдет бал. Невероятно пышное торжество к которому все готовились почти неделю, ознаменует что-то вроде конца учебного года. Хотя привычные меры времени тут и отличаются: сутки сильно меньше, год больше, сезонов вовсе нет. Размышления прервал Эн, приземлившийся рядом со мной на крыше какого-то небоскрёба, держа в руках большой контейнер. - Салют, Эн, с чем прибыл? - Задаю вопрос, с интересом смотря на свой радар, капсулы с новыми демонтажниками сильно замедлились, и прибудут только через пару дней. - Привет, Седьмой. Я тут.. Э-э, подумал, что постоянно убивать рабочих будет глупо и предложил колонии идею, - Он кивнул на тару, - каждый работяга сдает немного масла нам на питание раз в месяц. Учитывая их количество, даже пара десятков миллилитров масла с одного дрона и мы вполне не умрем от перегрева и убивать никого не придется, ну, - В конце он немного замялся, - как-то так. Вот, кстати, твоя доля, тут масла на три недели для полного питания систем или пару месяцев стазиса. - Эн протянул мне свою поклажу. Отказываться я не стал, а вот что касается его идеи, это... - Гениально, Эн. - Заметив в его глазах скепсис, решил немного дополнить свою фразу, - Я серьезно, отличная мысль. Это, на самом деле, решает множество других проблем. Главное, чтобы никто не был против твоей затеи. Вот теперь он, похоже, принял похвалу и добавил, - Нет, об этом не беспокойся, Отец Узи уже обо всем позаботился. - Тогда просто прекрасно, - Как хорошо когда твои подчиненные не тупые болванчики, а смертоносные машины для убийств с суперкомпьютерами в голове. Ах да, - Как там Ви, Эн? - Этот вопрос волновал меня не меньше, ведь девочка-убивашка с бедрами в последние дни перестала чудить. И это напрягало, мало ли какую херню Ви может выкинуть. Мой вопрос его не удивил, я теперь часто о ней спрашиваю. Однако, вместо привычного "она плюется, язвит и жаждет убивать" он поведал о еще более серьезных изменениях, - Она молчит, подавая голос лишь когда к ней обращаются лично. Изредка продолжает выдувать мыльные пузыри и, в общем-то, выглядит подавленно. - Эн завершил свой ежедневный отчёт, ожидая дальнейших распоряжений. - Она чего-то ждет, или предчувствует. Не спускай с нее глаз, в случае угрозы вводи в стазис этой командой, - Отправил ему ключ деактивации, - и ни в коем случае не отходи надолго или далеко от Узи. Все, на три дня от отчетов свободен, исполняй. - Есть! - Крикнул дрон, спешно возвращаясь к своей подруге. Я же, поднявшись на ноги, подошел к краю крыши и, расправив крылья, взлетел. Увы, мой полет не продлился долго. Иррациональное чувство усталости захлестнуло меня, и я тупо вырубился. *** Летящий бело-красный демонтажник резко потерял в скорости и начал падать, ударяясь о всевозможные углы и остовы зданий, в итоге просто упав в глубокий сугроб. *** Голова неистово болела, а все тело нещадно ломило. Как это возможно, я же мать его дрон! Кое-как встав с холодного пола... Стоп... Холодного? Ощущая, как скрипит голова я осмотрелся, и увидел зеркало. *** Где-то глубоко под землей, под промерзшим на многие километры городом, в холодной, едва освещенной комнате полной законсервированых работяг, стоял человек. Он смотрел на себя в зеркале. Высокий, худой, осунувшийся блондин, с мешком под правым, зеленым, глазом и бинтами, прикрывающими левый глаз и большую часть лица. Шок в его глазу сменился на меланхолию, а затем на раздражение. В тишине раздался тихий хриплый голос, - Твою мать, я опять в жопе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.