ID работы: 12857663

Школа Отчаяния

Джен
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Леон?

Настройки текста
—ребята! П-подождите меня! —вслед за шагающей толпой бежала Макс. Запыхавшись, она быстро догнала других учеников и перейдя на медленный шаг, начала сопровождать их. —эээ, Ворон, а куда мы идём? —заикавшись, проговорила Колетт, мертвой хваткой держа свой драгоценный дневник. Она также медленно шла с остальными, по пути осматривая каждый коридор. —пока что осматриваемся, но если мы будем делать это все вместе, оно займет слишком много времени.—важной походкой шагая впереди всех, как бы занимая роль «командующего», Ворон таким образом вёл всех остальных по академии. Парень сухо ответил, даже не оглянувшись и всё также продолжал медленно идти дальше, держа руки в карманах. —нам нужно разделиться, иначе все эти похождения займут у нас вечность.—спокойно проговорила Джанет, шагая чуть позади Ворона. Руки её свободно висели, а сама девушка шла медленным, невозмутимым шагом. Абсолютно пустым взглядом она глядела в самый конец коридора, как бы что-то высматривая. Ворон резко остановился, ученики также встали на месте, глянув на резко прервавшего шаг парня. В этот момент он повернулся лицом к остальным. Скрестив руки, он бросил недовольный взор сначала на всю толпу, а затем и на Джанет. —значит разбивайтесь по двое, а я пойду один.—грозно произнёс Ворон, прикрыв глаза. Тогда он просто повернулся и медленным шагом ушёл в противоположную сторону, таким образом исчезнув из их поля зрения. Толпа ещё некоторое время постояла на месте, затем первым тишину прервал Эдгар: —и почему он ушёл? —эхом раздался голос парня по коридору. —он не доверяет нам. В качестве безопасности он пошёл один, ведь так никто не сможет напасть на него со спины.—всё ещё внимательно посматривая в сторону, в которую направился Ворон, Джанет спокойно ответила. —значит, разделяемся по двое? Ясно.—уточнила Колетт, опустив взгляд вниз. —Макс и Фэнг пойдут в эту сторону, Леон и Амбер дойдут до конца коридора и проверят все кабинеты. Эдгар и Колетт проверят столовую и библиотеку, а я и Шелли осмотрим мед. кабинет и этаж с комнатами. Остальным займётся Ворон.—разъяснив что, где и куда, Джанет также указывала пальцем в места, в которые должны были отправиться все ученики, разбившиеся по парам. —а что если кто-то из нас решит напасть на ученика, с которым он состоит в паре? —Макс подняла руку вверх, задав вопрос. —не выйдет. Каждый из вас запомнит, с кем именно он был в паре, и если кто-то действительно убъёт кого-то из нас, то в месте, в котором мы все встретимся, все обнаружат, что ученик, состоявший в паре с другим-погиб, а значит, тот, кто был с ним в паре-и есть убийца. Чтобы точно убедиться в этом, ни на шаг друг от друга не отходите.—ответила Джанет, посмотрев на обеспокоенную Макс. —а можно ещё вопрос? —подняв руку, спросила Колетт. —а где именно и когда нам встретится? —встречаемся в спортзале, потому что в нём были все и дорогу запомнили, можете возвращаться назад, как только осмотрите указанные комнаты. Пока все друг друга не дождутся-никто никуда не уходит. —а что же делать с Вороном? —резко спросил Эдгар. —скорее всего, он также вернётся в спортзал, либо пойдёт в столовую, зная его характер, именно так он и поступит. А кто встретит его по пути-расскажите о нашем плане. Больше вопросов нет? —ответив, спросила Джанет, глянув на толпу учеников.

***

В ответ она получила тишину. Молчание-знак согласия—решила девушка и сказала: —значит, встретимся в спортзале.—проговорила она тут же и все в этот момент разошлись по указанным местам. Кто-то бродил по коридорам, кто-то осматривал комнаты. Пока всё шло по плану. —слушай, Джанет, а как думаешь, кто-то осмелиться убить кого-то? —стук каблуков, отдающиеся эхом в коридоре, был заглушен голосом Шелли. Она шла позади той, задав вопрос. —не могу точно сказать, все зависит от каждого из нас. Возможно кто-то осмелится, а может и нет.—спокойно ответила Джанет, все ещё идя спереди, сжав руки в кулаки. —ты же абсолютный детектив, верно, Джанет? —продолжая идти за девушкой, Шелли спросила, но её тон звучал более заинтересованно, чем обычно. В отличие от Джанет, которая на каждый вопрос отвечала с одинаковым выражением лица. —да.—снова ответила Джанет, даже не повернувшись. —а смогла бы ты убить кого-то, будучи владельцем этого честного и справедливого таланта? —максимально заигрывающе и язвительно снова спросила Шелли. На её лице, по какой-то причине, блистала довольно провоцирующая улыбка. Джанет резко остановилась. Она поменялась в лице, прищурив глаза и немного приоткрыв рот, девушка выдохнула, не выразив при этом никаких эмоций. Вернув снова своё спокойное и не вызывающее лицо, она ответила: —я…я не знаю.—коротко и ясно ответив невинным и полутихим голосом, она резко повернулась лицом к Шелли, произнеся: —именно это ты пыталась от меня услышать, абсолютный азартный игрок Шелли? —моментально поменяв тон голоса на более грубый, девушка посмотрела прямо в глаза той и замолчала. —хех. Джанет, абсолютный детектив…обычно таких всегда убивают первыми, ведь чем умнее и догадливее человек, тем больше шансов того, что все соперники решат от него избавиться, верно же? —продолжая язвить и улыбаться, ответила Шелли, прикрыв рот рукой. —верно, но если быть на шаг впереди убийцы-будет очень лёгким выяснить его мотивы, а там уже и до самой личности его не далеко.—слова легко слетали с языка Джанет. Не меняясь в лице, она умудрялась в лёгкую спорить с Шелли. —ты ведь любишь провоцировать людей, запутывать их и манипулировать ими, сбивая с толку? —ха-ха, а как же ты догадалась? —спросила её Шелли, красными глазами блистая в безлюдном коридоре. —я могу легко опознать человека, продумать его возможные действия, предугадать решения, а также всего за один разговор узнать о нём всё. Такой талант под силу только по-настоящему хорошему детективу, чьё умение легко распознавать окружающих его людей. А теперь нам нужно идти, если ты ещё хочешь успеть прийти первыми.—Джанет развернулась и снова начала медленно идти по коридору. Шелли хитро улыбнулась и убрав руку ото рта, начала снова следовать за девушкой.

***

—ээх, скукотища то какая…ходить по этой академии так скучно…—лениво проговорила Колетт, еле волочась за Эдгаром. —ну тут не поспоришь, хотя все равно немного осталось, пошли в столовую.—произнёс Эдгар, повернувшись к Колетт. Войдя в светлое помещение, они заметили Ворона, стоящего напротив стойки со столовыми приборами. Они тут же побежали в его сторону. —Ворон! —одновременно крикнули оба. Быстро подбежав, они остановились напротив, переводчески выдыхая и передали то, что просила рассказать Джанет. —что? —повернувшись к тем твоим, парень спросил, скрестив руки и уставившись на них недовольным взглядом. —мы с Джанет все разбились по парам и начали изучать всю академию, но она попросила тебе кое-что передать.—быстро начала Колетт. Потом кинула взгляд в сторону Эдгара, подавая намёк. —ээ, в общем, каждый начал осматривать свою часть академии, так мы и разделились. Потом решили, что по окончании осмотра, встретимся в спортзале. Короче, она сказала, что ты тоже должен будешь туда подойти и дожидаться остальных.—посмотрев на Беловолосую, он начал говорить, кинув взгляд на Ворона. —тфф, я понял.—парень прикрыл глаза, опустив голову вниз, потом он опустил руки, подняв голову и повернувшись, направился к выходу из столовой. *ээ…он так спокойно отреагировал? Даже ничего не сказал? Мне б его терпеливость и хладнокровие…*—подумал Эдгар, наблюдая за уходящим Вороном. —ээ, ладно, давай уже поскорее осмотрим эту столовую да пойдём к остальным.—сказала девушка, стоя около Тёмноволосого. Парень молча кивнул, повернувшись к Колетт и оба принялись осматривать помещение. Спустя несколько минут, девушка подошла к той самой стойке, за которой стоял Ворон. Тогда она посмотрела на ножи. *одного не хватает, где нож? *—мигом пронеслось в голове особы. Тогда она позвала Эдгара. —Эдгар, подойди-ка сюда…—сказала Колетт, не отрывая взгляда от настенной вешалки с острыми приборами. —чего? —Парень молча подошёл, спросив. —помнишь, здесь же вроде Ворон стоял, пока мы с ним разговаривали, а нож был на месте, когда он ушёл? —хмм, я понял. Ладно, я впринципе закончил, пошли в спортзал.—произнёс Эдгар, тогда они с Колетт направились к выходу. А затем и к спортзалу. Наконец дойдя до него, они заметили, что все 3 пары вместе с Вороном уже на месте. И тут они поняли, что пришли последними. —о, ну наконец-то! Где вы были так долго! —недовольные голоса резко возразили вошедшим двоим. Собравшись в круг, Ворон достал из кармана тот самый пропавший нож из столовой и протянул его Эдгару. —я взял нож из кухни, на случай самообороны. Можешь подержать его у себя ненадолго? —спросил парень, прикрыв глаза, избегая зрительного контакта. —что? Я? Но почему именно мне? Почему например не доверить его Джанет? Я ж… —Эдгар, возьми.—перебила его Джанет. —сейчас тебе его Ворон отдаёт не просто так.—она посмотрела тому прямо в глаза, как бы насильно заставив его забрать нож. Эдгар глянул на неё, послушно взяв нож. Потом он крепко ухватил его рукой, отвернувшись от девушки. —время позднее, давайте по комнатам.—также невозмутимо произнёс Ворон, скрестив руки. Все быстро разошлись, впервые осваиваясь в своих новых комнатах. Окна, по каким-то причинам, были выбиты в каждом из помещений, а вместо них стояли тяжёлые железные панели. Из-за них проскакивали небольшие лучи света. Сама деталь нагрелась от прямых тепловых лучей. Сами комнаты каждого из учеников выглядели совершенно одинаково: Одинаковые кровати, простые постеры на стенах. На потолке висела обычная люстра с тремя лампочками. Штор не было, ведь зачем они нужны, если окон и так нет. Обычная ванная, совмещённая с туалетом. Раковина, полотенца, полки с гигиеническими средствами и тд. Рядом с двухспальной кроватью, по бокам стояли две полки. На одной из них был обычный светильник, а на другой-будильник. В углу комнаты стоял небольшой книжный шкаф. Скорее всего, он там нужен для того, чтобы ученики не умерли от скуки. Перед входом лежал коврик. Освоившись, парень решил положить нож в полку с будильником. Стук в дверь. Открыв, Эдгар увидел на пороге Шелли с испуганным лицом. —Эдгар…может, поменяется комнатами? Пожалуйста…ко мне только что кто-то нагло стучался, когда стук прекратился, я открыла, но там уже никого не было…мне не по себе…—девушка будто давила на жалость, но в тот же момент, казалось, будто она не шутит. —серьёзно? Хорошо, давай поменяемся. Обменявшись ключами, парень открыл дверь и вошёл. Комната была в точности такая же, как и его. Как ни странно, но после того, как они поменялись, стуков больше не было. Совпадение?

***

—Шелли? Ты просила подойти? Я пришёл, ты сказала, что будешь ждать меня в комнате Эдгара. Открывай, долго я под дверью стоять буду? —проговорил Леон с запиской в руках. —ладно, я захожу.—приоткрыв дверь, он вошёл и также быстро закрыл её. Осмотрев комнату, он подошёл к кровати. Из-за угла на него вылетела Шелли с тем самым ножом в руках. Парень в ужасе обернулся. Капюшон слетел, открыв полностью голову мальчишки. Испуганная гримаса застыла на лице жертвы. Не успев произнести и слова, бедняжка уже валялся на полу, вытекающая лужа крови пачкала пол. Аккуратно вытащив окровавленный, острый прибор из грудной клетки жертвы, оставив ножом большую дыру в ней, девушка швырнула его обратно в полку, громко хлопнув шкафчиком. —чёрт… испачкалась, бл#ть…—отряхнувшись, прошептала девушка и затащила тело бедного парня в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.