ID работы: 12857151

Эксперимент

Джен
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Как бы то ни было, но отдыхать и развлекаться круглыми сутками — не выход. Мне необходимо побороть это необъяснимое желание откладывать все на потом. В целом, неплохо было бы еще избавиться от своей ксенофобии, но это уже позже.       По привычке взяв чашечку кофе и тарелочку каких-то сладостей, отнес все это в гостиную, поставил на журнальный столик и пошел искать планшет. Вчера закинул его куда-то и уже не помню куда. Уже через пять минут я удобно устроился на диване и принялся вспоминать на чем остановился.       Сейчас 1 марта, чуть меньше двух декад и будет год, как 'я' взошла на престол. Кстати, первый день нового года это тоже первое января, так что путаться не буду. Ладно, что там в феврале произошло? Если правильно помню, то в начале месяца Сьюэлл закончил подготовку к операции на Кондоре и его зачистка уже началась.       Удивительно, но большая часть общества поддержала это мероприятие. Я то ожидал что какие-нибудь гуманисты, пацифисты и другие начнут требовать прекратить геноцид и выходить на митинги, поливать дерьмом власть и все такое. Такие, конечно же есть, но их крайне мало, даже пол процента от населения не наберется.       Ладно, раз уж все довольны и сам процесс проходить относительно успешно, то лезть не буду. Перейду лучше к следующему делу.       Я продолжительное время избегал этой темы и не хотел вникать, но, видимо, придется. Вчера эта новость прошла мимо меня, но сегодня, со свежей головой, я наконец-то уделил ей больше внимания. В Брианской губернии, бывшем Брианском королевстве, сейчас достаточно нестабильная ситуация. Сыны Аститы, расистская организация, в чей состав входили только уби, жители бывшего Брианского королевства и местный аналог арийцев, долгое время устраивала мятежи и погромы. Было это достаточно давно, около ста лет назад? Точно не помню, да и не важно это. В общем, их тогда попытались задавить, но что-то не вышло. Хоть они и получили серьезный удар, но существуют до сих пор.       Ладно, я немного отвлекся. В общем, Эта организация пару дней назад вновь активизировалась после векового сна. 27 февраля на нынешнего губернатора, Раэля Хей было совершенно покушение. Убить не получилось, охрана поймала атаковавших, которыми оказались члены Сынов Аститов.       Моё вмешательство в этому особо не требуется, там и так началось крупное расследование, на это обратили внимание в том числе и министр внутренних дел Сильвестр Фиброн. И без меня все решат, но отреагировать все-таки надо. Как-нибудь.       Но ничего лучше, чем просто обратиться с посланием к населению не придумал. Пусть правительственные СМИ начнут распространять моё сообщение о том, что империя не потерпит на своей территории разного рода шваль, преступники будут найдены и наказаны и всему подобный бред. В общем, сделал вид, что заметил, а как все это разрешится меня не особо волнует. Ну, я конечно же отправил письма всем кому можно, с требованием найти и уничтожить, но на этом все.       Кстати, во время изучения этого дела, я заметил одну маленькую деталь, которую все же стоит прояснить. Ютимиус очень хорошо выполнял свою роботу. Я слишком переоценил аристократию, когда узнавал про Ломина. По факту, если ты из аристократического рода, это значит только то, что твоя семья богатая, да и то не всегда. Возможно, это из-за того, что я не выбирал Аристократическую Элиту при настройке государства. Обратил на это внимание потому, что Раэль был безродным.       Хотя нет, погоди, аристократия ослабла гораздо раньше, Ютимиус просто довел дело до логического конца. Может все таки стоит засесть за изучение истории? Хорошая мысль, жаль только, что у меня тут нет какого-нибудь нормального учебного материала по истории, а только разные обрывки.       Ладно, пойду дальше крутить время, да заниматься государственными делами. Весной произошла одна достаточно серьезная вещь, про которую я расскажу потом, сначала про менее значимое: на Кондоре все относительно стабильно, Амплий все также пристаёт ко мне. Кстати, раз уж он так обеспокоен, то явно не против немного потрудиться. Между апрелем и маем я попросил его собрать разнообразную учебную литературу по медицине и биологии и отослать мне все это в электронном виде. Как никак в медицину я пошел не только потому что это приносит хорошие деньги, но и оттого, что мне это само по себе нравится. И я же там историю хотел изучить? Пусть ещё и по истории учебников пришлёт. Через месяц все это пришло мне в электронном виде, но изучать буду чуть позже, сейчас есть более важные вещи и желание заниматься этими вещами.       В конце марта наконец-таки накопилось то таинственное Единство в достаточном количестве, для открытия первого древа традиций. Этих самых древ было чуть больше трехсот и пришлось их все просматривать. Выбрать новое можно только по завершению старого и пропустить что-то хорошее из-за лени, невнимательности или нежелания будет обидно.       По итогу решил выбрать "Науку". На самом деле у этого древа было другое название, но оно слишком длинное и сложное. По сути оно направлено на развитие науки в целом, так что пусть будет так.       Чтобы выбрать первый бонус в древе надо подкопить еще Единства, так что можно временно забить, все равно ждать не меньше года.       За лето ничего особого не произошло. На Кондоре намечалось что-то крупное, но меня это не касалось (на самом деле касалось, но мне было лень). Из интересного, Амплий наконец-то начал сбавлять свои беспокойства и количество писем с его стороны становится меньше. Еще пришло письмо от Альгорна. С просьбой выделить денег для грантов на развитие науки. Сверившись с бюджетом, я решил выделить не 3,5 миллиарда, а 4. Всё-таки для меня развитие науки первостепенная задача.       К декабрю уже заканчивают строительство некоторые из заложенных мной НИИ, среди которых был тот самый, по изучении Темпоральных технологий. Рэйвенам (они всё-таки братья) уже отправлены письма о их новом назначении. ИМ также придется самолично искать команду ученых, с которыми и будут проводить исследования.       В письмах было также 'дружеская рекомендация' не разочаровывать меня, вследствие чего я могу подумать, что 300 миллионов в год слишком большой бюджет для такого НИИ.       В декабре также пришли прогнозы Сьюэла о том, что очистка Кондора займет около полутра лет.       На этом декабрь себя исчерпал. Решив, на этом остановиться, я перешел к более волнующим меня делам. Что мне сегодня съесть на ужин? Всякая экзотика уже начала надоедать, хотелось бы чего-нибудь более привычного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.