ID работы: 12857151

Эксперимент

Джен
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Примечания:
      — Айнро. — огромное, действительно ОГРОМНОЕ, скопление металлических осколков и деталей обратилось к другому, не уступающему по размеру, скоплению осколков, но на этот раз стеклянных       — Чего тебе, Ом? — находились они в абсолютно темном пространстве, где периодически появляются и исчезают гигантские глаза с красным зрачком.       — Ты же знаешь, что в твой якобы эксперимент что-то вмешалось? Целый звездный кластер появился в одном из миров.       — Конечно же знаю, Ди при моем создании использовал в том числе и осколки времени. Думаю, Время обидится, узнав что ты о нем думаешь.       — И тебя даже не волнуют, что причина появления этого кластера невозможно никак вычислить? По крайней мере я ничего не смог. Да и на компьютер твой странное сообщение пришло:       Интересную игру вы задумали...       Не против, если я к вам присоединюсь?       — И так понятно, что Ди вновь что-то задумал, зачем беспокоится из-за этого?       — Раз уж он вмешался в твой "эксперимент", значит ожидает, что ты на это отреагируешь, разве нет?       — Хм, в твоих словах есть логика. Пойду посмотрю, что там произошло, а то Ди и обидеться может, чего мне не очень хочется. — после этих слов одно из скоплений осколков постепенно ушло внутрь самого себя, пока второе не осталось наедине с глазами, которы перестали пропадать

***

      В мире, куда был послан подопытный №... не помню уже какой, возникла аномалия, и из ниоткуда возник целый звёздный кластер. Причём не только в пространстве, но и во времени. Он был настолько идеально вписан в историю этого мира, что никто из жителей и не заметил такого изменения. И, что самое интересное, в том кластере тоже находился подопытный, аналогичный... какому-то. Но вот кто его туда отправил, было загадкой.       Сама структура аномалии не была чем-то особенным, если сравнивать с другими подобными объектами. Но все таки было кое-что необычное. Некоторые звёзды кластера периодически мерцали, меняя свою яркость слишком резко, вопреки всем законам физики того мира. Немного ускорив время и вновь откатив к изначальному, получилась какая-то мешанина. Пришлось просидеть около получаса, чтобы понять, что это все таки не случайный набор данных, а зашифрованное, неизвестным мне (что попросту невозможно) способом, повторяющееся послание:       "Если хочешь обсудить произошедшее — приходи ко мне на чай.       Вот мой адрес: XXXX"       Далее шёл длинный список... вроде как координат по вновь неизвестной мне системе, но чтобы понять куда они ведут понадобилось не так много времени, всего пару секунд. И вели они в какой-то мир на краю Предела. И в этом мире ждёт тот, кто стоит за произошедшим (наверное).       Истинное бессмертие, в отличии от Абсолютного, напрочь отбивает любой страх и желание перестраховаться. Приняв форму многоглазого синего гриба и не особо задумываясь, я вошел внутрь.       Оказался я в богато украшенном тронном зале. По левую и правую стороны от красного ковра, ведущего к причудливому трону, стояли не менее причудливые произведения искусства, хотя таковыми их назвать можно было с трудом — все эти скульптуры и картины больше походили на созданные безумными творцами произведения. Прямо же посреди зала стоял небольшой столик с различными закусками и напитками на нём, по бокам же стояло два кресла, одно из которых было занято. Человек в кресле выглядел уже довольно немолодым — лет на 40-45. Волосы незнакомца были седыми, а лицо помимо такой же седой бородки украшали многочисленные шрамы. Одежда его была своеобразна — фиолетово-красный камзол с причудливыми узорами, тёмные брюки, чёрная латная перчатка на правой руке.       Заметив прибывшего, незнакомец тут же обратился:       — Так вы всё же смогли разгадать мою загадку. Хотя, чему я удивляюсь, так и должно были случится. Присаживайтесь, дорогой гость, — приглашающим жестом указал он на второе кресло. — Чаю не желаете? Или может чего покрепче?       — Я бы с удовольствием принял Ваше приглашение, да только вот не хочется мне, да и дел в последнее время много навалилось.       — Ах да, дела-дела... Все мы — вечные странники от одних дел к другим. Даже боги вроде нас с вами не избежали этой участи. Какая, однако, ирония... — мне считать это оскорблением? Или похвалой? Он сказал 'Мы', значит все таки оскорблением. Как никак Истинные боги давно вымерли, а то отребья, что называет себя "Богами" недостойны упоминания. Ха, даже смешно думать об этом       Пока незнакомец философствовал, я занял предложенное место за столом, и спросил:       — Кто Вы и с какой целью вмешались в мой эксперимент?       — Ох, простите, забыл представиться. Моё имя Шеогорат, Князь Безумия. Вернее, я один из его аспектов.       — Так ты часть Фрея? Хотя нет, я бы это сразу понял. Тогда о каких аспектах вы говорите?       — Фрей? Кто это?       — Не знаешь и назвался его частью? Фрей — физическое воплощение всего безумия Предела. Ладно, это не столь важно, так что за аспекты?       — Сложно объяснять. Боги того мира, к которому я принадлежу, не монолитные сущности, и каждый может стать воплощением того или иного божества. Так вот, что же до целей моего вмешательства... Мне просто захотелось поучаствовать в эксперименте, так что я скопировал систему, которую вы выдали своему подопытному, отдал аналогичную своему протеже и отправил покорять галактику. А что, у вас есть какие-то претензии?       — Погоди, ты назвал себя частью Фрея, то есть, безумия, используешь слова 'аспект' как-то странно... Ты пришел из-за Предела? Если что, Предел — это небольшая белая сфера, ну или не маленькая сфера, я не знаю как Предел выглядит снаружи, но это обязательно что-то белое.       — Да... какая-то белая сфера припоминается, только она не очень маленькая.       — Ха. — от волнения я даже ненадолго утратил над собой контроль и некоторая часть вновь превратилась в стеклянные осколки, но мне удалось быстро взять себя в руки. — Знаешь что, я готов хоть весь этот 'эксперимент' в твои руки, но прошу, расскажи. Что находится за Пределом!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.