ID работы: 12856844

Ведомые звёздами

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15. Откровения

Настройки текста
Хмуро зыркнув в сторону товарищей по Суворовскому Саня присел за соседний столик. Весь день происходило нечто странное — Сухой и Печка его избегали. Заходили в класс и проходили мимо, словно не замечая его. На переменах уходили, не оглядываясь. Трофимов будто перестал для них существовать. Парни смеялись, общались, трепались с однокурсниками, а в его сторону даже не смотрели. Это задевало. Раньше он был частью братства, а теперь — изгой. Может, зря на них огрызался? Мог ведь и помягче... Наверное, с самого начала стоило с ними поговорить... Хотя бы какую-то часть рассказать... Друзья всё-таки! Выручали друг друга не раз. Да и поводов сомневаться в себе не давали... Весь оставшийся день Трофимов исподтишка наблюдал за друзьями и терялся в сомнениях. Пропускал мимо ушей лекции. Почти не притронулся к ужину. Отмалчивался на вопросы ребят. Ворочался, безуспешно пытаясь уснуть. Не получалось... Ещё раз взвесив все "за" и "против", Саня рывком сел на кровати и дотянулся до плеча Сухомлина. — Сухой! Сухой, подъём! — шёпотом скомандовал Трофимов, расталкивая друга. Илья заворочался. Приподнялся на локте и, зевая, поднял на Саню сонные глаза. — Сань? Ты чего? — Разговор есть. Буди Печку. Жду вас в туалете. — Окей... Удивлённо посмотрев другу вслед, Илья пожал плечами и отправился будить Степана. Сашку они застали сидящим на подоконнике с сигаретой между пальцев. — Сань, ты рухнул?! Начало второго! Здесь курить запрещено... — поморщился Сухомлин, сонно потирая глаза и щурясь на свет. — Ты же ещё в Суворовском завязал с этим? — Стёпа кивнул на сигарету. — Как завязал, так и развязал! — огрызнулся Трофимов, но тут же смягчил тон. — Я не для этого вас позвал... — А для чего? — Ну, вы же хотели знать правду? — Ну, хотели! — вмиг подобрался Илья. — Только ты, вроде, не горел желанием её озвучивать? Что изменилось? — Ну, вы же всё равно не отвяжетесь? — констатировал Саня. — Хотел закрыть этот вопрос. — Ну, говори, раз хотел... — Короче, вы правы — у меня проблемы. Были. Из-за Кати. Точнее, не так! — поправился Трофим, глубоко затягиваясь дымом. — У неё были проблемы, а я пытался их разрулить. Илья с Стёпой озадаченно переглянулись и вновь вернулись тревожными взглядами к другу. Илья подошёл и присел рядом. С другой стороны плечом к стене привалился Перепечко. — Какие проблемы? — осторожно поинтересовался Сухомлин. — Мажор один жизни не давал. На одном курсе с ней учился. Сначала подкатывал, потом угрожал, домогался. Я, когда узнал, взбесился, пошёл с ним разбираться... — отстранённо начал Саня, стараясь не встречаться ни с кем глазами. — Морду бить? — Ну, вроде того... — кивнул он. — Но у него батя очень влиятельный оказался. У Катьки проблемы начались... С ним, преподами, с однокурсниками... Ну, она и забрала документы! — А сейчас она где? — спросил Печка. Лампочка тревожно моргала, помещение то и дело погружалось во мрак. Илья нервно поглядывал в окно. Не засёк бы кто из офицеров их ночные посиделки! Трофим, свесив одну ногу, сидел с самым безразличным видом и время от времени стряхивал пепел в открытое окно. — Потом этот мажорик на меня переключился и тут уже пошла в ход тяжёлая артиллерия! — презрительно выплюнул Саня, пропуская Стёпкин вопрос. — Не знаю, кто ему помог, но меня отчислили. Придумали какую-то умную формулировку и — до свидания! — А тех, двоих? Их за что турнули? — вспомнил Илья ещё двоих студентов, фигурировавших в рассказе Оли. — Не знаю, мы с ними почти не пересекались... — отвернулся Трофим, уставившись в горизонт. — Может, тоже ему дорогу перешли, а может — это вообще никак не связано. Про Дэна тоже не в курсе был, пацаны! Его загребли уже после того, как меня выперли. — Ясно... — протянул Илья, обдумывая только что услышанную историю. На деле всё оказалось не таким загадочным и страшным, каким казалось в начале. Непонятно только почему Саша раньше всё не рассказал... И, словно прочитав его мысли, Трофимов виновато посмотрел на товарищей и произнёс: — Вы, это, простите, пацаны, что я сразу всё не рассказал! Просто... про то что я на экономическом учился только вы знаете, а если кто-то вдруг услышит — объяснять всё придётся. А мне это не выгодно, сами понимаете. Проблемы могут возникнуть. — Да мы понимаем, Сань! — примирительно заявил Илюха. — Ты тоже извини, что наехали... — Значит, мир? — улыбнулся Трофим, протягивая руку. — Конечно, мир, брат! Парни пожали друг другу руки и закрепили перемирие крепкими объятиями. — Трофим! — окликнул Печка, уже выходя из туалета. — Так ты здесь чисто пересидеть, пока всё не уляжется? Саша остановился, словил на себе озадаченные и чуть погрусневшие взгляды друзей и на секунду задумался. — А смысл бегать? Два года всего осталось! — Значит, ты с нами? — А куда я теперь от вас денусь, Печ? — широко улыбнувшись, Саня хлопнул друга по плечу и подтолкнул к выходу. — Ура-а! Настроение необратимо поползло вверх. Жизнь налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.