ID работы: 12856844

Ведомые звёздами

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13. Обычный вечер

Настройки текста
— Сань, я вот что спросить хотел... — замялся вдруг Паша Беспалов. — Ну, чего ты мнёшься, как девчонка на первом свидании! Спрашивай уже! Паша усмехнулся. Привыкнуть к Саниной манере общения было непросто, но напряга этот борзый новенький уже не вызывал. Последние несколько дней парни тесно общались и даже пересели за одну парту. — Ты же с Сухим и Печкой в одном Суворовском учился? — Ну, учился... — А чего сейчас не контачите? — С чего ты взял? Всё у нас нормуль! — Да ладно, заливать! Я за два года заметил: тверские всегда вместе трутся. Пока Макар с Сырниковым здесь были, везде одной бандой ходили, все вопросы, проблемы сообща решали... Собственно у Сухого с Печкой и сейчас так. А ты... в стороне всегда. Как будто сторонишься их! — поделился наблюдениями Беспалов. — У вас тёрки какие-то? Трофимов отвёл взгляд. Отвечать на неудобные вопросы по-прежнему не хотелось. — Бес, если я в стороне — это не значит, что в случае чего я не впишусь за них. И давай больше не будем об этом. — Ну, ладно. Как скажешь... — легко согласился Паша. — Может в картишки перекинемся? По распорядку у курсантов началось личное время, поэтому парни были предоставлены себе и своим желаниям. — Да ну... — лениво поморщился Трофимов. — Засекут, вздрючат... — А ты всегда такой правильный? — Нет, только по средам! — Сегодня вторник! — весело заметил Павел. — Тренируюсь, значит! Паша засмеялся. Странный человек этот новенький! Как можно, имея такой запас борзости, следовать правилам и уставам? — Ну, а если серьёзно? — А если серьёзно, то неохота залетать по пустякам! — покривил душой Саня. На самом деле на залёты было плевать с высокой колокольни, но вспоминались слова Калинина. Чтобы жизнь была в радость необходимо свято блюсти дисциплину и докладывать обо всех происшествиях! А ещё лучше их не допускать. — Скучный ты человек, Саня! — снова вырвал из размышлений товарищ. — Ты зато очень весёлый! Погнали лучше свежим воздухом подышим? — В курилке опять сплетни собирать? — Паша скривился, как от зубной боли. — Не-а, будем совмещать приятное с полезным! — подмигнул Трофим. — Это как? — В "заказного" играешь? — Да ты, батенька, воркаутом увлекаешься? — протянул Беспалов с уважением. — Ну так, балуюсь иногда! — скромно ответил Саша. — Идём? — Да легко! День проходил настолько спокойно, что Саня диву давался. Командиры не зверствовали, залётов не было, даже Сухой с Стёпкой на глаза не попадались. Погода радовала. Свежий ветер приятно обдувал раскалённые тела. Вокруг Беспалова и Трофима вскоре образовалась толпа. Новое развлечение было принято на ура! Курсанты один за другим выполняли на турнике сложные элементы и приступали к новым. В курилке тем временем образовалась своя "группа поддержки". — А чего этот новенький от своих отбился? — спросил вдруг Гончар. — У нас же суворовцы всегда вместе держатся? Брагин хмыкнул. — А этот не как всё! Этот самый борзый! — Да ладно вам, мужики! Нормальный пацан! Вот, вы тут курите, а он пол роты в спортгородке собрал! — поделился соображениями Прохоров. — Придумал нормальное развлечение для парней! И народ доволен, и командиров есть чем порадовать. — Да это ладно, — махнул рукой Сергей. — Мне интересно, почему он от своих шарахается? — А он у нас общительный очень! — подошедшёл со стороны КПП Перепечко. — Не любит на одном месте сидеть! — М-мм, ну тогда понятно... — Кстати, не видели его? — спросил Сухомлин. — Как же! Вся рота видела! Подойдя к турникам, парни остановились. Зрелище было завораживающим. Интересно, с каких это пор Трофим турники полюбил? В Суворовском не любил напрягаться... — Трофим! — окликнул Илья. — Слезай, разговор есть! Тяжко вздохнув, Саня оглянулся. Всё-таки не спокойный. Резко откинувшись назад, Трофимов повис на ногах, разжал их и ловко приземлился. С трудом продрался через толпу. — Ну? — недовольно сунул руки в карманы. Сухомлин решил действовать не по плану и зашёл с "королей". — Трофим, а за что Денис Шибаев сидит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.