ID работы: 12856844

Ведомые звёздами

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Вопросы

Настройки текста
— Да ладно, Сань, хорош темнить! Давай выкладывай! — потребовал Сухомлин когда в комнате для умывания не осталось никого, кроме троих выпускников Тверского Суворовского. — Чего тебе выкладывать? — усмехнулся Саня, рассматривая в зеркале своё отражение. — Трофим, не прикидывайся шлангом! Рассказывай, каким ветром тебя занесло в Кремлёвку? Подойдя ближе, Сухой и Перепечко стали за спиной Трофимова. И по их упрямым позам, Саша понял, что парни так просто не отстанут. — Попутным, Сухой! Попутным! — обернувшись, широко улыбнулся Трофимов и в шутку зарядил другу по плечу полотенцем. И перешёл в наступление: — Или вы мне не рады? — Да не, мы рады, Трофим! — поспешил заверить Стёпа. — Но ты же просто не собирался в военном учиться... Сам же говорил, что офицер из тебя никакой, что лучше в бизнес податься... — Ну, говорил... Говорил, говорил, пробовал, а потом взял — и передумал! Имею я право передумать, а, Печка? — Ну, имеешь, наверное... — замялся Степан. — Но как-то это все... — Загадочно, — подсказал Илья. Вот ведь докопались! Всё им знать надо! Внешне Трофимов никак своего раздражения не выдал. Продолжая дружелюбно улыбаться, он принялся развеивать подозрения друзей: — Да нет тут ничего загадочного, мужики! Ну, отдохнул я немного на "гражданке", поучился в этом экономическом и понял — ну, не мое это! Тухло всё как-то, не по-настоящему... Вспомнил, как мы клятву давали, как в Суворовском чудили. — мечтательно усмехнулся Трофим и честным взглядом посмотрел в глаза товарищам. — Ну, и решил к вам присоединиться! Вместе как-то веселее! Но серьёзные лица друзей громче слов говорили, что в его историю они не поверили. Что ж, этого и стоило ожидать! За три года совместной жизни в суворовском они научились видеть друг друга насквозь. Им не нужны были слова — они всё понимали с полувзгляда. Считывали эмоции надёжнее рентгена. Вот и Илюха сейчас, не прибегая к услугам детектора лжи, понял — Трофим врёт. Нагло, красиво и вдохновлённо, как это он всегда умел. И не краснеет же! — Трофим, — скрестив руки на груди, снова обратился к нему Илья. — Ну кого ты лечишь?! Из гражданского ВУЗа в военный перевестись не-воз-мож-но! — Ну, так, а кто сказал, что из гражданского? — самодовольно ухмыльнулся Трофим. — Я из Рязанского воздушно-десантного перевёлся. Где прилежно учился все эти два года! На то, как меняются выражения их лиц, можно было смотреть вечно. — То есть, как из Рязани?... — совершенно растерялся Перепечко. Сухомлин смотрел на Саню с немым вопросом и молча ждал объяснений. Меньше года назад они виделись в Москве, на съемной квартире Трофимова, где Саша сам хвастался, что поступил на экономический в один из лучших университетов страны. То, что парень говорил сейчас сильно расходилось с той информацией, что была известна ребятам раньше. — Да расслабьтесь, это официальная информация! На самом деле миром правят деньги и связи! — вот так вот легко, не переставая улыбаться, заявил Трофим. — Блин, Сань, завязывай уже загадками говорить! — не выдержал Илья. — Можешь нам нормально всё рассказать? — Да, а то мозги уже закипают! — Да нечего особо рассказывать! — пожал плечами Трофим и снизошёл до небрежного пояснения: — Так, один влиятельный знакомый помог. — Не понял! Какой ещё такой знакомый? Как помог? — Ну чего ты не понял, Печка? Позвонил одному товарищу — и теперь у меня есть официальное подтверждение того, что я окончил второй курс военного училища в Рязани и из него перевёлся сюда! Вот и всё! — Ничего себе "всё"! — возмутился Сухомлин. — Совсем прям мелочь! Трофимов закатил глаза и направился к выходу. Убедить друзей оказалось гораздо сложнее, чем он предполагал. — Сань! — схватил его за локоть Илья. — Мы ещё не закончили! — Ой, всё! Достали, мужики! Вы мёртвого заколебёте! Я всё сказал, добавить нечего! Трофим резко вырвал руку и, закинув на плечо полотенце, ушёл, оставив друзей в полном недоумении. — Ну, нифига себе! То один с тараканами приходит, то другой! — Это ты про Макара? — Ну, а про кого ещё! Сначала он пришёл мутный какой-то, не рассказывал ничего. Теперь, вот, Трофим темнит! Сухомлин раздосадованно кинул полотенце на подоконник и прислонился плечом к стене. — Да, дела! — протянул Стёпка. — И как будем его на чистую воду выводить? — Не знаю... — задумался Илья и перевёл взгляд в темную даль за окном. — Меня напрягает, что он с Калининым этим общается часто. Подозрительно как-то, учитывая, что его взводом командует Постников! — Когда это он с ним общался? — вскинул светлую голову Степан. — Я что-то не заметил! — Неудивительно, Печка! Ты дальше то столовки вообще ничего не замечаешь! — Сухой, блин! Давай выкладывай, что знаешь! — Да я в первый же день их вместе видел, ещё до построения. То есть, понимаешь, они в училище пришли одновременно, Трофим даже знать не мог, что будет в подчинении у Калинина! С какой тогда радости, скажи, они так мило беседовали? — Ну, мало ли... — усомнился Перепечко. — И с утра, после нашего залёта, он в кабинете Калинина почти полчаса тусовался. Мне Лосинский говорил. Зачем, Стёп? Саня не в его взводе, и остальных он не вызывал, — рассуждал Сухомлин. — Ага, и Трофим нам про это ничего не сказал! — вспомнил вдруг Стёпа. — Вот! Заметь! Что он нам сказал? — Что тетрадь забыл... Вот, чёрт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.