ID работы: 12856475

Свет Надежд

Джен
G
В процессе
102
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Что может чувствовать человек, общаясь со своей копией? Такой вопрос невозможен, ведь говорить со своим двойником нереально, их попросту не существует. Но здесь сидят двое несчастных, которые копировали, дополняли и договаривали предложения друг за друга. Кейлу казалось, что он говорит со своим отражением. Ему нравился этот разговор всё больше и больше с каждой минутой. Нет никого, кто бы понимал себя так же хорошо, как ты сам. Рок Су, точнее Рен, был доволен разговором не меньше человека напротив. Составить план на будущее оказалось не такой уж и серьезной проблемой, когда вас двое. Хоть он не мог слепо доверять Кейлу, Боги решили это за него и ему не помещала бы помощь мыслящего человека… Время летело стремительно, под конец разговора прошли сутки. - Итак, нам много известно, но не хватает информации, что не очень хорошо, – сказал Кейл, попивая недавно заваренный чай и смотря на собеседника. - Именно. Здесь возникает вопрос у кого самая большая и надежная информационная сеть в королевстве Роан? – тот посмотрел на него, задавая вопрос. Обсуждать планы по защите мира с практически твоей копией и врагу не пожелаешь, лично так считал Рен. - Я понял. Хочешь использовать информационную сеть королевской семьи? Это будет проблематично, ведь недавно умерла мать наследного принца, и сейчас они похожи на осиное гнездо. –Кейл ответил на заданный вопрос, не задумываясь. - Наследный принц умен и с ним будет удобно сотрудничать в будущем. Сейчас же он всего лишь ребенок, потерявший мать, без капли влияния. Однако, так как мы знаем будущее, то на него стоит поставить, – Рен следил за реакцией на его слова. Сначала последовало непонимание, потом осознание. Кейл не был против подержать Наследного Принца, но он не был уверен, как это можно было провернуть. Он подумал о способе, в ходе которого ему будут доверять. Всё лицо Кейла выражало неверие, когда он уставился на Рена. -Ты же не собираешься устроить липовое покушение на королевскую особу с целью получения доверия? – в ответ он увидел только улыбающегося человека с кружкой чая, прижатой к губам. – Ты сумасшедший, но мне это нравиться. Кто из нас пойдет? На это бровь Рена изогнулась, говоря: «А разве не понятно?». Кейл рассмеялся, после чего поставил кружку на стол межу ними. Это было сумасшествие. Соверши фальшивое покушение и добейся доверия. Кейлу было проще вступить в Королевскую гвардию, потому что туда отбираются молодые люди с хорошими данными. Рен же маг и ему не было выгодно в любом случае. Вопрос лишь в том, как провернуть само покушение и спасти принца. - Ты пойдешь в Королевские рыцари, обо всем остальном позабочусь я. Не знаешь, как нам обмениваться информацией, не попадаясь никому на глаза? – он был новичком в этом мире и знать всего увы не мог, но Кейл другой случай. - В нашем с тобой случае это... – Кейл расстегнул рубашку и вытащил цепочку с кулоном в виде ключа. – То, что мы с тобой можем использовать для связи и изменения внешность. Идеальная вещь для мошенничества, она не раз мне помогала в прошлом. Твоя тоже должна где-то быть. Рен посмотрел на него и задумался, ведь видел где-то похожую вещь. Быстро вспомнив расположение, двинулся на второй этаж подземной виллы. Вещь нашлась очень быстро. Она была на одной из прикроватных тумб. Обе цепочки были по-разному представлены в виде различных плетений. У Кейла – Тройной Шопард из белого золота виде ключа, а у Рена – Лисий Хвост из черного золота в виде замка. После того, как Рен вернулся на первый этаж, Кейл объяснил ему как ей пользоваться. Они несколько раз испробовали их для передачи сообщений друг другу и изменения внешности. Тренировки использовались для того чтобы минимизировать риск раскрытия настоящих личностей. Волосы двух мужчин очень сильно бросались в глаза и как им известно Кейл единственный человек в Роане с красными волосами. –Самая интересная функция — это изменение не просто цвета волос и глаз, а расовой принадлежности. Изменяется даже аура существа, хотя я не знаю может ли это быть замечено нечеловеком. – сказал Кейл, откинувшись на спинку кресла. Всего за два дня его жизнь превратилась в спасения мира от секретной организации с человеком, которого привели Боги. Если об этом рассказать - сочтут за сумасшедшего. **** Следующий день начался с осознания того, что он уснул на кресле в подземной вилле. А второй хозяин этого дома грациозно спускался по лестнице со второго этажа в полном порядке. «Сама простота... ха... этот диван не подходит для сна...» - подумал Кейл, приводя себя в нормальный вид, потянувшись и размяв затёкшие от не правильной позы во сне. Позавтракав в тишине, они снова вернулись на диван. - Сегодня пойду подам заявку о желание вступить в гвардию. Я не уверен, что пройду, но приложу максимум усилий ради нашего плана. В случае чего свяжусь с тобой, – он уже собирался уходить, но его остановил голос Рена. - Иди через территорию Убарр, одень потрепанную одежду и проникни на какой-нибудь судовой корабль из Виппера или Востока, когда они будут проверят кто ты такой, скажи им, что ты был с группой странствующих наемников или что-то в этом роде. Будь осторожен и не дай им узнать в тебе аристократа. Они будут на стороже, следить за всеми, кто странно себя ведет. – сказал тот, посмотрев на Кейла. - Хорошо, для нас проплыть на другой континент и сесть на корабль не составит труда. Во всем остальном полагаюсь на тебя, братец. – сказав, что хотел парень взял пространственную сумку, данную ему Роном и Бикросом перед путешествием. Махнув на прощание Рену, он вышел из виллы. Путь предстоял не близкий, но благо знакомый. Проблема была не пересечь океан, а не встретиться с китами или русалками. Они оба племена, охраняющие свои территории, если чужака учуют, то убьют и не заметят. Одни отравят, другие сожрут и трупа не оставят. Насколько он помнил, эти два племени дрались между собой и у него было время для передвижения, но сейчас он не мог сказать, что их междоусобицы сохранились. Осторожность не вредила никому, он пересёк границу барьера виллы и обратился в сирену. Его волосы остались столь же красными как в облике человека, но хвост – цвета вороньего крыла. Это было странно, в прошлой жизни он был алым. «Неужели все из-за него… Да ну бред какой-то.» - подумал Кейл и двинулся в известном направлении. У него не было проблем в управлении хвостом из-за опыта прошлой жизни.Выплывая из грота, он огляделся, опираясь на один из выступов. Никого не заметив, он с облегчением стал преодолевать расстояние высокой скоростью. Берега Убарр - опасная местность из-за сильных водоворотов. Кейла они не страшили, аккуратно огибая каждый из них, ему нравилось рассекать океаны на высокой скорости. Впереди был вырост с узким проходом, через который он прошмыгнул, завертевшись по своей оси. Каждое препятствие на его пути он либо избегал, либо находил как можно его преодолеть. Вода для него была вторым домом. Единственное место где он остановился – граница китового племени. Опасно было просто преодолеть её, ибо их территория была огромной, как и они. Китов можно было легко заметить из далека, но они тоже могут легко почувствовать нарушителя. Огромная вероятность, что его будут преследовать, увеличивалась в геометрической прогрессии. Только представьте, как за сиреной будут гнаться два или три кита с намерением убить или сожрать. Такой себе аттракцион для вернувшегося во времени Кейла….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.