ID работы: 12856475

Свет Надежд

Джен
G
В процессе
102
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Рон Молан – человек потерявший самое дорогое в своей жизни, луч света, дарящий тепло и покой – свою жену. Но у него оставалось самое драгоценное, крошечный лучик счастья и тепла, плод их вечной любви – Бикрос. Рон не знает, какого это - потерять родителя, но его сын понимает, какого это потерять маму – самого дорогого для ребенка человека. Того, кто воспитывал его с пелёнок, сопровождал в различные этапы жизни, того кто дал ему жизнь. Бикрос понимает Кейла, но с другой стороны у него был любящий отец, что за него убьет любого и пойдет на всё, чтобы его защитить. Они есть друг у друга и этого им было достаточно. Дует Моланов никогда не забудет тот зловещий день, когда каждый лишился самого ценного в мире. И этот красноголовый мальчик, сидящий перед ними, никогда не забудет тот день, когда потерял и мать, и отца. Тот самый день, когда у него ни осталось ничего кроме слез и горького одиночества. Моланы отдали бы все за то, чтобы он никогда этого не познал и отдавали всех себя ради того, чтобы увидеть в глазах этого ребёнка свет счастья. И стоя сейчас в удушающей тишине с комком в горле, Рон слышал только стук трех бьющихся сердец и шум движущихся шестерёнок в голове у каждого. Кейл, тот кто защищал и боролся за свою семью в прошлом до последнего вздоха отпустил её. Семья Хенитьюз, или точнее Дерут, был тем, кто за всю его прошлую жизнь не сказал ему ни слова после того дня, новые жильца особняка тоже не пытались познакомиться с ним поближе, но их сложно назвать виноватыми. И сейчас он так легко отказался от этой не ценящей его семьи. Его окружали те, кто не забыли о нем, даже покинув его и уйдя с героем. В прошлом не понимая их поступка - он ненавидел их, но позже узнав всю правду - сожалел о содеянном… Кейл за это ненавидел самого себя, но сейчас он простит и даст им еще один шанс, ведь он теперь не Хенитьюз, а Темз. Однако, он хотел бы, чтобы у него была не только фамилия семейства его матери, но и близких для него людей – Рона и Бикроса Молан. Он с гордостью будет носить своё имя – Кейл Молан-Темз. Взяв себе новое имя, он поклялся больше не совершать ошибок прошлого и больше никогда не сожалеть о своём выборе. *** Три фигуры в комнате решили для себя многое и придя к тому, что тишина слишком затянулась одновременно заговорили: –Присаживайтесь, - сказал красноголовый, посмотрев на дуэт. – Мы присядем? - добродушная улыбка Рона, тихие шаги к дивану и вот троица уже сидит напротив друг друга, не решаясь прервать молчание. Кейл убрал книгу из своих рук, положив ее рядом с собой, одновременно поднимая свой взгляд на лица Моланов. Он пересекся взглядом сначала со старшим, а затем и младшим, у обоих был один вопрос. – Вы уже ведь слышали, да? - последовали молчаливые кивки с двух сторон - Это... Ха... Нет никакой веской причины этого поступка. Это было мое решение. Я хочу покинуть это поместье навсегда.... – Молодой Господин, этот слуга понимает, но будьте благоразумны не делайте того, что причинит вам боль... – Я... Это в прошлом, теперь мы чужие друг для друга и это не изменить. Этот человек не заслуживает занимать место моей семьи, поэтому, пап, не беспокойся об этом. - он улыбнулся, так как видит, что у этого убийцы задрожали руки и глаза выдают его с потрохами. Это был первый раз, когда он видит, как эмоции взяли вверх над этим стариком. Рон признаться честно не ожидал этого, ведь то, как произнес этот маленький чертёнок вроде бы самое обычное слово, не укладывалось в голове. Это звучало так правильно, что даже возразить было невозможно. Бикрос не находил слов тому что услышал, но был очень рад, даже на его, казалось бы, сделанном из камня лицо стало совершенно другим с яркой улыбкой на нём. – Да, Кейл, ты совершенно прав, это не то о чём стоит беспокоиться. – сказал Рон Молан и улыбнулся. Эта улыбка была отлично от всех предыдущих, она была настоящая. «Теперь в моей жизни два лучика счастья, и я буду их защищать чтобы не произошло» - подумал Рон, посмотрев на своих сыновей по очереди. – Это... Я хочу отправиться один в путешествие. У меня есть одно незавершенное дельце. – Кейл... – прервал его старый дворецкий, но и ему не дали договорить. – Отец, дай ему закончить - прервал его младший Молан, посмотрев тому в глаза. – Спасибо, брат. Ха... Моя мама оставила мне свиток телепортации, чтобы я добрался в это место и забрал что-то оттуда. Вот почему я хочу пойти один, и так же прошу вас пробыть в особняке Хенитьюз до моего совершеннолетия, прошу. - он знал, что лучше сказать им обо всем до того, как исчезнет с этой территории. Дуэт Моланов молча обдумывал всё. В итоге Рон молча встал со своего места и подошел к Кейлу опустившись на одно колено перед ним. Ребёнок смотрел на него слишком пустыми и глубокими глазами для его возраста. – Кейл... Я не могу разрешить тебе пойти одному, но понимаю почему ты это просишь. Обещай мне, что будешь связываться с нами несколько раз в неделю. - он давно хотел сделать то, что раньше было нельзя, но раз этот ребёнок назвал его отцом, то действие, которое он хочет совершить будет не таким уж и возмутительным. Рон притянул красноголового к себе, заключив того в объятья. Кейл сначала растерялся, но тоже обнял его ухватившись за не совсем удобный жакет Дворецкого и спрятал свое лицо в изгибе шеи. «Тепло...»- пронеслось в голове юноши. Он тихо ответил: – Обещаю… Но даже этот ответ дворецкий услышал и отстранившись потрепал по ярким волосам. Бикрос смотря на эту картину тоже подошел и обнял Кейла ненадолго, это был очень трогательный поступок от обычно холодного повара. После семейных теплых объятий троица улыбнулась и не теряя времени начали сборы ребенка рода Темз в его путешествие. Кейл соврал. Его матушка Джур ничего не оставляла. Это была отговорка для дуэта, но это была не чистая ложь. Место, которое надо посетить она и вправду упоминала только в качестве координат. Пометив, что это очень безопасное место для сирен, коих осталось так мало, что даже десяти пальцев хватит, чтобы их сосчитать. Это место было крайне важно, именно благодаря ему он смог скрывать свою расу так долго, до самой смерти. Это место спасло его и уничтожило, как иронично. Утром следующего дня юноша использовал свиток телепортации с координатами, чтобы осуществить свой план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.