ID работы: 12855361

среди тревог и вечной грусти.

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
247
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 66 Отзывы 40 В сборник Скачать

часть 12.

Настройки текста
      просыпаться было очень сложно. после «веселого» вчерашнего вечера все тело охватил легкий озноб. голова ныла настолько, что подняться с подушки было сложным испытанием, не говоря уже о том, чтобы встать с кровати. мало того, что во рту было сухо, будто слюнные железы пропали, так еще и солнце не грело, а жарило. леше нужно было срочно попить воды, но эту задачу усложняла тошнота. выползая из кровати, он зажмурился и приложил руку к голове, будто это облегчит боль. парень еле дополз до кухни, через силу открыл глаза и нашел пачку таблеток. сразу взяв две для стартовой позиции, леша положил таблетки на язык и запил их стаканом воды.       сначала восстановить мысли было очень трудно. минут десять леша сидел за столом, положив голову на руки. думал о том, какой же плохой была идея напиваться, не говоря уже о том, что он снюхал две дороги. но из-за мыслей о плохом голова проходить не хотела, поэтому леша решил вспоминать что-то более приятное. долго думать не пришлось. однако стало стыдно за то, что он напрямую сказал саше свои предположения про каю, но весь этот стыд закрывало то, что саша признался ему. мозг сам отказывался это принимать. он искал оправдания наподобие «из-за наркоты показалось», «просто шутка», «он не гомо, у него была девушка» и так далее. но в душе леша понимал, что это было в жизни, ему не показалось, не приснилось.       он, улыбаясь и не замечая того, приподнялся со стола и, держась вдоль стены, пошел обратно в комнату. леше захотелось проверить, не написал ли саша чего, потому что времени, судя по солнцу, уже много. попытавшись включить телефон, леша обнаружил, что он благополучно забыл поставить его на зарядку, из-за чего тот разрядился в хлам. пришлось подключать провод к телефону и ждать, пока он зарядиться хотя бы на один процент. положив телефон на кровать, леша почувствовал тягостную тошноту в горле. прообнимавшись с белым другом еще минут пять, леша заодно умылся и только через полчаса после пробуждения смог зайти в телеграм. телефон долго включался из-за сильной нагрузки, но в итоге новые сообщения загрузились и леша зашел в единственный закрепленный чат. сашенька Доброе утро. Мне хотелось поговорить с тобой лично, по телефону, но свободное время у меня есть только вечером, поэтому выскажусь тебе, пока спишь. Если ты подумал, что я не заметил твои широкие зрачки, то я заметил. И я догадываюсь, кто мог дать тебе покурить (или что-то другое, но я не хочу предполагать, что бы это ни было). Я хочу тебе сказать, что не стоит брать ничего у Кости, если ты и вправду взял у него. Я общаюсь с ним долго и знаю, что он не всегда дает чистые наркотики, пусть и сам может закинуться дозой. Я не буду ругать тебя за сам факт употребления. Это твое дело. Но я волнуюсь за твое здоровье. Пусть ты будешь что-то и употреблять, но только чистое, без всяких примесей. Я понимаю, что не имею права запрещать тебе что-то, но я хочу, чтобы ты был жив и здоров. В первую очередь это нужно тебе, но почему-то забочусь об этом я.. Даже если ты не захочешь меня слушаться, знай, что мне не безразлично твое состояние, как моральное, так и физическое. Я просто очень сильно волнуюсь за то, во что могут перерасти твои зависимости. Я сам чуть ли не угробил свою жизнь, связавшись не с той компанией. Просто пойми, что тебе это не нужно, это не поможет тебе сбежать от твоего состояния и реальности. Если хочешь, я дам денег на психолога, найду хорошего специалиста. Если хочешь, я почитаю книги, статьи, советы как тебе помочь. Просто не молчи, я же знаю, что тебе плохо. Я хочу, чтобы ты доверял мне и говорил, если тебя что-то тяготит. Я выслушаю, помогу. Могу ничего не говорить, если тебе это нужно, могу быть рядом, могу попытаться прийти. Я люблю тебя, Леша, даже когда я не говорил этого, я надеялся, что ты все понимаешь.       леша почувствовал, как к горлу подкатил тяжелый ком. он прослезился, пытаясь сдерживаться и не разрыдаться с самого утра. и без того по горло сыт своим нытьем. за столько времени кто-то сказал ему то, что он хотел услышать еще с раннего детства. к тому же, это был человек, из уст которого услышать настолько теплые слова приятнее всего. кажется, что это сон. особенно когда лешу впервые кто-то понял настолько хорошо, насколько понимает саша. леша всегда отрицал, что он курит и бухает не из-за того, что ему нравится, а из-за того, что это единственные приносящие удовольствие действия, но от самого себя скрыть истину не выходит. леша считает, что он слишком много ноет, через чур чувствителен, что мужчина таким не должен быть, но спрятать свою слабость не только для других, но и для внутреннего «я» никогда не получится.

леша кореш доброе утро извини меня, я не должен был ничего употреблять тогда. и это был первый раз. честно, я сильно загнался, что тебе нравится кая. особенно после того, как узнал, что ты встречался с ней. я догадывался, что она тоже ревнует тебя ко мне, поэтому и решила рассказать, что вы встречались. но я не понимал почему. мне казалось, что ты «нормальный». и к тому же, я уже был под градусом. когда я пью, эмоции сдерживать становится сложнее я тоже тебя люблю, ты не представляешь насколько сильно. спасибо, что ты есть. ты самый невероятный человек, которого я встречал. я счастлив быть с тобой рядом. я знаю, что со мной будет трудно, поэтому если я тебя заебу, то говори сразу. я тоже готов тебя выслушать, правда с советами у меня плохо, но я постараюсь тебе помочь, если смогу пожалуйста, будь со мной, ты мне нужен. никто не сможет понять меня лучше, чем ты, и я хочу понимать тебя. спасибо, что терпишь

      леша вытер слезы с глаз, намочив щеки, и выключил телефон, чтобы случайно никуда не нажать упавшей каплей. он улыбнулся, смотря на свое отражение в черном экране. саша будет единственным его серьезным партнером за всю прожитую жизнь. и ради этих отношений леша готов поменять в себе все, что угодно. он готов ради саши горы свернуть, если такой ценой будут их здоровые взаимоотношения. снова включив телефон, леша проверил, не прочитал ли саша так быстро, но под сообщением все так же виднелась одна галочка.       почти весь день саша не отвечал. судя по тому, что он сказал, то это не из-за родителей, а из-за каких-то дел. периодически саша ходит в зал, на какие-то сходки по своим интересам и подобное, вероятно, он снова решил выделить день на построение своего будущего. поэтому ответ леша получил только к вечеру. сашенька Я бисексуал. И Кая об этом знает. Поэтому и ревнует. Я знаю, что она ревнует, потому что я часто рассказываю ей о тебе, и обычно она делает вид, что ей интересно слушать про то, как я снова с кем-то сближаюсь. Она тоже пытается найти себе кого-то, будто думает, что от этого я захочу сойтись. У нее есть основания думать, что она может все вернуть. Я не могу ее отшить после того, как мы расстались. Она не раз предлагала попробовать снова, как видишь, я не согласился. Сейчас, скорее всего, я открою тебе глаза, потому что ты меня сильно идеализируешь, но мне просто нравится внимание от нее. Когда уверенности в том, что мои чувства взаимны не было, я просто получал эту любовь от нее. Обезопасил себя от одиночества после возможного отказа, скажем так.

леша кореш теперь кая тебе не нужна, у тебя есть я

сашенька И то верно. Мы есть друг у друга.       леша улыбнулся, раз за разом перечитывая сашины сообщения. просто не верится глазам, что такой недоступный человек может писать что-то про свои чувства. это даже.. непривычно? все равно леша боится, что саша говорит несерьезно, и все это одна большая шутка. в это легче поверить, чем в то, что теперь они будут встречаться. интересно, что будет в будущем? насколько отношения будут крепкими? насколько долгими? все эти вопросы наводили тревогу, уже привычное чувство для леши, поэтому он предпочел игнорировать такие мысли и снова читать то, что написал саша, уже заучив некоторые отрывки сообщений.

~~~

      на улице постепенно темнеет. леша идет с магазина, держа в одной руке тяжелый, с надорванным дном пакет, а в другой руке тлеющую сигарету. он идет под кишлака, улыбаясь от счастья. спустя столько времени он увидел жизнь красивой и прекрасной. пусть лето заканчивается, но на улице светит теплое, оберегающее от плохого настроения солнце, во дворе играют маленькие дети, поют птички. время будто притормозило. специально для леши, чтобы он смог насладиться этим вечером. но еще красочнее этот вечер сделает саша. его отпустили на еще одну ночевку «к косте», правда потом ему придется отбывать наказание, в качестве которого выступает уборка всей квартиры. но он все равно пошел.       леша сел на скамейку под своим подъездом, чтобы дождаться сашу и докурить сигарету. он смотрел вверх: пушистые облака плыли по небу, сливаясь в самые разные фигуры. заметив, что одно облако похоже на маленький гриб, леша улыбнулся и выдохнул дым. даже незначительные мелочи казались для него забавными. давно он такого не ощущал. и пусть это счастье закончится, как только начнутся девять месяцев мозгоебки с егэ, пусть он с трудом поступит, будет жить на одном дошике за пятнадцать рублей. зато сейчас он неимоверно счастлив, большего не нужно. опустив голову, леша заметил, как по дороге идет саша, смотря в свой телефон. идет он, между прочим, очень кинематографично. все тревожные мысли про хуевое будущее исчезли, леша потушил сигарету о пепельницу над мусорным баком и опустил наушники на шею. встав со скамьи, он улыбнулся саше в лицо, когда тот оказался ближе.       — привет.       — привет, — леша немного замялся. после двух дней обсуждения личных тем через сообщения смотреть саше в глаза было неловко и трудно. но в моменте леша почувствовал, что если он не перестанет тупить, то ничего никогда в жизни у него не выйдет. он двинулся к саше ближе, чтобы чмокнуть его в губы.       — чш, — саша выставил перед собой руку, остановив его, — лучше не на улице.       леша отстранился, разочаровано опуская уголки губ вниз, а брови жалобно сдвинув к переносице. саша усмехнулся, утешительно погладил его по плечу и протянул руку к пакету, который держал леша. шатен покорно отдал пакет саше, а сам достал ключи из кармана и направился к подъезду. вдвоем парни зашли внутрь, поднялись на лестничную площадку и встали перед дверями лифта, ожидая, пока тот спуститься. леша, облокотившись головой на стену, смотрел то саше в глаза, то на его губы. оказалось, что терпеть, когда есть возможность его поцеловать, было труднее, чем подавлять в себе влюбленность три месяца. когда двери лифта открылись, леша зашел первым, нажимая на кнопку и прижимаясь спиной к цветной стене лифта. саша зашел следом, нажав на кнопку закрытия дверей.       как только двери сдвинулись друг к другу, саша встал перед лешей и облокотился свободной рукой на стену позади него. у леши сердце забилось в ушах. он положил свои руки на сашины плечи, придвигаясь к нему ближе. осмелившись поднять свой взгляд в сине-зеленые глаза, леша увидел там ту нежность, которую никогда не видел в саше. губы саши первые коснулись лешиных. саша был очень мягок, но даже так действовал уверенно. леша же, потонув в своем внутреннем волнении вперемешку с ликованием, ответил неуверенно и очень скромно. он невольно напрягся, не зная, как и действовать. саша слегка отстранился. он чувствовал или просто догадывался, что леше потребуется время привыкнуть и раскрепоститься, потому что сейчас он даже забыл, как дышать. но, быстро опомнившись, леша сам продолжил поцелуй, переложив свою руку на щеку кудрявого. не давая леше насладиться, саша снова отстранился, но уже сделав шаг назад. он заметил, что лифт остановился, пока леша был слишком увлечен партнером.       леша, еле поспевая за сашей, вышел на лестничную площадку следом. он не чувствовал рук и ног, находясь внутри себя. путаясь в собственных пальцах от перевозбуждения, леша обхватил нужный ключ и открыл дверь в квартиру, запуская сашу первым. саша видел, как леша волнуется, и это его даже забавляло. он, ухмыляясь, зашел в квартиру и поставил пакет на пол у двери. леша зашел следом, проворачивая замок два раза.       — родители, скорее всего, опять бухие. по выходным они без этого никак, — леша решил хотя бы что-то сказать, чтобы не чувствовать себя глупо. он снял свою обувь и оставил посередине коридора.       — извини, если ты не хочешь о них говорить, но они хотя бы знают, в каком классе ты учишься? — саша заботливо отодвинул лешину обувь в сторону, чтобы она не мешалась на проходе.       — надеюсь, что знают, — шутливо ответил леша, взял пакет и пошел на кухню, — а вообще, они правда нормальные, если не бухие. просто редко протрезвляются.       — поэтому ты тоже решил пить?       леша посмотрел на сашу осуждающим взглядом, но ничего не ответил. поставив пакет на стол, он достал оттуда все продукты и две бутылки гаража.       — если тебе это так не нравится, то можешь выпить вторую бутылку за меня, — сказал леша и усмехнулся, заметив на себе не менее осуждающий взгляд.       — очень смешно, — с сарказмом сказал саша. леша даже замялся на секунду, но, заметив улыбку на сашином лице, расслабился и тоже улыбнулся. но все же напряжение не ушло. пусть сейчас они и обсуждают это в шуточной форме, но на деле ни саше, ни леше не смешно.       леша, накормив своего гостя пастой, которую приготовил сам, отправил сашу в комнату. лучше леше не знать, какая реакция на комнату будет у саши. несмотря на то, что в лешиной комнате ремонт был самый свежий из всей квартиры, мебель там была далеко не новая. только кровать и стул были куплены относительно недавно. вся остальная мебель напоминала постсоветское, просто не в плачевном состоянии. и пусть саша сказал, что на мебель ему все равно, леша все равно не хотел знать, какая первая эмоция появится на сашином лице. наверное, он давно привык к новеньким вещам, потому что ремонт в его доме был раза в три дороже. помыв всю посуду, леша вытер руки, допил первую бутылку пива, которой поужинал вместе с сашей, и пошел к возлюбленному. открывая дверь в свою комнату, он чуть задержал дыхание.       саша спокойно сидел на кровати, держа в руках темно-зеленую тетрадь. леша уже не помнит, по каким предметам какого цвета обложки, да это и не настолько важно. у него по всем предметам все хуево. закрыв за собой дверь, леша сел рядом с сашей и заглянул в тетрадь. по широкой линейке он понял, что это русский и мысленно стукнул себя по голове. в тетради по русскому было больше красной пасты, чем синей, это объясняло многое. вот ради чего нужно было учиться. ради того, чтобы стыдно перед будущим умным парнем не было.       — «по приезду», да? — саша усмехнулся, поднимая взгляд на сидящего рядом лешу.       — ну, да. а что не так?       — «по приезде» правильно, неуч.       леша звучно цокнул, выхватил у саши свою тетрадь и швырнул ее на стол, случайно попав по лампе. не придавая этому больше значение, он отодвинулся к стене через всю свою широкую кровать и поджал ноги к груди. опуская глаза вниз, чтобы не встречаться ими с сашей, он заметил из-под сашиной футболки маленький фотоаппарат. подхватив его пальцами, леша осторожно притянул устройство к себе и взял в обе руки.       — ты обиделся? — саша тоже залез на кровать с ногами и пододвинулся к леше. — я же не со зла. мне твои оценки и познания в русском языке не важны.       леша ничего не ответил, включая фотоаппарат. саша попытался привлечь к себе внимание, наклоняясь к поникшему лицу, но леша твердо игнорировал его.       — прекрати, ты же все прекрасно понимаешь, — саша выпрямился, протянув руку за лешиной головой и обнял его. — тебе просто не хватает внимания, да?       леша вновь промолчал. тогда саша решил перейти к действиям. он чуть повернул его лицо к себе и начал целовать в щеку, постоянно меняя место и медленно передвигаясь к губам. леша почувствовал, как сердце в груди забилось быстрее. пытаясь не поддаваться ощущению, которое пьянило его и ослабляло, леша продолжал смотреть в экран фотоаппарата. саша вместо того, чтобы по итогу поцеловать лешу в губы отстранился, вызывая у леши смятение (пусть он и не показывал, но ожидал, что его поцелуют). немного подумав, саша снова приблизился к леше, но уже наклонился чуть ниже и поцеловал его в шею. леша вздрогнул от мурашек, которые прошлись у него по спине до затылка и ругнул сам себя. он не хотел реагировать на сашины действия, но его тело отказывалось подчиняться.       щелк.       — эй, ты че делаешь? — саша отстранился, закрывая объектив камеры. леша улыбнулся.       — у нас нет ни одной совместной фотографии, — объяснил леша, переворачивая фотоаппарат экраном к себе. он открыл фотографию и проверил, нормально ли направил камеру.       — еще будет время нафотографироваться, — саша попытался отобрать у леши фотоаппарат, но тот держал его двумя руками за обе стороны. — значит, ты на меня не обиделся?       леша многозначительно пожал плечами. он понимал, что ответит «да» и тогда саша остановится. перевернув фотоаппарат объективом на себя, он приготовился, чтобы сделать еще одну фотографию, но саша настойчиво прикрыл объектив рукой и снова наклонился к шее леши. он оставлял красные следы от своих поцелуев, чуть втягивая нежную бледную кожу. оставлять засосы он не собирался, а такие мелкие метки пропадут уже к утру. даже если нет, то они, по крайней мере, не выделяются, как сине-фиолетовые следы. леша чувствовал разливающееся по телу тепло. ему казалось, что руки стали ватными. но он вовремя опомнился и снова сделал фото, пытаясь попасть объективом между сашиных пальцев.       — ну хватит! — саша отстранился, убирая свою руку с фотоаппарата, — сейчас я обижусь, только в отличие от некоторых по-настоящему.       — проблема в том, что я фотографирую, как ты целуешь меня или в том, что на кадре видно тебя?       саша ничего не ответил, чуть отодвинувшись от леши и убрав руку с его плеча. леша не понял, что он такого сказал и принял это действие на свой счет. стыдливо опустив глаза в фотоаппарат, он зашел в галерею и попытался найти кнопку «удалить».       — я удалю, а позже мы сфоткаемся нормально..       — нет, не смей, — саша попытался остановить его, положив свою руку на его запястье. — пусть останутся.       леша не стал ничего спрашивать. он опустил руки и наклонился в сторону, положив свою голову на крепкое плечо саши. саша чуть приподнял свою руку и снова обнял лешу за плечо. леша дотянулся до второй сашиной руки и взял ее в свою ладонь, крепко сжимая и не желая отпускать. несмотря на то, что только что они чуть ли не поссорились два раза подряд, сейчас леша чувствовал себя в безопасности и в комфорте. кажется, он стал понимать всех, кто считает любовь слиянием двух душ или сердец. рядом с сашей он всегда будет под защитой, даже если она ему не нужна. а ведь их общение и началось с того, что саша просто заступился за какого-то парня с параллели..       они долго молчали, каждый думал о своем. леша все гонял мысли то о будущем, то о настоящем. каждый раз, задумываясь о том, что ждет их ближайший год, он возвращал себя в этот момент. он кричал себе «хватит нагонять тревожность мыслями о завтрашнем дне. сейчас он рядом с тобой и это самое главное». но даже в таком круговороте мыслей ему было комфортно. но почему-то того же не чувствовалось от саши. леша бы хотел оказаться в его голове сейчас. о чем он думает, что его тревожит? но насильно выпытывать из него ответы леша себе не позволял.       — я думаю о том, насколько нам будет сложно, — признался саша, как-будто прочитав лешины мысли. а может и он чувствовал в воздухе эту недосказанность.       — в плане?       — если бы у меня была возможность просто запереть тебя в комнате и никуда не выпускать, я бы ей воспользовался. я беспокоюсь за себя, но еще больше меня беспокоит, что так делают со мной родители. я понимаю, что это ненормально. но я до сих пор не могу перестать винить себя за то, что спустил с тебя глаз и не оказался рядом, когда мог.       — саш..       — не перебивай. судя по тому, что с родителями ты не общаешься, возможно, у тебя просто комплекс отца. я постоянно пытаюсь заботиться о тебе, и ты просто видишь во мне фигуру родителя. вдруг это принесет тебе какие-то сложности в отношениях со мной. скорее всего, ты просто ухватился за меня, потому что был очень и очень одинок. а если ты пройдешь терапию, когда я заставлю тебя, что потом? может, ты просто разлюбишь меня, потому что нужда заполнять пустоту исчезнет.       — саша, я люблю тебя, какой отец? какая пустота? я не смогу без тебя, даже если у меня будет куча друзей и охуенные родители. я хочу быть с тобой в любых условиях, — леша чуть приподнялся, посмотрев в сашины глаза. первый раз за все общение в них он увидел тревогу, больше похожую на испуг. но мимически саша, как и всегда, выражал только спокойствие.       — может, ты просто испытываешь ко мне сильную симпатию и путаешь ее с любовью. скажи, сколько раз ты «влюблялся» в новых знакомых? один, два, постоянно?       — ты хочешь сказать, что я не люблю тебя?       — вообще-то я сказал не это.       — почему тогда ты сомневаешься в том, что я тебя люблю? я готов ради тебя умереть, если потребуется. ближе тебя у меня никого не было, и боюсь, что не будет, — леша поднялся, отпуская сашу, облокотился на руку, а второй рукой с фотоаппаратом активно жестикулировал. — а потом ты сомневаешься в том, что я тебя люблю, просто потому что я одинокий. ты сам себя слышишь?       — я не отрицал, что ты правда меня любишь. я тоже человек, у меня тоже есть свои загоны.       леша отвернулся. ему не то, чтобы обидно, он просто не хочет сталкиваться с проблемами. проще их отрицать, чем поговорить и попытаться решить. чувствуя на себе груз новой ответственности, леша поник еще сильнее. он же даже не думал, подходят ли они друг другу как пара. что, если они расстанутся через неделю? дыхание участилось из-за неприятных мыслей про и без того ужасное будущее. посторонний мир затих и утратил свою значимость за секунду. леша положил фотоаппарат рядом с собой и закрыл лицо руками. главное не расплакаться.       — леша, ты чего? — саша подвинулся к нему поближе и притянул его к себе, заключая в объятия со спины. — извини, я не думал, что ты примешь все так близко к сердцу.       леша ничего не ответил. он просто не мог ничего сказать. даже при всех усилиях соединить мысли в синтаксически правильно построенное предложение, в голове был только комок букв, не сходившихся друг с другом.       — тише, малыш, тише.. — саша положил ладонь на его грудь. теперь он всей рукой чувствовал быстрые ритмичные удары. — вдох, выдох, не торопись.       леша попытался сделать глубокий вдох, давясь воздухом. после нескольких глухих всхлипов он поймал медленный темп и угомонил свое дыхание. как только он опустил свои руки, открывая лицо, саша тут же пересел к нему сбоку и посмотрел в глаза. карий пигмент от слез приобрел янтарный оттенок, а нижние веки блестели от влаги. саша любовался им даже измученным и уставшим. мягкими движениями, еле докасаясь синеватой кожи под глазами, саша вытер кристальные слезы и прикоснулся своим лбом к его, слегка стукнувшись.       — просто паничку словил, — как ни в чем не бывало, леша улыбнулся.       — больше так не пугай, ладно? — саша нахмурился, но получив в ответ легкий кивок, снова успокоился и нежно чмокнул сидящего напротив в губы.       лешу, будто разрядом ударило, только не электрическим, чем-то более глубоким. в отличие от саши (как леша считал), он чувствовал себя по-настоящему любимым. и это то, ради чего ему нужно было жить. все еще нелепо из-за неопытности леша потянулся к саше, кратко поцеловал его в губы и слегка отстранился, хоть и не хотел этого делать. саша без слов понимал, что леша снова застеснялся, поэтому вновь взял инициативу на себя. с несвойственной ему нежностью, саша слился с лешей в поцелуе, заставляя того почувствовать онемение на кончиках пальцев от удовольствия.       все больше наваливаясь на лешу, саша положил свою руку на его дальнее бедро и, заваливая под себя, уложил его ноги вдоль кровати. леша ни капли не сопротивлялся, закидывая свои руки к саше на шею. он не особо любит, когда кто-то спокойно управляет им, как игрушкой, но если это делает саша — то он весь в его владении. саша пользовался этой привилегией по полной, исцеловав ему все лицо. он спустился к шее, но остановился перед самой кожей, одарив ее только обжигающим дыханием и снова приподнялся.       — стой, а твои родители? — саша слишком резко прервался, вызывая на лешином лице нотки возмущения.       — нашел проблему, — выбираясь из-под саши, леша встал с кровати, подошел к двери и провернул маленькую защелку на ручке.       — извините, у меня такой привилегии нет, — мягким голосом съязвил саша, чтобы снова случайно не обидеть свое ранимое создание.       впрочем, ранимое создание промолчало только из-за того, что не хотело поссориться на ровном месте третий раз за весь вечер. вернувшись в объятия любимого, он с головой потонул в счастье. влюбленность никогда не приносила ему столько приятного за всю жизнь, сколько принесла за один этот день. он нацеловался с сашей до такой степени, что у него заболели губы и уже заживавшие старые ранки на них. но даже так остановились они только потому, что саше позвонила мама, чтобы узнать, живой он там или нет. звонок пришлось проигнорировать, но как только он сбросился, саша ответил на него письменно. после этого настроение пропало у обоих. в особенности у саши, потому что ему пришлось выполнять обещание и фотографироваться с довольным лешей.

~~~

      открывая глаза, леша потянулся и случайно задел что-то пушистое рукой. удар спороводился тихим «ай», поэтому леша тут же взглянул в сторону своей руки. он увидел сашину голову, прикрытую его же рукой. саша спокойно листал тикток, лежа на животе и обнимая подушку, как тут ему ударяют прямо в высок. кажется, после этого он к леше в гости никогда не придет.       — извини! я не заметил тебя, — леша приподнялся, убрал сашину руку с его головы и поцеловал в место удара. затем положил свой подбородок на плечо белобрысого и уставился в экран телефона, чтобы посмотреть время.       — все нормально. и доброе утро.       — и тебе. давно не спишь? — леша перелег на подушку и посмотрел на сашу со стороны. с утра саша выглядел очень забавным, его кудрявые волосы смотрели в разные стороны и очень мило распушились на кончиках.       — да не то чтобы, — он отложил телефон, зевнул и уставился на лешу в ответ. леша выглядел не менее забавным.       — я пойду на разведку. родители должны уйти, — леша, сам себя удивляя, бодро встал с кровати, перелез через сашины ноги и взял первую попавшуюся футболку. что у саши, что у леши футболки были белыми и примерно одного размера, поэтому на первый взгляд было трудно определить где чья.       — ты такой хрупкий без футболки. — подметил саша, наблюдавший за тем, как леша напяливает на себя его футболку. — когда-нибудь я должен сфотографировать тебя так.       леша почувствовал, как кровь прилила к щекам и скромно улыбнулся, не зная, что на это ответить. он все еще стеснялся, но пытался начинать раскрепощаться, чтобы не быть бревном, которое ничего не может сделать.       — не сильно обидишься, если поношу твою футболку? — леша посмотрел на сашу, раскинув руки в стороны, как бы доказывая, что он надел не свою одежду.       — не сильно, — саша улыбнулся, не отрывая своего взгляда от леши.       чувствуя на себе этот взгляд, леша чуть прикрыл лицо рукой от смущения, но сделал вид, что просто протер глаза и покинул комнату. через время с другого конца квартиры послышался незнакомый саше мужской голос, после него следовал лешин. они чередовались несколько раз, но цикл закончился за лешей, после чего шаги приблизились к двери и леша высунулся в комнату.       — папа дома, но не думаю, что мы ему помешаем. пошли есть.       саша же не захотел надевать лешину футболку, просто потому что ему было слишком жарко. придя на кухню, один из них уселся за стол, а второй положил в тарелки по яичнице. себе леша, конечно же, положил только одно яйцо, а саше два. подогрев обе порции в микроволновке, сашину тарелку он подал первой, чтобы не заставлять его ждать. дождавшись своей тарелки, он сел за стол и приступил к еде.       — вот видишь, не такие уж у меня и плохие родители. яичницу мама приготовить может.       — мгм, но прокормить сына все равно получается плохо, — подметил саша и ткнул лешу в бок. леша вздрогнул и прикрыл подвергнутое атаке место.       завтрак занял у них двадцать минут. еще десять они пили чай и смотрели телевизор, а потом пять минут леша мыл посуду. на удивление, леша чувствовал себя невероятно хорошо. хотя вряд ли, что на удивление. с сашей у него автоматически поднималось настроение, а просыпаться рядом с ним — настоящее счастье. долго саша оставаться не мог, он же деловой человек, поэтому сразу после завтрака он собрался и ушел домой. перед его уходом леша умолял скинуть ему все фотографии и написать, когда он доберется домой. как только входная дверь закрылась, он почувствовал легкое опустошение. то ли из-за того, что он не привык проводить столько времени с одним человеком, то ли из-за того, что не хотелось, чтобы саша уходил. а может и все вместе. поникший, он вернулся в свою комнату и лег спать дальше. выспаться он выспался, но организм все равно решил уложить его на пару часиков.       проснувшись, леша увидел на часах пол первого. в итоге встал он в обычном своем режиме. потянувшись за телефоном, который лежал на полу и заряжался, он проверил шторку уведомлений и очень обрадовался, когда увидел сообщение от саши. сашенька Я дома. Фотки вечером скину. Люблю тебя. Очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.