ID работы: 12855361

среди тревог и вечной грусти.

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
247
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 66 Отзывы 40 В сборник Скачать

часть 8.

Настройки текста
Примечания:
      второй месяц лета был позади. расставаться с ним очень не хотелось, ведь каждый день подарил что-то теплое, и речь не о погоде. осознать, что новый месяц будет последним казалось чем-то невозможным. лето заканчивается, а это значит, что на лешу снова упадут панические атаки, нервные срывы и гора домашки. последняя проблема, по сути, являлась причиной появления первых двух. леша правда пытается все понять самостоятельно, но он настолько запустил учебу годами ранее, что сейчас его сможет вытянуть самый дорогой репетитор. но средств на него нет, поэтому единственный выход — списывать все подчистую, размазывая остатки нервов по листам тетрадей.       отгоняя мысли о школе, леша вернулся к июлю. надо записать какие-то важные события, которые произошли за этот месяц. итоги лета 22 июнь: познакомился с сашей влюбился в сашу июль: кроме саши ничего хорошего не происходило, я просто очень сильно его люблю. я не хочу это принимать, но у меня нет другого выхода. меня пугает то, как быстро он поселился у меня в сердце, ведь я думал, что никого туда не пущу. но он как будто и не спрашивал разрешения зайти. я боюсь, что это закончится чем-то плохим. но пока он рядом, я готов терпеть френдзону сколько угодно       ой, и в какой это момент «итоги месяца» превратились в «переживания месяца»? в этот раз леше действительно больше нечего написать, кроме как о плохом. но в памяти это лето хотелось сохранить как самое лучшее. если закрыть глаза на то, что за лешей увязался долбоеб с лишней хромосомой, фамилия которого начинается на букву «е», то это и так самое светлое время за всю жизнь. если раньше в жизни были только интрижки с кем попало, лишь бы не думать о проблемах, то сейчас все совсем по-другому. те чувства, которые проснулись к саше — что-то невероятное.       никогда любовь не приносила ничего хорошего. ассоциации с этим словом были что-то вроде: страдания, тревожность, слезы, боль. но неожиданно для леши новый объект обожания не ведет себя, как полный придурок, испоганивая каждый день жизни деревяшкина. мысли о саше вызывают улыбку, пусть слегка и грустную. каждый день кажется не таким плохим, когда засыпаешь, получив и отписав «спокойной ночи», а просыпаешься с несколькими уведомлениями из телеги от самого лучшего парня. даже если день проходит не рядом с ним, то саша все равно будет на связи и не только расскажет о том, как прошел его день, но и весь день будет спрашивать, как там у леши дела. самым приятным леша считает то, как саша заботиться о приемах пищи. хоть лешу подергивает от таких вопросов, но его рацион действительно стал включать в себя что-то помимо энергетика или бухла с сигаретой.       сегодня, к сожалению, саша особо ничего не пишет. леша невольно стал вспоминать, как подглядел в сашин телефон два дня назад. кая хотела с ним встретиться, но вчерашний день саша провел у бабушки. значит они могли встретиться сегодня. но за все утро в историях каи саша не блещет. с одной стороны, это хорошо, ведь доказательств, что саша с ней нет. но с другой стороны, нет аргументов на то, что саша сидит дома, а не гуляет с ней. напрямую спрашивать было бы очень палевно, а потом придется думать, как оправдаться. в общем, мозги у леши закипели, поэтому он решил посидеть и покурить, слушая сопливый депрессняк, в ожидании хотя бы какой-то весточки от саши.       пока глаза следили за томно плывущими облаками, а в наушниках гремели минорные ноты «summertime sadness» ланы дель рей, телефон завибрировал, передавая дрожь по всему подоконнику. соблазн сразу посмотреть на сообщение был большим, но надо же сделать вид занятого человека, как будто сообщение было нежданным. леша пододвинул к себе пепельницу, стряхнул с сигареты пепел и опять отправил ее в рот. свободной и одновременно растянутой рукой он взял телефон и нажал на кнопку включения.       каково было удивление, когда вместо «сашенька» леша увидел «илюха». они особо не общались, диалоги дальше «привет, как дела?» и «я норм, ты как?» не уходили. сообщение гласило: «привет, лех. не хочешь приехать ко мне в гости в течение недели? хочу узнать, как ты там живешь». леша сам был не против пообщаться с ильей так, как они общались раньше. правда все не будет так легко, если понимать, что они уже выросли, у каждого свои мировозрения и тараканы в голове.       дело осталось за малым. надо узнать, где илья живет и договориться о дне встречи. леша зажал сигарету во рту, чтобы освободить неповрежденную руку. рукой, которая была закреплена бандажем было не очень удобно печатать. оказалось, что илья живет там же, где и влад, друг саши. поэтому леша знал, как туда доехать. договорились они встретиться через день, потому что леша все-таки таил в себе надежду на встречу с сашей ближайшие пару дней.       сигарета медленно тлела, добираясь до фильтра, но леша затушил ее и оставил окурок в пепельнице, задвигая ее обратно за штору. нужно проверить инсту каи. вдруг саша объявится. несколькими уже привычными движениями леша включил vpn и уже по памяти ввел аккаунт девушки. у нее в профиле появилась одна история. леша задержал дыхание, сердце подстроилось под него и тоже затихло. нажав на аватарку, открылась история, в которой девушка просто стоит возле куста сирени и улыбается. никакого доказательства на то, что эту фотографию сделал саша.       леша просто не смог дальше ждать, пока саша ему напишет, поэтому решил проявить инициативу сам. каждый раз, как в первый — страшно. он понимает, что ничего не случится, но тревога все равно треплет нервы. мозг рисует сюжеты, в которых саша грубо отшивает лешу и говорит, что все это время лишь играл на арфе его чувств.

леша кореш как дела?

      вполне просто и, наверное, не подозрительно. странно анализировать каждое отправленное сообщение, но вдруг оно будет настолько примитивным, что саша узнает обо всем, что скрывается от него по ту сторону экрана. ответ пришел довольно быстро. леша даже удивился, потому что был уверен, что саша занят чем-то неотложным, что весь день ничего не писал. сашенька Норм. Ты как? Лешка, пошли сегодня в кино на ночной сеанс? Мне кажется, что будет классно.       леша раскрыл глаза, чувствуя, как сердце оживилось и стало бить быстрее, будто побежало марафон. саша никогда не называл его так. именно от саши это звучит очень мило и приятно, несмотря на то, что лешу так зовут родственники, и в такие моменты он блюет под стол. да еще и в кино позвал, да еще и на ночной сеанс! ну, совсем романтик.

леша кореш пошли конечно что сегодня идет?

      леша тут же отошел от подоконника, вытянулся вверх и мысленно стал благодарить вселенную за то, что она послала ему такого прекрасного человека. казалось бы, просто позвал в кино, что в этом такого? но для леши это было впервые. к нему никто не был настолько внимателен, как саша. этот человек мог заменить родителей, друзей, братьев, родственников, да хоть кого. и осознание, что кто-то спустя стольких ужасных попыток смог пробиться к леше в близкий круг заставляет чувствовать себя самым счастливым человеком во всей вселенной.

~~~

      солнце спускалось вниз, покрывая землю своими рыжими лучами. в воздухе веяло что-то приятное, домашнее, невероятно теплое, согревающее не только тело, но и душу. весь город, будто накрыло песчаной бурей, только вот в воздухе ни одной песчинки. леша топал в торговый центр с улыбкой на лице, пытаясь контролировать ее, чтобы не выглядеть ненормальным. правда получалось с трудом. мысли о том, как хорошо он проведет время с сашей пробуждали давно угасшую радость вперемешку с эйфорией.       перед тем, как зайти внутрь здания, леша нашел глазами мусорку. она была сделана с пепельницей над ней, что очень даже удобно: можно потушить окурок и оставить его там, что леша и сделал. поднявшись на второй этаж, где находился кинотеатр, он глазами искал полюбившиеся кудрявые волосы и глаза цвета самого красивого океана. леша уже знал, что парадеев, как обычно, прийдет заранее, потому что опаздать для него равно опозориться. только когда опаздывает леша, он сто раз отмахнется и скажет, что могло быть и хуже. найти светлую макушку не составило большого труда. тот заметил лешу, встал с дивана и пошел ему навстречу.       леша хотел податься вперед, обнять сашу за шею и прижать к себе, но вовремя притормозил свои фантазии и желания.       — привет! — сдержанно добраться до саши оказалось сложнее, чем предполагал леша. он невольно растянулся в лучезарной улыбке, одаряя ей сашу.       — привет-привет, — саша же слегка ухмыльнулся. как обычно, сашин спектр эмоций не особо большой.       — ты не думаешь, что одна из ночных вылазок тебе когда-нибудь будет стоить свободы? — спросил леша, казалось бы, в шутку, но этот вопрос действительно волновал его. с такими родителями, как сашины последствия непослушания могут быть очень неприятными. а леша не вынесет, если у него заберут самое дорогое.       — думаю, но чего не сделаешь ради тебя, — саша даже хихикнул, а вот лешу схватил инфаркт.       — ты дурак, — леша сказал это с расчетом на то, что настоящее значение саша не поймет. — ты будешь что-нибудь покупать?       — не, я взял бутылку воды, думаю, мне этого хватит, — он пожал плечами.       — а я вот не откажусь от попкорна.       леша питал слабость к сладкому попкорну. хоть он и старался сильно не есть что-то вредное (начнем с того, что он не ест от слова совсем), сегодня можно позволить себе вредностей. взяв маленький стаканчик с попкорном, леша отправился вслед за сашей к залу. саша уже взял билеты, пока ждал лешу, да еще и сразу попросил прийти попозже, чтобы не ждать, пока зал откроют. контролер проверил билеты, продиктовал ряд и номер мест, а затем пропустил парней вперед. саша, как настоящий джентельмен, уступил дорогу леше. тот же внутри расплавился. мелочь, а приятно.       усевшись на свои места, они обсуждали что-то свое. пока саша рассказывал о том, как недавно пытался сфотографировать милого кота, леша в голове прикидывал, сколько людей прийдет на сеанс. скорее всего будет пара подростков, потому что сегодня рабочий день, всем взрослым еще на работу рано вставать.       на экране показалось возрастное ограничение. начинается несколько минутный показ рекламы. сейчас время казалось каким-то резиновым. будто оно тянется и тянется, но кульминации не наступит. и леша понимает, что во всем виноват саша.       — после просмотра я предлагаю сходить кое-куда. прогуляемся, — саша улыбнулся, опираясь на подлокотник и чуть склоняя голову к леше.       — как скажешь, — леша скромно улыбнулся в ответ. в отличие от саши, он чувствовал себя не так раскрепощенно. весь сжался, от волнения то щелкая пальцами, то обколупливая склеенные места у стаканчика с попкорном.       к началу фильма, как леша и предполагал, подтянулись в большинстве своем подростки. людей было не особо много, большая часть сидела ниже парней, потому что саша взял места примерно на середине зала. все сидели тихо, кроме одной парочки, сидящей на два ряда ниже. они что-то довольно бурно обсуждали, а девушка неприятно гулко хихикала. леша прекрасно понимал их, любовь, страсть, все такое, но нельзя не заигрывать друг с другом во время фильма, чтобы не мешать другим?       ко второй трети фильма они совсем потеряли страх — девушка залезла на своего возлюбленного, чуть ли не вылизывая ему все лицо. от такого зрелища леша поморщил нос, как-будто сам не мечтал о таком. невольно взгляд повернулся в сторону саши. они пересеклись взглядом, и черт, как многозначительно это было. с одной стороны, саша полностью согласен с негативной позиции леши по отношению к этим двоим. с другой стороны, сашины глаза говорили: «хочешь повторить?»       леша чувствовал, что саша читает его мысли, тут же почувствовал сильное жжениев районе щек, сердцебиение участилось, а уровень неловкости возрос в несколько раз. смущенно прикрывая лицо рукой с бандажем, леша отвел взгляд обратно на экран. реакцию саши он не видел, но отчетливо услышал смешок. оттого провалиться под землю захотелось еще сильнее, только не от стыда, а от смущения.       отсидеть остатки фильма было труднее всего. теперь леша думал лишь о том, что могло быть, если бы они с сашей были на месте той пары. и как бы леша не пытался отвлечься от этих мыслей и сфокусироваться на фильме, все равно в голову лезли предположения о том, каково это чувствовать сашины губы на своих.       как только на экране засветились титры, а свет во всем зале включился, леша с облегчением выдохнул. наконец-то можно выйти и вдохнуть свежий воздух! из-за этого напряжения и смущения ему было так душно, что казалось, словно воротник футболки душит. за все два часа леша так и не обменялся с сашей ни одним словом, а после того, как он, может быть, опозорился, нарушить это неловкое молчание еще труднее. но леша знал, что саша справится с этим на отлично.       — ну, как тебе? — как только зал был позади, первый заговорил саша. как предсказуемо.       — я считаю, что тот русый мужик все испортил, — высказал леша, кидая пустой стаканчик в гигантское, но почти пустое мусорное ведро.       — возможно. пить будешь? — он заботливо протянул бутылку. леша и так весь сеанс подпивал у него, потому что саша специально поставил бутылку в держатель на подлокотнике. заранее знал, что леше вода нужнее.       — да, спасибо, саш.. за все спасибо.. спасибо, что позвал, — он неловко улыбнулся и забрал у саши бутылку. а сам стал в голове повторять: «зачем ты сказал «спасибо» три раза? дурак, просто оболтус».       — да ладно тебе, — саша невольно улыбнулся и принял свою почти пустую бутылку обратно. — а теперь пошли, я покажу тебе очень красивое место.       за два часа на улице стемнело и не сильно похолодало. как только красное солнце спряталось, на город упал тихий мрак, поглощая все солнечное тепло, ограничивая его до следующего дня. небо усыпало яркими точечками — звездами. леша восхищался космосом, поэтому заворожено осмотрел темную пелену над головой, а потом очнулся и продолжил идти следом за сашей.       путь занял куда меньше, чем леша ожидал. саша отвел его к обычной панельке рядом с торговым центром. достав из кармана небольшую связку ключей, взял зеленый магнитный и открыл им домофонную дверь. леша, конечно, задался вопросом, откуда у него ключи, если живет он не здесь, но вдруг кто-то из родственников? на лифте они поднялись к последнему этажу — четырнадцатому, а потом саша полез по худенькой лестнице к выходу на крышу. сначала леша стоял в легком недоумении, но когда саша своей связкой ключей открыл выход, то знатно охуел. по-другому и не скажешь. все это время саша казался ему святым, но чем дольше они общаются, тем больше секретов про сашину жизнь узнает леша.       — и откуда у тебя эти ключи?.. — в смятении спросил леша, поднимаясь следом за сашей. когда он дополз до последних ступеней, саша помог ему вылезти, подав руку.       — мое темное прошлое, — слегка улыбнувшись, констатировал саша, прикрывая за лешей дверь.       — с этого момента поподробнее, — он сразу полез в карман за пачкой сигарет.       — если тебе правда интересно, могу рассказать более менее подробно, — саша пошел к краю и встал у самого выступа.       — если бы мне было неинтересно — я бы не спрашивал, — леша неосознанно замедлился, когда доставал сигарету, но зажав ее во рту догнал сашу и встал рядом.       — помнишь костю, к которому мы ездили еще в самом начале лета? когда я случайно познакомился с ним, моя жизнь кардинально поменялась. он знал, где найти, чем обдолбаться, знал все лазейки в городе, да и вообще вел разгульную жизнь. как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. я гулял с ним, нас чуть не ловили всякие охранники и менты, все в этом роде. когда-то костя решил, что раз он старший, значит должен подавать мне пример. поэтому решил закончить со всем этим, а ключи подарил на память о том времени. как ты уже понял, единственное, что у него не получилось, так это слезть с наркотиков.       саша рассказывал все плавно, тут же подбирая нужные слова. леша, поджигая сигарету, восхищался тем, как он говорит долго и без запинок. сразу после того, как саша все выпалил, первый вопрос, который возник у леши в голове: употреблял ли саша?       — а почему у тебя не все так запущенно? — леша старался спрашивать аккуратно, чтобы случайно не задеть друга, но все прекрасно понимали, о чем он спрашивал.       — потому что изначально я относился к этому скептически. после того, как костя провел в обнимку с белым другом два часа, я понял, что не полезу, даже пробовать все эти психотропные вещества не буду. да и потом любовь, все такое, перевоспитался, чтобы с девушками вести себя не как полный урод.       леша только сейчас заметил, с каким отвращением саша говорит про это. было ожидаемо, что в начале общения его очень напрягал факт того, что леша любит баловаться чем-то веслее, чем сигареты. а слова про девушек отозвались колкой болью в груди. вспоминая про каю, закладывались мысли, что он гетеро, и ничего у них не выйдет. леша поднял глаза на луну, чтобы не заплакать. сейчас бы повыть на этот месяц, чтобы не было так больно.       — леша, ты давно курил? ну, траву в смысле.       — давно. признаюсь, скучаю по ней.. иногда ломает сильно. но я, честно, не курил с того момента, как стал общаться с тобой.       саша в ответ просто кивнул. леша так и не понял, что означает этот кивок, но понадеялся, что саша не разочаровался, а наоборот порадовался, что леша прекратил ее курить.       — смотри, созвездие «южная корона», — саша поднял руку и указал пальцем в небо.       леша попытался отследить траекторию, по которой надо смотреть и, выдыхая дым, стал вглядываться в поисках заветных звезд. спустя нескольких тщетных попыток, он понял, что астролог из него никакой.       — не вижу, — признался леша, снова делая затяжку.       — иди сюда.       саша положил свою руку на лешину талию и чуть подтянул к себе. леша испугался. его сердце испугалось не меньше, чем он сам, но тут же быстро стреагировало и снова забилось, только ускорилось и куда-то поскакало. его настолько это смущало, что в ушах пульсировала кровь. по спине пробежалось стадо мурашек, но леша отчаянно сделал вид, что ему все равно. он даже забыл выдохнуть дым от сигареты и задержал дыхание, а понял это, когда несколько секунд простоял, как столб.       — вот, туда смотри, — прижавшись к леше, чтобы точнее понимать, куда ему показывать, саша снова ткнул пальцем в небо.       леша тяжело дышал. он так близко, и от него веет приятныи одеколоном. леша уже мысленно оформляет покупку такого же, чтобы на расстоянии чувствовать этот запах рядом. он просто зависимый.       — теперь вижу, — пытаясь сосредоточиться на звездах, леша и вправду увидел полукруглое созвездие, о котором шла речь.       саша опустил руку и чуть отодвинулся, но еще некоторое время приобнимал лешу сзади. только когда молчание длилось слишком много, он как-будто вернулся в себя и отошел, убирая руку от костлявого тела леши. леша мысленно поругал сашу за две вещи сразу. во-первых, нельзя так пугать, а во-вторых, почему так мало обнимал? только вот эти притензии так и остались у него в голове. теперь леша мусолил в своих мыслях целых два самых эмоциональных момента, наблюдая за тем, как тлеет конец сигареты.       — расскажи и ты что-нибудь про свое прошлое, — удивительно, но саша в очередной раз прерывал молчание между ними.       — я хиккан, у меня нет такой интересной жизни позади.. только разве что эра дружбы с ильей, когда мы были самыми дружными во всем классе. кстати, про илью. он позвал меня к себе. оказывается, он живет рядом с владом, ты знал?       — отдаленно что-то припоминаю, — кивнув головой, ответил саша.       — ну вот, послезавтра поеду к нему. — заключил свой краткий рассказ леша, зажимая сигарету между губ и пуская обжигаю дым внутрь себя.       — могу съездить с тобой, чтобы ты не потерялся, а потом заеду и заберу обратно.       — да ну, не стоит, я не потеряюсь. хотя, я могу просто спросить, можно ли приехать вместе с тобой. хочешь? — леша с надеждой в глазах посмотрел на сашу, но лицом пытался не раскрывать свои желания.       — наверное. я не против. да и влад будет рядом, если что, то я уйду к нему.       — тогда спрошу у ильи.       на этом разговор закончился. леша просто курил сигарету, рассматривая то, как ложатся сашины волосы при легком ветре, а саша рассматривал звезды в небе. знал бы саша, что для леши именно он сам является самой яркой звездочкой. этот момент был глубже, чем вечность. комфортнее, чем слово «дом». леша жил этим наслаждением здесь и сейчас, такого давно не было. осознание своего счастья ощущается, как промывка мозгов, очищение души. никогда леше не было так хорошо с кем-нибудь другим. саша особенный, тот самый, но жалко, что он об этом не знает.       — пошли домой, не хочу, чтобы ты снова пропал на сутки, — в этот раз леша взял поводья разговора.       — и я этого не хочу, — как-будто с горечью сказал саша, но как обычно попытался скрыть все внутри. — выходи первый, мне еще предстоит все закрыть.       леша послушно пошел к двери, предварительно потушив и выкинув окурок, открыл ее и стал спускаться по лестнице вниз. саша спустился следом, закрывая дверь на замок, после чего они направились домой.

~~~

      как только лешино лицо коснулось подушки, он снова почувствовал ноющую боль в груди. он вспоминает сашины слова про любовь, про девушек. вспоминает каю. вспоминает, что она красивая, скорее всего еще и талантливая, а может даже давно владеет сердечком лешиного возлюбленного. леша хотел бы превзойти ее во всем, но есть ли в этом смысл? если саша будет счастлив, то и леша тоже. а какой ценой саша получит свое счастье — уже не так важно. как странно, что влюбленность то пробуждает крылатое чувство воодушевленности, то кидает в грязь лицом.       а саша легок на помине, либо это леша думает о нм через чур много. телефон провибрировал несколько раз. леша с трудом заставил себя найти в карманах гаджет, потому что интерес был сильнее усталости. сашенька Все норм, меня не спалили. Я спать, спокойной ночи, ложись пораньше. И не забудь написать Илье, кстати.       точно, написать илье. леша сквозь сливающиеся глаза отписал саше спокойной ночи, а илье интересующий вопрос, после чего скинул с себя одежду и поспешно забрался в постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.