ID работы: 12855361

среди тревог и вечной грусти.

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
247
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 66 Отзывы 40 В сборник Скачать

часть 6.

Настройки текста
Примечания:
      холодный ветер обжигал оголённые руки, бежал вдоль предплечий и забегал под футболку, огибая торс и падая вниз. тишину нарушает легкий свист слабого порыва ветра. леша видит перед собой свет. первые секунды привели его к пугающей мысли, что он умер. но со временем зрение обрело четкость. перед ним огромный золотой портал. вокруг него по ветру танцуют яркие частицы, рассекающие голубую гладь вокруг. похоже на космос, только в пастельных тонах: розовый, сиреневый, голубой крайола. что-то поманило его внутрь, и леша неосознанно двинулся в портал. в глазах потемнело.       коридор без освещения, тянущийся куда-то вдаль. его конца не видно, а может и вовсе нет. он вытягивался вперед и назад настолько далеко, что казалось, будто он ведет из темных чернил и приводит туда же. леша хотел обернутся назад, но как только он двинулся в бок, его парализовало удивление. в плоскости стены он увидел себя. покрутив головой, парень осознал, что находится в коридоре, полностью состоящим из зеркал. и в каждом он видел свое отражение. самое страшное, что могло с ним произойти. до тошноты в горле он ненавидел свою внешность, а попасть в мир из отражений, окружающих тебя с ног до головы — самое жестокое наказание.       будучи самым сильным ссыклом, леша предпочел примкнуть к одной из стен и просто сидеть на месте. но стоило ему прикоснуться спиной к зеркалу, как он упал назад, ударившись затылком об холодный пол. тут же приподнявшись, он снова оказался посередине коридора. само место говорило ему, что нужно идти вперед. леша и так слишком много времени лишь сидел, сложа руки и ожидая у моря погоды. и к чему его это приводило из раза в раз? правильно, ни к чему хорошему. он заставил себя встать, но далось это с трудом, словно тело заржавело, а суставы прилипли к костям, как шурупы и гвозди к металлу у старой тачки. изредка касаясь ладонью зеркал и оставляя на них круглые следы от подушечек пальцев, он следовал к темноте, но та убегала от него все дальше и дальше, не давая приблизиться к себе.       бог знает, сколько бы леша шел вперед, если бы не шнурок, на который он наступил. тот предательски развязался, попал под подошву другого ботинка и лешка полетел на зеркальный пол вытянутыми руками вперед. слава богу он не ушибся, привстал, завязал кроссовок покрепче, но, подняв голову, вновь замер. опять парализовало. перед ним был конец коридора — большая черная дверь с золотой ручкой. в какой-то момент разум леши сказал: «эй, братан, давай не будем туда идти? ты никогда не знаешь, что по ту сторону двери». вот именно! он не знает, так почему бы тогда не посмотреть? тем более это конец коридора, скорее всего, это выход. обычная дверь, которая никуда не ведет не была бы такой большой и привлекающей внимание.       дрожащей рукой он поворачивает ледяную ручку вбок и..       темно. леша собирается сделать шаг, ведь он так долго шел к этой темноте, которая манила его с двух сторон одновременно. но в темноте он снова увидел себя в двух шариках. по спине пробежались мурашки, а сердце прихватило. секунду назад не было никаких шаров.       вдруг в уши ударил противный визг, норовящийся разорвать барабанные перепонки. в темноте шары приобрели очертания чего-то похожего на искаженное лицо человека, рот которого разинулся широкой пропастью. леша закрыл руками свои уши, развернулся и побежал обратно, пытаясь изо всех сил удрать как можно быстрее. по телу стало разливаться тепло от активной физической нагрузки, которую леша не получал еще с начальной школы. мышцы ног жгло, а дыхание сбилось, и он рвано пытался вдохнуть воздух. но крик позади не хотел отставать, он отражался от зеркальных стен, окружал лешу, как купол райского сада, забивая его в круг собственного страха.       леша вспомнил, как упал сквозь стену, когда только оказался здесь. может, это не один коридор и ему удастся попасть в следующий? глубоко вдохнув полной грудью, собираясь с силами, он резко направился в бок и ударился об зеркало. от удара он чуть не упал, но действительно оказался ближе к противоположной стороне коридора. однако ужасный крик никуда не исчез, он просто раздавался где-то вдали. единственным способом выбраться отсюда леша видел лишь биться об стены до тех пор, пока не окажется где-то в другом месте. а может он просто потеряет сознание и никогда не проснется. второй вариант казался ему резоннее.       он бежал вперед, сопротивляясь уставшему телу, снова и снова пробивался через зеркала в другое место, иногда даже не понимая, он правда переместился или у него кружится голова от усталости и сотрясения. крик двоился, троился, окружал лешу с каждым разом все сильнее. ему казалось, что звук физически давит на него, сковывая движения. силы бежать закончились, леша, сдавая обороты, последний раз прикоснулся к зеркалу.       перед глазами мелькнули два шара. он снова видел себя. он видел себя в глазах существа, которое испарялось в воздухе черной массой. вдруг на его шее будто веревку повязали. усталость требовала глубоко вдохнуть, но давление не помогало. оно сжимало шею так сильно, как-будто лешу подвесили. он кричал, но звука не было. даже ужасный визг замолк, и в мире воцарила убивающая тишина. в глазах темнеет. последнее, что леша видит — красное сердце, защищенное острозаточенными шипами.

~~~

      о, боги! всего лишь сон. леша весь вспотел, то ли от испуга, то ли от жары, а может даже два в одном. все тело дрожало, а на шее как-будто остался след от удушья. прикрывая ладонью свою шею, леша нервно начал искать телефон и нашел его под собой. опять вырубился, сидя в тиктоке. первым делом он зашел в чат с сашей. тот уже не спал, судя по времени (к слову, пол второго) и по непрочитанным сообщениям. сашенька Доброе утро. Лёш, пошли на набережную? Сегодня суперская погода, покатаемся на великах. Я знаю, что ты не фанат спорта, но, пожалуйста, будет классно.       леша чуть улыбнулся, потому что посчитал милым, что саша который день не забывает пожелать спокойной ночи и доброго утра. но тревожность и испуг это не сняло.

леша кореш доброе мне кошмар приснился, это пиздец | Я знаю, что ты не фанат спорта, но, пожалуйста, будет классно. хорошо, только если я задохнусь и умру от перенагрузки, то виноват будешь ты

      после расслабляющего душа и долгих утренних ритуалов прихорашивания, леша покинул дом и поспешил к саше, чтобы поехать с ним на метро к набережной. если честно, он не горел желанием заниматься спортом после того, как под конец сна набегался на десять лет вперед. однако скука по саше не оставляла другого варианта, да и сашу огорчать совсем не хочется. только к четырем часам вечера они приехали к набережной. людей было довольно много, зато активность солнца снижается.       — ну, что, спортсмен? пошли, — явно смеясь над бедным лешей сказал саша, взяв его за руку и потащив за собой, но потом сразу отпустил. — а если ты не сдуешься, сделаешь круг в парке и вернешься к этому же месту, я весь оставшийся вечер буду оплачивать твои хотелки. как тебе?       — хм.. — леша понимал, что он не проедет, упадет в траву где-нибудь в середине пути и не сможет встать еще час, но такое подбадривание немного сработало. — хорошо, отлично. а если не доеду?       — ты будешь платить за все, — пожал плечами саша и подошел к ларьку, в котором сидел парень, сдававший велики на прокат. такое ощущение, что саша даже не ждал ответной реакции.       «самоуверенный, — фыркнув про себя заметил леша, — а вдруг я бы отказался?» — но на самом деле леша понимал, что он согласен даже при этом условии. платить за сашу то же самое, что и сделать ему подарок, так что его это полностью устраивает. парни сразу оплатили час езды, так как это минимальное время для снятия.саша, особо не заморачиваясь, взял себе ярко-зеленый (даже скорее желтый) велосипед, а вот леша был очень привередлив. розовый его не устраивал, потому что это «женский» цвет. саша же стоял сзади и, хоть виду не подавал, но явно смеялся с лешиной логики. «у тебя прядь розовая была, почему велик-то не устраивает?» — несколько раз переспросил он, но леша предпочел на вопрос не отвечать. в итоге он взял простой черный велосипед с тоненькой рамой.       — кстати, расскажешь про свой сон? — спросил саша, первым запрыгнув на свой велосипед. не медля, леша поступил его примеру и они медленно поехали вперед по оранжевой велодорожке. — я не спросил в переписке, потому что не хотел тебя задерживать дома, — он чуть улыбнулся.       — а.. — леша опустил взгляд под колеса. с сашей он даже не заметил то, насколько быстро забыл о кошмаре, хотя обычно весь день крутит в голове мысли об увиденном и пытается найти в этом какой-то смысл. но у леши не получается думать о посторонних вещах, когда перед ним такое искусство.       леша красочно рассказывал о большом портале, который был как-будто взят из сказки, рассказывал об отвратительном коридоре, где повсюду он видел собственное уродливое лицо, но как только речь зашла про таинственную дверь леша резко затормозил и уставился куда-то вдаль.       его не должна волновать чужая личная жизнь, но он был удивлен и даже заинтересован увиденным. тот самый ермолаев, который уже мазолил взгляд, стоял вместе с низенькой блондинкой и целовался. казалось бы, что тут такого? но леша знал, что саша встречается с девушкой, волосы которой были темными и не настолько длинными (спасибо вконтакте за то, что рекомендовал леше профиль киры, девушки ермолаева). внутри проснулось желание мести за то, что тот все лето не давал леше жить спокойно. он достал телефон, сфотал парня с любовницей и проверил, видно ли, что это саша.       — леш! — озабоченный парадеев уже не первый раз зовет того по имени, но внимание получил только сейчас. — ты зачем их сфоткал?       — нужно. на чем я остановился? — леша повернулся к саше, убирая телефон в карман, а после снова двинулся вперед, оттолкнувшись ногой от земли.       — на двери в конце коридора.. — недоверчиво ответил саша, проследовав за лешей. скорее всего он все еще задавался вопросом, что леше нужно было от тех двоих, но из-за вежливости не докапывался.       после недолго рассказа своего сна, леша уже задыхался, потому что активно рассказывать про побег от черной хуйни, одновременно нажимая на педали велосипеда, ему не по силам. саша же вслух его не подкалывал, но по хитрой лыбе можно было понять, что он уже предвкушает свою победу.       они молчали. леша молчал, потому что задыхался, саша молчал, потому что. да кто знает почему. саша в принципе не любитель слишком много говорить, да и рассказывать нечего. он просто наслаждался тем, как легкий встречный ветер бьет в лицо, откидывая назад светлые пряди, как колеса велосипеда еле слышно крутятся, как птички приятно поют над головой в ветках деревьев. он видит кайф в мелочах, в отличии от леши. леша же не способен заметить что-то совсем незначительное и увидеть в этом красоту. в его духе раздражаться от мелочей. почему, когда ему так плохо, птицы поют через чур весело?       незаметно они обогнули значительную часть парка молча, и вот впереди виднеется пункт, с которого все и начиналось. леша чуть притормозил, чтобы доехать по энерции и ничего не делать, тогда саша выиграет, а он отдышиться. но саша резко остановился и слез с велосипеда.       — ты че? — леша повернулся назад, посмотрев на сашу, как на идиота.       — м? а что не так? — улыбнулся, как-будто действительно не понимает, в чем дело. — ты едь, тебе же надо выиграть.       — это будет нечестно, если я доеду, а ты просто будешь идти сзади, — леша притормозил ногой и тоже остановился.       — ну, почему? я считаю, что честно. ты постарался, даже ни разу не слез, чтобы отдохнуть, не считая остановки, когда ты людей фоткал. я даже не побоюсь сказать, что горжусь тобой.       — ну саш.. — леша очень смутился, а в груди все сжалось. ему было очень приятно услышать от саши такое. «горжусь» звучит слишком важно, а леша всего лишь проехался на велосипеде. тем более это полностью заслуга саши. если бы леше предложил проехаться кто-то другой, то леша бы не согласился. — тогда и я не поеду! — леша слез с велосипеда и стал катить его рядом.       — получается, ничья? — улыбаясь, спросил саша, догоняя лешу, и продолжил идти рядом с ним.       — да. так будет честно на все сто.       они пешком дошли до сдачи велосипедов, поставили их на свои места и отошли, чтобы не мешать другим людям. и пока леша рылся в телефоне, саша оглядывался по сторонам в поисках киоска, где бы можно было взять воды.       — ты не голоден? поди опять не завтракал, — саша повернулся к шатену.       — есть такое.       — как обычно. пошли есть, отказаться у тебя не получится, — саша положил свою руку на лешины лопатки и стал подталкивать его. — хочешь шаурму?       — подожди! дай дописать, — леша сосредоточено клацал по клавиатуре, после чего выключил телефон и кинул его в карман. — все, пошли. я очень хочу есть, — честно сознался он и уже сам двинулся вперед.       они пришли к ларьку, саша купил себе холодный кофе, а леша чай и шаурму с курицей. долго свой заказ они не ждали, и вот через 7 минут сидели на лавочке и трапезничали. люди не глупые, поэтому все лавочки в теньке были заняты. друзьям пришлось сесть на солнце, но легкий ветер исправлял ситуацию. было не так жарко, как могло быть. лешины спутанные волосы немного лезли в лицо, из-за чего он постоянно поправлял их и матерился, получая в свою сторону многочисленные осаждающие взгляды женщин.       щелк.       — извини, — скромно сказал саша, когда леша посмотрел в его сторону. тот держал в руках свой фотоаппарат, поставив стаканчик с кофе рядом с собой.       леша похлопал глазами, продолжая жевать. саша сфотографировал его просто так. это можно считать за самый приятный комплимент, который только может быть. правда саша, скорее всего, думает, что сделал этим неприятно, судя по тому, как он искренне извинился.       — будешь? — ничего не ответив на извинения, леша протянул шаурму саше, второй рукой взяв салфетку и вытирая рот. саша молча кивнул, убрал фотоаппарат, взял свой кофе, пододвинулся к леше и откусил маленький кусочек от шаурмы. свободной рукой он чуть придержал лешину руку, заставляя его снова умереть от смущения.       — спасибо, — саша отпустил его руку и выпрямился. он не стал отсаживаться обратно. леша снова придал этому какое-то значение, понимая, что он просто хочет найти любые знаки симпатии.       — саш, а ты меня убьешь, если я скажу, что хочу домой? — леша жалобно посмотрел на сашу, допивающего свой кофе. — ну я интроверт, что я поделаю, я устал от улицы, — не дожидаясь ответа, стал оправдываться.       — нет, если хочешь, то пошли, я не хочу заставлять тебя оставаться тут, — саша спокойно пожал плечами и выкинул пустой стаканчик в урну.       ого. леша неподдельно удивился. почему-то он думал, что саша попросит погулять подольше, потому что он выглядел так, будто сейчас аж кончит от умиротворения. обычно, леша не хочет уходить оттуда, где ему комфортно. но как только леша доел, они встали и пошли в сторону метро, чтобы доехать домой.       так как день подходил концу, вагон был полностью занят, и вместиться было очень трудно, так как все толкались и хотели забежать как можно быстрее, чтобы попасть домой. леша и саша решили не толпиться, поэтому зашли самые последние, и двери закрылись прямо за их спиной. леша облокотился на двери, игнорируя надпись (не говорите, что вы так не делали), а саша повернулся к нему лицом и достал телефон. он был очень близко, от чего леше стало душно. еще душнее, чем сидя под солнцем на лавочке. он чувствовал, как щеки начинает обжигать, поэтому отвернулся, чтобы немного перевести дух.       казалось бы, просто стоят рядом лицом к лицу. но, сука, как это смущает, когда человек тебе нравится. становится невыносимо стоять рядом, когда понимаешь, что он так близко, но возможности поцеловать его или просто прижаться нет. внутри буквально начинается шторм, который успокоить еще долго не получится. однако леша просто глубоко вздохнул, и жар пропал. хотя бы что-то. но саша ткнул ему телефоном в живот, от чего леша повернулся и посмотрел в экран. на экране был какой-то мемчик про кс, и чтобы леша смог его прочитать, саша перевернул телефон кверху ногами по отношению к себе самому. леша улыбнулся, после чего стал смотреть разные паблии в вк вместе с сашей. причем его очень умиляло, что саша в ущерб себе листал ленту кверху ногами. как он вообще так хорошо ориентируется?       по приезде на нужную остановку, парни молча шли домой, просто не зная, что им обсудить. и леша всю дорогу думал о том, как часто саша прикоснулся к нему за сегодняшний день. и кажется, будто каждое касание осталось на коже приятным теплом. леша даже потрогал свое запястье, вспоминая, как саша мимолетно его трогал. от этого щеки снова начали гореть. как же хочется перестать стесняться, просто взять и обнять сашу, потрогать его волосы, рассмотреть глаза, не боясь, что долгий зрительный контакт его испугает.       — будь осторожнее, — саша остановился. они уже пришли. леша слишком глубоко погрузился в свои мысли. — напиши, как будешь дома. не забудь только.       — я постараюсь, — леша улыбнулся. как же приятно, когда саша так скромно заботиться о благополучном лешином пути.       — уж не постарайся, а будь, — утвердительно закончил саша, тоже невольно улыбнувшись. он подошел к леше, чуть обнял его одной рукой, но тут же отстранился. — пока, леш.       — пока.       леша замер, наблюдая за тем, как саша разворачивается и уходит. почему он не обнял его в ответ? надо было обнять хотя бы в знак прощания, а леша встал, как столб, и ничего не сделал. дурак.       идя домой и закуривая последнюю сигарету в пачке, леша думал о том, как сильно его тянет к саше. он никогда не думал о ком-то так много. его мысли как будто заражены сашей. кроме него ничего нет в пустой бошке. невозможно думать о других, когда рядом находится такой прекрасный человек. это не человек, а золото. такой добрый, заботливый, красивый. просто идеальный. в такого нельзя не влюбиться, тем более настолько сильно. обычные фантазии о том, что с этим человеком можно делать заставляют скручиваться в комочек и сдерживать свой поток чувств. леша даже не представляет, что будет, если у него получится просто поцеловать сашу. некоторые сосутся со всеми направо и налево, а лешу убивает лишь мысль о поцелуе.       — эй, ты! подонок мелкий!       леша повернулся, узнав голос своего «любимого» обидчика. саши ермолаева.       — уйди от меня! — леша быстро попятился назад, выставляя руки вперед, как защиту, но ему это особо не помогло. крепкие руки быстро заломали худые палочки и схватили парня за шиворот футболки.       — почему ты жалуешься, что я пристаю к тебе, но сам провоцируешь меня?       — что? ты о чем? — леша выронил сигарету из руки и схватился за мощные запястья.       — не делай вид, что ты не знаешь! почему ты разрушаешь мою личную жизнь? — он чуть встряхнул парня, сжимая ткань сильнее. его глаза буквально горели яростью и ненавистью к леше. если честно, леша не хотел, чтобы саша узнал, что именно он пытался испортить его личную жизнь. леша даже надеялся, что проблемы с личной жизнью заставят этого урода перестать следить за ним.       — измена — это хуево! ты сам во всем виноват, я лишь помог твоей девушке понять, что ты биомусор! — честно и рискованно ответил леша, смотря в темные глаза.       — завали ебало, чмошник!       от испуга леша сжался и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.