ID работы: 12855361

среди тревог и вечной грусти.

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
247
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 66 Отзывы 40 В сборник Скачать

часть 4.

Настройки текста
      первый месяц лета подходит к концу. у леши была дурацкая (может и нет. по крайней мере он так считал) привычка подводить итоги летних месяцев, чтобы в конце августа, перед первым днем сентября, вывести какой-то общий итог, складывая итоги последних трех месяцеа. у него даже отдельная папка в заметках для этого есть. итоги лета 22 июнь: познакомился с сашей влюбился в сашу       в принципе, писать больше нечего. однако, если бы ему нужно было расписывать каждый пункт в подробностях, то он обязательно бы упомянул, насколько парадеев заботливый и нежный. конечно, он не забудет написать о его глазах. глубоких-глубоких, как тихий океан. но, в отличии от этого океана, океан его глаз невероятно теплый, если суметь пробраться за кучу занавесов, которые саша сам же на себя и повесил. честно, леша до сих пор не понимает, как за короткий период размером в пару дней он сумел пробраться за этот занавес.       в этом они похожи. леша тоже понавешал на себя занавесов. однако, в плане любви. он ненавидит кого-то любить, потому что это приносит столько боли и травм. особенно, когда ты любишь кого-то с одержимостью и буквально зависишь от этого человека. он управляет тобой, как марионеткой, только держит контроль не рукой, а лимбической системой. когда объекту воздыхания грустно, то и алексея накрывает волной разочарования и так далее. поэтому леша максимально отстранялся от этого чувства, и как только замечал влечение к кому-либо, сразу заглушал эти чувства.       в какой-то момент он не заметил, как проскочили чувства к саше. наверное, это началось с самой первой встречи, когда леша очнулся у него дома. а может это началось еще раньше, когда они лишь пересекались в школьных коридорах между уроками. никто не знает. но факт остается фактом: саша нравится леше, и при всем при этом очень сильно. и саша единственный, кого леша хочет любить. саша — самое прекрасное, что есть на этой земле. он, как глоток воды среди засушливой пустыни. как самый прекрасный цветок среди погибших растений в степи. как апполон среди других греческих богов. наверное, если бы леша был писателем, он бы посвящал ему стихотворения длиннее самого длинного рассказа. если бы леша был художником, он бы посвящал ему самые прекрасные картины своего авторства. если бы леша был певцом, он бы сочинил самую трогательную песню про любовь, и полностью посвятил бы ее саше.       но, к сожалению, леша не писатель, не художник и даже не певец. он боится даже пытаться что-то посвятить саше, потому что тот — эталон красоты. значит, нужно сделать что-то настолько идеальное, чтобы не было за это стыдно. а леша не такой. он неуклюжий и глупый. его творчество не посвятишь и бомжу с улицы, куда тут до саши?

~~~

      на прошлой прогулке саша говорил о какой-то вписке. в честь чего? леша прослушал. наблюдал за тем, как саша поправляет свои кудри, смотря в отражение окна. единственное, что он понял: подарков не нужно и можно прийти как друг друга. и так как саша собирался туда идти, то приглашал лешу с собой. хотел вытащить его из дома в очередной раз и попытаться приучать к социуму. за месяц общения сложно было не заметить, как леша остерегается любых общественных мест, кроме магазина и дрожит от одной мысли про общение с незнакомцем.       леше эта идея не нравилась. но чтобы не расстраивать сашу и провести с ним время, он согласился. от одной вписки никто не умирал, тем более леша напиваться не собирается (хотя хочется), будет сидеть тихо в сторонке, музыку слушать, да за сашей поглядывать. саша очень обрадовался, что леша не против и тут же написал ему в сообщении все подробности, чтобы леша уж точно ничего не забыл и ничего больше по этому поводу не спрашивал.       наступил тот день. на улице стоял зной и пели птички. все как обычно. саша стоит на остановке, прячась под козырек от солнца. его буквально плавит от жары, поэтому саша чуть оттягивает воротник белой футболки, запуская внутрь воздух, в надежде немного освежиться. саша поглядывает на часы, отсчитывая, на сколько леша опаздывает. этот дурак снова не мог уснуть, и саша поспорил с ним на сотку, что леша уснет посередине дня и не успеет прийти ровно в 18:00, а может даже в принципе не проснется к этому времени. и вот, минуты постепенно ползут к 10, а леши все нет. конечно, это небольшое опоздание, но он не пришел вовремя и уже проиграл.       — саша! я пытался.. — из неоткуда появляется запыхавшийся леша. от того, что он бежал, его волосы растрепались, а сам он вспотел. — я пытался.. пытался успеть..       — ты почти успел, — саша слегка улыбается, смотря на растрепанные в разные стороны волосы. подзывая руками к себе лешу, он слушает его дальше, не переставая улыбаться.       — ну блин.. всего лишь девять минут! саша, девять! давай сделаем вид, что я успел. пожалуйста, я ради этого даже чай перед выходом не пил! — леша продолжал бубнить что-то себе под нос, пока саша, вытянув свои руки вверх, стал поправлять его волосы. леша споткнулся и замолчал от смущения.       — садись, еще автобус ждать, — саша похлопал рядом с собой рукой, не отводя взгляд от лешиного лица и на секунду.       леша уселся рядом, и уже через минуту снова пришел в себя и стал болтать о том, какой крутой сон ему приснился. там он был супергероем в клевом черно-красном костюме с желтыми рисунками, спасал мир от гигантского робо-таракана, а потом превратился в посланника бога с шикарными, большими и белыми крыльями. саша, конечно, оценил сон, но наругал за то, что леша снова не спал ночью. а у леши заодно получилось заговорить сашу так, что они вдвоем забыли про спор на деньги.       автобус подъехал, и пока леша опять нашел тему для разговора и теперь уже затирал про то, что в мире, вероятнее всего, таких же планет, как земля миллионы миллиардов, а мы даже не знаем об этом, саша, улыбаясь, схватил его за запястье и потащил в салон общественного транспорта.       — а если на самом деле там живут не такие же, как мы, а инопланетяне, у которых вместо глаз телескопы, а ходят они на колесах. в смысле, ездят, получается.       — точно. и хвосты у них, как у стегозавров, — удивляясь тому, насколько у леши детская фанатазия, поддерживает саша, усаживаясь на свободное место в конце автобуса.       — верно!       и всю поездку саша выслушивал разные теории насчет построения нашей вселенной и всяких ее тайн. по леше не скажешь, что он так много думает об этом, потому что вряд ли он смог бы так быстро придумывать эти теории на ходу. да и вообще, саша удивлен, насколько разным кажется леша в начале их общения и сейчас. леша перестал стесняться, и теперь ведет себя раскрепощеннее, активно жестикулируя и выражая все эмоции, даже самые тонкие. теперь леша не стесняется говорить обо всем, что видит на пути. особенно когда они замолкают даже на минуту, леша теперь не поддерживает это молчание, а заговорит о чем угодно, лишь бы говорить.       и, если быть честными, саша узнает себя в нем. наверное, этот переломный момент был именно в тот вечер, когда леша весь побитый прибежал к саше. тогда саша понял, что пусть они и знакомы пару дней, этот парень будет самым преданным другом, которого саша встречал.

~~~

      большой дом находился на самой окраине города. до ближайшей остановки доезжал один единственный автобус, на котором саша с лешей и приехали. рядом с остановкой располагался магазин и ничего больше. чуть дальше располагался жилой комплекс, к которому парни и направились. домики, чем-то похожие на дачные, были окружены забором. явно не крепким. саша благополучно пролез под шлагбаумом, но заметив, что леша не следует за ним, позвал того кивком головы. неуверенно пролезая под шлагбаумом, взяв пример с саши, леша догоняет своего навигатора и вопросительно смотрит на него.       — здесь забор только для вида. кроме машин он ничего не остановит, — поясняет саша, предугадывая вопрос, таившийся в карих глазах.       пройдя где-то три улицы, вслушиваясь в пение птиц и заглушенные ноты качающего попа, они добрались до единственного нового среди всех домов здания. из-за высокого черного железного забора не было видно двор. но отчетливо выглядывали второй этаж и крыша дома. дерево, из которого был сделан дом, наверное, дуб. черепица уложена черная. смотрелось солидно, и на первый взгляд можно сразу решить, что здесь живет какая-нибудь богатенькая семья. и, если вы так решил, то поздравляем! вы оказались правы.       теперь не было сомнений, что музыка играла из этого дома, потому что даже стоя рядом кажется, будто во дворе поставили магнитофон. саша подошел к двери, которая была еле заметна, потому что сделана из того же черного материала. только белая ручка со звонком рядом выделяли ее. два раза нажав на звонок, кудрявый отошел и взглянул на лешу. оба стояли, смотря друг другу в глаза, как-будто общались телепатией. только саша собрался что-то сказать вслух, чтобы нарушить молчание, как дверь открылась и из-за нее выглядывал кудрявый, атлетичного телосложения парень.       — саш, здорово, — он покинул территорию дома и подошел к парню. саша ответил тем же, пожал ему руку и повернулся к леше.       — леш, это влад, влад, это леша, — коротко и ясно представил их друг другу. пока влад и леша перекинулись приветствиями, саша проскользнул мимо них и зашел за забор.       саша давно общается с владом, поэтому чувствовал себя у него в гостях, как дома. прошлым летом влад почти каждый день звал своих друзей поиграть в приставку и выпить, потому что родители все лето были в отъезде. сейчас же, после долгой работы, его мать и отец наоборот, редко покидают стены родного дома.       во дворе играли в баскетбол на маленькой площадке двое знакомых влада. саша с ними особо не общался, поэтому лишь помахал рукой издалека и продолжил идти по уложенной белым кафелем дорожке. убедившись, что леша с владом идут следом, он поднялся на веранду и разулся перел дверью в дом. влад опередил его, скинув свои сланцы. чуть придержав дверь для гостей, он куда-то улетел и теперь его не было видно.       — если честно, мне казалось, что здесь будет поскромнее.. — неловко признался леша, оставляя обувь рядом с сашиной.       — это нормально. все так думают, — усмехнувшись, сказал саша и зашел внутрь.       — мне бы так на шее у родителей сидеть, — оценивая хоромы уже изнутри, подметил леша. внутри, даже из коридора, было видно, что людей в доме немало.       — эй, не спеши с выводами, — сразу предупредил саша, поворачиваясь к леше. — влад сам работает, и зарабатывает себе столько, что может жить отдельно от родителей и ни разу денег не попросит.       леша ничего не ответил и лишь завситливо вздохнул. он понимает, что сам виноват в том, что не добился того же успеха, но все равно. было бы неплохо еще учась в школе, уже иметь неплохую сумму на руках. пройдя вглубь, юноши попали в зал. именно отсюда играет громкая музыка, потому что у новенькой плазмы подключены сильные колонки, а на экране высвечивается плейлист с ютуба. сейчас на экране горит желтая картинка с улыбающимся моргенштерном, а рядом надпись «ретро рейв». посередине зала стоял большой стол с закрытыми и открытыми бутылками соков, газировок, воды и алкоголя. вокруг напиханы пластиковые стаканчики. какие-то пустые, какие-то наполненны, а некоторые вообще лежат на полу. саша взглянул на лешу и кивнул в сторону стола, предлагая что-нибудь налить, но леша лишь отрицательно помотал головой и сел на диван, стоящий у стены. саша же не отказался от швепса «биттер лемон», поэтому заполнил, дай бог, чистый стаканчик и пробрался к леше.       — ты даже осмотреться не хочешь? — спросил саша, чуть повысив голос. из-за музыки было плохо слышно.       — не хочу, извини. не мое, — сразу поясняет леша, так же крича саше в ответ.       — как знаешь. если потеряешь не пиши и не звони, а то не увижу. лучше у других поспрашивай, — и даже не подождав ответной реакции, саша скрылся среди людей. точнее, леша из виду его не потерял, но теперь они были разделены толпой пьяных (и не совсем) подростков.       саша общительный. он знает тут всех, потому что обошел почти каждого. с каждым поздаровался, каждому пожал руку, каждого обнял, с каждым перекинулся парой слов. леша складывает голову на подлокотник, сильнее вжимаясь в диван. сейчас его настигает полное одиночество. он хочет, чтобы саша не ходил с этим чертовым стаканчиком по всему дому. он хочет, чтобы саша сел рядом, сложил свою руку на лешкино плечо и они бы о чем-нибудь душевно пообщались, или может посмеялись с тупых рассуждений, которые только придут им в голову.       треки медленно сменяются, и вот на экране the weekend — «earned it». тишину разрезает сладкий голос эйбела, внезапно сливаясь с резкими нотами пианино. леша всей душой любит эту песню. от нее веет чем-то душевным, мягким и романтичным. но его глаза впиваются в девушку с каштановыми волосами и темно-розовыми прядами в них. она, грациозно двигая бедрами, обтянутыми черным платьем, подходит к саше. тот, тут же отставляя стакан, берет ее под талию и они танцуют в такт разливной музыке.       что-то сжимает сердце в груди, перекрывая кровоток и останавливая дыхание. это чувство сопровождается неприятной тяжестью. леше на шею повесили камень и толкнули в реку, именно так это ощущается. он тяжело и глубоко вздыхает, чтобы избавиться от неприятного сжатия внутри. но легче не становится, и рука невольно сжимается в кулаке. ногтями он впивается в кожу, и на один маленький процент против девяносто девяти чувствует себя лучше.       он знает это тягостное чувство, которые начинает поражать клетки своей ненавистной болью, но самому себе признаваться в этом не хочет. выпрямляясь, он не отрывает глаза от пары, которая медленно двигается из стороны в сторону. напряжение нарастает, вместе с нотами в песне.

so I love when you call unexpected, ‘cause I hate when the moment's expected. so I'ma care for you, you, you, i'ma care for you, you, you, you, yeah!

      лешу бесит. бесит, что они так хорошо смотрятся вместе. высокий, худой парень, и невероятной красоты девушка, в обтягивающем платье и длинными волосами. бесит, что танцуют они прекрасно, ни разу не ошибаясь и чувствуя ритм. точнее, лешу бесит не это. лешу бесит, что все это саша делает не именно с ним. бесит, что он делает это именно с ней. в ушах как-будто начинает пищать от того, насколько сильно леша умирает от ревности, и с каждой секундой все громче.       — эй, привет, — милая, скромная девушка садится рядом, отвлекая прикованный к паре лешин взгляд. — ты симпатичный. хочешь, потанцуем?       — извини, мне пора идти, — вежливо отказывается леша, натягивая улыбку, тут же встает и маска вежливости сразу спадает.       он уходит отсюда подальше и бежит вверх по лестнице, огибая сидящих на ступеньках и убитых дешевым феном людей. он глазами ищет выход к балкону, быстро его находит и толкает дверь за ручку. в лицо ударяет свежий воздух. хоть на улице и жарко, тут всяко прохладнее, чем в доме. набирая полную грудь воздуха, леша садится на деревянный стул, стоящий на тоненьких ножках и хватается за голову. конечно, у саши будет девушка. леша же никогда не спрашивал у него про личную жизнь, да и саша даже не заикался, что у него есть девушка. как же глупо.       в груди полегчало то ли от воздуха, то ли от того, что леша больше не видел эту картину вживую. нервно обыскивая карман, леша вытаскивает оттуда пачку сигарет, дрожащей рукой берет одну и зажимает между губами. «я бы лучше косяк скурил, чем это,» — откровенно думает леша, пытаясь поджечь конец сигареты. он прикрывает ее кончик свободной рукой от ветра, но даже так зажигалка отказывается работать и лишь пускает маленькие искорки.       — да пошло все.. — психованно леша собирается швырнуть зажигалку через перила балкона в лес, но тут же останавливает себя и устало опускает обе руки, так и держа бедную сигарету во рту.       угораздило же так приревновать сашу к какой-то девушке.. сразу было понятно, что он не гей, и на всяких леших не ведется. особенно, если он депрессивный наркоман, которого зовут леша. надо было обрубать все концы, как только зарождались чувства. но догадывался леша, что все так получится? конечно, нет. и теперь он винил во всем себя. хотя он не был виноват. это саша виновен в том, что он настолько хорош, что даже леша, который всю жизнь сох по девочкам взял и втюрился, сам того не заметив. «дурак, » — обзывает себя леша, и хватается одной рукой за глаза, прикрывая их. в доме уже второй раз меняется песня, а леша даже пальцем не двинул. как сидел с закинутой назад головой и рукой на глазах, так и сидит.       — леш?       со стороны двери раздается голос, который вызывает тьму мурашек по спине. как тараканы они разбегаются в руки и ноги и отдают импульс наконец-то отмереть.       на пороге стоит саша. как ни в чем не бывало. будто пару минут назад он не обжимался с какой-то левой телкой. точнее, для леши она была левой.       — все нормально? — саша заходит на балкон, прикрывая за собой дверь.       — прекрасно, — съязвив отвечает леша. зря он это делает, потому что на вопрос «что случилось», если он будет, ответить не получится.       — по тебе видно, — с сарказмом отвечает саша и подходит ближе. он протягивает руку к лешиному лицу и двумя пальцами хватает сигарету, высовывавшуюся торчком из лешиного рта. — поэтому ты сидишь тут, как женщина на картине касаткина.       саша — кладезь знаний. леша даже не понимает, о какой картине идет речь, и даже представить не может, что там изображено. он не сопротивлялся, когда саша отобрал сигарету. наверное, выкинет ее, потому что «курить — плохо».       — давай, пойдем, потусуемся, нечего грустить тут, — саша отобрал и зажигалку, и внезапно для леши поджег сигарету. саша невозмутимо делает затяжку, обратно вставляет зажигалку леше в руку, а сигарету просто протягивает. — ну что?       — ничего, — удивленный тем, что саша когда-то курил леша забирает у него сигарету и косо смотрит на сашу уже из-за личной обиды. так он еще и с первого раза сигарету поджег, когда леша тут весь измучался, аж палец заболел — устал колесико крутить.       — как знаешь, — он пожал плечами и вместо того, чтобы уйти сел на второй стул, стоящий рядом.       они молчали. долго и тяжело. леша курил, смотря куда-то вдаль и думая о том, почему саша решил придти именно сейчас, когда леша исчез из виду. а саша просто наблюдал за тем, как леша пускает клубы дыма в воздух и стряхивает пепел, постукивая по сигарете.       — не расскажешь, что случилось?       — кто это был? — вопросом на вопрос отвечает леша, переводя взгляд на сашу.       — кая. подруга, — поясняет саша, не понимая, зачем леше эта информация.       — подруга. — шепетом, как эхо, отзывается леша и кивает, говоря «я тебя понял.»       — прекрати дуться. что, ты хотел со мной потанцевать? — саша усмехнулся.       не смешно. саша, это не смешно. леша хотел бы ему сказать, что он тут убивался от горя, а этот пришел, и еще шутки травит, но не осмелился. проглотив в себе очередную обиду, леша опять промолчал.       — в следующий раз тебя позову, не волнуйся, — саша заметил, что леша потушил окурок об пепельницу и встал со стула. — а теперь пошли. может, прогуляемся?       леша не понимал, шутит саша про танец или нет, но был бы не против потанцевать с сашей. чтобы тот своей рукой обхватывал лешу за талию, переплетая пальцы на другой руке с лешиными, они бы двигались в такт друг другу и кроме музыки ничего бы не существовало. жаль, что скорее всего это тупая шутка.       — давай, — ответил леша. все-таки ему хочется отсюда уйти.       когда леша оказался внутри дома, его снова бросило в жар. в прямом смысле. тело привыкло к вечерней прохладе, и такой перепал душноты был слишком резок. спускаясь по лестнице за сашей, лешу посетила мысль, что он хотел бы убиться, споткнувшись об чью-то ногу. жаль, этого не произошло. огибая людей, леша обогнал сашу, и в итоге парни прошли к входной двери. но тут леша замер, перекрывая дорогу саше.       — эй, ты чего?       перед ним стоял илья. беспонятия, как леша его узнал, но это точно он. один в один. стоит сейчас на пороге дома и смотрит на лешу в ответ таким же удивленным взглядом. и он его узнал?       — илья!       леша бросается тому на шею, уже не думая, оттолкнут его или нет, как думал об этом при объятиях с сашей. и на удивление его не оттолкнули. илья обнял старого знакомого в ответ, так еще и очень крепко, между прочим. они простояли в объятиях ровно минуту, но потом разлились и просто стояли, улыбаясь друг другу в лицо. это что, сон? как можно было встретиться спустя столько времени, так еще и узнать друг друга? точно сон.       — я скучал! знал бы ты как! — говорит леша, не прекращая улыбаться.       — а я-то как! леша, давно не виделись, — подмечает илья, как-будто леша этого не знал.       они стояли и общались, пока саша смотрел на них со стороны. казалось, как-будто леша забыл, что саша существует, и теперь для него виден один лишь илья. но говорили они недолго, и наконец-то обменялись контактами, а потом разошлись как в море корабли. только уже не на несколько дней. теперь они точно не потеряют былую связь. они не должны этого сделать.       — саш, ну ты представляешь? мы не виделись столько времени, но он меня помнит! и даже общаться хочет, понимаешь? — леша теперь не переставая тараторил про то, что лицо ильи не видел еще с конца началки.       — да, понимаю. — отвечал саша, обувая свои кроссовки. они наконец-то покинули стены этого дома, и как только вышли на дорогу, в воздухе повисла тишина, которую оба так ненавидели.       — я не хочу домой. — внезапно сказал леша, когда они покинули территорию небольшого комплекса и шли в сторону остановки.       — и я. мы можем вернуться, если хочешь.       — нет, ни за что. — тут же возразил леша, и вздохнул. сейчас они дойдут до остановки, сядут в автобус и им придется долго-долго ехать домой, а потом дома снова будет пахнуть алкоголем и грязной одеждой отца.       саша промолчал. они шли вдоль пыльной дороги, когда позади уже садилось солнце. верхушки деревьев и елей медленно закрывали яркую звезду. сквозь пыль она оставляла свои последние лучи в этом дне, а они в свою очередь растворялись в теплом воздухе и исчезали. небо разукрашивалось новыми невероятными красками. парни дошли до остановки, но почему-то саша стал переходить дорогу на другую сторону.       — саша! ты куда? нам же в ту сторону! — леша стал догонять его, несмотря на то, что вообще-то им стоит вернуться.       — ты прав, — не поворачиваясь, отвечает саша, но продолжает идти. попав к остановке напротив, он останавливается и смотрит куда-то вдаль. — но если ни ты, ни я не хотим домой, зачем нам туда возвращаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.