ID работы: 12855361

среди тревог и вечной грусти.

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
247
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 66 Отзывы 40 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      — деревяшкин! эй, у нас идет урок, между прочим! я вам спать не мешаю?       противная учительница ударила по парте возле головы, спрятавшейся под руками. леша недовольно зажмурился, приподнял голову, а потом испуганно выпучил глаза и тут же выпрямился.       — дневник мне на стол, молодой человек, — требовательно завершила свой монолог любовь петровна, после чего вернулась на свое место.       леша обиженно смотрел вслед полной учительнице с бордовыми волосами, ругая себя самого под нос. сегодня, тридцать первого мая, леша толком не спал из-за бессоницы, которая мучала его еще с прошлой зимы. она не отпускает, хотя леша долгое время пил валерьянку. она никогда ему не помогала, но парень отчаянно надеялся на то, что когда-нибудь препарат начнет действовать. однако, этого никогда не случалось.       еле как дотелепав до стола учителя, он оставил свой дневник на углу, а возвращаясь, думал о том, что это бессмысленно. все равно завтра она не увидит его, как и леша эту противную морду в очках. зачем тогда заострять на этом внимание? леша слышал, как одноклассники снова над ним смеются, но обижаться на них не было сил. он устало сел за последнюю парту, где стоял его рюкзак, и пряча телефон за спиной девушки, сидящей перед ним, стал поправлять прическу. леша решил использовать камеру, как зеркало. длинные, отросшие и выцветшие волосы торчали в разные стороны, но леша привык к такому виду.       еле как отсидев все уроки, включая классный час, парень вышел на улицу и вдохнул теплый воздух полной грудью. свобода на три месяца. три месяца одиночества, саморазрушения и самобичевания. он долго ждал этого момента, когда без капельки вины сможет ничего не делать. за последний год юноша невероятно устал, у него столько раз опускались руки, и он столько раз думал о том, чтобы завершить все это. но вот он здесь. живой. он дышит, он ходит, он все еще существует, и он это выдержал. наверное, настолько гордым он себя давно не чувствовал.       только-только покинул он территорию школы, а здание спряталось за деревьями, как леша достал серый портсигар из кармана миртовых штанов, и осторожно открыл его. в нем лежали самокрутки, а поверх желтая зажигалка. худые пальцы выловили одну сигарету, вставили ее между зубов, а потом подхватили зажигалку. леша неосознанно остановился, поджег конец бланта и снова спрятал зажигалку в коробочку. солнце неприятно светило в глаза, от чего леша натянул козырек кепки на лоб и продолжил свой путь. хоть шатен против употребления запрещенных веществ, трава — его слабость. после нее настроение значительно поднималось, а сейчас это единственное, чего не хватает потерянному в этом дне лешке. едкий дым заполнял легкие, и леша как-будто с каждым новым косяком понимал, насколько убивает себя. но ему так нравилось то, что губит.       живот крутило от голода, но парень успешно игнорировал его просьбы поесть. леша не первый год худеет на голоде, что плохо сказывается на его здоровье, зато он стал выглядеть привлекательнее. когда леша похудел, количество смешков одноклассников уменьшилось, но некоторые особы до сих пор его обсмеивают. десятиклассник не понимает за что, поэтому продолжает худеть. наверное, все уже считают его палкой, но для него этого недостаточно.       попав во двор старого дома, леша выдохнул темный клуб дыма, после чего сел на качель под деревом и положил рюкзак на колени. на улице было невероятно спокойно, от чего леша слегка улыбнулся. на душе чувствовалось умиротворение от наркотика, а лешу снова клонило в сон.       — слышь, леший, чего тут расселся? — послышался голос где-то спереди.       шатен с трудом разомкнул глаза. перед ним стоял его противный одноклассник саша ермолаев. точнее, противным он не был. просто леша ему завидовал. ермолаев всегда получал много женского внимания, все его уважали, у него было отличное атлетическое телосложение и черты лица. леша же по сравнению с ним в своих собственных глазах был, действительно, лешим. не зря саша так его называет.       — качаюсь, — тихо ответил леша, смахивая пепел с конца сигареты и затягиваясь снова.       — вали отсюда. и не только отсюда. не ходи рядом с моим домом, твое страшное ебало всех пугает, — съязвил в ответ саша, нахмурившись.       леша забыл, что саша стал жить в одном из домов рядом, когда переехал два года назад. забрал у леши возможность наслаждаться двором, который ассоциируется у него с детством — единсвтенным хорошим воспоминаниям за последние годы жизни.       — я появился здесь последний раз. насижусь и уйду навсегда. ладно?       — мне не нужны твои условия, убирайся! — темноволосый пренебрежительно вырвал у леши рюкзак прямо из рук. — или я выкину все твои вещи к чертям.       — пожалуйста, не надо, — спокойно ответил леша, выдыхая дым в его сторону. как жаль, что он не попал саше в лицо, потому что деревяшкин очень хотел послать его, да куда подальше. — я уйду, правда.       — что здесь происходит?       леша повернулся в сторону, откуда исходил голос. рядом, как-будто выйдя из невидимого портала, появился высокий парень, которого леша часто видел в школе. кудрявый, с белоснежными волосами и милой картавостью юноша был ровестником леши, учился в параллели, кажется, под буквой «в». леше стало очень стыдно, потому что никто толком не видел, как его унижают, а он, как маленький, поддается, потому что не хочет нарываться на большие проблемы. терпила.       — парень, уйди, не твое дело. мы с ним давние друзья, — отвечал саша, наиграно улыбаясь.       — не друзья мы с тобой, — возразил леша, но его даже никто не услышал.       — отдай ему рюкзак, пусть сидит здесь, что ты к нему прикопался? — кудрявый явно не поверил словам ермолаева, что было к лучшему.       — а то что? — саша улыбнулся, смотря на незнакомца.       — а то мне придется просить у тебя силой. я не хочу этого, давай сойдемся на компромиссе?       саша проигнорировал все слова парня и швырнул лешин рюкзак в сторону, как-будто делая вызов белоснежному парню. леша немного сморщился. неприятно, когда так относятся к вещи, которую он, между прочим, очень любит. пока они вдвоем сблизились к друг другу, и дело шло к драке, леша тихо встал с качели, снова затягиваясь сигаретой, но с каждым шагом к рюкзаку слабость повышалась, а при выдохе дыма в глазах потемнело. голова закружилась, что-то сильно надавило на виски, сигарета выпала из рук, а ноги предательски подкосились.       темно.

~~~

      в нос ударил приятный запах травяного зеленого чая, а в голову как-будто били молотками, как в большой золотой колокол на церкви. леша сощурился от неприятной боли. кажется, она вызвана ударом, потому что кожа на лбу пощипывала и пульсировала. однако, на голове чувствовалось холодное полотенце, а под спиной мягкая кровать. почему не земля и песок?       приоткрыв карие глаза, леша увидел перед собой белый потолок. слегка помотав глазами-туда сюда, он ничего не понял, потому что зрение только-только отходило от потери сознания. когда черная пелена пропала с глаз, он вновь окинул комнату взором и не узнал ее. на стене висели постеры незнакомых ему групп, серые обои, рядом стул с кружкой чая. он не дома, но и не в гостях у кого-то знакомого. тогда где?       пристав с кровати, леша придержал рукой мокрое и тонкое полотенце, снял его и сначала осмотрел, затем положил на стул рядом с кружкой чая. заглянув в кружку, он, наверное, ожидал увидеть листы трав или что-то такое, однако чай был налит без них и выглядел как обычный зеленый. спустив ноги с кровати, леша встал на них и устало поплелся к выходу из комнаты, чтобы понять где он. может, он просто не помнит эту комнату, а выйдя в коридор узнает дом?       — привет, — дверь открылась перед его носом, а в проеме показался тот незнакомец из параллели. леша удивился, растерялся и не знал, что ответить. парень обошел его, подошел к стулу и взял полотенце, которое леша оставил там. — ложись, тебе надо прийти в себя, а то снова в обморок упадешь.       леша сам не знал почему, но продолжал молчать. однако послушно вернулся к кровати и сел на ее край, наблюдая за кудрявым.       — меня саша зовут, — леша не знал, пытается ли он вытянуть из него хотя бы пару слов или просто говорит ему, но если это первый вариант, то у него стало получаться.       — леша, — он осторожно поднял взгляд на сашу, а тот в свою очередь подошел к нему и протянул руку. леша слабо пожал ее, и почувствовал себя еще некомфортнее. от чего-то он стыдился, даже когда просто руку ему пожал. все это было так неловко и, кажется, только для него одного.       — леш, ложись и попей чай, если хочешь, — завершил разговор саша, и не дожидаясь ответа от леши покинул комнату, оставив дверь приоткрытой.       забавно, что от саши его спас саша. но ассоциации с этим сашей какие-то совсем другие. в школе он казался леше закрытым и очень спокойным человеком, а сейчас он кажется ему заботливым и милым. иначе как объяснить то, что он так ухаживает за лешей, когда они даже не знакомы? леша немного поежился, потому что ему стало более неловко, и это напряжение с каждой секундой нарастало. леша всегда боялся быть обузой и проблемой для остальных, в итоге остальные сами делают его своей обузой и проблемой.       дверь снова открылась, точнее, саша толкнул ее рукой, потому что она была закрыта не до конца, и зашел в комнату, держа то же полотенце. он недовольно взглянул на гостя, попытался скрыть свое возмущение, правда это получалось плохо. скорее всего из-за того, что леша все еще сидел на краю в каком-то трансе.       — если еще нужно, положи на лоб, — сказал он, оставив полотенце на стуле рядом с кружкой. — ты есть хочешь?       леша задумался, что ему на это отвечать, потому что голод был причиной потери сознания. и обычно в гостях он всегда отказывается от еды. но здесь он чувствует себя, как дома, и хотелось бы остаться на по-дольше, только легальным способом, чтобы прямо об этом не говорить.       — хочу.       — хорошо. если ты ешь жареную картошку, то могу предложить ее, — в ответ саша получил короткий и скромный кивок. — ладно, я пойду тогда. позову тебя, — саша снова хотел выйти из комнаты, но леша его придержал.       — саш, — леша дождался, пока тот остановится и обратит на него внимание, — спасибо большое, правда.. я.. я не знаю, что у вас с ним произошло, но я надеюсь, что ты не пострадал.. — саша слегка улыбнулся, и леша даже испугался, а вдруг он говорит что-то не то, и саше стало смешно с него.       — со мной все в порядке, несколько лет тэквандо не зря прошли, — он все еще мило улыбался, а леша ничего не ответил и потупил взгляд в пол. — ладно, я пойду.       как только саша вышел из комнаты в направлении на кухню, леша упал на кровать и тяжело вздохнул. он такой заботливый. это очень непривычно, потому что за лешей толком не ухаживали. отец то и делал, что пил перед телевизором, а мама не занималась его воспитанием, потому что всегда сидела на работе. со стороны остальных и подавно ничего он не получал. а тут ему на голову словно ангел свалился, даже кажется, будто это сон, что этого не могло случиться в жизни именно с ним.       — леша! иди есть, — послышалось с кухни.       недолго думая парень встал, направился на кухню, и зайдя на нее слегка огляделся. вся квартира была прибранной, и ремонт как-будто был сделан совсем недавно. леша даже стал завидовать саше, потому что о таких прекрасных условиях жизни он только мечтал. у этого саши вообще есть минусы или он во всем идеален?       — чего стоишь? — он усмехнулся, наблюдая за тем, как леша превратился в столб, так еще с таким забавным лицом. — садись, приятного аппетита.       леша тихо ответил «спасибо» себе под нос, сел за стол, накрытый белой скатертью, и приступил к еде. картошка была порезана длинными ломтиками и обжарена со всех сторон так хорошо, что подгорелых кусочков практически не было, а корочка получилась хрустящей и вкусной. леша не удивится, если эту картошку саша сам приготовил. у него, по всей видимости, ошибок в жизни не бывает. так как желудок был пуст настолько, что казалось, будто его стенки постепенно начинает разъедать, то леша на удивление быстро поел, да так, что и крошки не оставил.       — напиши мне, как придешь домой. а то опять по дороге в обморок упадешь, и тогда вряд ли тебе кто-нибудь поможет, — саша снова улыбался, леша застеснялся и покраснел, но надеялся, что этого не видно. белобрысый протянул ему бумажку со своим номером телефона, а сам взял тарелку и стал мыть ее за лешей.       — хорошо.. спасибо большое, еще раз, — наконец-то заговорил леша, ожидая услышать в ответ что-то от хозяина квартиры, однако тот промолчал. лешу даже задело это молчание, хоть он и сам все это время молчал. но молчал он от неловкости и просто боялся сделать хуже..

~~~

      дома лешу поджидал вновь пьяный отец и спящая рядом с ним мама. они даже не теряли сына, хоть школа должна была закончится еще четыре часа назад. казалось, что их не волнует, будет леша или нет. как-будто они выполнили свой долг — родить ребенка, и забыли. единственное, ради чего им нужен этот ребенок, так это чтобы бутылки пива для бати покупать в ларьке под домом.       зайдя в свою комнату, парень скинул рюкзак возле двери и упал на кровать лицом вниз. он жутко вымотался за сегодняшний день, но его успокаивало яркое солнце за окном. лето. свобода.       вдруг, он вспомнил про обещание саше. нужно написать. леша стал рыться по карманам штанов, отрыл там бумажку с номером и стал вбивать его в строку телеграмма, надеясь, что саша там есть. высветился аккаунт @paradeevich с идентичной фамилией в самом имени аккаунта. он долго думал, начать ли свое сообщение с приветствия или не стоит. стирал и набирал одну и ту же фразу «я дома», только меняя или добовляя ее слова. «почему мне так трудно подобрать лучший вариант?..» — думал леша, не задумываясь о том, а почему его это так волнует.

леша кореш привет я дома, все хорошо

      фух, написал.. на душе стало легче, и леша лежал, вчитываясь в сообщение. он ждал, что саша сразу бросится его прочитывать и ответит ему что-то заботливое, как он общался с ним, пока леша находился в трансе. однако прошло пять минут, десять, пятнадцать.. саша не читал. и только где-то спустя полчаса он прочитал. леша с замиранием сердца ждал ответа, однако парень даже и стикер не отправил. одна галочка заменилась на две.       «почему-у-у?» — взвыл про себя леша, хватаясь второй рукой за голову, отбросив телефон в сторону. его снова обидела глупая вещь, которая, по сути, не должна так задевать. но она задевала. леша перевернулся на спину и стал думать о саше. парадеевич, значит.. у парадеевича был красивый голос, даже картавость добавляла ему какой-то изюминки, а не делала речь хуже. а изюминок у него хоть отнимай: кудрявые белые волосы, красивые зелено-голубые глаза, милая улыбка, хороший вкус в одежде.. да такие только в книгах про сопливую любовь бывают, как только он леше помочь решил? от всех этих мыслей леша закрыл лицо руками. его смущает то, что он в таких подробностях вспоминает портрет своего спасателя.       еще несколько минут парень ворочался в мыслях о том, что не могла судьба их просто так связать. и что, леша упустит шанс с ним сдружиться? да, он бы упустил, но всю жизнь он был трусом и тряпкой, вот поэтому друзей у него толком то и не было.

леша кореш ты свободен завтра?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.