ID работы: 12855164

Вальс с Ромашкиной

Гет
R
В процессе
4
Ship-Sheep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Треугольники или квадраты, а чёрт их знает

Настройки текста
      Весна в этом году была тёплой. Первые числа мая уже радовали людей солнцем и хорошей погодой. Мария Ромашкина, ученица 10 «Г» класса сидела на уроке литературы и мирно писала биографию Островского, пока эту идиллию и спокойствие не прервали. Дверь кабинета открылась и на входе стояла Ольга Сергеевна — завуч и по совместительству учитель русского и литературы одиннадцатого класса. — Ромашкина, собирай вещи и иди за мной, — сердце Маши ушло в пятки от ледяного тона учительницы. Оглянув класс, девушка поняла, что все испугались не меньше её самой. Нервно сглотнув, она все же направилась за учительницей. — Я увидела твоё школьное дело, в графе «кружки и занятия» у тебя было написано, что ты занималась бальными танцами, а нам сейчас как раз нужны опытные люди в этой сфере. — Маша поняла, что попала. Пару месяцев назад их классная руководительница просила заполнить эту анкету, поскольку она была обязательна для статистики или прочей ереси, которая Маше не была интересна. Тогда на вопрос, что делать, если ты не посещаешь кружки, Лидия Васильевна сказала написать что-то от балды, а теперь Маша должна объясняться, что она на самом деле не танцует, и выйти из воды сухой. — Ольга Сергеевна, я не занимаюсь бальными танцами, тогда нас просили заполнить это наобум, вот я и написала про танцы. — Девушка сжалась, ожидая того, какую нотацию ей сейчас зачитают о том, что нельзя было так делать, что лучше было бы поставить прочерк, но Ольга Сергеевна спокойным тоном ответила: — Мне все равно, Ромашкина, танцуешь ты или нет, научишься значит. Птицына знаешь? — Маша отрицательно замотала головой. — Ну, вот и узнаешь, он будет твоим партнёром по танцам. — Неужели в школе нет других девушек, которые могли бы станцевать? — Ромашкина, у нас осталось полторы недели до конкурса. У меня нет ни времени, ни желания возиться с другими досье и искать кого-то. Если вопросов больше нет, то я передаю тебя в руки Птицына и удаляюсь на педсовет. — Спорить было бесполезно, Маша думала о том, почему она не указала кружок макраме или оригами, в голову ей пришли чёртовы бальные танцы. Войдя в спортивный зал, Маша увидела высокого темноволосого парня. — Ты и есть Ромашкина? — Маша кивнула и заметила пристальный взгляд парня на себе. Он осматривал ее фигуру с неким интересом. Внешность у девушки была среднестатистическая: темно-русые волосы, карие глаза, аккуратный носик и слегка пухлые губы, образ завершали очки, которые Маша вечно поправляла, при этом очень походя на Кролика из Винни-Пуха. — Смотри, Ромашкина, расклад таков: выбираем песню, репетируем танец, выступаем и мы большие молодцы, согласна? — Я танцевать не умею, это мы давно ещё заполняли что-то для статистики. Ольга Сергеевна слушать не стала, сказала про какой-то конкурс и полторы недели, но меня это особо не волнует, танцор из меня никудышный. — Маша собиралась покинуть спортивный зал, как вдруг её остановила рука Птицина. — Ну уж нет, красавица, мне нужна партнёрша по танцам. Ты как угодно должна станцевать со мной, иначе Ольга меня пустит на Британский флаг. — Из тебя же сделают флаг, а не из меня, какие ко мне претензии? Не могу я танцевать, не умею, пластики нет, что пристал-то? Иди разбирайся, почему тебе дали партнёршу без навыков, а я пойду дальше писать биографию Островского, окей? — Так, а ну-ка успокаивайся, снимай свои каблуки высоченные с ног, и давай начнём с обычного квадрата. — Да хоть с треугольника! Не буду я танцевать и все! — Маша начинала злиться на всех: на Птицина, на Ольгу Сергеевну и, в первую очередь, на себя. Неужели нельзя было написать другой кружок, почему именно танцы? — Тебе говорили, что, когда ты злишься, начинаешь поправлять очки как кролик из Винни-Пуха? — Да пошёл ты, — девушка прямиком понеслась из этого треклятого зала, но в самый неподходящий момент у неё подвернулась нога, и она плашмя упала на пол. — Вот же блять… — Да, Ромашкина, горе ты несчастное. Давай руку, помогу подняться. Ты мне скажи, зачем такие каблуки носить, кого ты в нашей школе соблазнять решила? — Никого я не соблазняю, и вообще… отстань, я сама встану. Как там тебя, Птицын, да? Танцуй, пожалуйста, с Ольгой Сергеевной, я на ногах-то не всегда могу устоять, а ты о танцах говоришь, в общем, давай, бывай. — Ромашкина, я выполню любое твоё желание. Прошу, от этого выступления зависит моя четвертная оценка, а я хочу поступить в хороший колледж. Что мне сделать, чтобы ты станцевала со мной? — До чего же ты занудный. Ладно, буду я с тобой танцевать, но своё желание я сберегу, как надумаю чего, так и скажу тебе, — девушка сняла босоножки и поняла, что рядом с этим Птициным она выглядит как Дюймовочка. — Показывай свои треугольники, буду пытаться. — Не треугольники, а обычный квадрат, геометрию, я надеюсь, ты знаешь и понимаешь, как он выглядит. Сейчас попытаюсь объяснить тебе на словах, что и как, а потом попытаемся изобразить это. Смотри, на счет «раз» — делаешь шаг вперед правой ногой, на «два» — приставляй левую, на «три» — правая нога делает снова шаг, но уже на месте. Поняла? Дальше все немного посложнее, шаги должны быть плавными и скользящими, ногой ты сначала наступаешь на носок, а затем на полную стопу. Спину держи ровно, расправь плечи, а то стоишь в три погибели, голову приподними слегка. Теперь давай попробуем станцевать, — подойдя к Маше, Птицин положил левую руку на спину девушки, она затаила дыхание, ей было некомфортно. Этот парень вызывал кучу противоречивых эмоций: от ненависти и злости до понимания и заинтересованности. Но все же, она стоит здесь и пытается делать этот треклятый квадрат. — Расслабься и попытайся довериться мне, я не укушу тебя, давай, с правой ножки.       Дела шли не так паршиво, как думала Маша. Ко второму часу тренировки у неё начался получаться квадрат, естественно, она периодически путалась в ногах, сбивалась с ритма, но самое главное, что она смогла перебороть себя и хотя бы попытаться сделать это. Птицын был суровым тренером и не давал Маше и минутки отдыха, гоняя её по всему залу. — Птицин, я тебя прошу, дай отдохнуть, иначе я здесь сейчас сдохну. Тебе говорили, что ты изверг и негоже издеваться над маленькими девочками? — Маша усмехнулась и плюхнулась на находившийся рядом мат. — Кстати, а что вообще за конкурс, в которым мы участвуем? Может, хоть приз есть, а то для меня никакой выгоды нет. — Во-первых, Ромашкина, меня называли только зверем и то в постели, а на счёт конкурса… это районный конкурс талантов. За первое место в нём тебе дадут целое ничего, а нашей школе огромную честь и уважение. О какой выгоде идёт речь, если на кону стоит честь школы? — Маша во всю рассмеялась, впервые за эти два часа проведенные с ним, не удержавшись, парень тоже засмеялся. — Да ладно, шучу я, если мы выиграем, то нам с тобой светят путёвки в лагерь, какую-то там «Зарю» или «Рассвет», не помню уже, как тебе такая выгода? — Ух, ну если путёвки в лагерь, то я готова рвать этот танцпол. Ладно, ты меня прости, конечно, но мне правда пора. Успеть бы ещё на последние два урока, плюс меня подруга потеряла. Представь: я резко ухожу с урока и пропадаю в неизвестном направлении, Милка уже вся обзвонилась. Так, когда у нас там следующая репетиция по расписанию? — Ну, правильно волновалась твоя подруга, вдруг я бы маньяком оказался. Завтра в этом же зале в три часа и не опаздывай, хорошо? — Поняла, Мистер маньяк, до завтра! — взяв свои вещи и обув босоножки, Маша направилась к выходу из зала, но её окликнул Птицын. — Кстати, Ромашкина, переставай ты носить эти котурны, ты без них такая маленькая и миленькая. — не удержавшись, Маша показала парню средний палец и пулей вылетела из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.