ID работы: 1285404

Подарок

Гет
G
Завершён
218
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлоку было совершенно нечем заняться - все преступления были настолько простыми, что их без труда раскрывал даже Андерсон - и поэтому он проводил всё своё свободное время в лаборатории у Молли. Первый месяц девушка встречала детектива испугом, падающими из рук предметами и обильным румянцем на щеках; сейчас же она перестала ронять предметы, вцепившись в них мёртвой хваткой. По расчётам Холмса, Молли должна перестать пугаться примерно через полтора года его пребывания в непосредственной близости от патологоанатома, а вот краснеть... Краснеть Молли перестала бы разве что после её свадьбы с кем-нибудь. Отчего-то эта мысль Шерлоку не понравилась. - Надеюсь, сегодня случилось что-нибудь ужасное? - как и в любое другое утро спросил мужчина, войдя в лабораторию. Молли только покачала головой, что было для неё весьма странным: по своему обыкновению, девушка вслух отвечала Шерлоку, при этом сильно запинаясь. А сейчас она даже не поворачивалась к детективу лицом, стараясь не показать ему того, что плачет. Холмс быстро подошёл к столу и мигом отыскал причину расстройства Молли. На столе лежала праздничная открытка - розовая, в блёстках и стразах; внутри было крупно выведено число "33" и написано поздравление: "Милая Молли, с днём рождения! Мы все тебя обожаем! Приезжай! Целуем, твои Сью, Стив, Берил и Марк". Шерлок смутно помнил, что Молли однажды упомянула о своей сестре в разговоре... Кажется, Сью была младше Молли на три года, и уже несколько лет успешно живёт в браке и родила двоих прелестных ребятишек. Только вот почему хладнокровный патологоанатом сейчас плачет над вполне себе безобидной открыткой? Кто уж разберёт этих женщин! Их невозможно понять даже с помощью дедукции, в этом Холмс убедился на собственной шкуре. - Что случилось? - как можно мягче спросил Шерлок, стараясь заглянуть в лицо девушки. Молли закрыла лицо руками и сквозь слёзы пропищала что-то невразумительное. - Оу, понятно, - мужчина нацепил на лицо слабую улыбку, - День рождения, а у тебя нет возможности приехать из-за работы. Девушка запротестовала, но Холмс ничего не слушал. В его гениальной голове родился не менее гениальный план, как убить двух зайцев: свою скуку и грусть Молли. - У тебя, в восемь. До вечера! - и детектив удалился, оставив Молли наедине со своими мыслями. *** Шерлок знал, что можно подарить Молли в этот вечер. Девушка совершенно не умела выбирать себе помаду, и детектив планировал подобрать ей идеальный цвет. Это оказалось не так уж и просто, учитывая такое разнообразие различных цветов и оттенков. Через несколько часов поисков Холмс не выдержал. Итогом оказались несколько небольших пакетиков, доверху наполненных разноцветными тюбиками помады, а так же огромные удивлённые глаза продавщиц магазина. *** Как назло, Молли сегодня оказалась загружена работой и поэтому домой она вернулась за полчаса до прихода Шерлока. Выругавшись про себя на весь персонал больницы Святого Варфоломея, девушка быстро приняла душ, высушила волосы и нацепила бриджи с бесформенной зелёной кофтой - свою повседневную одежду. Девушка даже не успела заколоть волосы, чтобы не лезли в глаза, как в дверь позвонили. На пороге топтался до ужаса пунктуальный Шерлок с небольшими пакетиками из косметического магазина в руках. Мужчина разулся, поставил пакетики с косметикой на стол и помчался осматривать комнаты в квартире Молли, раз за разом включая и выключая в каждой из них освещение. - Может, помочь чем-нибудь? - робко спросила Молли, глядя на то, как Холмс уже в четвёртый раз включает свет в ванной. - Пройди в спальню, - крикнул ей Шерлок, перебегая из ванной на кухню. Девушка покраснела до кончиков ушей, однако повиновалась, прошла в комнату и села на кровать. Следом зашёл мужчина, держа в руках те самые пакетики. Раз! - и всё их содержимое большой кучей лежало перед Молли, чьё удивление не знало границ. - Решил помочь тебе с выбором помады, - пояснил Шерлок, взял из кучи первый попавшийся тюбик и вручил его шокированной девушке. - Ну? Накрась губы, не стесняйся. Я могу отвернуться, если хочешь. Однако результатом мужчина доволен не был. - Эта слишком тёмная. Эта слишком бледная. Эта слишком яркая. Эта слишком тусклая. У этой противный цвет. У этой противный запах. Эта наверняка невкусная. Эта слишком синяя. Шерлок забраковал половину горы тюбиков и решил взять небольшую передышку на пару часов, чтобы попытаться подобрать девушке помаду, не прибегая к нанесению её на губы. Наконец, он выбрал два оттенка, по его мнению, идеально подходящих Молли, а остальные тюбики сложил в пакеты. Увы! И здесь вышла осечка. - Что же с тобой делать, - бормотал Холмс, рассматривая губы девушки под разными углами. Такие тонкие, бледные губы... Что-то будто толкнуло Шерлока в спину, и он, повинуясь секундному порыву, накрыл губы Молли своими. - А я подхожу тебе больше, чем помада, - заметил детектив, оторвавшись от девушки. - С днём рождения. А что до Молли... Она предпочла на время забыть, что её день рождения был полгода назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.