ID работы: 12853091

Допустим, это произошло

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Допустим, Ллойд и Харуми поменялись местами. Часть 3

Настройки текста

***

Почему она не улыбается? Когда он смотрел на нее, принц не мог отбросить, раз за разом проявляющееся чувство дежавю. И это его раздражало. Эта неясная и не логичная природа странных и казалось бы неизведанных ранее чувств. Отец всегда говорил, что чувства это слабость, поэтому дабы искоренить их, необходимо отстраниться от всего что тебе дорого. Так он поступил с его матерью. Да и Мисако казалось бы, сама не горела желанием общаться со своим сыном. Сплавила под опеку отца, как только появилась возможность и далее занималась всем, чем угодно, забывая в своем «загруженном» графике императрицы, выделить время для сына. Ллойд уже толком не помнил, как выглядела его мать, на тот момент когда узнал о несчастном случае. Принц не считал своего отца жестоким диктатором. Как не странно нет. Более того, Император Гармадон постепенно превратился в строгий, но справедливый пример для подражания. Даже в те моменты, когда Ллойд наказывался за свое своеволие, это не было что-то из рук вон выходящее, на подобии избиений или чего-то вроде. Максимум, что позволял себе император, накинуть мальчику побольше книг, которые Ллойд должен был пересказывать, или же, подбавить тренировочных кругов. Хоть при подготовке Ллойд большее внимание уделял контролю сил, но его отец владел боевыми искусствами, поэтому и его сын тоже подвергался тренировкам определенного уровня. По этому он хоть и не был специалистом, но в полне мог за себя постоять. Поэтому единственное, что сейчас крон принц мог сделать в память об отце, это чтить оставленные им правила. Поэтому те ощущения, что проявлялись в нем когда он раз за разом смотрел в ее глаза, вводили его в ступор. Он старался из-за всех сил не показать слабость… не проявить своих чувств. Поэтому он ненавидел говорить с ней. Слышать её голос, что так приятно звучал гулом в его голове, когда тот пытался прикрыть глаза. Ллойд не мог спать, во время их путешествия. Это уже начинало беспокоить его. С того момента как он увидел «её», беспокойство казалось бы навсегда поселилось в его разуме. Оно грызло его изнутри заставляя сомневаться в себе. Он наделся, что вытравил эту слабость, уже давно, но теперь оказывается, что это далеко не так. Он все еще слаб! Тот же слабый мальчишка, что распыляет свою силу понапрасну и ревет как младенец, из-за утраты. Тем больше эти эмоции заставляли его сомневаться в собственной объективности. Он мог найти в ней множество минусов, но как не странно, он осознавал что плюсов больше. И даже то, что она никогда не улыбалась, а при нем на её лице появлялась глуповатая улыбка, казалось весомым плюсом. Даже такая маленькая деталь, как то, как она постоянно наскоро собирает волосы, внезапно стала для него приметной. А её глаза сравнимые только с бесконечной небесной гладью, казались такими пронзительными и по-настоящему глубокими. Он каждый раз отвлекал себя мыслью о том как она себя странно ведет, время от времени. Но продолжал так же ворочаться в кровати. Да и корабль не внушал доверия. Ллойд никогда не любил высоту и уж тем более, когда ему приходится спать буквально в не менее сотни метров, над землей. Сон не приходил к нему, поэтому он скрашивал время препровождение, либо за чтением доводя себя до изнеможения, либо разговаривая с дежурящими ниндзя. Это уже какая ночь в воздухе? Он надеялся, что хотя бы в этот раз, он сможет уснуть, но результат был отрицательным. Поэтому он даже не стал смывать легкий грим, который наносил на лицо, для более естественного цвета лица. Вздохнув он поднимается с кровати, выходит из каюты в коридор. Нервозно оглядывает себя в зеркало, проходя мимо ванной. Как не странно в рубке не было включено … хоть и исходил тусклый свет, от монитора с картой. Значит кто-то там точно был. Императорский отпрыск остановился у приоткрытой двери и хотел бы уже постучать, но обратив внимание на Харуми сидящую к нему спиной и листающую его досье делая иногда пометки. Парень принахмурился. Теперь точно ясно- она в чем-то его подозревает. Не уж-то, она думает что будущий император устроил покушение на своего отца… Ллойд стоял так с полчаса, наблюдая за тем как зеленая куноити хватается за нить, сплетенной им же паутины. А если она узнает, что он и есть Молчаливый?! А что если информация утечет в сеть? Это серьезно повлияет на его положение. «Вот и первая причина, по чему она раздражает. А их должно быть достаточно… я надеюсь.» Ллойд случайно скрипнул полом, обратив на себя внимание. Харуми в момент выключила все вкладки, оставив на экране лишь карту. Ллойд запаниковал и перевел взгляд на светловолосую. Он надеялся хоть так откинуть от себя подозрение. Если бы сейчас эта «заноза» начала трубить тревогу и рыться еще больше, то последствий было бы не избежать. Поэтому нужно включить свой актерский талант на максимум. Добавить не большую перчинку из неловкости. В любом случае Харуми выглядела старше его, хоть они и были плюс минус ровесниками. Как он читал в её досье во всем виноват так называемый «будущий чай». Из-за этого она выглядит значительно старше своего возраста. Пока как Ллойду было семнадцать Харуми выглядела на двадцать с лишним, что как не странно не делало её хуже в его глазах. Более того. Когда она плавно повернулась к нему с каким-то даже властным взглядом, он поймал себя на мысли, что девушке очень идет тот образ, который она взяла. Серьезной спокойной и расчетливой дамы. Воистину она выглядела как человек, достойный образа лидера. Возможно даже императрицы… «Что за чушь, лезет в голову?!» Ему еще рано было думать о женитьбе, да и разве зеленая куноити не раз спасшая мир, была бы осуждаемой партией. Более того, так он мог бы, поднять доверие к императорской семье. «Ну вот опять!» Парень чуть хмурит бровь привлекая внимание, наблюдательной девушки, что обеспокоенно приподняла бровь. — Что-то не так? — Харуми взглянула на принца сплетя пальцы в замок и уложив руки на скрещенные ноги. — Нет… что ты — Ллойд неловко отводит взгляд в сторону. В ответ получает смягчившийся взгляд светловолосой, что в бледном свете рубки все так же выделялась, — просто задумался…

***

Сенсей Ву время от времени делал странные выводы, или совершал неожиданные поступки. Так считал Кай. И одним из таких стало решение взять в их команду девочку не имеющую сил, от слова вообще. Мастер огня по началу спорил с решением, что-бы его сестра начала тренировку и ему понадобилось время, чтобы принять тот факт, что его сестра повзрослела и уже сама может постоять за себя и тут сенсей приводит девочку, что была младше его сестры?! Серьезно? Что-то там щебечет про предназначение, про какую-то там судьбу?! Какая тут судьба? Она же совсем ребенок. По началу Кай даже не знал её имени, точнее не запоминал. Пока что девочка, не то что бы отличалась, общительностью. Она была максимально замкнутой и тихой, что практически равняло её присутствие с отсутствием. Она казалась ему даже еще более хрупкой чем Ния в её возрасте. Но от чего-то по ощущениям она выглядела какой-то сломленной. И причину сложно было узнать. Её родители были живы и время от времени сенсей отвозил девочку к ним. Мастер огня был настойчиво уверен, что она сдастся на первой неделе обучения, авось и обратно сбежит. Ния начала заниматься с ней на пару с сенсем. Кай не придавал значения девочке, продолжая выходить на миссии с друзьями. Но в тот день, все изменилось… Кай помнил его слишком хорошо. Тогда его в первый раз оставили следить за Харуми и беседа у них не заладилась. Да и как бы она заладилась, если мастер огня с самого начала воспринимал девочку как довесок к их компании. Да и чего таить, мастеру огня было её жаль. Кай знал почему он и Ния стали ниндзя. Они мастера стихий и должны продолжить эту линию. Но что насчет обычного человека? Маленькой, хрупкой девочки которая, еще даже не пожила толком. — Я тебе не сенсей и даже не Ния, так что жалеть не буду, — мастер огня отвернулся усмехнувшись хрустнул кулаками. Это выглядело уж слишком неоднозначно от чего светловолосая девочка взглянула на него приподняв бровь. — Ну тогда зачем тебе меня тренировать, — на лице Харуми появился невинный взгляд голубеньких глаз. Стоило ниндзя только повернуться, она моментально перестала ему корчить рожицы. Кай приподнял бровь взглянув на девочку с высока, — ты можешь потратить это время, так же бесполезно, как ты и делаешь это обычно, — произнесла она как ни в чем не бывало, пожав плечами. — Ну вообще да… так стоп! — возмутился красный ниндзя, — что значит потратить, — нахмурился юноша. — Ну Зейн говорит что потратить- это глагол. У него много синонимов, — мастер огня направился к девочке скрипя ногами, по полу палубы, пока девочка как ни в чем ни бывало, начала задумчиво загибать пальцы в подсчетах, -, например: истратить, исчерпать, израсходовать, раскошелиться, — с умным видом усмехнулась девочка, выставив подсчеты синонимов, — а еще… — Да нет же! — Тогда ты получается не знаешь, что значит? Ну это значит израс… — Вот жеш, мелкая! — возмутился красный ниндзя. Услышал как о борт корабля, что-то ударилось и с опаской оглянулся назад, ближе к карме. Девочки уже и след простыл, юркнув у ног Кая, она спряталась где-то на корабле, — ты серьезно думаешь, я тебя не найду и не буду тренировать, пока не вернется сенсей, а может и потом?! — Кай уже и забыл о своем прежнем намерении провести это время за игрой. Для него теперь это было делом принципа. А принципы как известно мастер огня практиковал слишком часто. И чаще всего даже не в тех вещах в которых стоило бы. Прикрыв глаза мастер огня, затаил дыхание прислушавшись к ветру тихо огибающему корабль, что был припаркован на одном из зданий с несколькими этажами. На такой высоте ветер хоть не был слишком сильным, но на слух был прекрасно слышен. Мастер огня услышал как еле ощутимо дрожит мачта и вздымается парус приподнятый вверх. Скрип деревянного покрытия корабля. Вот оно! Мастер огня рывком преодолевает расстояние до входа в рубку и вылавливает девочку, прячущуюся за манекеном с интересом наблюдающую за процессом. Забрасывает Харуми на плече и выходит в центр палубы. Он ставит удивленную девочку перед собой, положив руки на её плечи, что бы та не сбежала. Харуми захлопала глазами смотря в глаза мастеру огня, высоко задирая голову. — Я кажется говорил, что ты от меня не спрячешься, — самодовольно улыбнулся мастер огня, сверкнув белыми зубами. По ощущениям эта не большая игра раззадорила его, напомнив, то время когда его сестренка тоже, была такой же маленькой и временами неуёмной. В то время, он думал лишь о том, что бы его энергичная сестренка, хотя бы немного сбавила пыл, но она слишком резко стала серьезной и спокойной. Так словно отринула, эту, детскую часть себя, как что-то ненужное. Она стала идеальным противовесом ему, но как бы временами он не уставал совмещая работу и «подработку старшим братом» он осознавал насколько важно, хотя бы его сестре немного побыть ребенком. Но Ния решила себя этого, по тому, что была готова помочь Каю, подобно тому как он с ранних лет помогал ей, — хорошо давай тогда так… — мастер огня задумался, над тем чему он вообще может научить девочку и чему её уже успели научить. Харуми как не странно молчала смотря на него, чуть наклонив голову в бок. — Ну так что… — она взглянула на него выжидающе, пока мастер огня встрепенулся, растрепав волосы, чтобы выбить себя из омута ностальгии. Воспоминаний того момента, когда он сам начинал тренировки. — Не торопи меня, я раньше этого не делал. — Не тренировался? — посмеялась в руку девочка, злобно хрюкнув. Кай несколько секунд отвлеченно оглядывал тренировочную площадку, придерживая подбородок пока девочка присела на крутящийся механизм с манекеном, подставив руки под голову. — Да нет же… — буркнул красный ниндзя, нахмурившись мастер огня взглянул за спину девочки. Раскрыв глаза он прыгнул в её сторону отбил ногой меч летящий в светловолосую. Она по началу не поняла, что именно произошло, — Серпентины! — хмурит брови мастер огня, подкидывая отведенный в сторону клинок, ловя его и вставая в стойку, оглядывая корабль с бортов которого уже залезают не меньше десятка серпентинов, — он хватает растерявшуюся девочку за руку, отводя себе за спину. — Они пришли за острозубыми?.. — мямлит Харуми спрятавшись за Каем, нерешительно и напугано оглядывая серпентинов, — откуда они узнали, где мы… — Это не важно… пока что — произносит мастер огня, встревожено сжав рукоять меча, рывком отбивает оружие первого из серпентинов, злорадно шипящего. Отбрасывает ногой противника, повалив им двух других змей что были за змеем, — не смотри в глаза синим! Иди отправь остальным сигнал и спрячься! — скомандовал красный ниндзя отвернувшись от гипнобрая отскочил в сторону оттолкнувшись от груши и он нанес змею фатальный удар. — А как же ты?! — удивленно попятилась девочка оглядывая серпентинов. — Я о себе позабочусь. Иди! — отбросив клинком поток яда летящий в него, Кай услышал недовольное шипение и смахнул яд с клинка, нанеся рану веномари, что так не осмотрительно растратил яд. Перебрасывает змея через спину, откидывая его на притаившегося констриктая, что вот-вот был готов поймать мастера огня в свои удушающие объятия. Харуми чувствует как её ноги дрожат из-за паники. — Соберись! — тихо произносит девочка и сорвавшись с места, она уклоняется от взгляда гипнобрая что вот уже почти поднялся на корабль, она сбрасывает зависшего на фалшборде серпентина с корабля. Харуми вбегает в рубку, оглядывая разные кнопочки, что для нее были словно темный лес, паникует, — где же этот сигнал?! — её руки дрожат, а комок паники и страха все больше подкатывает к горлу, — хотя бы так, — она берет телефон и звонит сенсею. Пока идет вызов девочка берет острозубы, что слишком явно стояли в подставке. Оглядывает рубку. — Я сейчас немного занят, Кай… — произносит сенсей выдохнув. — Какой ты там чай заказывал старик?! — так же слышится грубый голос, старушки из трубки. — Мне нужен чай… — Сенсей, сообщите скорее всем, что на корабль напали серпентины! — быстро произносит Харуми дрожащим голосом, — Кай отвлекает их пока, но не думаю, что он продержится долго. — Через круглое окно показывающее палубу девочка опаской взглянула на мастера огня, что был окружен серпентинами. Ощущалось то, насколько сильно он не справляется. Но мастер огня старался. В дверь начали ломиться змеи, — прошу возвращайтесь. Быстрее! Послышалось шипение и связь оборвалась. Грохот сверху заставил Харуми поднять взгляд к потолку рубки. — Они сломали антенну! — Думаете сможете меня одолеть?! Не унимался Кай на палубе. Харуми спрятала острозубы в отсеке, под приборной панелью. Там они будут искать в последнюю очередь. Взглянув в окно, она отвела нерешительный взгляд в сторону, на шкаф с оружием. Нахмурившись, она взяла от туда меч огня. Он загорелся пламенем, стоило рукояти попасть в ладонь девочки. Харуми вздрогнула от огня, что приподнялся чуть выше самого клинка. Но паниковать не стала, по крайней мере, не так явно. Еще чуть-чуть и серпентины выбьют дверь. Она смотрит на окно показывающее палубу, хмурит брови. Размахнувшись, она мечем выбивает окно и выпрыгнув в него повисает на внешнем подоконнике иллюминатора. Серпентины обращают на нее внимание и ползут к ней. — Что ты творишь, прячься! — кричит Кай. Он боковиной меча, сдерживает атаку серпентина, приложив вторую руку к клинку, что бы выдержать давление надвигающихся на него серпентинов. — Кай, лови! — кричит девочка кинув мастеру огня золотой меч и сорвалась. Смягчив падение, сделав кувырок Харуми оглядывается. Она была окружена серпентинами. — Что, потеряяялас-с-сь девочка? — смеялся один из гипнобраев светловолосая прикрывает глаза. — Ты! — мастер огня опомнился только когда поймал огненный клинок. Он широко раскрыл глаза, когда понял что девочка была зажата в угол группой серпентинов. Он замер на месте удивленно. Мастер огня почувствовала как его прошиб холодный пот. Время словно замедлилось на доли секунды, что длились так долго. Серпентины окружили его не давая пробиться. Но он поймал клинок огня. Я должен спасти её. Но почему? Пламя вспыхивает. Меч загорается как никогда, отбрасывая пламенным потоком кучку серпентинов, что уже казалось бы начали злорадствовать. Он проводит огненную черту змеевидные отскакивают в сторону, громко зашипев. Огонь расходится раскатами по кораблю, оставляя опаленные следы на древесине, но не сжигая. Серпентины отступают. Харуми вскрикивает прикрываясь руками. Пламя приближается к ней, уже отпугнув окруживших её змеев, оставив на них мучительные следы. Она в ловушке и огонь идет к ней. Кай бежит к девочке. — Нет! — кричит Харуми зажмурив глаза, но треск прерывает её крик. Она не чувствует боли. Что случилось? — Ты можешь открыть глаза, — произносит улыбнувшись Кай, его глаза горят, а силуэт объял огонь. Харуми нерешительно открывает глаза, видит как огонь огибает её, создавая полукруг, близь стены у которой она стояла. — Кай… ты горишь? — удивленно она смотрит, оглянувшись на серпентинов, что сбежали с корабля. Девочка поднимается по стене опираясь на нее руками, смотрит на ниндзя. Кай улыбается. — Хах… это долгая история, — он посмотрел на руку с клинком, но раскрыл глаза вспомнив что-то побежал к рубке. — Острозубы! Огонь в момент погасает, а мастер огня опираясь на дверной косяк, чуть ли не падает от усталости. — Кай?! — испуганно произносит девочка поддерживая красного ниндзя, чтобы тот не свалился. Кай же отворяет дверь и не видит острозубов, опускает взгляд, — ты в порядке? — Они забрали их… — печально произносит мастер огня, утомленно держась за девочку. Харуми помогает Каю, сесть на стул. Светловолосая замолкает, неловко оглядывая комнату подойдя к приборной панели, открывает отсек. Мастер огня приложив руку к лицу, ставит локоть на стол. Преследовать серпентинов в таком стоянии, он точно не сможет. — А может и нет… — все еще каким-то дрожащим, но все же, радостно предположила девочка. Кай поднял на нее утомленный взгляд, слегка улыбнувшись, хотел уже обнадежить девочку, но удивленно раскрыл глаза, когда Харуми вытащила острозубы по одному, — я спрятала их. — Ты молодец… — Кай удивлено взглянул на девочку и улыбнулся. Но потом что-то вспомнив виновато почесал затылок, неловко рассмеявшись, — а как тебя зовут? — Я Харуми… — с лицом кирпичом ответила она, забросив острозубы в шкаф, — а ты, Кай? — хихикнула Харуми в ответ, прикрыв рукой рот. — Да. Надеюсь ты в отличии от меня, не забудешь его... По тому что нас, с тобой ждет долгий путь, — с теплотой улыбнулся мастер огня, чуть прищурил глаза. Девочка усмехнулась, но фразу не поняла, приподняв бровь. Улыбнулась в ответ. С палубы послышались голоса остальных ниндзя. Тот день Кай запомнил слишком хорошо. По тому что именно тогда, он открыл для себя предназначение. Он красный ниндзя и мастер огня, что должен вместе со своими друзьями, защитить зеленого ниндзя… точнее зеленую куноичи. Как он узко мыслил раньше, считая что лишь он достоин статуса зеленого ниндзя. Как он был слеп, когда смотрел на эту девочку с высока. Потому что, быть зеленым ниндзя, это не значит быть самым сильным. Это значит стать сильнее и справиться с наложенным грузом. Но почему-то, теперь он был искренне уверен, в том что эта на первый взгляд хрупкая, девочка справится с этой тяжелой ношей. А если даже у нее будет не достаточно сил, или что-то ей будет мешать… он снесет все преграды с её пути, шквальным огненным потоком. Произошло так много всего, столько приключений они прошли вместе. Узнали друг друга по лучше. Они стали семьей… она стала его… мог ли он считать её сестрой? Вряд ли. Он чувствовал как приключение за приключением, некогда веселая девочка, прогибается под весом ответственности. Он так хотел бы ей помочь… разделить этот груз. Но она никогда не подпускала к себе никого ближе. Словно боясь, что кто-то осознает то, насколько её груз ответственности давит на нее. Она зеленая куноичи! Она должна быть сильной. Когда наступит момент, последней битвы она должна победить оверлорда… Так гласила легенда. Он верил, что она справится, но она умерла. Эта новость шокировала его до глубины души. Она погибла и он не смог её спасти! Только если бы он был рядом в тот момент, не смотря ни на что, смог бы ей помочь… ведь верно? Страдала ли она? Он надеялся, что нет., но и без того осознавал, что вряд ли. Она наверняка очень страдала, а он где-то на корабле в это время смотрела на небо. Ему было плевать, даже на ответственность за нападение на принца, если бы пришлось, он бы сделал все что угодно, что бы помочь ей. Поэтому, когда он увидел как ниндзя ведут… человека с мешком на голове в конец монастыря у него появилась парочка вопросов. — И что здесь происходит, — Кай окинул взглядом Нию и Джея, что вели фигуру с мешком на голове, куда-то. Он приподнял бровь. — Я вот тоже задаюсь этим вопросом, как минимум полчаса, пока меня от дворца везли в монастырь, — послышался приглушенный голос принца, которого все это время визли с не очень комфортабельным мешком на голове. Но не смотря на это, его голос был спокоен, так словно это всего лишь маленькое недоразумение. — Тшь! — приложив палец свободной руки к губам Джей и взглянул на Кая, что максимально недоумевал из-за происходящего. — Ты что шикнул на меня, Джей?! — возмутился принц, повернув голову к мастеру молний. — Да не на тебя он шикнул! Молчи там, тебе слова не давали… — Ния резко закрыла себе рот. Ллойд удивленно опешил и замер на месте. Что вообще происходит и стоит ли ему предпринять меры? Зная ниндзя, едва ли они хотели причинить ему вред, но тогда почему выкрали и пытались скрыть место в которое его ведут. Кай следил за ситуацией, искреннее не понимая, что происходит. Мастер огня собрал руки за спину, поддерживая уставший после дежурства позвоночник. — Так он уже все услышал, а теперь может объясните, что вы вообще творите?! Обычно именно Кай, был тем кто совершал такие странные и необдуманные поступки. Поэтому сейчас, он чувствовал себя максимально странно. Чтобы его сестра взяла, да и похитила крон принца… что-то тут явно не так… Ния продолжила уводить Ллойда по коридору удаляясь от брата. — Мы играем… в ролевые игры. — Что. — Что? Джей вякнул то, что в голову пришло. Кай окинул каким-то уж слишком задумчивым взглядом, компашку из трех людей. — Что еще, за ролевы… — Да это так! — Ния закрыла рот принцу, от чего тот возмущено хмыкнул через мешок. Кай переместил вес на другую ногу, вызывая скрип пола. Ния взглянула на Джея с опаской. Мастер огня неловко оглянулся по сторонам. — Ну… я конечно не запрещаю, вам… но ему же, еще только семнадцать… — нервно покашлял в кулак темноволосый, указав взглядом на Ллойда, что ответил утвердительным мычанием, пока Ния все так же закрывала ему рот. — Ты не понял… мы отыгрываем роли… ты кстати, почему не на дежурстве, — максимально палевно перевела тему мастер воды. — Ну как бы… — Кай неловко почесал затылок, отводя взгляд, — мне пора! Не буду вам мешать. Кай сомневался в логичности этой ситуации. Но все же, он знал что его сестра вряд ли, причинит вред кронпринцу, а этот неженка едва ли вообще способен, хоть кому-то причинить вред. Так что бояться не чего. Мастер огня ускользнул от этой неловкой ситуации, максимально технично. По крайней мере, так показалось Каю. Ния облегченно выдохнула взглянув на Джея, что все еще прикрывал себе рукой рот. — Ролевые значит… — хмыкнул с тоном как у учителя, что обращался к провинившимся ученикам, Ллойд, — я не могу понять, чего вы этим добиваетесь, — мастер разрушения все же решил придержать способность, пока было не ясно, почему он там находится. Судя по шоу которое устроили ниндзя, они в подробности нетолько кронпринца, не посветили. Его руки были связаны, значит они едва ли знали о его истинных способностях. Да и откуда им знать? — Ты чуть нас не раскрыл, — произнесла куноичи воды взглянув на мастера молний, что неловко забегал глазами по комнате. Чуть сжав свободной рукой локоть Ллойда. — Ну вообще, если быть справедливым, то ты тоже приложила к раскрытию руку, — добавил Ллойд непроницаемым тоном, что казался еще более странным, когда на голове светловолосого был надет тканевый мешок. — Да кто ж знал, что он так рано вернется с… так стоп! Я не обязана тебе это говорить. — А мне вот было бы интересно, с какой такой стати, вы похитили меня, — не уступая в разговоре Ние, продолжал капать на нервы Ллойд. Его с силой подтолкнули в спину. — Можешь не притворяться, мы знаем, о том что ты сделал, — Ния устремила помрачневший взгляд в конец коридора. Она искренне недоумевала и по началу не хотела верить. Как тот, кто так понравился Харуми и казалось бы отвечал взаимностью, мог убить её? Но Зейн вряд ли стал бы врать. Но даже так, доказательства в виде записи, были слишком красноречивыми. Оставался вопрос, можно ли помочь их подруге? Раз он соврал о причине смерти, мог ли он соврать и о том была ли эта смерть. Да и можно ли, доверить такому человеку, управление страной?! А сенсей… он ведь знал об этом? Ничего не предпринял и даже не рассказал им… поэтому впервые за долгое время, Ния решила сделать решительный шаг. Коул как не странно отказался в этом участвовать. Неужели сенсей Ву врал им и они не семья, раз их учитель, так просто принял смерть зеленой куноичи. Не значит ли это, что все они для него расходный материал? Это было резко, сразу обвинять сенсея, но она просто не знала, куда девать эти эмоции и как понимать противоречивые поступки, вечно замкнутого сенсея. Как бы Ние хотелось, что бы все это было всего лишь недоразумением, или не удачной игрой слов. Поэтому, усадив юношу на стул, и привязав к нему, она резко снимает мешок с лица кронпринца, хмурит брови направив в лицо мастера разрушения свет лампы. От этого, сконфуженный резкой сменой освещения, светловолосый зажмурился. — Зачем ты… — Ллойд хотел бы прикрыть руками глаза, но те были зафиксированы за спинкой стула, пока с боку от него стоял Джей. Принц опустил голову, что бы хоть немного растрепанная челка прикрывала глаза от света, позволяя привыкнуть к яркому свету, — так! Хватит этих игр! — командным и серьезным тоном произносит мастер разрушения. Нахмурившись он взглянул с начала на Джея, все так же щурясь, а после и на Нию. — Мы все знаем. Ты убил Харуми, — прямо произносит Джей. Ллойд переводит на него взгляд, суженых зрачков, недовольно тцикает. — Что? — крон принц опешил от такой резкой смены обстоятельств ситуации. Они узнали? Как?! Сенсей? — Что за бред, ты несешь? Зачем мне, её убивать? — произносит несколько агрессивно Ллойд. Ситуация в которую он попал, знатно его раздражала, а играть недотрогу в этой ситуации ему показалось неуместным. Его нервы держались на добром слове, еще с момента внезапной смерти отца, когда столько обязанностей навалились на него еще юношу. Гармадон планировал передать бразды правления сыну, не раньше двадцати пяти летия и вряд ли, он предполагал, что так скоропостижно покинет этот мир. И теперь юный кронпринц, остался с ворохом этих проблем один на один. — Может просто расскажешь, как это произошло. У нас нет настроения «играть в угадайку», — Ния все больше кипела изнутри начиная противоречить собственной стихие. Эти «кошки мышки» ей поднадоели, да и не было настроения выбивать нужную информацию из принца и в принципе как-то стараться. Ей все больше хотелось, наконец просто узнать правду и закончить с этим. Чем больше она думала о смерти подруги, тем больше чувствовала как раскрывается «засохшая рана» начиная снова кровоточить. Именно поэтому, она решила не рассказывать Каю. Она знала как он и зеленая куноичи были близки и мастер воды не хотела мучить его так же, этой неоднозначностью. Кай наверняка впал бы в ярость, узнав что его младшая не рассказала ему такую важную информацию. Они были слишком похожи… поэтому Ния знала, что он поступил бы также и с ней. Как делал это раньше. Брал весь груз ответственности на себя, не давая слабину, несмотря ни на что. Но последнее время, он был таким тихим. Его покинула надежда, хоть он и старался делать вид, что все нормально и даже брал дежурства, продолжал тренировки. Но все ниндзя прекрасно понимали чем чревата смерть зеленой куноичи. Последняя битва будет проиграна, за ранее. Но может ли, вообще, быть так что героиня которой было предписано пророчеством, победить самое темное, что есть в этом мире, просто погибнуть? Сенсей ничего не сказал. Но почему бы ему просто не выдать правду? Какой бы она тяжелой не казалась?! Это было бы лучше, чем копить вопросы, пока они не взорвутся приведя к подобным инцидентам. — С чего вы вообще решили, что Харуми убили… — опускает взгляд Ллойд, сжимает крепко связанные руки, впиваясь ногтями в кожу. — Нам рассказал… — Ния непроницаемо закрывает рот Джею. Мастер молний замолкает, положив свои руки на её, как бы пытаясь успокоить пыл мастра воды. — Это не важно! — заявила Ния взяв руку возлюбленного, выдыхает. Ллойд не поднимает взгляда на ниндзя, щурит глаза сжимая губы. Что они от него вообще хотят услышать?! Какие-то обнадеживающие новости? Ну так их не будет. Он даже сам себя не мог обнадежить, какой там других… Веревка на его руках натягивается, а чувства начинают бурлить внутри. Он все еще слаб. Сколько бы он не отталкивал и не пытался уничтожить, все что ему дорого, он так же слаб. Мог ли его отец ошибаться? Может на самом деле подобный путь, не сделает сильнее?. Без сомнений. — Хорошо, — мог ли сенсей Ву рассказать им? Едва ли. В таком случае они бы узнали и о способностях к разрушению. Тогда значит, они узнали как-то иначе. Ния с Джеем переглянулись хмуро, заметив изменения в настроении принца. Но замерли удивленно, увидев темный туман, что вытекал из-за спины юноши, — вы правы… я убил её. Что же он чувствует? Зачем лжет? Мастера стихий воды и молний непонимающе попятились назад. Взглянули на таинственный черный туман, что тек по полу, вызывая какое-то странное ощущение пустоты и холода. В комнате стало значительно холоднее, по этому изо рта пошел пар. Ллойд поднимает голову, резко он поднимается со стула и его руки уже были свободны, ниндзя опешили переглянувшись встали в боевые стойки. — Вы хотели знать, как это произошло, — он убрал руки за спину на лице, появилась легкая улыбка. Туман словно верный слуга следовал у его ног, пока он передвигался не торопливым шагом к двери. — Замри на месте! — угрожает ему Ния катаной, но принц не останавливается и мастер воды срывается с места. Джей бежит за ней не успев остановить. Девушка наступает в туман, но странное чувство заставило её отскочить. Инстинкт самосохранения не позволял ей оказаться ближе. Некое внутренне предчувствие. Джей успевает оттащить её в сторону прежде чем туман, цепкими щупальцами не схватил ногу Нии. — Ну так, я вам расскажу как это произошло. Она начала мешаться мне! Тоже произойдет с вами, если продолжите «мельтешить под ногами», — произнес он, его глаза в полумраке комнаты сверкнули фиолетовым. Свет лампы замигал, пока та с громки хлопком не лопнула от напряжения, открывая светящиеся в темноте глаза императорского отпрыска. — Как ты посмел! — возмутилась Ния насупившись сдерживаемая Джеем, что бы не сорваться и не полесть в драку с мастером разрушения, — она ведь тебя любила… неужели это ничего не значило для тебя? — Я… — фиолетовыйе огни в темноте начали мигать. Что он сейчас, хотел сказать? Ллойд проглотил собственные слова, — Мне… — Говори! — произносит слишком громко, чуть ли не крича мастер воды. Сама удивляется тому как громко прозвучал её голос, — почему? Ллойд открывает рот, сблизив брови желая что-то сказать, но сжимает губы и сорвавшись с места «утаскивает» за собой сгусток тумана, что окружал его и тот впитывается в его тело. Почему он убегает? Разве не проще положить этому всему конец? Сейчас! Пока их только двое, они не знают с чем столкнулись. С накопленной силой, он в полне мог бы убить их прямо там. Он- разрушение? Тогда что, он хотел сказать им тогда? Сжимает в руке металлический медальон инь ян. Тот словно током ударяет замутняя разум. — «Мама с папой говорят, что мир всегда должен находиться в балансе,» — в голове всплывает знакомый детский голос. Ллойд встряхивает головой, чуть не споткнувшись, ощущая спиной сверлящие взгляды ниндзя. Что он только что слышал? Он сходит с ума? — «Ты про разрушение и созидание?» — он помнит как обнял себя руками, смотря на мягко протекающее в саду русло реки. Вспоминает про собственные силы. Печально выдыхает бросая камушек в реку и тот с не громким плеском погружается на дно, — «отец мне рассказывал, об этом,» — как-то даже презрительно фыркает мальчик. — «Разве это не мило?» — произносит девочка из-за кустов, улыбнувшись Ллойду. В ответ мальчик хмыкает сомнительно, крепче обняв колени, — «, подобно тому как разрушение не может существовать без создания, созидание не может существовать без разрушения,» — так говорят мои родители. — «С чего бы разрушению зависеть от создания… оно же разрушение, да и к тому же,» — он зарылся лицом в воротник, из-за чего его голос прозвучал приглушенно, — «разрушение, это только пустота… ничего больше.» — «Хах… не воспринимай это слишком близко,» — заметив смену настроения мальчика, она улыбнулась. Но он едва ли бы увидел её обнадеживающую улыбку. — «Что…» — ощутив то, насколько его фразы очевидно намекают на его причастность к разрушению, мальчик ощутил как кровь приливает к щикам вызывая яркое смущение, — «я и не собирался, да и к тому же. Мне то, что до этих разрушений и созданий?!» — попытался мальчик отвести тему. На что услышал девичий смешок. Она поспешно перекрыла рукой рот, чтобы не выдать себя страже. Ллойд обеспокоенно поднимается с места, отринув неловкость, хотел уже предупредить девочку, но прежде чем он это сделал, ручка девочки прикрывает его глаза. — «Мы же договорились,» — сдерживая смешок произносит девочка, Ллойд замирает на его лице появляется улыбка. Он кладет руку на руку девочки убирая её. — «Я ничего не вижу,» — убрав руку девочки, он показал закрытые глаза, улыбается, — «и не нарушаю своих обещаний.» Искринки разрушения, падают на деревянную поверхность пола, оставляя мелкие словно выеденные насекомыми дырочки. Ллойд вовремя успевает вырвать себя из воспоминаний, встряхивает головой и берет разрушение под контроль. Видел бы его сейчас его отец, наверняка разочаровался бы. Сжав медальон сильнее Ллойд останавливается у комнаты сенсея, успокаивая собственный ритм сердца и легкую отдышку. Подносит руку к двери. Он уже чувствует взгляд сенсея. Он ждет когда Ллойд откроет дверь. Но почему? Почему он пришел сюда, когда его вот-вот нагонят ниндзя и поймают? Почему внезапно он вспомнил, тот момент? По ощущениям, это не напоминало обычное воспоминание, скорее было похоже на видение. Такое же четкое, оно смешалось с реальностью. Ллойд опускает руку, смотря через бумажные створки двери, на силуэт сенсея. Он выпускает из рук медальон и тот с гулким звуком ударяется о поверхность пола. Ллойд быстрым шагом уходит прочь, по коридору услышав быстрые шаги ниндзя, он переходит на бег. Сталкивается с мастером огня, что недоумевающе смотрит на раскрасневшегося, непонятно от чего принца, провожает его взглядом. Он поворачивает голову к громким шагам друзей, что бегут по коридору. — Ох нет… — Ния не успевает затормозить на повороте и попытавшись увернуться от столкновения не рассчитывает расстояние и валит брата на пол. — Я все еще на ходу! — кричит Джей перепрыгнув через брата и сестру, продолжая преследование. Кай поднял взгляд на сестру, все так же недоумевающе. — Это у вас такие игры энергичные? — скептически произносит Кай. Ния отводит взгляд виновато скатившись с брата подает ему руку, — я похож на идиота? — мастер огня берет руку сестры и поднимается поправляя прическу. — Ответ «да» не принимается? — нервно усмехается Ния, бегая глазами по коридору выдыхает… вести себя как ни в чем не бывало- не вариант. Она хмурит брови опуская взгляд. Рассказывает Каю о недавних событиях, теперь уже честно. Его лицо постепенно становилось все мрачнее. Он уперся рукой в бок поддерживая голову. — И почему ты, мне не рассказала это раньше? — он смерил сестру строгим взглядом. Джей быстрым шагом выдохнув подходит к ним, брат и сестра устремили на него одинаково выжидающие взгляды. — Т-так ты ему рассказала, — с долей страха произносит мастер молний, скосив взгляд на Нию. — Без предисловий! Ты догнал его? — мастер огня неожиданно спокойно, взглянул на друга скрестив руки на груди. — Н-ну… почти. Но он угнал один из мотоциклов и… ну как бы уехал. — неловко произнес Джей, взглянув на возлюбленную почесав щеку. — Ясно… — выдохнул Кай, — другая возможность поквитаться у нас вряд ли будет, — размышлял слишком уж спокойно Кай, этим вызывая обеспокоенные взгляды друга и сестры, — но как он вообще развязался? Кай вспомнил как Ллойда вели по коридору. Руки были не плохо так связаны. Да и как этот мальчишка смог убить Харуми… раз он смог сбежать, даже от них, не значит ли это, что у него есть какието козыри. Джей задумался. — У него была какая-то сила, — напомнил Джей ниндзя направились в комнату в которой они держали Ллойда. Там все так же не горел свет. Включив фонарик, Кай оглядел комнату. — И как это выглядело? Не стихия? Ния оглядела место за стулом, там валялся короткий обрезок веревки. Та веревка которой они его связали, точно была длиннее. Куноичи наклонилась на корточки, пока Кай оглядывал комнату. — Как бы описать… — хмыкнула Ния проведя пальцем по маленьким дырочкам, что кучковались словно капли кислоты, — это был черный туман, но он растекался по полу как жидкость, — вспомнила Ния. Кай наклонился к ней взглянув на то, что она разглядывала. — У него еще глаза, фиолетовым светились, — добавил Джей оглядывая комнату, подошел к ниндзя, нависнув над ними приподнял бровь, — Это кислота какая-то? — Куда там Зейн подевался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.