ID работы: 12852416

Чуть больше влияния Земли на этот прекрасный мир

Джен
R
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17. Первая командировка товарища Сато. Часть 4

Настройки текста

«Страны небывалой свободные дети,

Сегодня мы гордую песню поём

О партии, самой могучей на свете,

О самом большом человеке своём!»

— О! Какие люди!.. Я сидел в Гильдии и вспоминал формулу Тейлора, когда вернулась наша команда. Аква посмотрела на меня опустевшим взглядом и уставилась "на бесконечность", Мегумин грустила, Даркнесс выглядела... помятой и невероятно довольной, а Казума отчего-то смотрелся уставшим. А ещё на его одежде имелись многочисленные дырки там, где их быть не должно. На мой молчаливый вопрос Казума ответил, что потом всё объяснит. Забрав награду за квест и заказав поесть, он рассказал интересную историю...

***

Команда Казумы решила взять задание на доставку припасов в в/ч №6962, расположенную в 7 км к югу от Алканретии. Поскольку в Акселе подобных "квестов для новичков" не было, Казума решил наверстать упущенное. Всё необходимое было погружено в телегу, которую добровольно вызвалась тащить Аква. Дорога до части была длинная, но относительно безопасная: артиллеристы регулярно шугают монстров, и те стараются далеко не заходить. Обратный путь было решено пройти по кратчайшей дороге, пролегавшей вблизи границы с Белзергом. Ожидаемо, это решение оказалось большой ошибкой. Вблизи той дороги отряд гоблинов вместе со зверем, известным как "Убийца новичков", пересёк границу. А затем... Видимо, пограничники заметили нарушителей границы и передали командованию координаты для артудара. Тем временем гоблины столкнулись с отрядом Казумы, который погранцы, по-видимому, не заметили. Они попытались отбиться и уйти, но "убийца новичков" заслонил им путь. Именно в этот момент Аква заметила ракеты, летящие на гоблинов. И на пати Казумы... Мегумин с начала боя держалась на удалении (на случай применения "Взрыва"), поэтому удар её не задел. Акву вовремя накрыла Даркнесс, для ликвидации которой необходимо как минимум прямое попадание снаряда и отсутствие брони (да и то не факт). А Казума был атакован "убийцей новичков", после чего оба были убиты осколками разорвавшейся неподалёку ракеты. После окончания обстрела его воскресила Аква, и команда побрела в город — отчитаться о выполнении квеста. Конечно, после того, как Аква очистила от инородных тел нашпигованную осколками Даркнесс: хотя девушка и носила полный комплект брони, её руки были открыты, плюс некоторые осколки угодили прямо в сочленения...

***

— Я... Я даже не знаю, что сказать. Умереть под огнём реактивной артиллерии в мире меча и магии. Незавидная судьба. Казума добавил, что после смерти его действительно встретила Эрис. Правда, несмотря на каст "воскрешения", возвращать попаданца в этот мир она не собиралась: мешали какие-то правила. Но Аква таки уговорила пустить Казуму, и вот он здесь... — Надеюсь, мне не надо говорить, что никто сегодня под обстрел не попадал? — Да-да, мы всё поняли! Свою вину Казума искупил кровью, так что шугать его более не имеет смысла. Я не стал ничего более спрашивать и продолжил уничтожать свой ужин (ребята вернулись довольно поздно). — А как твой день прошёл? — поинтересовался товарищ Сато. — Я исследовал город, как вчера и говорил. Оказывается, здесь есть железнодорожный вокзал. Крайне полезная вещь, хочу заметить, у меня на Родине таких вокзалов очень много... — пояснил я для несведущих. — Вообще про жэ-дэ можно целую лекцию прочитать, но это как-нибудь. Сейчас мы имеем факт: Страна Советов в плане инфраструктуры вышла далеко вперёд... Ведь если так подумать, Алканретия — не такой уж и большой город. И, однако, к нему проложены железнодорожные пути. Что уж говорить о других городах СССР... — Да и не только в плане инфраструктуры... — послышался голос Аквы. Кажется, она подуспокоилась. — Никогда и нигде простой народ не жил лучше, чем в СССР. Приток населения из стран Коалиции какое-то время назад даже привёл ко введению ограничительных мер, ныне частично снятых, — она говорила всё увереннее. — Экономика СССР, экономика социализма, уже давно занимает первые места в мире по всем показателям и поддерживая немаленькие темпы роста населения. Социализм, более развитый общественный строй, вовлекает в экономику больше людей, что не может положительно не сказаться на её росте, — сейчас она говорила твёрдо, уверенно. — Советский Союз всегда готов жить в мире со всем миром... но это не значит, что мы беззащитны! Полумиллионная Красная Армия в любой момент готова в порошок стереть врага, дерзнувшего напасть на страну трудящихся! Аква, кажется, знакома с Первым Маршалом. — СКОЛЬКО?!? Данный возглас принадлежал Даркнесс. — Информация о численности Красной Армии является государственной тайной, — сказала Аква. — Но можно сказать, что цифра находится где-то в районе полумиллиона. — Это же в разы больше суммарных сил Коалиции! — Так и есть. От отсутствия дворянства как класса одна лишь польза, не находите? Девушка-крестоносец упёрлась локтями в стол. — Хм... Но ведь, в таком случае... Советскому Союзу ничего не стоит разгромить Коалицию! Разве не этого вы хотите? — Что? Даркнесс, я же только что сказала... Наша армия существует не для нападения... но только до момента нападения врага на нашу Родину. Она будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий, если враг её понудит к этому! Я решил подключиться. — Нравятся цитаты товарища Ворошилова? — М? А... Да, он сказал много чего хорошего. Да ты, в принципе, сам всё прекрасно знаешь... — Ворошилов? Это от него пошли "ворошиловские стрелки"? — спросил Казума. — Да, с этим связана целая история, — подтвердил я. — А откуда ты вообще про них знаешь? — Так Аква... Угрожающий взгляд со стороны богини. —...как-то раз про них рассказывала. Надо будет расспросить её о "стрелках".

***

На этот раз вечер выдался спокойным, не требующим актёрской игры с сомнительным последствиями. Записав, на всякий случай, выуженную из памяти формулу, я лёг спать. Поспать достаточно много мне не дали чувство гражданского долга и поднявшаяся ни свет ни заря синевласая товарка. — Проснись и пой, мой маленький последователь! Настал очень важный для тебя день. Ты не можешь опоздать. К моему ужасу, Аква находилась в моём номере. Как она вообще здесь оказалась? — С добрым утром! Надеюсь, ты готов? Она никогда не была столь активной. Какая муха её укусила? — Да, утро доброе... Усё-усё, встаю. Одеться хоть дай... — Ой, — и упорхнула в дверь. Я что, запереться забыл? Надо быть внимательнее. А то мало ли чего: вон, Аква сегодня пришла, хотя данному событию и трудно дать однозначную положительную либо отрицательную оценку... Время было 7 часов утра. Алканретия отстоит от Акселя не так уж и далеко, приводя к разнице местных времён в несколько минут. Поясное время тут ещё не ввели (либо я об этом просто не знаю), так что алканретийское время немного отстаёт от аксельского. Данное обстоятельство не следует забывать, поскольку мои часы показывают именно аксельское время... Значит, в Алканретии сейчас ещё конец седьмого. Аква, нафига будить в такую рань? Ладно. Богиня сказала: «Надо», комсомол ответил: «Есть!» Надев своё комиссарское обмундирование, я отправился в столовую.

***

На церемонию я шёл не один. То ли Аква меня сопровождала, то ли я сопровождал Акву(что более вероятно, ведь меня назначили), но к месту сбора (храму Аксис) мы шли вместе. Сесилия уже была на месте, а оставшаяся команда подойдёт ближе к началу церемонии. С собой у меня была, естественно, винтовка: неплохо дополняет образ. Был и револьвер, куда ж без него. И саблю свою я тоже на всякий случай прихватил, в связи с чем напоминал... А фиг его знает, кого я напоминал, укуренного красноармейца наверное. Ну а богиня, как водится, оделась по-парадному. — Аква, есть тут пара вопросиков... — М? — Как ты сегодня утром оказалась в моём номере? — раз брудершафт пили, тем более очень даже сознательно, то я (неофициально, во всяком случае) с Аквой теперь буду на "ты". — А... Так это ты дверь не закрыл, хи-хи. Ты же не думал, что я позаимствовала у Сесилии дубликат ключей от твоего номера и вторглась в твоё персональное пространство исключительно ради того, чтобы разбудить? — Нет, не думал. Раньше. А вот сейчас начинаю задумываться... — Э-э-э?! Я ухмыльнулся. — Пф, хиккан! — наигранно фыркнула Аква. — Прошу заметить! — "возмутился" я. — Не хикки, а благородный и добропорядочный сыч! Кажется, она оценила самоиронию — Скажи, Аква, а с чего это ты вдруг решила рассказать товарищу Сато о ворошиловских стрелках? — раз уж есть возможность позадавать вопросы, чего бы ей не воспользоваться. — Ладно, тебе знать можно... В общем, хочешь — верь, хочешь — нет, но я — Ворошиловский стрелок! — провозгласила она. — Даже значок есть с наградной книжкой, на небесах остался... Что, не веришь? Я вообще-то молчал. — Ну так слушай. Поскольку вы там, на Земле, "обожаете" уничтожать друг друга в промышленных масштабах, то, когда запахло новой войной, я решила устроить себе небольшой отпуск перед напряжённым рабочим днём...

***

Когда Аква закончила свою замечательную историю о жизни в СССР 30-х годов, сопровождающуюся ремарками о божественной каре в ответ на требование предоставить точный возраст Богини Воды, мы добрались до места назначения. — Добрый день, товарищи! — нас приветствовала всё та же священница. — Сегодня на церемонии будет Он, так что постарайтесь на полную! — Он?.. В Алканретию приехал Сам?.. — Да. Королям оказывались огромные почести, хотя для этого им ничего делать и не надо (стоит заметить, что большинство королей, однако, пытались управлять своими странами и похвалу получали не за просто так). Ну а мы чем хуже? Мы даже лучше! Наша Партия вон какую страну отгрохала, и её руководство, в частности секретарь ЦК, заслуживает соответствующего отношения. Поэтому, когда речь заходила про некоего "Самого", подразумевается чаще всего товарищ Черденко, иногда — председатель Президиума Верховного Совета СССР товарищ Ленте. Теперь немного о самой процедуре принятия в партию "Культ Аксис". В приходе строятся кандидаты, которых было решено принять в члены организации. После вступительной речи поётся партийный гимн — старый добрый "Интернационал", за которым следует вручение партбилетов имеющимся в наличии архижрецом (специфика организации). Закрытие церемонии ознаменуется ещё одним пением "Интернационала". Но это начнётся чуть позже, через 15 минут. Пока же я прогуливался по территории — Акву по понятным причинам затребовало руководство. Тут начали подтягиваться "гости". — Вах, кого я вижу? Товарищ Сато! И Мегумин, и Даркнесс... Все в сборе! — Не хочу пропустить момент, когда я тебя окончательно потеряю, — съязвил Сато. — Не бойся, разыщусь. Я весьма и весьма неплохо ориентируюсь. Особенно в околополите. Мы рассмеялись. — Ладно. Думаю, пора занимать места (в приходе были установлены скамьи). Скоро начнётся...

***

Кроме меня, в состав постоянных членов Аксис принимали ещё 26 человек. И вот, вступительная речь. Говорила стоящая подле пьедестала уже знакомая нам жрица (кстати, звали её Ринелия или просто Рина). Говорила она про великую цель партии Ленина-Сталина культа Аксис, про ответственность перед всеми угнетёнными, про готовность погибнуть ради справедливости и идей коммунизма... —... Сегодня наша партия (да-да! Не культ Аксис, а партия, она так и сказала!) пополнится 27 новыми членами. Членские билеты будет вручать заслуженный архижрец культа Аксис товарищ Аква. Во даёт! Уже заслуженным архижрецом нашу Акву сделали! Интересно, как будут себя чувствовать мои будущие товарищи, когда узнают, что партбилеты им вручила лично Богиня Воды? — Товарищи! Торжественная церемония принятия в состав культа Аксис объявляется открытой. Грянул международный гимн трудящихся. Кто-то его обожал. Кто-то его презирал. У кого-то он вызывал лютую ненависть, у кого-то — надежду на лучшее. Что до меня... Из меня на автомате полились великие слова: «Вставай, проклятьем заклеймённый, Весь мир голодных и рабов...» Все встали. Одной из первых подскочила Мегумин, подначивая Казуму и Даркнесс сделать то же самое. «...Кипит наш разум возмущённый И смертный бой вести готов!» Пели все присутствующие. Пели различимые в толпе и знакомые по портретам товарищи Зеста и Черденко. Пела Аква. Пели Рина и Сесилия. Стараясь изо всех сил, пела Мегумин: её голосок порою можно было различить на фоне общего хора. Даже Казума с Даркнесс пытались петь. Ну, или хотя бы делали вид. «Восстаньте, трудовые массы! Вперёд, к победе! И тогда, Над миром, изменивши базу, Подымем алый стяг труда!» У Мегумин горели глаза. Буквально. Тот глаз, который не был закрыт повязкой, источал красное сияние. Аналогичное явление обнаружилось и у Аквы; правда, её очи отливали голубым светом... Да и у двух жриц глаза тоже сияли. И не только у них... «Это есть наш последний И решительный бой. С Интернационалом Воспрянет род людской! Это есть наш последний И решительный бой. С Интернационалом Воспрянет род людской!..»

***

— А теперь, передаю слово секретарю Центрального комитета культа Аксис Анатолию Черденко! Бурные аплодисменты встретили политбюровца. Он был невысокий, но плотный человек, брюнет с проглядывающей кое-где сединой. На лице его имелась треугольная седеющая борода. Носил он серый мундир с орденами, серые же брюки, на ногах сидели чёрные туфли с острым носом. Располагался секретарь изначально вблизи прохода, чтобы без проблем добраться до "трибуны". Неторопливым шагом, притягивая всеобщее внимание (моё в том числе) и поглядывая на Акву, мужчина вышел на нужное место около жрицы-спикера. Я мог видеть его сбоку. — Здравствуйте товарищи! И тут, ожидаемо... — ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЕМ, ТОВАРИЩ СЕКРЕТАРЬ ЦЕКА! — хором отрапортовали присутствующие. Добрая улыбка проступила на лице Черденко. — Товарищи!.. Как уже было сказано, сегодня мы приветствуем в составе нашей великой организации новых членов. Своими делами, своей работой они доказали преданность идеям коммунизма, идеям Великой Аквы. Здесь стоят люди, готовые выступить авангардом рабочего класса, готовые без колебаний встать на защиту завоеваний социализма, на защиту своих товарищей и на защиту угнетённых. — Он повернулся и окинул взглядом строй. Я почувствовал, как его взгляд скользнул по мне и позже на мне зафиксировался. Сейчас что-то будет. — Товарищ Холл, ко мне шагом марш! Нна всякий случай поблагодарив богиню Акву за существование в России НВП, я строевым шагом подошёл к Черденко, козырнул и отрапортовал: — Товарищ секретарь ЦК Аксис! Кандидат в члены Холл по вашему указанию прибыл! Если честно, никто мне не говорил, как следует вести себя в подобных ситуациях, поэтому я немного сымпровизировал. Черденко, кажется, был удовлетворён и этим. — Вольно. Товарищ Холл, вам выпала честь зачитать торжественную клятву последователя Аксис. Я надеюсь на вас. — Будет исполнено, товарищ секретарь ЦК Аксис. Я подошёл к пьедесталу, где лежала раскрытая папка с текстом клятвы, положил правую руку на сердце, а левую — на Библию «Das Kapital», и торжественным спокойным голосом начал: «Сознательно, бескорыстно и без принуждения, вступая в культ Аксис и присягая на верность всесильному учению Великой Аквы, Даю слово: 1. Считать своей семьёй всех товарищей-коммунистов и всех, разделяющих наше учение не на словах только, но и на деле. 2. Бороться за рабочую, крестьянскую и приключенческую бедноту до последнего вздоха. 3. Трудиться по мере своих сил и способностей на благо пролетариата. 4. Защищать Советскую власть, её честь и достоинство словом, делом и личным примером. 5. Ставить партийную дисциплину выше личных и корыстных интересов. 6. Исполнять безропотно и беспрекословно возлоденные на меня руководством обязанности. 7. Поддерживать слабых духом товарищей и обличать корыстолюбцев, если замечу таковых среди своих соратников. Даю слово!» — Даю слово! — вторил мне строй. Я поднял на миг глаза и увидел стоящих передо мной Акву и Черденко. Я продолжил: «Обязуюсь: 1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались близкие друзья и бывшие родственники. 2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими. 3. Привлекать к учению Великой Аквы новых его последователей. 4. Воспитывать свою семью и своих друзей как истинных коммунистов. Обязуюсь!» — Обязуюсь! Я уже не просто торжественно говорил, я провозглашал с горящими глазами: «Обещаюсь: 1. Встретить смерть спокойно и с достоинством за дело освобождения трудящихся от их насильников. 2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою. 3. Не прикидываться перед врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти. Обещаюсь!» — Обещаюсь! «Отрекаюсь: 1. От накаливания личных богатств, денег и вещей. 2. От азартной игры и торговле как к путю к личной наживе, считая это позором 3. От деления людей и разумных существ вообще по расе, нации, религии, языку, родству и состоянию, зная, что в будущем все трудящихся нашего прекрасного мира сольются в одну великую семью, и считаю это деление недопустимым. Отрекаюсь!» — Отрекаюсь! «Я пощажу лишь того, кто был обманут и увлечён по темноте своей врагами. Я прощу и забуду старые преступления лишь тех, кто искренне раскаялся, перешёл к нам из стана врагов и делом искупил своё прошлое. Если же я отступлю от этих обетов сознательно, корысти или выгоды ради, то буду я отверженным и презренным предателем. Это значит, что я лгал себе, лгал своим товарищам, лгал Богине и своей совести и недостоин звания человека. Эту клятву я приношу не только товарищам и Великой Акве, но и всему трудовому народу, всему человечеству, ибо я беру на себя ответственность за будущее всего мира.» Я перевёл дух. «Честно исполнять данные мною обеты клянусь!» — Клянусь! «По всему свету защищать гордое звание коммуниста клянусь!» — Клянусь! «Свято чтить заветы Аквы и великие идеи коммунизма клянусь!» — Клянусь! «Насмерть стать на защиту рабочего класса и его союзников, на защиту Республики Советов и своих товарищей клянусь!» — Клянусь! И вновь грянул «Интернационал». «Вставай, проклятьем заклеймённый, Весь мир голодных и рабов...»

***

— Молодец — шепнул мне Черденко, после чего скомандовал: — Встать в строй! — Есть! Началась выдача партбилетов. Вернувшаяся на своё место Ринелия начала вызывать людей по списку: те подходили к Акве, получали заветную бумажку и возвращались на места. Кроме того, что это было торжественно, ничего особого в данной церемонии не было; разве что, кажется, при выдаче моего партбилета Аква мне подмигнула. После этого церемонию объявили закрытой ещё одним исполнением «Интернационала».

***

— Ну как вам, товарищи? Когда вся процедура закончилась, я вернулся к нашей команде. — Это. Было. Круто! — Мегумин распирало от эмоций. Кажется, когда мне говорили о дружественном отношении Алых Магов к Советской власти, слово "дружественный" решили употребить для смягчения ситуации... — Я думаю, что для тебя это очень важно, поэтому я рада за тебя, — высказалась Даркнесс. — У меня в пати теперь два коммуниста. Не знаю, чем это обернётся, но определённо будет весело. Поздравляю, Эндрю, — поделился мнением Казума. Акву ещё не отпустили, и мы решили её подождать. Поэтому меня быстро нашли. — Товарищ Холл, вы же не забыли?.. – рядом с нами появилась Рина. Я сказал своим, чтобы меня не ждали и последовал за ней. Назад, в храм. Здесь тоже были свои помещения для административных нужд, и в одном из таких, напоминающий кабинет Миры, меня ждали. Нет, не спецслужбисты: светловолосый парень в полном комплекте разукрашенной в синий брони и с неестественно большим мечом и две девушки, наряд которых не выполнял решительно никаких функций кроме скрытия интимных мест от посторонних глаз. — Товарищ Холл, знакомьтесь: Мицуруги Кёя и его спутницы, Клемея и Фио — представила их жрица. — Товарищ Кёя, это Комиссар Аквы Эндрю Холл, коммунист. Поскольку ваши пути в данный момент схожи, он назначается в вашу группу для проведения политработы. Кроме того, если не ошибаюсь, ваша группа нуждается в маге или жреце. Таких кадров у нас, к сожалению, нет, но Комиссар также владеет магией может выполнять некоторые функции жреца. Кёя оценивающе меня разглядывал. Его спутницы... нет; они ждали реакции Мицуруги. Если судить по имени, он был нихоном-попаданцем, как и Казума. Он попросил мою карточку авантюриста, которую я быстро предоставил. После получения партбилета появились новые доступные навыки, и моих "очков навыков" хватило на два вида "исцеления", базовую магию, которой обучил и Казуму, и "владение мечом", к счастью распространяющееся на всё холодное оружие (т.е. на мою Саблю тоже). — Заклинаний поддержки не очень много, про атакующий навыки лучше помолчать... — начал было Кёя, но закончить ему я не дал: — Так вы просили исключительно мага или жреца, вот вам и подобрали кадра с соответствующими навыками. А атаку с поддержкой — я приложил винтовку ко груди — если надо, тоже обеспечу. Встретимся завтра у гильдии, покажу кой-чего, — и загадочно улыбнулся. — Ладно, договорились, — сказал Мицуруги. — Рина, ещё что нужно? — Нет, вы свободны. Группа Кёи покинула кабинет. — А для вас, товарищ Холл, мы подготовили справку о гражданине Кёе. Уверена, она вам пригодится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.