ID работы: 12852416

Чуть больше влияния Земли на этот прекрасный мир

Джен
R
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Красная угроза: что такое и с чем её едят

Настройки текста

«Бьёт набат,

Бьёт набат

Интернационала,

Пламя Октября в глазах бойца.

Есть у Революции начало,

Нет у Революции конца!»

«Полное название: Союз Советских Социалистических Республик. Столица: Баррад-Дурр. Крупнейшие города: Баррад-Дурр, Аквадар, Бленхейм, Зиус, Сэффилд, Айронхельд, Леманск, Фуко, Вирген. Площадь: a кв. км. Население: b млн. Форма правления: республика...» Интересное государство. А названия городов и в особенности столицы... Понятно, о какого рода "носителях русского языка" говорила Аква. «Более C лет назад на месте СССР, к западу от Белзерга, располагалось восемь королевств: Келар, Кассар, Лаграндия, Иргель, Айронхельд, Заийя, Виргенд и Фиуми (ныне их бывшие столицы являются крупнейшими городами СССР). Как и многие другие страны, они находились в состоянии войны с Королём демонов, оказывая коалиции военную и сырьевую поддержку. Но грянул N год, принёсший с собой засуху. Восемь королевств пострадали сильнее других, но они самоотверженно продолжали выполнять свои обязательства, ибо если армия людей будет разгромлена, этот мир будет обречён. Но не все понимали эту простую истину. В восьми странах начались волнения: недовольные снижением поставок хлеба люди стали бунтовать. И поначалу в этом не было ничего необычного: в тяжёлые времена народные волнения нередки, и обыкновенно они с течением времени затухают. На этот же раз ситуация только накалялась: так, на улицах Сэффилда и Бленхейма бунтовщики пытались добиться отмены сословных привелегии, а в Кассаре (ныне Аквадар) зашли ещё дальше и требовали отмены монархии. В толпе недовольных нередко можно было видеть последователей Аквы: культ Аксис активно участвовал в этих событиях. Среди историков распространено мнение, что это связано с обострившимся в те времена противостоянием с церковью Эрис; Аксис, таким образом, могли воспользоваться волнениями для своего продвижения и дискредитации оппонентов. Тем временем, протесты только усиливались. Например, к началу Кассарского переворота под контролем короля Келара находилось менее трети всех земель, считая столицу Баррад-Дурр. С фронта были сняты войска на подавление мятежа, но момент был упущен: разрозненные волнения сорганизовались в одно централизованное движение. Кассарский переворот (N+1 год). Королевство Кессар (Кассар) являлось одним из самых сильных и технологически продвинутых государств среди восьми королевств. В N-34 году Кассар стал вооружать свою армию новым типом оружия: не используя магию в каком либо виде, оно с помощью маленьких снарядов могло поражать цели на расстоянии и пробивать рыцарские латы с приличной дистанции. Поскольку снаряд разгонялся с помощью энергии, выделяемой при быстром сгорании определённого вещества, данный тип оружия стали называть огнестрельным, в отличие от классического "холодного" оружия, не испольщующего горение (мечи, стрелы, копья и т.д.). Технологические новшества сыграли с Кассаром злую шутку. Огнестрельное оружие позволяло расширить армию, поскольку не требовало особых навыков во владении им, но вместе с тем его проще было применять и вооружённым мятежникам. Кроме того, огнестрел в производстве более трудозатратен и требует более сложной производственной цепочки, нежели, скажем, стрелы с луком. Эти обстоятельства оказали огромное влияние на последующий ход событий. 7 числа O месяца восставшие кассарцы столкнулись с королевской гвардией. Несмотря на превосходство гвардейцев во владении оружием, значительный численный перевес был на стороне бунтовщиков, и гвардия была разгромлена. Под контролем восставших уже были арсенал и оружейная фабрика; вскоре они захватили банк, гильдию искателей приключений и разоружили гарнизон. На следующий день был взят королевский дворец, знаменуя окончательный переход города Кассара в руки восставших. Было объявлено о низложении королевской власти и ликвидации дворянских привелегий, а объявившееся вскоре новое правительство из восставших провозгласило 9 числа Кессарскую Советскую Республику. В СССР дни 7-9 месяца O считаются праздничным, днями Великой Кессарской социалистической революции.» Видимо, пролетариат найти таки удалось, а уж его союзников — крестьянство и мелкую буржуазии — разыскали и подавно. Далее из текста становится ясно, что после кессарцев в коалиции начался сущий кошмар: 12 числа была провозглашена Баррадская ССР, 19 — Иргелийская ССР (столица — Бленхейм), 20 — Виргенская Советская Республика, 22 — Зайская и Лагранская ССР (со столицами в Зиусе и Сэффилде соответственно), 23 и 24 — Айронхельская и Фиумская ССР (в г. Фуко) соответственно. Сразу же были подписаны договоры о военном союзе между советскими республиками, была создана Красная Армия с единым командованием, а через год, 17 числа G месяца N+2 года правительства КСР, БССР, ИССР и ЗССР подписали договор об образовании того самого Союза Советских Социалистических Республик. Вскоре к нему присоединились ЛССР, ВСР, ФССР и АССР. Поначалу странам коалиции сопутствовал успех, и они теснили коммунистов, но с 19 числа начался "парад революций", который смешал все планы реакции. Примерно в это же время возобновились наступление Короля демонов, и коалиции пришлось перебрасывать силы обратно на фронт. В итоге, в N+2 году Красная Армия перешла границу восьми королевств и вступила на территорию Белзерга, в котором, как и во многих других странах коалиции, бушевали народные волнения. Самый западный город Белзерга, известный ныне как Леманск, стал столицей новообразованной Белзергской Советской Республики. Красные заняли несколько городов на западе и подошли к самой столице, но потерпели там поражение и были отброшены. Однако и коалиция несла тяжёлые потери. Более того, неудачи в боях с Красной Армией привели к "дворцовому перевороту" в Белзерге, по итогам которого в стране установилась нынешняя правящая династия. В конце-концов, в начале N+3 года между СССР и монархическими странами был, наконец, подписан мир. Позже отношения Белзерга и СССР, во многом благодаря политике нового короля, нормализовались. Страна Советов на пару с богатой страной казино Элроудом поддерживала армию коалиции и поставляла в Белзерг провизию, получая взамен необходимые ей ресурсы, к примеру уголь и железо. Была окончательно обозначена и открыта советско-белзергская граница, и в государство рабочих и крестьян начали перебираться, как ни странно, рабочие и крестьяне. В основном, конечно, белзергские. Итак, что мы имеем в итоге: 1. В этом мире уже имеется огнестрельное оружие, правда не у всех. 2. СССР — действительно страна победившего социализма, реализующая сейчас политику НЭПа. 3. Культ Аксис внёс в революцию некоторый вклад, возможно даже решающий. Хоть в учебнике и делается некоторое иное предположение, следует помнить, кто и в чьих интересах этот учебник составлял. 4. Пролетариат (в классическом понимании) в этом мире всё-таки имеется, ввиду мало численности и схожести интересов выступает в союзе с крепостным крестьянством и мелкой буржуазией. За чтением учебника по истории я и не заметил, как быстро пролетело время. Было уже поздно, и я, наметив планы на завтра и не только, лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.