ID работы: 12852358

Расстройство

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Ответственность.

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью Данилу очень хорошо спалось. Он даже смог выспаться, хоть и проснулся часов в шесть утра. Его ждет очередной отдых. Но что-то не шло. Квантум сидел в отеле, на балконе, и рассматривал вид. Яркие зеленые пальмы, голубой чистый океан, аккуратные современные дома... Всё это, конечно, очень красиво, но на душе сейчас совсем другое. Разговор с Медалистом вчера — вообще отдельное. Данил от слова совсем не ожидал, что Дима будет писать такие приятные слова, а то и шутить про романтические вечера. А вдруг это не шутки? Гаврилов хотел надеяться, что его чувствам есть взаимность. Как только он узнал о сердечном приступе — Квантум готов кинуть всё и забыть о том, что он планировал на этих Мальдивах. Ему важнее не это. Ему важно другое. Нежно-розовый рассвет потихоньку удалял свои окраски со всего живого, а солнце очень лениво поднималось на небо. Сегодня Данил не хочет никуда идти. Его максимум будет прогуляться по ближайшему красивому месту. И то, там хорошо ловит Интернет. На часах уже около семи утра, и Квантум решает пройтись по городку в последний раз, чтобы скоротать время.

...

Почти третий час дня. У Би сегодня, видать, веселое настроение, раз ему показалось смешным кидаться в Диму всякими листьями или травой, гуляя в парке. Жаль, что не было снега. Медалист бы зарядил в него снежком, желательно, в лицо. Но, наверное, Артему бы после этого не было забавно, поэтому Юрьев быстро выгнал эти мысли из головы. А перед этим всем так вообще не повезло: из-за одного противного и злого человека Диме стало снова плохо. Ну хоть до панической атаки не дошло — Шутов смог вовремя помочь. Еще и дал успокоительного, которые он носит с собой для Медалиста, на всякий случай. А сейчас друзья спокойно шли в сторону парковки, чтобы поехать домой. — Кстати, я встретился с тем психиатром, которого мне врач рекомендовал. — вдруг начал Би. — Да? Когда успел? — слегка удивился Дима и посмотрел на друга. — Сегодня утром, брат. — усмехнулся тот. Со своим веселым настроением он и правда напоминал тот самый счастливый и жизнерадостный желтый цвет. — Ты же знаешь, я всегда рано встаю. — И как он? Не будет относиться по-скотски? — поинтересовался Юрьев. — Не будет. — довольно улыбнулся Би. — Я у него расспросил обо всём. Вполне себе неплохой человек, очень понимающий, говна в лицо не скажет, прямо как твой прошлый психичка. — Правда? — будто не веря чужим словам, спросил Медалист. — Правда-правда. — гордо ответил Артем. — Да и он не будет хуесосить тебя по поводу... Ну, ты понял. — Квантум? — уточнил Дима. Шутов лишь утвердительно кивнул. И этот психиатр готов взять такую биполярку, да и не будет обращать внимания на то, что его пациент будет любить кого-то своего пола. Это же шикарный вариант! — Кстати, он тебе писал вчера? — вдруг сменил тему Би и внимательно посмотрел на друга. — Писал. — улыбнулся Медалист, вспомнив переписку. Снова так приятно на душе стало. «Завтра спишемся... Это сегодня!» — Мы так поболтали хорошо... — По твоей физиономии я это заметил. — по-доброму засмеялся Артем. — Что у вас было? Или это секрет? — Та он догадался, что я боюсь ему что-то рассказать... — с какой-то неловкостью произнес Дима. — Но, несмотря на это, он, знаешь че? Уже купил билеты и предложил в следующий раз мне поехать куда-нибудь вместе с ним, блять! Снова вспоминая эти теплые моменты, над Медалистом снова взяла вверх детская радость, словно ему купили ту игрушку, о которой он давно мечтал. — Нихуя... Реально? — приятно удивился Би и, выйдя на парковку, стал приближаться к черному Рендж Роверу. — А он ведь так умеет. — Я в любую залупу с ним поеду. — радостно сказал Дима и, разблокировав двери автомобиля, сел за руль. Артем сел следом на пассажирское место. — Я так ему и написал, кстати. Что с ним хоть на те же Мальдивы. — Вау, у вас там были шуры-муры, насколько я понял? — хитро посмеялся Би. — Ну, есть такое. — смущенно усмехнулся Медалист и завел двигатель. — Я надеюсь, я ему... Ну, тоже... — Признаешься — узнаешь. — улыбнулся Артем. Он-то знал правду, как и Кратос. Они оба знали о том, что эти двое друг друга любят. Да и со стороны так забавно наблюдать за тем, как они смущаются друг друга. — Когда он приедет... То признаюсь. — с небольшим волнением произнес Юрьев и начал движение назад. Выехав с места, он поехал вперед. — Ловлю тебя на слове. — хихикнул Шутов. — Смотри, сегодня я не смогу с тобой посидеть. С тобой Агеман будет, окей? — Хорошо. — кивнул Медалист и выехал на общую дорогу. Надо было отвезти Би на кое-какую улицу по одному делу. — Я думал, ты сегодня свободен. — Да я сам так думал. — жалобно пожал плечами Шутов. — Не было бы дел — я бы с тобой остался. Вдруг Дима неожиданно усмехнулся. — Вы так говорите, будто я ребенок какой-то. Би посмеялся в ответ. — Ну, если подумать, то так и есть. — Охуели? — сквозь смех спросил Юрьев и перестроился на дороге на другую полосу. — А ты что думал? Без присмотра тебя оставлять? — ухмыльнулся Артем. — Не-е-ет. — улыбаясь, протянул Медалист. Когда вообще последний раз была паническая атака? Да и возникает такое ощущение, что ментально становится легче. Но Артем говорил, что радоваться преждевременно лучше не стоит. — В общем, тот психиатр хороший. — вернулся к старой теме диалога Артем, вспомнив об этом. — Я думаю, с ним у тебя картина получше сложится. — А я тебе верю. — уверенно произнес Дима. Он и правда доверяет своему другу. Что он говорит — то и является правдой. — Я согласен. — Отлично тогда. — довольно ответил Би. — Я сегодня позвоню ему и спрошу, когда он сможет на приём первый тебя взять. Потом тебе напишу. — Хорошо.

...

— Я за тебя рад, Дим. — улыбнулся Агеман, выслушав рассказ о вчерашнем дне, и включил демонстрацию экрана. Там была изображена лишь заглавная страница Гугла. — А сегодня ты как? — Всё отлично. — гордо сказал Юрьев и выпрямился. — С Би гуляли, а завтра уже Квантумец приедет, блять! Как же его, как ребенка, радовала эта новость. Хоть прыгай до потолка! Агеман немного посмеялся. — А ты уже решить хочешь, куда вы поедете вдвоем, да? — Ну а хули? — в шутку возразил Медалист. — Надо постараться стримить больше, чтобы копить тоже. — Аж ответственность повысилась у тебя, я смотрю. — усмехнулся Даньков. — Кто за ужин у вас в ресторане платить будет? Ты? Дима не сдержал смеха. — Не знаю, не знаю. — Так какую страну ты посмотреть хотел? — вспомнил о просьбе друга Агеман. — Я смотрел Грецию, но по картинкам что-то не то. — с сомнением ответил Дима. — Там как-то тесновато что ли. — Ну это картинки такие. — ухмыльнулся Артем. — А, я хотел Норвегию посмотреть! — резко произнес Медалист, как только воспоминание ударило в голову. — Би говорит, что там красиво. Агеман молча написал название страны в поисковик и нажал на клавишу. Не обращая внимания на предложенные сайты, Даньков кликнул на картинки, и обзору их обоим открылись красивые горы и реки вместе с уютными домиками. Такую красоту Юрьев видел только на картинках или обложках тетрадей в канцелярии. — Ох, нихуя-а... — удивился Медалист, рассматривая картинки. — Квантумец там, вроде, не был. — сказал Агеман и усмехнулся, начиная смеяться. — У тебя отличный шанс позвать его в ту страну, где он еще не был, и устроить ему романтический вечер. — Да ладно, блять? — в шутку возмутился Дима. — Норвегия охуенный вариант, короче. Даньков немного успокоил свой смех и вздохнул. — Вообще, да. Там красиво. Знаешь, какая еще страна хорошая? — Какая? — в предвкушении спросил Юрьев. Агеман молча стал стирать с поисковика слово «Норвегия» и шустро ввел другое. «Испания» — высветилось чуть выше, а ниже красовались красивые города, что находились прямо около песчаного пляжа. Необычно. Круто. — Там просто мои родственники были, говорят, там очень клёво. — произнес Агеман и, понимая, что собеседник рассматривает фотографии, стал медленно листать вниз. — Ага. Ниче так. — изучая картинки, проговорил Дима и посмеялся. — Ну, значит, или Норвегия, или Испания. — У каждой страны, так сказать, свой вайб. — усмехнулся Агеман. — Но с Квантумом ты посоветуйся лучше потом, он же профи. — Ну да, конечно. — весело произнес Юрьев. — В какой пизде он только не был? — Даже если он в какой-то стране не был, он всё равно расскажет о ней, будто в ней живет. — посмеялся Даньков. Голосовой канал заполнился смехом друзей. Вдруг Медалиста осенило и, слегка успокоившись, он взглянул на время. 17:34. Должен скоро написать. Или начать переписку первым? — Ты хотя бы спрашивал, когда вы поедете? — вдруг спросил Агеман, еще посмеиваясь. — А то, я смотрю, тебе нужна максимально романтичная страна. — Да какая романтичная страна, Агеман? — непонимающе отозвался Дима, но в ответ застал смех. Он знал, что это всё шутки и усмехнулся. — Своих свози в свою романтику. — Когда-нибудь, однажды. Но меня еще моя страна не заебала, как Квантумца. — всё еще веселился Даньков. Юрьеву даже на секунду показалось, что он сейчас упадет на пол. — Смотри, от смеха там не ёбнись. — хихикнул Медалист. Трансляция экрана Агемана вдруг прекратилась. — Нормально, нормально. — понемногу начал успокаиваться Артем. С его микрофона послышался мобильный звонок. — А, я ща отойду. — Угу. — кивнул Дима. Агеман отключил микрофон. Ждать как-то не хочется, когда Квантум напишет первым. Раз они переписывались в Дискорде, то здесь же и продолжат. MeDallisT 17:37 Привет ,Квантумец,ты там как? Теперь бы ответил он как можно быстрее. Но остаётся только ожидать. Интересно, чем он сейчас занят? Что он делает? Где находится? На глаз бросается сообщение вчерашнего вечера. «Quantum 22:27 Давай, доброй ночи, мой хороший)» Улыбка снова сама выпросилась наружу. Ну правда же! Никого он так еще не называл! Причем, не в шутку, а всерьез! — Я здесь. — вдруг послышался в наушниках голос Агемана. — Дима, живой? — А? Да, я. — немного напугался Медалист от неожиданности. — Мне тут, короче, поехать надо знакомому отвезти кое-что. — продолжил Даньков с необычной для него серьезностью. — Где-то через час или два сможешь опять в голосовой? — Ну-у... — Дмитрий опустил взгляд, чтобы посмотреть время. 17:43. — Смогу. Как раз сейчас планирую с Квантумцом переписываться. — А, ну да, спроси еще у него, где круче: в Норвегии или Испании. — засмеялся Агеман. Сидел бы он рядом с Медалистом, он бы по-любому получил дружеский подзатыльник. — Да ладно, блять, Агеман. — с улыбкой возмутился Юрьев. — Пиздуй уже. Я жду тебя. — Ага. Давай, удачи, что ли. — хихикнул Даньков и вышел из голосового канала, не дождавшись ответа. Видимо, он очень спешил. Медалист покинул канал следом и стал ожидать ответа от Квантума. Музыка, что звучала в наушниках, очень хорошо убила время, и сквозь неё прорезается звук уведомления. Quantum 17:45 Привет! У меня всё хорошо, в аэропорту вот сижу, жду рейс. А ты как?) «Ты ж мой хороший!» Только и хотелось общаться с ним милыми и приятными словечками. MeDallisT 17:45 У меня тоже все хорошо) Quantum 17:46 Никаких у тебя происшествий не было сегодня? Как же Диме нравилась его забота, его волнение. Он снова сидел, улыбаясь монитору. MeDallisT 17:46 Слава богу да ,сегодня все хорошо Quantum 17:46 Я очень рад)) Завтра уже в Москве буду, сразу легче станет :D «Как же он прав, блять.» MeDallisT 17:47 А во сколько будешь? Quantum 17:47 Часов в десять утра где-то уже буду в аэропорте, так что... Встретишь?) Встретить? Конечно он его встретит! Да Дима его даже задушит в объятиях, ведь с Данилом так уютно и спокойно. MeDallisT 17:48 Конечно) Квантум начал что-то печатать, но сочинял сообщение он как-то долго. Периодически внизу мигала надпись, что собеседник печатает. Медалисту начало казаться, что он пытался написать что-то грандиозное, но не мог собраться с мыслями. Или просто стеснялся отправить какой-то мощный подкат... Но ответ, всё же, соизволил прийти. Quantum 17:50 Не хочу оставлять тебя на произвол судьбы, да и я уже успел за тобой соскучиться) «Это шутка какая-то или правда?» Внутри все разом бабочки в животе забились друг с другом. Понятно, почему он так долго это не мог отправить. MeDallisT 17:50 Ой Квантумец ,а я по тебе соскучился) Хоть пищи в подушку, лишь бы куда-нибудь деть эти эмоции, которых в одну секунду стало бесконечно много! Quantum 17:50 Устал уже ждать этот самолет, эхэх MeDallisT 17:51 Да я его тебе наколдую ахаха Quantum 17:51 О, как мило с твоей стороны, ахахпхаха MeDallisT 17:51 Конечно ,а то хули ты еще на своих Мальдивах сидишь,сюда в Москву пиздошь)) Quantum 17:51 Ахааха, да скоро он будет, подожди) Я сам уже домой хочу А руки сами начали писать очередной прикол, от которого в смущении будут сидеть оба. MeDallisT 17:51 И ко мне заодно) Дима смеялся сам над собой, ведь ему очень нравится реакция Квантума на его подкаты. Да и сам Данил будто старался флиртовать. Quantum 17:52 Ахахаха, да к тебе обязательно))) Ох, тут уже посадка начинается. Наконец самолет пришел MeDallisT 17:52 Это я наколдовал специально для тебя) Quantum 17:52 Ой, спасибо, Димон)) Давай, жду встречи завтра) MeDallisT 17:52 Я тоже ,Квантумец) Снова атакуют дикие и теплые чувства. И как тут сомневаться в том, что взаимности нет? Вдруг она есть? Через час Агеман вернулся, и разговор продолжился. Медалист рассказал о том, как прошла его переписка с Квантумом, а Агеман порадовался за своего друга и напомнил о лекарствах. Ведь он должен их принять сейчас.

...

Сон был хорошим. Диме снилось, как он встречает Квантума в аэропорту. Это такие приятные ощущения, такие пастельные и мягкие цвета вокруг, пахло счастьем. Но сладость крепкого сна прервала громкая мелодия. Юрьеву звонили. Наугад найдя на тумбочке, стоящей рядом, свой телефон, Медалист взял его и посмотрел на контакт. Звонил Би. Дмитрий спокойно взял трубку и поднес смартфон к уху. — Да? — еще спящим голосом ответил он. — Ты только проснулся? — удивленно усмехнулся Артем. Судя по далекому шуму, что доносился параллельно с его голосом, Би находился сейчас на улице. — А что? Я проспал? — быстро проснулся Медалист и слишком резко сел на кровати, готовясь бежать на встречу с Квантумом. Резко в голову что-то ударило и Дима начал теряться в пространстве. — А? Не-ет. — посмеялся Шутов. — Я специально бужу тебя. Сейчас-то нормально, успеешь собраться. В глазах начало темнеть. Темная пелена распласталась по комнате и в ней не осталось ничего, кроме светлого рабочего стола, на который упрямо смотрел Юрьев. — Ой, блять. — вслух выругался Медалист и положил другую руку на лоб. — Я так подорвался, аж в глазах потемнело нахуй. — Э, э, ты там осторожнее, а то приеду и закопаю. — в шутку упрекнул Артем, хотя в его тоне слышалось какое-то волнение. — Та нормально, проходит. — произнес Дима. Темнота уходила, а затылку стало так прохладно, что захотелось снова упасть на кровать и не вставать. Но ведь сегодня встреча с Квантумом в аэропорту! — Лекарства только не забудь, окей? — с какой-то мягкой материнской строгостью сказал Шутов. — Хорошо, хорошо. — усмехнулся Медалист и медленно поднялся с кровати. — А через сколько мне выехать? — Примерно через час. — спокойно ответил Би. — А ты на улице что ли? — Ну да, я ходил договариваться с твоим новым психиатром. — улыбнулся Артем. — Завтра часов в девять, сказал, свободно. — О, заебись. — обрадовался Юрьев. — Думаю, проснусь. — Норма-ально. — довольно протянул Би. — У тебя же от старого врача осталась та книжка с наблюдениями? — Да, я её специально оставил. — Завтра тогда её возьмешь с собой, чтобы он посмотрел, че там у тебя да как. — Ладно, ладно. — улыбнулся Медалист. Его почему-то распирало от какого-то позитивного чувства по отношению к своему другу. — Спасибо тебе огромное, Би, что помогаешь! Шутов от неожиданности тихо посмеялся. — Можешь не благодарить, брат. Давай, собирайся. А об одном воспоминании о том, что сегодня долгожданная встреча с Квантумом — появлялись не только теплые ощущения, но и те самые бабочки в животе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.