...
Утро выдалось ужасным. Дмитрий всё время в напряжении, на нервах, даже успокоительные едва ли справлялись. Да и, Диме кажется, что он слишком много их принял. Не замечая никакого результата, за час штук семь! А всё из-за чего? А из-за разговора с Кратосом. Сначала диалог хорошо шел, а потом началась провоцирующая тема, из-за чего парни поругались. Дима совершенно себя не сдерживал, как и Антон решил отвечать взаимностью. Да идет он к черту! Он только всё испортил. Странно, где паническая атака? Она бы уже случилась! Атмосферу разбавил приехавший в гости Би на такси. Артем, конечно же, заметил, что Медалист явно не в настроении, и, так как он отказывался рассказывать, что произошло, лишь бы забыть, Шутов стал пытаться развлечь Диму, но всё без толку. — Да что же такого случилось? — не выдержал Би и проследовал за Димой, который спрятался от гостя в своей комнате. Он стоял у окна и пытался там что-то постоянно найти. — Это уже серьёзно, Дим. — Я, блять, не могу. — свирепо прошипел Медалист и прошел к рабочему столу. Из ящика он достал очередную пачку успокоительных. — Почему не помогает?! Артем подбежал к Юрьеву и отбил пачку таблеток на пол. Это лишь вызвало новую порцию неприятных эмоций у Димы. — Что ты, блять, делаешь? — вызывающе спросил он, словно готовый на драку. В сердце вдруг что-то больно и остро ударило. — Ты минут десять назад принял уже их! — недовольно проговорил Би, тыча указательным пальцем Юрьеву в грудь. — Они так быстро не действуют, подожди ты! — Та даже старые нихуя не помогают. — огрызнулся Дима и собрался было потянуться за успокоительными, но Артем не дал ему этого сделать и оттолкнул к выходу из комнаты. В левой руке начало покалывать кожу чем-то невидимым. — Ты че, нахуй, творишь?! — Сиди и жди, когда ты угомонишься. — постарался как можно спокойнее сказать Би, но сердитые нотки в его тоне предательски проскочили. — Можешь их просто забрать, блять, мне надо щас с мыслями собраться в одиночестве. — злобно прошипел Медалист и ногой пнул пачку к Артему. Резко он почувствовал сильную слабость. Ноги понемногу начинало покалывать так, будто он отлежал их. Тот подобрал их и ушел из поля зрения Дмитрия. «Может, зря я... Хотя нет, не зря! Он же может наглотаться вдоволь этих таблеток и сдохнуть! Я ему этого не позволю.» Шутов был уверен, что он делает всё правильно. Он не даст своему другу перейти грань дозволенного, пусть и придется кричать на него и ругаться. В чем же проблема? Дима один в комнате. Артем и нож забрал, и успокоительные, и все лекарства. Он держал их под своим контролем, ведь Медалист принял их слишком много. Ему станет плохо скоро. Но хотелось надеяться, что нет. Дмитрия начинала беспокоить странная боль в области сердца, но он старался не обращать на это внимание. Он приблизился к окну и старался привести свои мысли в порядок, но очень мешала боль глубоко в груди. Она будто резала сердце пополам. Юрьев, болезненно оскалившись, схватился за грудь в левой стороны. Как же всё тело кололо, а в глазах потихоньку появлялась пелена. Он сейчас умрёт? Что происходит?! Это даже не паническая атака! — Би! — слабо позвал Медалист своего друга, держась за подоконник, чтобы не упасть. Ноги такие слабые и их так сильно что-то кололо. Что за иглы вонзились в них? — Би, мне плохо. Дышать стало трудно. Кто-то злой, темный и невидимый специально давил на легкие, не давал вдохнуть больше воздуха. А к горлу подступала рвота. Да что происходит?! На зов примчался Артем и увидел, как Дима стоял у окна, держась за подоконник, а второй рукой держал себя за грудь. — Дима? Что с тобой? Он быстро подбежал к другу и стал проверять температуру, прикоснувшись внешней стороной руки ко лбу. Но спустя пару мгновений отдернул руку обратно. — Пот холодный! — Би, я сейчас упаду в обморок... — очень слабо и с трудом выговорил Медалист, уже едва чувствуя ноги. «Я сейчас умру!» Руки дрожали то ли от слабости, то ли от страха. Какой-то противный ком застрял в горле. — Ляг, быстро! — обеспокоенно сказал Артем и, взяв Диму за рукав, повалил его на кровать. — На спину ложись! Юрьев с трудом выполнил наказ своего друга и пытался дышать. Но ничего не получалось! Всё только хуже и хуже! В глазах темнело и темнело, покалывания стали сильнее. Такое ощущение, что его кто-то пытался убить! Как дышать вообще? — Ало, нам нужна скорая, срочно!... — сквозь страдания послышался глухой голос Артема. Что происходит?... Неужели это конец? Дмитрий не хотел вот так просто брать и уходить, вот так легко! Это бред! Ему уже было плевать и он пытался выплюнуть всё то, что застряло в горле, но оно упрямо оставалось там. Левую руку ужасно ломило и кололо. Как избавиться от этих страданий?! Вдруг в комнату вернулся Би и быстро поднял Диму на ноги. Что вообще вокруг? Медалист совсем не чувствовал своих конечностей. Одна только боль в груди и ужасно приставучее чувство рвоты. — Держись, брат, всё хорошо будет!... — очень слабо послышался голос Артема. Они словно были под водой сейчас. В глазах стало темно. Он закрыл глаза или нет? В шее очень ломило, а при дыхании что-то внутри хрипело. Что за дичь? Дима совершенно не знал, что происходит. Он чувствовал только боль в сердце. Вот и пришел этот самый конец. Так просто — взял и умер на руках своего лучшего друга......
— Пульс, пульс. Он проснулся. — резко ворвался в сознание незнакомый мужской голос. Что происходит? Дима попытался пошевелить левой рукой. Она слушается. Он её чувствует. Как же хорошо... В глаза слепил противный яркий свет. Такое ощущение, что Медалисту специально насыпали какого-то песка в глаза, чтобы он их не открывал. Теперь бы привыкнуть к тому, что там, где он находится, очень противно светло. Перед собой, лежащим в белой койке, он увидел двух людей в белых халатах. Один мужчина в очках, внимательно рассматривая какой-то аппарат, стоящий в стороне, а вторая девушка, наблюдающая за тем, как пациент пытался понять, что вокруг него происходит. Дима заметил капельницу на своей правой руке. Да что было-то? Как он здесь очутился? — Как вы себя чувствуете? — любезно и вежливо поинтересовалась медсестра. Дима хотел было ответить, но не услышал собственного голоса. Он прокашлялся. — Всё нормально. — слегка хриплым голосом сказал он. — Ничего не болит? — добавила девушка, с огромным вниманием рассматривая пациента. — Шевелить руками и ногами можете? Дима слегка поднял левую руку, а затем повторил это со своими ногами. Чувствуются. Всё хорошо. Юрьев облегченно выдохнул. — Да. У меня ничего не болит. — более ровным голосом ответил он. Тело лежало и отдыхало от того ужаса, что он пережил. Так а... Что произошло? — Всё отлично. — вдруг произнес мужчина и посмотрел на пациента. — Пусть пока полежит, оклемается. Если ему лучше станет, то отпустим. — А... Что случилось? — решил спросить Дима. Лишь бы всё хорошо было... — У вас случился сердечный приступ. — спокойно произнесла медсестра, но уже от первого её предложения у Димы появился жесткий шок. — Но тот, кто вам помог, очень вовремя обратился за помощью, иначе бы вас уже было не спасти. «Я мог умереть?!» Эти слова так напугали Юрьева, но явно в этих эмоциях был предел. Ему уже успели вколоть успокоительного и подобного? — Сейчас же всё со мной хорошо? — обеспокоенно спросил Медалист. — Да, конечно. Вашей жизни теперь ничего не угрожает. — улыбнулась девушка. Вдруг в дверь помещения постучались и зашла другая женщина. Явно постарше медсестры, да и выше. Держа в руках какой-то блокнот, она устало вздохнула. — К этому пациенту уже час ломится один человек, может его, всё-таки, пустить? — поинтересовалась она. Один человек? Это Би? — Так они же не родственники. — возмутился главный врач мужчина, повернувшись к женщине. — А это кто? — решил вмешаться Дима, и все сотрудники больницы посмотрели на него. — Он говорил своё имя? — Артём Шутов. — вздохнула женщина. Да! Это он! Где-то глубоко внутри всё обрадовалось, будто празднику. — Пусть он зайдет. — слабо улыбнулся Юрьев. — Я... Хотел бы его здесь увидеть. Врачи с сомнением переглянулись между собой. Да, не родственники, но может желание пациента заставит их обдумать это дело? На душе спокойно и тепло. Так это же Би спас ему жизнь... Вот это благородный поступок. Очень заслуживает большего уважения. — Пусть гость зайдет. — поддержала медсестра и с надеждой взглянула на главврача. — Думаю, ничего страшного не произойдет. У пациента всё хорошо, судя по анализам и пульсу. — Хорошо, приводите. — сразу сдался тот. — Только недолго. Женщина с врачом поспешили выйти из помещения, а с Димой осталась медсестра, которая поднялась и принялась проверять какие-то приборы. Диме и правда хорошо чувствовалось. Сердце в норме, ничего не болело и не кололо, ощущения рвоты нет. Прямо очень хорошо было. Прошло еще несколько минут. В палату зашла та же женщина, а за ней скромно явился Би. Он с какой-то опаской разглядывал всё вокруг, но как только его взгляд остановился на Диме, он явно расслабился. — Вас оставить? — спросила медсестра, решив отвлечься от своих занятий. — Говорит, что да. — ответила вместо гостя женщина. — Хорошо. — девушка направилась к выходу. Её коллега уже вышла из палаты. Медсестра остановилась около Артема и внимательно посмотрела на него. — Если что, я буду в соседней палате, зовите. — Да, хорошо. Спасибо. — улыбнулся тот. Как только та вышла, Артем сразу подбежал к койке Димы и сел рядом, внимательно рассматривая друга. — Ну ты как? Хорошо себя чухаешь? — с небольшим волнением спросил он. И правда выглядело это так, будто здесь лежит не друг, а собственный сын. — Всё хорошо, Би. — улыбнулся Дима и перевел взгляд на капельницу на правой руке. — Я отлично себя чувствую. — Это очень хорошо... — облегченно вздохнул Артем и стал спокойнее. — А у меня реально был сердечный приступ? — решил поинтересоваться Дима и, как ребенок, посмотрел на Шутова. Би словно не ожидал этого вопроса. — Ну-у... Да. Он замолчал и пытался подобрать какие-то слова для продолжения своей речи, но Дима решил ему помочь с этим. — А что было после того, как ты скорую вызвал? Я не помню ничего. Артему и правда было легче ответить на этот вопрос. Он стал выглядеть чуть увереннее и вдохнул больше воздуха. — Ты потерял сознание, когда я тебя выносил на улицу. — погрузился в воспоминания Би, разглядывая помещение. — Я хотел было уже там делать тебе искусственное дыхание, но приехала скорая и врачи очень быстро сработали. Правда, они сказали, что не могут взять меня с собой и увезли тебя в больницу. Как раз рядом стояло такси, я попросил водителя за скорой ехать. Ждал сидел, пока ты очнешься. Маленькая история от Артема знатно удивила Дмитрия. Вот это — настоящий лучший друг... — Мне сказали, что ты мне жизнь спас... — тихо ответил Юрьев. — Еще бы немного, и я бы умер. — Хех, да. — неловко усмехнулся Би, отведя взгляд от друга. — Не хотел допустить еще одну ошибку снова. — А... В смысле? — непонимающе склонил голову набок Дима. Что это значит? — У меня в жизни уже был случай, когда при мне ловили сердечный приступ. — скромно признался Артем. — Но я отреагировал тогда слишком поздно, умер человек. На моих руках... И с тобой приключилось такое. Но я уже знал, что делать и как реагировать, поэтому я медлить вообще не стал. В душе начался какой-то волнительный шторм. Волны неловкости били по стенам желудка. — Правда?... — не ожидал такого Медалист. — Ага. — кивнул Шутов и посмотрел на друга. — Этот человек был мне мало знаком, мы в тот день только познакомились случайно. Понравился мне. Рассказал, что у него могут быть такие проблемы. И вот... — Как же мне с тобой повезло. — широко улыбнулся Дима. И словами не передать, насколько сильно он уважал и ценил своего друга. — Хорошо, что ты сегодня ко мне приехал, иначе бы умер у себя дома... — Ты же ещё и наглотался таблеток всяких. — недовольно произнес Артем но с ноткой какого-то одобрительного веселья, чтобы не заставлять Юрьева нервничать. — Больше так не делай, блять. Даже если на душе хуёво. — Постараюсь. — с неудобством ухмыльнулся Медалист. Рука уже болит от этой капельницы. Когда домой? — Кстати, так из-за чего ты такой злой был? — резко вспомнил Би и с добрым интересом глянул на приятеля. — Ну-у... Из-за-а... — нерешительно протянул Дима. Говорить или нет? Хотя, он все равно правду узнает. — С Антоном жестко поругался. — С Антоном?! — удивился Артем и заметно напрягся. — Что он уже натворить успел? — Та одну спорную тему обсуждали и посрались немного. Ну, как немного... Раз меня так откинуло, то очень даже много. — усмехнулся Медалист. Сейчас, лёжа в больнице, ему этот конфликт показался глупым. Лучшим решением было помириться, извиниться за все оскорбления. — Я с ним поговорю. — серьезным тоном кинул Би и вздохнул. — Погоди. — окликнул его Дима. — Не надо только ему мозги ебать, ладно? Я с ним помириться хочу. Артем молча и с немым вопросом посмотрел на своего друга. Как же прекрасно видно в его глазах искреннее переживание за состояние Дмитрия. — Не надо с ним жестко. — добавил Медалист с мольбой в голосе. — Я на него щас не злюсь. Наверно, из-за того, что я под успокоительными. Шутов задумчиво отвел взор. — Ладно, я постараюсь. Дима с доверием улыбнулся другу. А он-то думал, что всё самое страшное позади. Оказывается, всё только начиналось...