ID работы: 12852238

Мы могли бы стать друзьями...

Гет
G
Завершён
21
автор
wusgoxk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В гостиной гриффиндора сегодня было на удивление тихо. Здесь сидело от силы пять человек, и каждый занимался своим делом. За окном шёл дождь. Его капли нещадно били по стеклу, оставляя за собой мокрые дорожки. Где-то в небе, изредка, сияли молнии.       Гермиона повернула голову к окну и тяжело вздохнула. Внутри неё бушевали эмоции, столь схожие с погодой сегодня. Она металась в ворохе мыслей, что беспокоили девушку уже на протяжении двух дней. А всё из-за того случая в туалете. Она прокручивала его в голове, анализировала, пыталась понять, что же тогда произошло.       *Flashback*       Зельеварение со Слизнортом закончилось, и Гермиона принялась собирать учебники. Рон и Гарри, как обычно проспали, поэтому в гостиную ей предстояло пойти одной. Девушка вышла в коридор. Следом вышли и остальные ученики. У дверей остались лишь слизеринцы: Пенси Паркинсон и Блейз Забини, которые по видимому остались ждать своего друга — Драко Малфоя.       Пока Гермиона шла, до её уха долетело пару фраз:       — Профессор, не могли бы вы ещё раз посмотреть моё зелье?       — Мистер Малфой, я всё понимаю, вы старались, но выше оценку я вам не поставлю. Может вам стоит попросить совета у своего друга, мистера Забини? Он, кажется, хорош в зельях.       Малфой лишь недовольно фыркнул и, собрав учебники, кинул:       — До свидания, профессор.       К тому моменту, как Драко вышел из кабинета, Гермионы уже не было.       В коридорах было чрезмерно шумно, впрочем, как и всегда. Студенты спешили на уроки и в Большой зал, чтобы доесть то, что осталось после завтрака или направлялись в библиотеку, чтобы на пару минут отдохнуть от вечной суеты школьных будней. Следующей по расписанию у Гермионы стояла История Магии. Она сменила учебники и направилась на урок, но перед этим решила зайти в туалет на третьем этаже. Ноги сами повели её туда. С этим местом было связано много эмоций, и почти все из них являлись далеко не положительными. Но почему-то в последнее время ей там нравилось. Несмотря на наличие надоедливой Плаксы Миртл, там было по-особенному тихо, а после небольшого ремонта, который провели ещё после второго курса, даже красиво. Хотя, конечно, этот туалет до сих пор считается закрытым для посещения.       Зайдя в туалет, Гермиона огляделась. Никого не было, даже призрака. Возможно Миртл сейчас находилась в другом туалете и раздражала других студентов, что шло девушке на пользу. Именно об этом подумала гриффиндорка, когда поставила учебники на раковину и взглянула в зеркало. Ещё несколько лет назад её можно было назвать гадким утёнком, но теперь она повзрослела, стала женственней и… красивей. Аккуратные и ровные черты лица, карие, словно шоколад, глаза и кудри, приносящие ей немало мороки, но и элегантно спадающие на спину и плечи. Да, может ей и не восхищались слизеринцы, как это было с Джинни, зато она была невероятно умна.       Задумавшись, девушка не услышала, как дверь в туалет открылась и в помещение кто-то зашёл. Присутствие ещё одного человека она заметила только когда перевела взгляд на другую часть зеркала. Ей хватило секунды, чтобы понять, что в туалет зашёл Драко Малфой, тот, кого она совсем не ожидала здесь увидеть. Гермиона, забыв про учебники, быстро скрылась за другими раковинами.       Блондин подошёл к раковине, включил кран и ополоснул руки в холодной воде. Затем взглянул в зеркало и изменился в лице. Сложно было не заметить стопку учебников по Истории Магии, стоящую чуть ли не перед носом. Он был здесь не один. Малфой обернулся и чётко спросил:       — Кто здесь?       Гермиона затаила дыхание. Выдавать себя было бы глупо, но что такого в том, что она находиться здесь? Когда рядом послышались шаги, девушка вышла из своего укрытия. Она «надела» на себя уверенное лицо и, чуть приподняв подборок, сказала:       — Здесь я. И что?       Малфой не отвечал. Его лицо ничего не выражало, оно было словно сделано из дорого фарфора. После короткой игры в гляделки, Гермиона отвела взгляд, а Драко улыбнулся, хотя взгляд его оставались такими же надменными, как и всегда.       — Не думал, что такая заучка как ты, будет сидеть в закрытом туалете. Хотя…       — Может он и закрыт, но это всё ещё туалет для девочек. Поэтому тут будет уместен вопрос, что ты тут делаешь?       — Я упущу тот момент, что ты меня перебила. Сегодня я не в настроении ругаться и обзывать тебя.       Гриффиндорка на пару мгновений впала в ступор. Но когда Малфой снова начал на неё откровенно пялиться, она взяла учебники, и направилась к выходу. Подойдя к двери, она услышала:       — Знаешь, взросление тебе к лицу, Грейнджер. Кто знает, если бы ты была на Когтевране, может мы бы с тобой и подружились, со временем.       Гермиона ушла, скрыв своё смущение густым ворохом волос, и закрыла за собой дверь. Больше они в тот день не пересекались.       *The end of the Flashback*       Она не обсуждала эту встречу ни с кем из друзей. Хотя, если подумать, ничего серьёзного не произошло, всего навсего задиристый слизеринец сказал о том, что они могли бы подружиться. Хотя контекст его слов был не столь однозначен. Гермиона много думала, но картинка не могла сложиться в её голове, даже несмотря на то, что в последние пол года их вражда с Малфоем выглядела скорее показушной, чем правдивой. Это всё равно было странно. С другой стороны, они уже два относительно взрослых человека, поэтому все эти обзывательства кажутся не более чем классическими фразами, которые стали уже скорей рабочими. Волшебница ещё в прошлом году поняла, что Драко — это обычный мальчик, который вырос в отличавшейся, от Гермионы, обстановке. Заносчивый, избалованный, самовлюблённый, но наверное он всё же хочет того, же, что и все стандартные подростки: любви, понимания и свободы.       За размышлениями, сидя перед камином, Гермиона не сразу осознала, что её сильно заклонило в сон и уже не слышала, как в гостиную зашли Гарри и Рон, которые накрыли спящую подругу пледом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.