автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Некоторые замечания

Настройки текста
Большое значение имеют имена Саурона, так как они даны на разных вымышленных языках, и желательно помнить корректное в конкретный временной период: — Саурон или Таурон (как сказали бы перводомовцы — они ненавидели букву «С» по примеру вождя своего Феанора). Первое и основное имя, применяется практически всеми, хоть и эльфийского происхождения, в том числе и людьми. — Гортаур, что значит жестокий — прозвище Саурона на синдарине, которое он получил как опасный и последовательный враг эльфов. — Зигур, что значит чародей — его прозвище среди людей в Нуменорский период, в роли советника короля и жреца. — Тар-Майрон, что значит Прекрасный Король — его прозвище среди вастаков, над которыми Саурон властвовал. — Аннатар, Властелин Даров — использовал в период проживания в Эрегионе. Сам Саурон не особенно любил своё настоящее имя и не использовал его, из-за репутации обманщика, злодея и слуги Мелькора, предпочитая представляться в новых местах новыми именами, обычно с положительной характеристикой. Однако, когда гнев Эру изуродовал его физическое воплощение, называл себя Сауроном Великим даже во время открытых переговоров с силами Добра (глава «Чёрные врата открываются»). Некоторые авторы очень хотят написать историю о том, как персонаж отсауронил Саурона в его саурон, или наоборот Саурон протаранил чьи-либо драконьи пещеры своим Грондом, ну вы поняли. К сожалению, это полный неканон — будучи представителем расы майар, тело для Саурона представляло одежды, которые он мог свободно менять (до падения Нуменора, когда его задело гневом Эру и он лишился этой возможности). Майар были лишены желания плоти. Не возникнет такого желания и у эльфов или же возвышенных и эльфоподобных нуменорцев, арнорнцев или гондорцев. Встречается это, к сожалению, в большинство фиков — можно увидеть, как при виде персонажа Саурон фантазирует о том, как бы его отсауронить, или сходит с ума от прикосновений, и т.п. Увы, майар это не интересует, как и старших детей Илуватара, канон здесь безжалостен: когда Мелиан и Тингол встретили друг друга, они многие месяцы стояли и смотрели друг на друга. На этом всё. Таков был Толкин. Но так как большинство фикрайтеров — люди, им проще всего писать привычные современные человеческие отношения, из-за чего эта ошибка очень популярна (особенно в фанфиках по сериалу, которые нередко пишут люди, незнакомые с Сильмариллионом и остальными произведениями Толкина).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.