автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Слэш

Настройки текста
Мелькор Один из двух самых популярных пейрингов с Сауроном, слэшерский. Как известно, Мелькор совратил Саурона на свою сторону, и используя в качестве зацепки слово seduced, которое сейчас носит ярко выраженный подтекст, авторы фанфиков описывают процесс соблазнения в привычном для современности смысле. На пользу пейрингу идёт эстетика персонажей (Мелькор изображается с чёрными волосами, Саурон обычно со светлыми или рыжими, получается красивый контраст). Вместе с Мелькором тёмный майа провёл больше Эпохи, что даёт простор для описания их взаимодействия. Из недостатков: мотивация персонажей в каноне Толкина противоположна. Мелькор восстал против Эру и хотел уничтожить его творение из зависти и невозможности творить нечто своё (мотивация типичного Сатаны, на котором он и был основан). Саурон желал прекратить беспорядки и брожения среди смертных, для чего требовалось установить собственную власть (так как смертные обладали свободой воли и постоянно творили какую-то дичь — или то, что он считал дичью). Соответственно, распространённой мотивацией для Саурона прописывается желание вернуть Мелькора из-за Врат Ночи, что является сомнительной затеей — освобождённый Мелькор бы моментально начал разрушать мир, убивать подданных Саурона, портить весь с трудом построенный порядок. Финрод Умеренно распространённый пейринг, основанный на песенном поединке. В каноне Толкина взаимодействовали они мало, Саурон не заинтересовался Финродом и планировал отправить его Мелькору, а потом эльф убился о сторожевого пса Саурона, спасая Берена. Однако, сама идея песенного поедника и известная фанская поэма по мотивам привели к появлению этого пейринга. Келебримбор Второй из самых популярных пейрингов с Сауроном. Саурон проживал в Эрегионе довольно длительное время, обучал местных эльфов искусству создания магических колец и вместе с Келебримбором создал 16 колец (три самых могучих кольца создал сам эльф, в то время как Единое создал Саурон). Закончилась история трагически — Келебримбор усомнился в намерениях Саурона и отдал три кольца другим эльфам, за что был убит при штурме Эрегиона. Взаимодействие двух близких друзей традиционно становится основой для популярных слэш-пейрингов, что произошло и в этом случае. На пользу пейрингу пошла и видеоигра «Тени Войны», в котором Келебримбор является главным героем и, впоследствии, антагонистом. Он восстаёт в мощи и пытается создать второе Единое Кольцо, что приводит к его падению, в конце же вместе с Сауроном сливается в единое существо — Всевидящее Око. Что интересно, в самой игре у Келебримбора добавлены неканоничные жена и дети, что тем не менее не мешает шипперам с Сауроном. В каноне есть небольшое противоречие: Келебримбор любил Галадриэль, однако та предпочла выйти замуж за Келеборна. А эльфы дважды не любят. Ар-Фаразон В Нуменоре Саурон проживал после своей капитуляции местным войскам, сделал карьеру советника короля и влиятельного жреца культа Мелькора, стал второй по значимости фигурой на острове. Рассказывалось, что развратил Фаразона и склонил его ко тьме, что многие понимают буквально. Power play со стороны пары властолюбивых правителей, желающих управлять миром, прилагается. Трандуил Не особо популярный пейринг, основанный на том, что на протяжении тысячелетий Саурон проживал в своей цитадели Дол Гулдур, которая располагалась в подозрительной близости к владениям короля Трандуила. Отсюда делаются определённые вызовы. В каноне они особо не взаимодействовали, однако так как и Трандуил во многом является слэш-байтом (у него нет жены), что-то про них пишут — хоть и значительно меньшее количество контента, нежели другие пейринги с Трандуилом. Эонвэ Они встречались во время Войны Гнева, и если Саурон является сильнейшим темным майа, то Эонвэ — сильнейший майа обыкновенный. За счёт этой параллели некоторые их шипперят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.