автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Новая планета - новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Приземлился в местном космопорте. Хотел рядом с городом, но имперцы связались со мной и сказали проследовать в космопорт. Здесь их похоже много. Выхожу из корабля. Бластер взял с собой, но спрятал. — Здравствуйте. Ваш корабль не числится в нашей базе данных. Это ваше судно? Можно ваши документы?       Я предоставил все документы, которые были у меня. Мне сказали заплатить 300 кредитов за остановку здесь. Мои просьбы сразу улететь не отменили этого. Я тогда и передумал улетать. Узнал заодно, где здесь находится ближайшая кантина. Ведь только там можно узнать необходимую информацию. А мне нужно узнать, где достать карты навигации, чтоб были новые планеты на карте Галактики. Узнать, где работу найти, ибо кредитов очень мало. К тому же, мой мешочек, который я в руках держал, продырявили выстрелом, и почти все кредиты высыпались. У меня после оплаты остались считанные копейки. 2 с чем-то тысячи было на корабле и 750 с собой в мешке. Ещё нужно подлатать корабль. Я осмотрел его снаружи, корпус нужно заделать. Странно, что он не продырявился насквозь от такого количества выстрелов. Да и заправить нужно перед следующим полётом…       Я собрал все кредиты и отправился в кантину. Путь к ней был не близкий, почти пол города пройти в одну сторону. Первое, что нужно найти — работу. На остальное нужны деньги. Тут довольно холодно. На улице никого не вижу. Да и видно плохо, метель в самом разгаре. Кое-как добрался до примерного здания, куда я хотел дойти. Вхожу. Да, это она. Кантина. Здесь очень много народу. Сейчас же вечер, да? Кушать хочется… — Бармен!       Я подошёл к столику, где почти все места были заняты. Барменом была худая женщина низкого роста с выбритой головой сбоку. Она стояла вдали и с кем-то общалась или обслуживала его. Не похоже, что она в настроении. — Сейчас!       Она тут же подошла ко мне. Я решил меньше подавать виду, что у меня что-то случилось, и вел себя будто у меня хорошее настроение. Я любил активно жестикулировать руками, держа их на уровне живота, и наклонять голову немного вправо, кивая ею в процессе разговора, ехидно смеясь время от времени. Я заказал чего-нибудь покушать у неё. Она предложила какую-то особо острую лапшу с чем-то. Не расслышал, что она сказала. Подождал немного, осмотрел кантину. Здесь она была заметно больше, чем на Балморре. В дальнем углу была сцена, где танцевали женщины и мужчины. Они были полуобнажённые, но одеты в меха. Где-то из другой комнаты доносилась музыка. Я не видел, кто её исполнял, но это точно живая игра на инструментах. Много было людей, лурменов и муунов, сидящих за столиками. Мууны будто что-то отмечали, они заняли несколько столов, находящихся рядом друг с другом. — Ваша лапша! — Спасибо, миледи! — Оплата 25 кредитов!       Я оплатил еду и принялся есть. На меня пялился какой-то человек в неизвестной форме. Но такое чувство, будто я эту форму видел когда-то в детстве… Во второй раз, когда я посмотрел в его сторону, там никого не было. Я доел, отдал тарелку бармену и заодно у неё спросил. — Слушай! А может поделишься информацией, кто может дать работу? — Работу? Нам сюда на кухню требуется мойщик. Интересует? — Эээ… Нет, ещё есть варианты? — Есть. Пойди спроси вон у того штурмовика.       Она показала на мужчину, который уходил в другую комнату. Он не был одет в броню. Такое чувство, будто либо что-то искал, либо просто пришёл отдохнуть. — Он даст работу? — Нет. Он должник. Я хочу знать, когда он вернёт долг. — А сколько он должен? — 600 кредитов. 620. — И что мне нужно сделать? Просто поговорить? Сколько это будет стоить? — Нет. Мне нужно получить эти кредиты. Неважно, каким способом, но пусть вернёт должок. Я тебе заплачу половину этой суммы.       Я поднял голову вверх и задумался. Затем кивнул ей и пошёл за ним. Он сел за свободный столик. — Эй, дружище. Нужно поговорить. Пошли выйдем, тут шумно.       Он нахмурился, ударил по столу кулаком и пошёл за мной. Мы вышли из здания. — Чё хотел? — Бармен сказала тебя вывести. Ты ей должен… — А! Эта дура… Я не собираюсь ей ничего возвращать! А будет ещё выделываться хоть раз, посажу её надолго! — Я понял… — А будешь меня искать, пристрелю!       Он достал бластер и осталил зубы. Я поднял руки. — Всё, всё, я ухожу.       Я попятился назад, затем развернулся и пошёл быстрее. Вдруг за спиной раздался выстрел. Я испугался, пригнулся и посмотрел назад. Этот должник обернулся и упал на спину. За ним был какой-то человек в плаще. Его было почти не видно из-за метели. Просто, как тень. Затем он опустил бластер и быстро скрылся за углом. Я достал бластер и побежал за ним. Остановился возле этого трупа, обыскал. Нашел около четырёхста кредитов и какой-то магнитный пропуск. Я взял их с собой и побежал дальше, за угол. Здесь был длинный узкий коридор между зданий. Тень стояла возле угла и будто ждала меня. Я побежал за ним, он скрылся. За следующим углом я уже видел, что он бежит от меня, а не ждёт. Погонявшись за ним, я вышел на какую-то небольшую площадь. Тут были колонны в ряд и лавочки перед ними. Я посмотрел в сторону, там была какая-то статуя. Эта тень начала стрелять в меня и скрылась за колоннами. Я вернулся за угол здания, затем вышел, подошёл к колоннам. За ними никого не было. Он скрылся. Чёрт… Я вернулся к статуе, посмотрел на неё. Она была вся в снегу. Холодно… Нужно возвращаться на корабль.       Я вернулся в космопорт. Зашёл на борт, сел в кресло. Дроиды стояли внутри в выключенном состоянии. Я достал пропуск, осмотрел его. Вроде бы ничего необычного. Вряд-ли он мне пригодится… Но на всякий случай оставлю. В корабле тоже прохладно стало. Работу не нашёл. Ещё больше ввязываюсь непонятно во что вообще. Нужно завтра разыскать этого человека в плаще… Пережлу ночь здесь, а завтра посмотрим, где спать придётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.