ID работы: 12848832

Жизнь продолжается

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Aleksin_Tsv соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро, звон будильника. Гермиона потянулась, встала и, сделав лёгкую зарядку, отправилась в душ. Девушке было непривычно, конечно, ходить с такой длиной волос, но обстоятельства, к сожалению, не оставили ей выбора. Быстро сделав все утренние процедуры, включая завтрак, Гермиона отправилась на занятия, хоть до них оставалось ещё около часа. Студенты собирались около кафедры. Там же, на удивление, шатенка увидела Драко. -Грейнджер, что с твоими волосами? Выглядят, как солома! - с ухмылкой сказал Драко. -Закрой свой рот, Малфой! - Гермиона сзади услышала стук каблуков, но не усела она обернуться и её толкнули прямо на Драко. Упав на слизеринца, Гермиона обернулась. Сзади неё стояла Пенси и та сказала: -Ой, прости пожалуйста! Я случайно! -Слезь с меня, Грейнджер! - Драко заметно покраснел, а Паркинсон про себя подумала: -"ЙЕС! Да, очень... Очень хорошо! Всё просто идеально!" - Грейнджер , предлагаю перемирие и в качестве извинения , за то что я тебя толкнула, приглашаю тебя сегодня в кафе , а Драко думаю составит нам компанию. - Я , ну уж нет. - А я тебя не спрашиваю , а говорю , что ты пойдешь с нами . Ты же согласна? - ну не знаю... - соглашайся Гермиона! - ну хорошо - отлично , значит сегодня в шесть вечера идём в кафе , кстати , тебе идёт эта причёска. - Спасибо . - Ладно , а теперь пойдёмте в кабинет . " Отлично , всё в точности , как я и думала" - Подумала про себя Пенси . *5 часов вечера.* - так ,что же мне надеть? - задумчиво протянула Гермиона. " Ладно , не буду заморачиваться и надену джинсы и свитер" . Быстро переодевшись и зацепив свои волосы крабиком, девушка подошла к зеркалу . - ну вроде выглядит неплохо. - Гермиона, ты готова? - в комнату без стука зашла Пенси . Осмотрев девушку с головы до ног, Пенси задумчиво произнесла: Нет ну так точно не пойдёт , подруга! Хорошо , что я подобрала для тебя вещи , поэтому иди быстро переодевайся! - но... - Никаких но! - хорошо. Через пять минут Гермиона вышла в облегающем черном платье , которое было чуть выше колен . На ногах красовались чёрные туфли с высоким каблуком. - Ну вот это уже другое дело. Выглядишь восхитительно, но думаю нужно добавить лёгких макияж и сделать что-то с твоими волосами. - Что с ними сделаешьто? - сейчас , что-нибудь придумаю . - Взяв несколько прядок , Пенси закрепила из сзади крабиком, выпустив две пряди из чёлки. Также Пенси накрасила Гермионе ресницы и губы. - ну вот теперь прекрасно, можешь посмотреться в зеркало. - Вау , это точно я? Выглядит потрясающе . - конечно ты , а теперь побежали, нас наверное Драко заждался .  - Пойдём. *6 часов вечера. Кафе.* - Привет , Драко , правда Гермиона прекрасно выглядит? Ответа не последовало ,  Малфой удивлённо смотрел на Грейнджер и не мог оторвать глаз . " Она восхитительно выглядит" - подумал Слизеринец. " Отлично , похоже ему понравилось , как выглядит Герми"- подумала Пенси и улыбнулась.  Они просидели в кафе около четырёх часов , за это время они разговорились , поэтому напряжения между ними уже не было . - ой , мне же уже бежать надо , Драко проводи Гермиону. - не надо меня провожать , я сама дойти могу. - С чего это я должен её провожать  . - Одновременно произнесли Драко и Гермиона. - ребят , ну вам же всё равно идти в одну сторону , а вдвоём будет не так скучно. - ну ладно -" нехотя " согласился Малфой. На самом деле он очень хотел проводить Грейнджер , но не хотел этого показывать . - ладно ,- согласилась Гермиона, понимая , что если она не согласиться, то Пенси от неё не отстанет. - вот и отлично , тогда я пойду. Драко и Гермиона вышли из кафе . Какое-то время они шли молча ,под шелест листьев, но парню уже стала надоедать эта тоскливая тишина . - сегодня  красивая ночь .- произнёс Драко смотря на небо. Гермиона удивлённо посмотрела на Малфоя , она думала ,что они молча дойдут до общежития. - Она сегодня прекрасна.- произнесла Гермиона, поеживаясь от холода. -Грейнджер, тебе говорили, что осенью нужно одеваться теплее? - я знаю , как мне надо одеваться, я не замерзла. - ну да ,а сама вся от холода дрожишь .- сняв с себя пиджак , он накинул его на плечи Гермионы. Та хотела что-то сказать , но Драко её перебил. - молча взяла пиджак и пошла домой  ,и не говори мне ничего , я не буду тебя слушать - Произнёс Малфой и ускорил шаг . Парочка дошла домой без проишествий. Разойдясь по своим комнатам, и Гермиона, и Драко вспоминали друг друга. -Стоп, нет, он же враг! - одёрнула себя девушка. - Спокойной ночи... - сказав это, шатенка заснула без задних ног. Звон будильника, солнце лучиками пробежалось по лицу молодой девушки. Та, не хотя, потянулась. Посмотрев на календарь, Гермиона обратно зарылась в одеялко. Воскресенье, самый лучший день за неделю. Сделав зарядку и позавтракав, Гермиона вышла в общую гостиную между спальнями. Драко сидел в кресле и читал книгу. Грейнджер сделала себе кофе и села в кресло напротив. -Что Грейнджер, больше сесть было некуда? - не отрываясь от чтения, спросил Драко. -Нет, Малфой, тем более, куда хочу - туда и сажусь. Что-то не нравится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.