ID работы: 12848685

твоё сознание прекрасно

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

всего лишь видение.

Настройки текста
_________________________________________________ Николай Васильевич Гоголь, после смерти Якова стал, много употреблять спиртного ведь в душе этот человек был ему очень важен. Конечно он параллельно занимался расследованием дело о неком "Всаднике" но он приехал именно с Яковом, и то что он его потерял, для него было очень трудно. Его в последние дни стала охватывать большая боль, ненависть, и жар он не мог это остановить ему было и физически больно и морально, ведь ведения были совсем не о всаднике а, только о Гуро он даже не попрощался с ним. В тот вечер когда Якова не стало, был лишь страх и зеркальные чистые глаза в которых горел огонь, всадник.. тело Якова, похороны. В тот вечер Гоголь просто хотел забыть всё, об этом человеке. _________________________________________________ В очередной тёмный, и прохладный вечер он решил выпить, его собутыльник был Леопольд Леопольдович ведь он также утешал свой страх над телами и операциями, именно спиртным напитком. Они до часу ночи обсуждали что-то по пьяни, либо же о деле, внезапно Гоголь ощутил что-то странное похоже что со спиртым, его стал окутывать сон, он повалился на спинку стула и опустил голову вниз, но его товарищ никак не отреагировал, он тоже засыпал. ему стал видится сначала его комната позже Гуро, он понимал что это начинается снова, почему он ему видится? Он задавал этот вопрос уже много раз. но однако..он почувствовал некое наслаждения что может хоть, в самосознание сказать "Спасибо" или даже.. взять за руку. Гуро ведь в его сознание он может делать всё что хочет. Гоголь внезапно очнулся, когда держал в руках стакан с Алкоголем, его сосед уже завалился спать, на деревяный стол пока его спиртное выливалось из его кружки. Гоголь смотрев на товарища, задумался и его поглотил мысленный процесс почему у него такая тяга к Якову? ведь они просто коллеги, даже не друзья ему нужно просто забыть его...ведь недавно он стоял, и смотрел как Гуро закапывают, дальше нужно продолжать жить в этом гнилом и полон людьми мире. Он не стал отчаиваться и заполнять свой разум о Гуре, и просто оставил Леопольда спать, на всё том же деревянном столе он так сладко спал, что Гоголь на минуту подумал что даже сильный грохот не разбудит его, Поэтому ушёл в сторону гостиницы,чуть шатаясь из одной стороны к другой, на удивление в такой час, он заметил Якима..он собирался ложится спать, Гоголь не стал беспокоить его, и прошёл в свою маленькую полной темнотой комнатушку, лишь когда он зажёг одну свечу, один маленький уголок комнаты был освещен. Он присел на край кровати, по пьянстве он что-то бубнил про себя, внезапно он взял чистые листы бумаги, и перо с чернилами, стал что-то черкать, писать тем самым разбросав вокруг себя листы,с надписями, после он сразу же разлёгся на кровати раздвинув ноги и руки, без сменой одежды. _________________________________________________ опять. подумал он в полу трезвом состоянии, на против его стоял Яков, в его комнате в полной темноте и та самая свеча освещала лишь их тела, Гоголь пытался что-то сказать Якову, но тот будто не слышал, он сразу понял что он не настоящий, а лишь видение как и все до этого. Гоголь пытался донести лишь одну вещь между ними. _________________________________________________ — "сп..а ..иб..- _________________________________________________ Пытался, но всё бесполезно это лишь, один бессмысленный сон, лучше бы ему прямо сейчас проснуться, но как? он не знал способы что-бы очнуться от этого мучения, он правда хотел всё это забыть ему лишь одна мысль пришла в голову. Гоголь решил сделать шаг вперёд и поскорее это закончить, он подошёл ближе почти вплоть где между ними была маленькая щель, гоголь смотрел на него, он будто был даже в его сознание был мертвым, вскоре он отошёл от него, почувствовал запах гнили. В сознание Гоголя, Гуро будто был уже мертв. _________________________________________________ Николай Васильевич Гоголь проснулся лишь от голоса Якима, в крошечное окно проникало солнце, было ярче чем та свеча..что освещала..его и Гуро ночью, в сознание. однако он окончательно проснулся от, сильной боли в голове... внезапно прозвучал голос. Яким — конечно, так напиваться голова будет болеть. Яким стоял рядом с кроватью, с подносом еды и воды он осторожно, обходя пол на котором были листы, с чернилами и также ..по середине лежала свеча. положив на стол поднос, он также обошёл в том же темпе, все листы. Яким — чтож, я пойду, вы выходите.. сегодня, а то каждый день сидите здесь..а по ночам пьёте, это вредно. _________________________________________________ Гоголь будто не слышал Якима, а просто встал будто что-то забыл он опустил голову вниз, и разглядывая пол, смотрел все записи всё что он черкал ночью. И ту самую свечу которая лежала на полу, удивительно она же была на столе? нахмурив лицо, его охватил страх ведь всё что он черкал ночью...и эта свеча. _________________________________________________ Гоголь — что?..но это не так..или может. гоголь схватил, рядом с кроватью свечу которая ещё горела, и постепенно сжигал всё что писал вчера, со страхом в глазах, ему было коротко плевать сожгет ли он эту гостиницу, лишь бы это никто не увидел. _________________________________________________ Яким ещё был в гостинице, на нижнем этаже запахло горелым сначала он думал что это что-то подгорело в столовой но..запах исходил сверху он поспешил в комнату Гоголя, ведь он знал что у него может что-то случилось он знал что Гоголь такой человек. Он в скором времени с волнением уже дошёл до комнаты. И ужаснулся его ожидания были правдивые. _________________________________________________ На полу все те листы были в огне весь пол и если в скором времени не потушить то всё обернётся пожаром. Яким тут же схватил что-то на подобии полотенца которое лежало на кровати рядом с Гоголем и стал размахивать полотенцем, что-то ворча под нос. _________________________________________________ Гоголь держал лист, смотрев стеклянным взглядом на пол,где лежала свеча и никак не реагировал, его погрузило сознание, но его резкий припадок прервал Яким, крича "что с тобой" он отвёл взгляд от свечки, и посмотрел на Якима, вытянув улыбку его руки были в чернилах,а взгляд был безумным, он внезапно побледнел. Гоголь — всё хорошо. Гоголь смог вымолвить слово и отвёл взгляд от Якима, и снова смотрел куда-то в пол,либо же опять на свечку. Яким — но? ты чуть не устроил пожар в гостинице, с тобой что-то происходит. Гоголь — я продолжаю дело всадника. он прервал якима и Уверено с хмурым лицом произнёс Гоголь пока его волосы спадали ему на его лицо. _________________________________________________ День прошёл, внезапно хорошо гоголь смог выйти за несколько дней на улицу и продолжить, расследование дела "Всадника" но ведение были вперемешку с Гуро, и с всадником но это не мешало ему, нужно закончить дело это самое главное. Но с наступлением ночи, ему было трудно ведь ночью..ему всегда снится Гуро однако раньше он пытался принимать снотворное, спиртное что-бы отвлечься но Сейчас он всё больше хочет впадать в такой сон, ведь это как встреча пару друзей только во сне, или что то особенное. Переодевшись в чисто почти прозрачную кофту, он лёг спать с тяжёлым вздохом. _________________________________________________далее — Гоголь что-то нервно записывал, на лист бумаги чёрными жирными чернилами. Сон. в этот день сон был, самый не обычный из всех, тяжёлые руки свисают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.