ID работы: 12847626

Нити нашей сделки

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 697 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Арка №5/Глава №40: «Возвращение домой»

Настройки текста
Примечания:
            Складывая пазл, Эи поднимает глаза на Рэя. Неизменная подводка больше не режет глаз, а скорее стала стандартом, без которого Рэй не был бы тем же Рэем. Киёси всё равно удивлённо заразилась на внезапно появившегося родственника. С их последней встречи, стоит сказать, он очень сильно изменился. В его руках чаще обычного можно заметить книгу. Но Эи не задаёт вопросов, тупо смотрит на множество пазл, разбросанных на полу. Не сказать, что складывать уже сотый пазл весело, но это помогает скоротать время в летней резиденции.       Рэй иногда пытается найти нужный пазл, но делает это в разы медленнее, чем Эи. Она уже наловчилась и искала нужные кусочки за считанные секунды, когда Рэю ещё нужно было время, а для Киёси казалось, что родственнику необходимы пару часов для такого простого пазла, хотя количество кусочков было чуть больше одной тысячи. Так что Киёси успевает найти пять нужным кусочков, когда герой только перебирает такое же количество кусочков, пытаясь найти нужный. И то иногда у него не получается это сделать и герой продолжает перебирать кусочки пазла. Это выглядело своеобразно и забавно, но тем не менее Эи была счастлива. Кто-то за долгое время складывает пазлы в компании с ней.       Этого ей вправду хватает, так как минимальное внимание ей уже нравится. Киёси можно сказать, что совершенно не считала себя одним человеком из клана. В какой-то степени так считали и другие, что прекрасно чувствовала Эи. Она ощущала это презрение каждой клеточкой слабого тела, однако продолжала высоко держать голову, как ей однажды сказал отец.       Дальше Киёси держала высоко голову только для того, чтобы показать, что она считает себя таким же полноправным наследником, как и все остальные. Всё это только для того, чтобы ещё раз подчеркнуть ничтожность корня в какой-то степени. Даже такая, как она, может смотреть на многих, будто они не являются для неё преградой. Только вот этому учил её Рэй. Всё же герой обожал в своём воспитании упоминать некоторые из таких штук. Нельзя атаковать спокойных: они слишком много скрывают, а может даже скрывают то, что уже наставили нож у твоего горла. Атаковать следует вспыльчивых, кто совершенно не успеет держать язык за зубами и уже успел выдать все свои секреты.       И этим Киёси обязана научиться пользоваться, чтобы продолжать держаться на плаву. Может в то время, когда она внимательно собирала пазлы, она и не поняла этого, но уже скоро такое учение будет сказано Пророком.       — И это твоё единственное развлечение? — неожиданно заводит разговор Рэй. Обычно он старается ничего не говорить, чтобы не отвлекать Эи от пазла.       К сожалению, так и было. Летняя резиденция не была предназначена для детей, скорее только для отдыха корня, но никак не для постоянного проживания. Всё же даже здание летней резиденции разделялись на несколько секторов, сектор корня — огромен, однако в то же время будет самым неудобным.       Единственный его плюс — здесь будет не так жарко, как во всех остальных точках. Хотя сектор оперативников, где могли останавливаться прибывавшие в резиденцию оперативники был самым функциональным, из-за чего Эи и решил перебраться туда, стараясь тем самым забыть о том, что творилось в секторе корня. Это было необходимо с какой-то стороны. Взять и всего в один момент показать, что Киёси имеет свою волю и не будет с точностью следовать по указке клана. На самом деле это будет последним, что вообще сможет сделать девушка.       — Солнце слишком сильно припекает сегодня.       Но летняя резиденция никогда не могла полностью защитить Эи от испепеляющего солнца в знойное летнее время. Только из-за этого Киёси долго сидела в стенах, но она так не перегревалась и не получала ожогов, ведь даже зонтик не мог полностью защитить её.       — Тут точно начнёшь вести ночной образ жизни.       — Здесь якудза по ночам бродят, так что лучше утром в четырёх стенах сидеть.       Ещё одна довольно большая проблема, которая на так уж и сильно касалась Эи. Всё же якудза не трогали её. Хотя то, что вытворял один из них, перерезав горло одному из оперативников, присланных защищать Киёси. Это произошло на глазах главы клана и принесло в клан множество беспокойств. Наверное, только ко стороны того, что якудза не следуют правилам, которые сами же подтвердили.       — Якудза говоришь, — Рэй поднялся с пола, отложив кусочки пазла в сторону. — А вот это поинтереснее. Не хочешь познакомиться с ними? Иногда бывает неплохо иметь даже такие связи.       — Помнишь Аки? — Рэй сразу же кивнул, все по какой-то причине запоминали его. Колкий на язык, а также жестокий, умеющий угрожать людям. — Он из якудза.       — А, так у тебя уже есть знакомый. Это очень хорошо.       Улыбка Рэя никак не подходила под это определение «хорошая». Нет, скорее он что-то задумал. И это не будет чем-то хорошим. Эи уже в то время прекрасно понимала, что герои тоже могут вытворять что-то противозаконное, чем обычно могли заниматься в клане. Всё же использование и производство яда прекрасно подходило под это определение.       — Что ты задумал?       — Ничего особенного, — но всё равно эта улыбка никак не оставляла Киёси в покое. И она, отложив кусочки пазлов, поднялась с пола, сразу же нахмурившись. Она понимала, что ситуация под контролем Рэя, однако в какой-то момент может произойти и такое, что ситуация потеряет этот контроль, но тогда что надо будет делать.       — Вообще-то ты и сам здесь находишься противозаконно.       — Знала бы ты, как много всего я на самом деле натворил. Меня за такое следовало бы посадить на пожизненное, — герой потрепал племянницу по голове, звучно усмехнувшись, словно её слова были шуткой.       — Скажи, а Айши ничего не говорил, когда увозил тебя сюда?       — Нет. С того времени он был здесь всего один раз. Просто проверил, чтобы все мои вещи были доставлены сюда.       — Подчищал что ли?       — Что?       — Не обращай внимания, всего лишь профессиональная привычка.       Эти выражения были совершенно незнакомы Эи и она ничего не понимала. Что могла сделать она — хлопать глазами, тупо уставившись на родственника. Хотя в глазах Киёси Пророк был всего лишь на тот момент странным и слегка жестоким, но уж точно будет получше, чем кто-то из клана. Эи уже видела более плохих людей.       — Послушай меня, Эи. — Рэй на мгновение развернулся, а после присел на корточки перед ребёнком. — Тебе придётся быть очень сильной, чтобы выжить здесь. Я буду помогать тебе. Главное помочь тебе до моих сорока двух…       — С чего такой возраст?       — Цифра мне не нравится просто, — мужчина пожимает плечами. Он выглядит очень спокойным. — Но если такое случится, что я не успею помочь тебе, то тебе придётся помогать себе самостоятельно. А для этого надо научиться выживать.       — Я хочу убраться отсюда, как можно быстрее.       — Тогда может хочешь научиться стрелять? — глаза героя загорелись азартом, но Эи помедлила. Она совершенно не знала, что ей надо делать сейчас, так что для начала хотела найти тот путь, по которому она сможет без проблем следовать. И этот путь обязательно должен показать Рэй, даже если он будет противоречить моральным устоям общества. Пока что Эи заботила только собственная свобода, существование которой с рождения стояло под вопросом. И пока за эту Свободу придётся драться. И необходимо бить так сильно, чтобы никто больше не позарился на неё.

***

      Эи открывает глаза, перед собой видит только открытый ноутбук с последней новостной сводкой. Девушка вырубилась всего на пару минут. Или ей так показалось. Проведя остаток ночи за поиском любых зацепок, Киёси не смогла долго продержаться. И в то же время ничего не нашла. Камер в месте, где они прогуливались не было: о чём ранее упоминал сам Рэй, сказав, что он специально выбрал это место. Нападавший специально подобрал это время, чтобы напасть.       Странно только то, что он или предвидел, что Рэй окажется в порту, или он всё время следил за героем, тогда остаётся вопрос как он смог перенестись в порт, если всё время Пророк находился в чёртовом казино. Перемещение преступника не стыковались в сознании Эи. Она не видела в этом какого-то смысла, скорее не видела фигуры, которая могла бы быть этим смыслом. Каким образом преступник смог вычислить их. Логике Эи это всё совершенно не поддавалось. И глядя в экран девушка ещё раз прокручивает в голове мысль, что она не может ничего понять.       Мысли метались из стороны в сторону в первые два часа её работы. Но в то же время Киёси внимательно прислушивалась к происходящему вокруг неё. Тишина давила на неё, сжимая в неопределённую клетку. Никого не было рядом, что должно было успокаивать, ведь никто не следит за ней, но в то же время это пугало.       Она ничего не слышала: ни шагов Хакамата, ни собственного дыхания. И это ещё сильнее било по аналитику. Но она продолжала работать, стараясь найти любую зацепку. Всё же преступник не мог скрыться незамеченным. Выход из порта охранялся, так что просмотреть несколько записей с камер. И Эи так ничего и не нашла. Ни одного подозрительного передвижения, словно преступник исчез как только совершил своё дело. Даже его появление в порту не было замечено по камерам.       Отнести нападавшего в какому-то классу Киёси не могла. Но движение было быстрым для девушки. Пока единственное, что она понимала: Тсунагу и Рэй прекрасно видели и оценивали движение злодея, однако для Эи это было проблематично. Ей стоило ожидать Хакамата. Даже так девушка понимала, что его слова мало чем смогут помочь ей.       Ей приходиться искать дальше, когда у неё нет даже представления, за что можно были бы ещё зацепиться. Даже установить причуду, если та была у нападавшего, девушка не смогла. Вероятно, он смог наносить удары своим жертвам через одежду: по-другому Эи не могла объяснить возникновение на своей руке той раны, а также то, как Рэй получил урон в первый раз. То, как им нанесли рану не повредило одежду, то есть преступник мог использовать свою причуду.       Репортаж с места событий проводили несколько журналистов, однако самую выгодную позицию заняла Широмата. Всё же она при помощи Рэя вернула себе былую славу и статус: все в мгновение вспомнили, что она ещё та акула. И Эи могла бы поспорить, какими именно способами Акиру заняла место для собственного репортажа.       Но что было на руку Киёси, Широмата показывает ей то, что сейчас происходит на территории порта, даже сама не подозревая, что оказывает огромнейшую услугу Эи. Широмата даже не постеснялась показать место, где было найдено тело. Там остались всего лишь тёмно-красные пятна крови, но уже репортаж был заблокирован на некоторых платформах, однако это не помешало Широмата вновь сорвать куш.       Это не первый раз, когда Акиру получает такие огромные просмотры. Всё же её лозунг «главное, что мы узнали правду» всего за пару часов после убийства разлетелся по всей Японии, ведь никто до сих пор не получил ответа на вопрос, что же на самом деле случилось с канадским героем и кто виновен в его смерти. Ни одна из этих деталей, волнующих миллионы по всему миру, до сих пор оставалась под секретом. Но попадающие на камеру Широмата как герои, так и сотрудники правоохранительных органов пытались закрыть свои лица, а также молчать. Сейчас это было единственным разумным решением в случае с этим репортажем.       Только она среди всех журналистов смогла оказаться на этом месте, остальные были задержаны полицией, но Акиру прорвалась. Как бы не хотелось вспоминать, но один раз клан обвинил журналистку в проникновении на территорию, однако это было достаточно давно и сама Широмата отказаться комментировать эти обвинения, сославшись, что все они тупая клевета на её имя в мире медиа. За это время Эи успела понять, что Акиру прекрасно вычислила слепые зоны у камер, в клане, тем самым и смогла проникнуть внутрь. Или как можно было объяснить фотографии с корня, на которые даже попал правая рука Вездесущего. В клане из-за этого прозвучал огромнейший скандал, он пронёсся в одно мгновение, заставив клан поменять расположение камер, а также постов охраны.       Иногда на одном сайте репортаж блокировался, тогда Эи переходила на другой, понимая, что Широмата и её умение добиваться признания во всех грехах хоть где-то оказалось полезным. Девушка совершенно не скрывала своего негативного отношения к Акиру. Ей не нравились журналисты ещё в детстве, пускай Киёси и не была в их поле зрения. Это было просто своеобразная неприязнь, которая жила в клане с момента, когда он начал называться «кланом героев». Из-за медиа всегда слишком много шума, а также проблем.       В мире всегда был кто-то вроде Широмата. Такой же противны и приносящий вагон ненужных проблем, иногда так глубоко забираясь в сердце клана из-за желания добыть как можно больше чарующих секретов. Они любят говорить то, о чём не следует вообще упоминать. На этом их роль можно сказать заканчивалась. Однако из-за этого все женщины, имеющие титул Госпожи-матери должны были разбираться с самой ужасной проблемой всего клана. И как бы плохо не звучало, но Рейчел справлялась с этой ролью не очень хорошо. И сейчас Фару была идеальной в решении подобных вопросов. Она могла не только привлечь к себе внимание, также имела способность и уничтожить это внимание на корню, словно того вообще никогда не было.       Но сейчас Эи было необходимо, чтобы Широмата смогла найти хоть что-то, за что Киёси смогла бы ухватиться в своём расследовании. Девушка вообще хотела осмотреть ранения на теле героя или хотя бы получить консультацию от патологоанатома, который вскрывал тело убитого героя. Это было той необходимостью, которая могла стать настоящим ключом к разгадке, но с этим Акиру не сможет помочь.       Единственное, что могла бы сделать Широмата: найти что-то на камерах или заснять сейчас. Но ничего и так уже второй час Эи не могла увидеть. Иногда изображение перед глазами превращались в неразборчивые пятна, среди которых можно было различить только малиновое пятно в виде Акиру, в окружении множество неразборчивым мелких сине-чёрных пятен.       По завершению репортажа Эи начала просмотр заново, когда тот начинался съёмкой того, как тело, накрытое тканью, было погружено на носилках в машину. Киёси остановила. Это точно был Рэй: пропорции его тела, а также белые волосы, показавшиеся из-под ткани. Это неоспоримо был Рэй. И как бы не хотелось считать, что, вероятно, Рэй подставил собственное убийство, Эи быстро осознавала, что это всего лишь её отчаянные бредни. Она сама видела ту кровь и нападавшего. Но на этом вся информативность репортажа закончилась. Киёси также успела отметить, что тело было найдено в десяти метрах от места нападения, то есть, когда они переместились, Рэй продолжил бой. Это очень похоже на Пророка, но как бы Эт не хотела улыбнуться от этой мысли, всё равно не смогла.       Но в это же время Эи продолжала прислушиваться к любому шороху в помещении. Она уже не верила в то, что эта точка может быть безопасной, как и всё остальное включая казино. Тишина продолжала давить на неё, словно желая узнать, что у аналитика внутри. В какой-то момент Эи поняла, что единственное, что спасает её от собственных криков: репортаж Акиру. Но она выключила его, понимая, что постоянно мелькающая картинка места убийства также не очень хорошо сказывается на ней.       Вздохнув, Эи закрыла ноутбук и посмотрела на экран разбитого телефона. На том зияло несколько трещин, которые были как на защитном стекле, так и на экране самого телефона. Киёси отклеила защитное стекло, подтверждая своё подозрение. Всё же удар о стену был слишком сильным, так что стекло не выдержало. Эи прекрасно помнила, как в порыве злости бросила гаджет на койку, но вместе этого он ударился у стены, а только потом приземлился на койку, как и планировалось. Включив телефон, девушка увидела несколько радужных полос. Отчаянно вздохнув, Киёси просто перевернула телефон, понимая, что его внешний вид только раздражает её ещё сильнее. Но и здесь было неприятное открытие, она увидела несколько вмятин и царапин на крышке. В планах неприятно появился ещё один пункт в виде покупки нового телефона.       Портить собственные вещи в порыве злости не было привычкой Киёси, а отличие от Шулера, который из раза в раз устраивал в своём кабинете настоящий погром из-за каких-то оплошностей или проблем.       Слух уловил тихие шаги, раздавшиеся за прикрытой дверью. Эи прекрасно могла слышать множество звуков, но сейчас шаги Хакамата в какой-то момент стали спасительными. Но в голову слишком быстро ударило осознание всего того, что произошло вчера. Так что появившийся силуэт героя в дверном проёме напряг Киёси. Его подошли вещи, которые Эи смогла найти, но на это девушка не обращает внимание, главное больше нет ничего с кровавыми подтёками.       Она продолжала видеть тот взгляд, понимая, что она ослабила свою защиту. Могла ли Киёси на самом деле доверять Тсунагу…       Девушка резко отвела глаза в сторону, когда герой хотел заговорить. Сейчас она не хотела слышать ни его голос, ни видеть Хакамата. Его шагов было достаточно, чтобы привести Киёси в чувство: она здесь не одна. Эи собирается и дальше работать. У неё на так много времени. Краем глаза она заметила, как Тсунагу готовится что-то сказать. Его геройский образ проскальзывает перед глазами Киёси неприятными воспоминаниями. Головой она лучше кого-то другого понимала, что человек перед ней — герой. А это определение приводило её довольно часто в ужас. И то, когда она говорила, что рисковала… Да, так и было. И даже сейчас она слишком сильно рискует. И столь пристальный взгляд Хакамата только подбивает Эи ещё сильнее.       — Я могу предложить только чай или кофе. Вторая дверь слева, — моментально выпалила она и, устало вздохнув, вновь открыла ноутбук. Она здесь только ради поиска. — Это место не предназначено для долгого пребывания. Так что, — девушка пожала плечами.       Перед глазами вновь мелькает репортаж Акиру, Эи старается переключить всё своё внимание на важные кадры, которые сама же обозначила. В какой-то момент Киёси даже радуется, что Акиру Широмата влезает в те дела, откуда Эи необходимо узнать больше всего информации. Широмата сама того не подозревая своими репортажами с мест событий помогает аналитику. Сейчас уж точно, хотя информация не такая уж ценная: совершенно не проясняет картину произошедшего.       — Что смогла найти?       — Ничего.       — Мы находились в слепой зоне камер. Не удивлён, — голос Тсуна звучит сухо.       — Ты можешь сказать что-нибудь о том, как действовал нападающий, — Эи быстро открывает свой небольшой текстовый документ, в котором описывала обстоятельства нападения.       — Мне показалось, что то был не самый сильный злодей. Его стиль слишком простой, его слишком легко блокировать. Может казалось, что он быстрый и ловкий, но этого недостаточно. У него нет попросту опыта для убийства кого-то вроде Рэя.       Киёси быстро перепечатала сказанное и на мгновение остановилась. Всё равно ничего не состыковывалось. Цокнув, Эи ещё раз пробежалась глазами по напечатанному. Разум девушки постепенно начинал сдавливается. И быстрее он делал это то ли из-за непонимания и беспомощности, то ли из-за взгляда Хакамата.       — Пожалуйста, не смотри на меня, — Эи не смотрела в сторону героя, продолжая утыкаться в ноутбук.       Джинс ушёл, рядом с дверью Эи только сейчас заметила её каблуки, которые она оставила перед входом в лазарет. Киёси продолжала прислушиваться. Тишине не всегда так губительно действовала на аналитика, как сейчас. Так что Эи старалась просто прислушиваться и продолжить анализировать новые сведения дальше. Это выглядело какой-то бессмыслицей. Конечно, Рэй мог бы ослабиться из-за причуды противника. Но Киёси не могла понять этой причуды. Слишком много сумбура. Слишком много того, что Эи не может переварить. Камеры не смогли зафиксировать нападавшего, но тогда каким образом он смог пробраться в порт.       Киёси продолжила прислушиваться, как Тсунагу поставил чайник и, кажется, заварил себе что-то. В той кухне, скорее самое низкое подобие на это слово, должен был быть неплохой кофе и зелёный ромашковый чай. Последний использовала Шестая для успокоения своих нервов, когда происходили непредвиденные ситуации и дилеры-крупье с кем-либо оказывались в этой точке.       Через несколько минут Киёси услышала приближающиеся шаги. Ей придётся продолжать сидеть под внимательным взглядом героя. Но вместо этого на её столе оказалась чашка с дымящимся чаем. В нос сразу же ударила ромашка. Беззвучно Эи проговорила благодарность, которая и не смогла бы дойти до ушей героя и взяла чашку. Зеленоватая жидкость уже привлекала Киёси. Несколько часов глядя тупо в монитор уже сказались на ней. Осторожно взяв чашку, аналитик сделала небольшой глоток. Горячая жидкость опалила горло, но против этого Эи всё равно сделала ещё один глоток.       — Это просто бессмыслица.       — Согласен, — Хакамата продолжил. — Даже то, что Рэй отвлёкся на нас, это сыграло на руку нападавшему всего лишь на пару секунд. Мне хватило времени, чтобы немного проанализировать стиль боя Рэя. Он никогда не отвлекается, а если и делает это, то на пару секунд. Нападавший был третьесортный злодеем, если можно так сказать, так что ему не хватило бы этого времени на любую атаку. В отличие от Рэя он медленный.       Молчание продолжалось долго, но Эи совершенно не чувствовала на себе взгляда Тсунагу. Присутствие героя ощущалось, но никак не ег взгляд. Допив чай, Киёси поднялась на ноги. Ей нужен ещё свежий воздух, но для начала необходимо разобраться с главной проблемой.       Девушка развернулась к герою. Только потом тот позволил себе посмотреть на Эи, всё это время Хакамата смотрел куда-то в сторону, точнее в окно, где открывался вид на просыпающийся Токио. На часах ещё нет и пяти утра, но уже светло и солнце блестит в окнах зданий.       — Тебе надо вернуться. Агентство без тебя не справится. Да и медиа поднимут шумиху.       — А ты? — герой вопросительно вскидывает бровь, оставляя чашку на подоконнике.       — Я останусь здесь, — Эи оглядела место своего временного пребывания. У неё есть ноутбук для работы, а также абсолютно изолированное от других людей помещение. Ей необходимо просто успокоиться и продолжить думать дальше. И не только о том, что произошло и Рэем и как именно, а также, что ей делать дальше. Своему основному и единственному плану она совершенно не могла действовать: залог её безопасности и свободы мёртв. Этого было более чем достаточно для неё. Но быстро вернула глаза на героя, хотя совершенно не хотела этого делать. Физически девушке было больно смотреть на него. Переборов противный ком в горле, она продолжала говорить, словно ни в чём не бывало. — Может быть уже сегодня вечером вернусь.       Киёси первым делом передала Хакамата мешочек с кубиками, сказав, что зелёный перенесёт его на парковку в казино. Хакамата быстро кивнул и, посмотрев в глаза Эи. Аналитик ощущает эту тяжесть, её чувствует даже мужчина, но ни один из фиктивных супругов не решается что-то сказать или сделать. Они тупо молчат. Вопрос о состоянии Киёси остаётся без ответа и Тсунагу исчезает. И только тогда Эи облегчённо вздыхает, только под ком в горле продолжает давить на неё.       Ей необходим чистый воздух.       Киёси поднимается на крышу, держа в руках свой разбитый телефон. В одних тонких носках она прекрасно ощущает холод бетона, но спокойно продолжает идти. На странность всего шаги не даются ей с силой. Но как только она указывается на крыше, понимает, что ком в горле будто бы стал ещё больше. Подойдя к перилам, прямо в том же месте вчера стоял и Тсунагу, и оперевшись о них, делает глубокий вдох, вцепившись руками о холодный кусок металла. Кровавый кашель сам по себе вырывается из её рта. Эи успевает прикрыть рот рукой, но ладонь полностью окрашивается в красный.       Ладони она вытирает о светлый свитер, который нашла в одежде. Пальцы не получается оттереть и Киёси смотрит на то, как кровавые подтёки остаются на её светлой коже, делая тем самым ту ещё более светлой. Ком в горле прошел, но всё равно оставил на Эи свой след. Девушка достаёт из разбитого телефона симку, также оставляя на той свою кровь. Теперь кровавые отпечатки зияли и на поверхности телефона.       Замахнувшись, Эи выбросила телефон, оставив у себя только окровавленную SIM-карту. На телефоне есть всё: её отпечатки, кровь, множество информации, фотографии, какие-то важные заметки. Киёси надеется только на то, что гаджет упадёт с пятого этажа и разобьётся в щепки при столкновении с землёй.       Главное, Эи совершенно не собирается возвращаться, пока не найдёт убийцу.

***

      Шумиха не утихала на протяжении двух дней, всё это время Эи не выходила на связь. Написанные сообщения не прочитаны, а на звонки девушка в принципе не отвечала. Никто из информационных кругов не принимал никаких действий. Из важного можно было узнать только то, что клан Киёси взял под свой личный контроль расследование по убийству Рэя, а также никого не подпускали как к месту убийства, так и к телу Рэя. Местонахождение последнего было неизвестным. Никто не давал интервью и не раскрывал происходящего. Вездесущий сделал всего одно заявление, что сейчас это дело переходит под полную юрисдикцию клана. Вероятно, это был только жест дружбы, так как они сотрудничали с председателем канадской Ассоциации героев. Он также присутствовал на интервью, но ничего не сказал.       Тсунагу так ничего и не нашёл ни одной зацепки. Даже Миг, вернувшийся в агентство из-за новостей, достал немного информации, но и она была исключительно по вопросам клана. Убийство Рэй — самое громкое, но в то же время самое странное дело. Миг пытался что-то узнать, однако потерпел поражение, как и Джинс. Из возможностей Хакамата успел посетить место убийства через пару часов после того, как Эи направила его на парковку казино. Отпечатки на одном ноже принадлежали Рэю, но от был изъят кланом. Кажется, на лезвии была найдена кровь нападавшего. Последнее было неподтверждённой информацией, так как клан не отвечал на этот вопрос. Тсунагу успел уловил еле заметный сладковатый запах то ли цветов, то ли вишни. Герой не успел разобрать его, быстро привыкнув. Даже показалось, что это было всего лишь одеколоном кого-то ид присутствующих, так что особого внимания герой на это не обратил. Место убийство можно было описать только беспорядочными тёмно-красными пятнами. Рэй продолжал ещё сражаться некоторое время, может даже рассчитывал на собственную победу.       Информации так и нельзя было найти, кроме той, что в убийстве обвинили Теневого, который до сих пор с момента побега от Рэя в том же месте, в порту, не показывался на глаза ни одному живому существу. Подобная беспомощность навевает воспоминания о том, что было в период и «Пятью столпами». Никто не мог найти хоть немного информации. Обнародованные записи с камер видеонаблюдения также ничего не смогли дать. Никто посторонний не появлялся на территории порта, но также никто не мог сказать того, что и Рэй каким-то невиданным образом оказался на территории порта.       Второй день молчания со стороны Эи заставил Тсунагу истратить последние капли терпения, которые у него вообще остались. Девушка до сих пор ни ответила ни на одно сообщение или звонок. Кажется, она специально отключила свой телефон, продолжая искать убийцу. Точного местоположение точки, в которой он оказался с Киёси, герой не мог указать, однако тот факт, что это было не так далеко от агентства уже очень сильно сузил весь круг поиска.       Хотя и примерное расположение этой точно можно было бы определить по архитектуре. Герою необходимо было пройти всего лишь квартал от его агентства. Единственный минус, в той стороне располагалось слишком много идентичных домой, так что вычислить нужный, с той же крышей будет порядком сложнее.       Однако Джинс до сих пор пытался сразу дозвониться до девушки. Её молчание заставило перейти Тсунагу к другому плану. Как бы не хотелось упоминать, но мужчина уловил в глазах редактора страх во время их последнего разговора. Может быть именно в нём крылось абсолютное игнорирование Эи.       Единственным возможным способом достучаться до аналитика — достать до её знакомых и более близких людей. Во время патрулирования Хакамата пытался мысленно найти пару человек из знакомых Киёси, чтобы связаться с ней. Казино сейчас не самых лучший вариант, если основываться на взаимоотношениях с Шулером. Люди из издательства — они даже знать не знали, чем ещё занимается Эи, на них можно было даже не тратить время.       Другой вариант — Аки. Друг Эи, а также приближённый к казино, он знает многие секреты этого здания из-за тесного общения с Этору. Более спокойный, более взвешенный в своих решения, более стабильный. Второй информатор был пока что идеальным решением для небольшого, но обязательно рабочего плана Хакамата. Во что бы то ни стало сейчас необходимо добраться до Киёси. Даже если этим чем-то будет человек, собравший на героя досье. Тсунагу нечего скрывать, так что Аки и то, что он сделал, не очень-то волновало героя. Злодеи перед ним иногда были и более ужасными, так что этот инцидент Хакамата переживёт без проблем.       Джинс остановился рядом с цветочным. Набрал ещё раз заученный номер, будто бы это было последним шансом для Эт, чтобы она остановила Тсунагу от втягивания её знакомых в его авантюру. И так пятый звонок и тот был отклонён. Всё же Киёси продолжает игнорирование. Долгие гудки уже стали привычными, но герой не собирался останавливаться. Хакамата хмурится, тяжело вздыхая.       Одно из геройских учений, которое изучали все герои поголовно, — идти до самого конца. Может быть там была небольшая приписка, что это должно быть рациональным и взвешенным решением, что старался делать Джинс. И к сожалению Тсунагу до сих пор, создав свою идеальную личность героя придерживается этому учению, в каком-либо контексте оно не была бы интерпретировано. Хотя это было не более чем синдромом героя, о котором так часто любит упоминать Киёси, словно бы эти слова могли остановить героя от того, что он делает. Скорее нет, он продолжает, подмечая про себя то, с какой колкостью или осторожностью Эи может произнести это. Аналитик всегда смотрит на ситуацию, чтобы подобрать необходимый тон. Как-никак в скором времени Тсунагу будет считать синонимами Эи и осторожность.       На входе в цветочный, закрыв за собой дверь, Тсунагу услышал слишком знакомый звенящий звук. На вид это и вправду слишком похожее помещение для цветочного. От сильного и яркого запаха цветов героя спасала только маска, скрытая за джинсовым воротником.       Спокойный звук за одно мгновение напомнил не о самом приятном воспоминании: первом столкновении с Шулером. Хотя отбиться от обвинения информатора было проще простого: Этору был слишком резким в своих словах. Его импульсивность может его же и погубить, не будь у него достаточно мозгов. Только вот мозгов будет побольше у Аки. Оставаясь в чистом сознании, герой спокойно анализировал: у него не так много времени, чтобы убедить второго информатора в том, что Джинсу можно доверять.       За стойкой стояла уже знакомая девушка с наушниками. Та молча кивнула Хакамата в знак приветствия и продолжила складывать букет из персиковых роз и других цветов. Она не была очень многословной, так что её молчание были лучшим, что можно было бы позволить сейчас.       — Хочу поболтать с Аки, — констатировал с Хакамата, глядя на девушку.       На самом деле, чем быстрее Тсунагу сможет поговорит с Аки, тем быстрее от сможет узнать точное расположение Киёси, а также заручится поддержкой информатора или же просто узнать в порядке ли она. Из последнего разговора фиктивный супругов Хакамата понял, что ему будет сложно поговорит с Эи с глазу на глаз в следующий раз. Кто-то из них не выдержит этого диалога. И Хакамата понимал, что даже он не сможет выдержать этого диалога, но как герой он обязан это сделать.       Помощница Аки кивает и указывает взглядом на дверь, где находился кабинет парня. Ни секундой не медля, Тсунагу оказывается в кабинете информатора, не очень громко закрыв за собой дверь. Как бы не хотелось сейчас признавать, но герой переживает за Эи. И ещё пару дней назад хотел уговорить её не оставаться в той точке, если она могла бы перебраться в то же казино. Тсунагу бы тогда меньше волновался, понимая, что при помощи того пропуска без проблем мог бы пойти в стену казино. Но сейчас если он не сможет достучаться до девушки, то хотя бы хочет узнать, что она в полном порядке и Эи не требуется какая-либо помощи.       Аки перебирал на столе бумаги, когда рядом с ним пролетали три синие бабочки. Он был слишком сосредоточен на бумагах в руках, но в то время парень прекрасно отслеживал каждый взмах крыльев своих трёх бабочек. Зелёная бабочка так и не попала в поле зрения героя, хотя он пытался даже краем глаза уловить её. Та словно испарилась, однако количество синий бабочек немного изменилось, словно бы их стало меньше.       — Не ожидал тебя увидеть, Джинс — голос Аки звучит немного удивлённо, когда он поднимает глаза на вошедшего. Хакамата уже чувствует какой-то подвох в сказанном с некоторым добродушием словах.       — Если бы не обстоятельства, заглянул бы сюда с другими намерениями.       — Да, мы все скорбим по утрате Рэя.       Его голос не звучит правдоподобно, но даже этих слов хватает, чтобы понять: на самом деле Аки волнует образовавшаяся ситуация в Японии. Всё понимали, что ситуация в одно мгновение очень сильно накалилась, как только Пророк был объявлен мёртвым. Но и не только в этом был весь градус обстановки в кабинете. Промелькнувшее недоверие со стороны обоих сразу же отразилось на атмосфере. Аки отложил бумаги. Пару бабочек активно зашевелились на шторе, но ни одна из них не взлетела. Три бабочки рядом с Аки продолжали летать по той же траектории, словно были только какой-то программой, действующей по одному написанному коду.       В атмосфере нельзя было заметить лёгкости. Лучше всего герой помнил, что с Аки стоит быть осторожнее. Во-первых, он только кажется чрезмерно спокойным и понимающим: вся его личность не больше чем грамотно созданных образ, как у Тсунагу его геройская личность. Во-вторых, у таких людей всегда будет чрезмерно много скелетов в шкафу. И здесь Аки не исключение, скорее самых большой пример.       — Ты же знаешь, как связаться с Эи?       — Конечно, — Аки не посмотрела на Хакамата и указал на стол, за которым в прошлый раз велась та беседа.       В этом знании Тсунагу не сомневался, так что проследовал к столу под строгим взглядом информатора, бабочки рядом с которым остановились. Аки начал наблюдать за героем, только тот отвёл взгляд, но Джинс лучше чувствовал его взгляд: годы работы с медиа делают своё дело. И это не считая взаимодействия с кем-то вроде Широмата. Герой же смотрел на движение бабочек. Казалось, что на самом деле информатор использует их никак не в качестве питомцев, а как грамотный способ отвлечения внимания своих собеседников. Одна бабочка вернулась на штору, где разместилось больше всего насекомых, одна села на его плечо, а третья полетела в направлении героя, остановившись на гладкой поверхности стола. В прошлый раз это, кажется, была зелёная бабочка, но той так и не наблюдалось. Хакамата сидел на том же месте, устремляя глаза прямо на зашторенное окно с бабочками.       Однако холодный взор информатора никуда не исчез. В принципе, что мог бы подозревать Хакамата ещё после случая во время совместного ужина. Что такого смог найти Аки в прошлом Хакамата, что хотел показать Эи. Как бы то ни было, герой не мог понять даже этого факта. Безусловно у многих есть свои скелеты в шкафу, однако то, что было у Тсунагу в прошлом, никак нельзя было отнести к чему-то противозаконному, а также нарушающего моральные устои обществе.       Рос в самой обычной семье в Киото, культурной столице Японии, есть старший брат, с которым Хакамата не очень от в ладах. Их истории более чем чистые. Старший брат перенимает семейной дело, когда Тсунагу решил уйти в геройство. И не сказать, что семья была очень сплочённой. Так никогда не было, но может из-за этого никто не считал, что сила семьи в единстве. Им хватало одной встречи на Рождество. Хорошо закончил среднюю школу, откуда получил прекрасную характеристику. Так имел одну из самых высоких успеваемостей в Академии, получил первое место в спортивном фестивале в той же Академии. А достижения, в геройстве также не несли за собой ничего плохого.       Из всего вышеперечисленного нельзя было извлечь что-то ужасное, что могло бы заставить информатора проявлять такой шквал недоверия. Его парень выражал открыто, так что это должно было навести на Эи подозрения и заставить прочесть досье, чего девушка, не сделала. Так что поведение Аки до сих пор вызывает слишком много сумбура и вопросов. И даже сейчас взгляд информатора не был добродушным, как при их первых встречах.       Аки молчит, Хакамата отвечает ему таких же холодным взглядом, более не обращая внимания на синих бабочек. Противостоять такому человеку, как Аки, возможно. Злодеи бывали и похуже, чего стоит тот телепат из «Пяти Столпов». Герой же приехал сюда исключительно с целью заставить информатора открыть Тсунагу состояние Киёси. К тому же у Эи нет ее таблеток, что в разу ухудшает её положение. И никто не знает о её состоянии, за исключением Шестой. Вероятно, та уже передала Эи всё необходимое.       — Она не отвечает уже два дня, — герой забрасывает одну ногу на другую.       — И не ответит до момента, пока не найдёт то, что хочет найти.       — Ты же волнуешься за неё сейчас.       — Ни в коем разе… Я знаю Эи и прекрасно осведомлён о том, как она ведёт себя в разных ситуациях. Вернётся через пару дней. Может даже решит проблему с убийцей, — парень взмахивает рукой, словно ничего из опасений Хакамата не имеет смысла.       — Этот человек убил Рэя.       — И? — в глазах парня не было никакого удивления или замешательства, словно его совершенно ничего не волновало. Но на его лице мелькает раздражение. И даже тот факт, что Киёси может быть в большой опасности, казалось, не колышет Аки.       — То есть меня ты держишь за огромную угрозу для Эи, а убийцу героя, которого боялся весь клан Киёси, а может даже и ты, вообще никак не воспринимаешь?       Парень достаёт из-под кип бумаг на столе знакомую папку, быстро подходя к столу. Синяя бабочка сразу же вспорхнула, переместившись чуть ближе к герою.       — Меня волнует только то, что Эи не видит тебя в качестве угрозы, — Аки бросил на стол досье и взглядом указал на него. Бабочка быстро вернулась к своему хозяину, когда Хакамата принятул к себе досье — Открой. И объяснись.       Героя встретили только чистые листы бумаги. Он перелистывал их, но это не было шуткой… Аки оставался непоколебимо серьёзным. Наконец среди бумаг появилась и глава про учёбу в Академии. В принципе то, что ожидал герой. Следующая глава рассказывала о достижениях Хакамата в настоящем времени, а также вкратце описывала его деятельность как героя с момента выпуска из UA.       Глядя на напечатанный текст, Тсунагу быстро оценил, что в тумане остались пятнадцать лет жизни героя. Каким образом один из лучших информаторов ничего не смог найти, когда информация может находится чуть ли не в открытом доступе для Аки. Если уж журналисты умудряются что-то найти на каждого героя, а здесь информатор не способен отыскать информацию…       Но даже так Тсунагу оставался максимально спокойным. Или это было автоматическое переключение на его геройскую личность. При любых обстоятельствах оставаться максимально спокойным, что сейчас Хакамата демонстрирует. Самостоятельно объяснить этот феномен он не способен, но продолжил осторожно анализировать всю ситуацию.       — Ни я, ни Шулер ничего не нашли о тебе. Кто ты такой, Тсунагу Хакамата? Как оправдаешь то, что для всех нас ты начал существовать с момента поступления в UA.       — Мне нечего скрывать.       — Тогда какого чёрта?! — слишком резко Аки перешёл на повышенные тона. Тсунагу автоматически воспользовался причудой, связав руки информатора, когда он хотел стукнуть по столу. Как раз в месте удара могла оказаться одна из бабочек.       — Мне казалось, ты более осмотрительный, Аки. К тому же твои бабочки не хотели быть убиты собственным хозяином.       Ничего не сказав, Аки шикнул. Его раздражение уже стало частью атмосферы. При помощи нитей Тсунагу ощущал напряжённые руки парня. Тот смотрел на стол, а также на бабочку, которая, замерев, продолжала сидеть на столе, когда над ней с явной угрозой нависал информатор. Насекомое от кончины спасали только нити героя, сжимающие руки Аки, заставляя те быть в максимально неподвижном состоянии. Скрежет из уст Аки не звучал как угроза, скорее как своеобразный способ принятия поражения.       Хакамата убрал нити, восстанавливая их до цельных рукавов джинсового костюма. Только потом бабочка начала двигаться, а сам информатор, успокоился и быстро присел на стул. Холодный взгляд не изменился, парень даже успел что-то сказать, это было что-то максимально неразборчивое.       — Ты контролируешь бабочек? — на самом деле самое обычное наблюдение героя.       Бабочки действовали слишком слаженно, а также так, как хотелось Аки. К тому же его причуда до сих пор оставалась секретом для героя и тот мог только предполагать, какая могла бы быть причуда у парня. Как-то даже закралась мысль, что это могло бы быть предвидения хода своего противника. Но нет. Аки ещё во время ужина показал, что это не так: Эи не раздела то, что парень удивлялся. Будь у него такая способность удивить его было бы сложно.       — Нет, они составляющие моего тела.       Как будто бы в доказательство этого. Из руки Аки показалось что-то очень крохотное, но за мгновение оно увеличилось до размера самой обычной бабочки. Такой же синей идентичной, как и все, кто был в его кабинете. Бабочка сразу же поднялась в воздух и присоединилась к тем, что сидели на шторе.       Хакамата сразу же вернул глаза на информатора. Не стоит лишний раз отвлекаться и не следить за Аки, кто знает, что он может выкинуть в следующий раз. Может на этот раз это будет что-то ещё более неприятное.       — Так что же ты хочешь услышать?       — Всё до момента поступления в Академию. Дальше я всё и так знаю.       Тсунагу вскинул бровь. Информатор оставался таким же серьёзным. Даже по этому выражению лица можно было понять, что парень не против перегрызть герою глотку. И его гнев до сих пор не утих. Как и упоминала Эи: спокойные люди могут нести в себе слишком многое, например опасность или угрозу. В этом и есть большая опасность нахождения рядом с Аки. Кто знает, когда парень решит напасть на Тсунагу. На так Хакамата даже поймёт, что это произойдёт скоро.       — И так запомнишь? — на сказанное Аки шикнул, но так ничего и не сказал. То, что информатор перенесёт услышанное на бумагу было и так понятно. Для большего раздражение Аки герой даже протянул ему досье, открытое на пустых листах бумаги. На этот раз парень показал своё максимальное раздражение в глазах.       Информатор достал из кармана телефон и, включив диктофон, положил гаджет динамиком к Тсунагу. В его глазах был вызов, парень словно бы спрашивал всё ли так, как хотел герой, на что Хакамата закатил глаза.       — Доволен?       — Более чем, — герой прикрыл глаза и кивнул.       — Эи ведёт себя так же.       — Как?       — Обожает играть на моих нервах. Как и ещё один не очень лицеприятный Киёси.       — Твой муж?       — Это слишком тёмная часть моей биографии, — Аки сразу же помрачнел и переустановил диктофон, сразу же удалив ту первую запись.       Вновь положив телефон динамиком к герою, Аки кивнул, чтобы Хакамата начал рассказ. Информатор сделал жест, чтобы герой немного подождал и закатал рукав. На запястья сразу же прицепились три бабочки. Что же, способ Аки определять правду и ложь весьма необычны. Герой прекрасно чувствовал, как лапки бабочек прицепились к запястью. Как бы не хотелось сейчас задерживаться, Тсунагу так и стал причиной своей задержки. Если так судить, то герою должна быть дорога каждая секунда в данную минуту. Хотя мужчина хочет верить, что с Эи всё хорошо. К тому же, вероятно, таким образом он сможет заполучить доверие со стороны второго информатора.       — Родился в Киото, где и прожил до пятнадцати лет, пока не поступил в Академию.       — Киото. Блять…       Хакамата сразу же закрыл рот и посмотрел на Аки. Тот хлопнул себя по лицу и тяжело вздохнул. Напряжение быстро ушло из атмосферы. Герой почувствовал, как бабочки начали перемещаться по запястью.       — Эи не рассказывала? — парень посмотрел на Тсунагу. — Киото — единственное место, откуда прямыми путями ничего не достанешь. Даже клан не очень-то может найти какую-то информацию о человеке из Киото. А мы с Этору и подавно. У нас нет путей, которые могли бы дать доступ в эти земли.       — Мне продолжать?       — Уже нет, — Аки вздохнул, но парень тут же щёлкнул пальцами. Но Хакамата сразу же почувствовал, как бабочки вновь зафиксировались на одном месте. — У меня будет ещё один вопрос. На каких условиях вы с Эи заключили свою сделку?       — Она помогает мне найти информацию при необходимости. Я же служу отвлекающим звеном в отношении с кланом. Так он сможет собрать документы для быстрого и безболезненного переезда. Рэй знал это.       Всё бабочки в мгновение поднялись в воздух, направившись обратно к шторе. Задумчивость на лице информатора не менялась минуту. Парень сложил ладони вместе и вздохнул, глядя на свои руки. Прекрасно видя, как бабочки разом замерли, Хакамата перевёл глаза на Аки. Убрав закатанный рукав, прошёлся пальцами по знакомой джинсовой ткани. Тсунагу достал телефон, машинально набирая номер Киёси, но вновь получая длинные гудки. Шестой раз и тот она не поднимает.       — Рэя уже нет, чтобы она также спокойно сбежала, — констатировал Хакамата и показал то, что Эи не ответила. — И ты должен понимать, что сейчас она в максимально нестабильном состоянии. Я просто хочу понять: в порядке ли сейчас Эи.       — Она не отвечает и на мои звонки тоже. И не выходит на связь. Вычислить по сигналу телефона не получилось. Он попросту пропал.       Аки пожал плечами.       — Но это уже не первый раз. Один раз Эи пыталась найти убийцу одного человека. Не получилось, и она просидела, не выходя на связь, целую неделю. Мы с Шулером в то время перерыли всю Японию. Рэй будет более дорогим для неё человеком, так что время, которое она может проводить где-то уходит в бесконечность.       — Я знаю, где она. Точный адрес не могу сказать, но это место в квартале от моего агентства. Эи описала это одной из точек казино. У тебя есть точный адрес? Я просто хочу узнать как она.       Аки срывается с места, направляясь к своему столу. Из выдвижного ящика достаёт какой-то ежедневник, быстро перелистывает страницы. С хлопком бросает его на свой рабочий стол и достаёт другой ежедневник, с котором проделывает ту же манипуляцию. На третий раз хлопок был громче и Аки вырывает из ежедневника страницу. Всё же у него есть данные о расположении это точки.       — Если так хочешь, вытяни её оттуда, — вырванный листок информатор передаёт герою, но его слова должны были звучать совершенно по-другому, что читалось во взгляде парня. Эти слова не более чем прямое: «Вытяни её оттуда».       Всё же поддержка Аки у Джинса уже в кармане. Теперь же дело осталось за малым. Всего лишь надо вытянуть Эи из той точки. Бумажку Тсунагу просматривает и, сложив в несколько раз прячет в внутренний карман жилетки.

***

      Тсунагу открывает при помощи той же карточки дверь. Он узнаёт всё до мельчайших деталей, но не обращает на низ внимание и следует вперёд. Замечает, что дверь на крышу была открыта, а на лестнице уже стоит Эи. В её глазах шквал удивление, но и это не так сильно бросается в глаза герою, как кровь на светлом свитере. Тёмные круги под глазами слишком сильно выделяются на бледном лице. Светлые губы были уже окрашены запёкшейся кровью, как и ладони. На них видны только очень светлые кровавые подтёки. Хакамата вообще удивлён как в таком состоянии Эи вообще способна ровно стоять на ногах.       — Я выбросила телефон, — девушка быстро констатировала факт, наверное в качестве оправдания, что не отвечала на звонки.       Герой видит, как Киёси сжимает перила. Ей даже стоять сложно.       — Эи, — мужчина быстро приближается к Киёси, пытаясь разглядеть каждую мелкую деталь, когда сердце от волнения начинает отстукивать в горле, а дыхание всего на пару секунд перехватывает. Герой берёт ладони Эи в свои, такие же холодные, как и всегда. — Нам надо домой.       — Я ничего не смогла найти.       — Как ты вообще в сознании находишься.       — Дело привычки, — Киёси пытается вырвать свои ладони из рук Хакамата.       Понимая, что Тсунагу не отпустит, Эи отвечает, что ей нужно забрать ноутбук. Киёси забирает ноутбук, при помощи влажных салфеток оттирает руки и губы от крови, когда Хакамата ищет чистую одежду для девушки. Здесь её не так много, но Киёси нужно что-то тёплое и не сдавливающие. Аналитик выпивает таблетки, пытаясь в более правдоподобной манере рассказать герою, по какой именно причине она не вернулась. Пару раз за рассказ она кашляет, но кровь после таблеток не показывается. После чего разговор становится более живым, как и сама Эи.       Хакамата придерживает Киёси, хотя та говорит, что ей не нужна помощь. Пропуская эти слова через уши, герой пытается расставит все за и против насчёт предстоящего разговора в машине. У них будет ещё двадцать минут на диалог, пока они не вернуться домой.       — В последнее время я доставляю слишком много проблем.       — Перестань, — герой открывает дверь для Эи. — Оставь эти слова для Шестой и Аки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.