ID работы: 12846992

Ты следующий

Джен
R
Заморожен
10
автор
кви кви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      В кабинете веяло напряжением и раздавалось непрерывное щелкание клавиш клавиатуры. В комнату, раздражённо выдыхая, заходит Крейг, сжимая очередную папку в руках. А за ним с таким же выражением лица идёт Кайл. — Черт, уже восемь пропавших за два месяца, а у нас не то что улик, даже догадок нету, кто может быть следующим.. – он уставше завалился на офисный стул и спинка немного отогнулась назад. Брюнет внимательно и вдумчиво разглядывал монитор с делом и досье исчезнувших. — Ты отчёт сделал? – парень бросил серьёзный взгляд на кудрявого. — Я уже сотню, может даже больше, сказал. Что да, я написал его ещё четыре дня назад.. — Я не понимаю, как можно быть настолько скрытным, что даже собственного символа не сделать. — Не все в жизни как в фильмах про зазнавшихся серийных убийц, – Кайл скептично сказал эту фразу, которую говорит каждый раз, когда Крейг возмущается.       Темноволосый запрокинул голову назад, зарываясь пальцами в волосы. Все жертвы похищения были разных возрастов, но колебались от двадцати до тридцати. Все были разных полов, параметров и даже наций. Вывести одну категорию было просто невозможно. — Как продвигается дело? – на стол оперся коллега из другого отдела. Это был Толкин, который всегда приходил во время обеденного перерыва. — Как-как... Никак, в этом и дело. Зацепок - ноль, догадок тоже. Раздражает.. — М-может кофе? –рядом нарисовался Твик с двумя чашками, которые были полностью заполнены крепким кофе. — Нет, ненавижу его, вроде каждый раз отказываюсь. Пора бы запомнить, – блондин лишь пожал плечами и дёрганно передав кружку Кайлу, удалился из кабинета. — Кстати, как поживает Стэн? – неумело перевёл Блэк тему разговора. — Да он особо и не пишет. И в чате я не видел что писал что-нибудь ещё , – отхлебывая горячий кофе и корчась от крепкости, ответил Кайл. Он вручил кружку темнокожему, который единственный, кроме Твика, любил такой крепкий кофе. — М-да, мне он тоже не пишет.. — А может он того уже? – саркастично спросил Толкин. — Слушай, тебе серьёзно лучше в юмор не идти, — Да и тем более, у него были такие депрессивные периоды в жизни, когда Стэн никому не писал. Всё же не первый год его знаю, – пытался разрядить обстановку рыжий. — Ничего страшного не случится если он не ответит, все равно придёт, куда он денется? – в кругу друзей повисла напряжённая тишина. — Да.. Куда он денется.. Толкин, понимая что позитивного продолжения разговора дальше не будет, развернулся в сторону выхода. — Да ладно вам пацаны, че вы в таком напряге? Будто более запутанных дел у нас не было, – пухлый парень оперся локтем на плечо Кайла, провокационно улыбаясь. — Вот именно что запутанных. А тут даже запутываться не в чем, – раздался сзади знакомый голос. Блондин медленным шагом подходил к ребятам. — Единственное что я заметил, все эти люди когда-либо подходили к нам в баре чтобы познакомиться. — Мы конечно знали что ты ещё в детстве отличался хорошей памятью, но это слишком.. — Да-да, спасибо. Похвалы не надо — Ну теперь хоть что-то, правда похитителя у нас всё равно не получится узнать..       Ребята, нервно выдыхая, вернулись к своим занятиям, а Крейг решил прогуляться и освежить голову. Выйдя из дверей полицейского участка его ноги понеслись в хаотичном направлении. Мысли безнадёжно путались в голове, сплетались, вырисовывая смутные догадки, но тут же вылетали из-за шума буднего города. В итоге бесцельное брожение, а-ля "куда глаза глядят", привело брюнета к местному озеру. Тихо и спокойно – то что нужно для глубоких раздумий. Взгляд упал на окна знакомой квартиры, в которую он приходил когда ему было одиноко. Воспоминания захлестнули с головой, но быстро развеялись под гнётом нынешних событий. Каждое дело похищений ему даётся с трудом, но виду не подаёт, хоть внутри бушует дюжина нераскрытых вопросов и волнений. Тихо притопывая ногой и задавая темп мысленному расследования, по спине пробежались мурашки.

"Черт, мне всегда казалось это место жутким.. "

      Но с этим местом было связано много воспоминаний, поэтому каждый раз ноги приводили его в одну и ту же точку, к одной и той же лавочке.

***

— Хэй, – парень окликнул Крейга сидящего рядом на скамейке. Он вопросительно посмотрел на него в ответ. — Посмотри на небо. Видишь звезды? — Да.. — Когда-нибудь я достану тебе одну..       Луна отражалась в глазах парня будто яркая теплая лампочка, а по щекам медленно растекался румянец. Выдержав огромную паузу, в тишине разлился сладкий смех. Крейгу показалась эта фраза глупой и милой одновременно. — Я-я сказал что-то смешное?.. – юноша расстерянно посмотрел на впервые смеющегося Крейга за этот месяц и краснел ещё сильнее. Так искренне. — Глупый, до звёзд очень далеко добираться, а о том чтобы забрать их, лучше и не задумываться, — Ну извини, что я не так хорош в астрологии, как ты..

***

      Такер сосредоточенно осматривался на наличие каких-либо людей поблизости, так как почувствовал чужой взгляд на себе. От внезапного движения из кармана выпали ключи и резкий звон металла отвлёк его внимание. Немного касаясь пальцами снега, он поднял их. Так и не обнаружив никого в районе метров пяти, он решил поскорее удалиться.       По пути в полицейский участок, он хотел заскочить в ближайший магазин, чтобы сделать копии документов. В магазине выстраивалась не маленькая очередь на ксерокс. Нервно топая ногой Крейг поглядывал на наручные часы, обеденный перерыв подходил к концу, а очередь не уменьшалась. По итоги забив хер на ксерокс, он решил сделать копии уже на работе. Не хочется простоять здесь ещё пол часа. Стоило ему выйти на улицу, как телефон завибрировал от сообщения. Ты где? К нам пришла женщина, у которой сумку украли 13:56

Ну так отправь кого-нибудь, в чем проблема?

13:56

Все ещё на перерыве, а ты рядом с участком 13:57

Откуда такая информация?

13:57

Да я тебя в окне вижу 13:57       Крейг обернулся в сторону здания и из окна ему помахал Кайл. Раздражённо закатив глаза, брюнет поспешил обратно. — Боже, в этом здании есть хоть один компетентный полицейский?! – дама средних лет возмущённо восклицала на Брофловски, чьё терпение уже на исходе. По его лицу можно сказать, что он прямо сейчас взорвется и сам наорёт на клиентку так, что та дар речи потеряет. Такер лишь тяжело вздохнул от очередного скандального персонажа в его жизни. — Ну наконец, хоть кто-то здесь ещё есть помимо этого оболтуса! – сдержать смешок с реакции рыжего на оскорбление сложно, но не выдав ни капли эмоций, он с холодным тоном спросил. — Что у вас случилось? — Сумку у меня украли! — Вы хотите оставить заявление на розыск сумки или грабителя? — Желательно и того и другого — Хорошо, тогда пройдите в тридцать пятый кабинет на втором этаже, вас там уже ждут.. — Сразу бы так! – напыщенная дама ушла из комнаты громко цокая каблуками. — Блять, я ей так и сказал! – шёпотом возмутился Кайл. — Я даже не представляю как ты её терпел все это время.. — Никак.. Кстати, а Толкин точно её ждёт? — Теперь да, – сказал брюнет нажимая на кнопку отправки сообщения.

Удачи чувак :р

14:00

Пиздец, ты кого мне сюда направил 14:01       Самодовольно ухмыльнувшись провернутой афере, он со спокойной душой отправился на свое рабочее место. Перерыв закончился, ребята опять с головой погрузились в отчёты, а Крейг внимательно перечитывал дело, внося поправки в деталях. — Хм... Судя по показаниям родственников похищенных, все они пропадали незадолго после того как с ходили в тот клуб-бар, но есть одно "но"... – опять откидываясь на спинку кресла, его поток бубнежа под нос прервал чужой голос. — Есть пару похищенных, которые тоже были в клубе, но не контактировали с нами.. — Слушай, ты когда в гении подался? Я тут вроде главный заведующий разделом.. — Просто обычная логика и соотношение фактов, – Кенни уже разворачивался чтобы уйти, но его останавливают. — Постой, можешь побольше своих догадок раскрыть? Может нужно просто бар закрыть.. — По моему тут не в клубе дело, а в нас. — Что ты имеешь ввиду? — Ну вы то видимо совсем окружающими не интересуетесь и зациклины только на алкоголе, а вот я замечаю как девчонки, и не только, зыркают на вас, — Хм.. Ну даже не знаю, не похоже на зацепку.. — Ты просил рассказать - я рассказал. Вопросы? — Ладно никаких. Можешь быть свободен,       После этой фразы Маккормик развернулся и ушёл на свое место. А Крейг потирал виски стараясь связать цепь.

***

      Шумный клуб, примерно восемь часов вечера. Ребята как обычно слишком сильно налегли на алкоголь, все сегодня устали, даже Толкин решил напиться. Джимми и Твик как обычно ушли ещё час назад, потому что не хотят потом возиться с ребятами. А Крейгу как обычно пришлось отсиживаться в углу главным трезвенником, ему потом за руль ещё садиться и развозить пропитанные алкоголем туши. Конечно, обычно компанию ему составлял Блэк, но тот уже в хлам, или Стэн, конечно подвыпивший нытик раздражал, но так хоть скучно не было. А сейчас он один, громкая бассистая музыка била по ушам и будто заставляла биться сердце быстрее, пьяная толпа развязно выдавала спонтанные движения, а кто-то уже валялся на полу без признаков жизни. Пару раз к нему подходил кто-то из клуба, но он отказывался от разговоров. Во-первых от собеседников жутко воняло перегаром, а во-вторых из чистых логических умозаключений ранее в участке. Периодически ему удавалось предаться мыслям и музыка уже не так сильно раздражала. Он задумался, где же Марш сейчас, он даже не написал что не придёт или типа того. Раздумья привели к тому, что парень написал Кайлу и еле набравшись храбрости, он нырнул в толпу. Из всех людей на танцполе рыжий был по сути самым, пока что ясно, мыслящим. Брюнет схватил его за руку и еврей еле скооперировался куда и кто его тянет. Они вышли на улицу, чтобы шум не перекрикивал их разговор. — Тебе Стэн писал? — Ч-чего? – его язык слегка заплетался. — Проверь сообщения от Стэна, — Н-нчего, – вяло промямлил тот. — Чёрт, никакой пользы от тебя, а вы ведь вроде лучшие друзья, нет? – высокомерно спросил Такер у парня. — Че вякнул?! Да я тебе.. — Ой всё, вали обратно в клуб,       Крейг пинками вернул Кайла в здание, пока тот не отморозил себе что-нибудь. Тут его телефон протяжно завибрировал. Молниеносно вытащив из кармана устройство, на экране высветилось знакомое имя. — Алло, Стэн? Ты чего не написал что не придёшь? – радостно спросил он, но его выражение лица тут же сменилось, когда он услышал всхлипы на другом конце провода. — Ты что плачешь? — Крейг, мне кажется хан-на... — Что случилось?! — Я-я.. – парень громко выдохнул, шмыгнул и дрожащим голосом продолжил говорить. — Поехал на вызов.. Работы м-много и придётся остаться на два д-дня минимум. Я осматривал дом и... – из трубки послышалось раздражающее шипение. — Алло! Я не услышал, повтори! — Я нашёл восемь трупов в подвале! – затишье. Крейг стоит в ужасе от такого признания и пазл по-тихоньку начал складываться. — Ты где? Я сейчас же выезжаю, – серьёзным тоном сказал тот и целеустремленно направился к машине. — Я-я не знаю. Я уснул по дороге, но это какой-то огромный деревянный дом на т-три этажа.. — Я постараюсь тебя отследить. Что вокруг дома? — Вокруг густой лес. Настолько, что даже свет не попадает сквозь ветки — А что за деревья? — В-вроде ели — Х-хорошо, – вот тут уже у Крейга начали сдавать нервы. — Только пожалуйста не пропадай.. — Я постараюсь, но у меня зарядка садится, а повербанк оказался пустым. Но хозяина дома ещё нет, надеюсь он не объявится.. — Как он представился и как выглядит? – зеленоглазый уже мчался в участок к начальнику, чтобы отправить все патруля на поиски. Тема серийного убийцы волновала всех, поэтому будут задействованы все до единого. — Представился как Брэдли. Шатен или что-то похожее, зелёные глаза.. Немного выше меня, может даже ростом с меня. — А телосложение? — Не рассмотрел и лицо тоже. На нем была маска. — Хорошо.. Прошу, постарайся спрятаться где-нибудь и вооружиться, пока мы тебя не найдём.. Только выживи, – он с силой сжал руль в руках и еле сдерживал слезы тревоги. — Я постара- – звонок оборвался на полуслове. Видимо телефон все же отключился.. Такер со всей силой надавил на педаль газа. Продолжение следует..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.