ID работы: 12846326

Тени Тирана

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.Часть

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Уру проснулась от тихого стона. Королева открыла глаза и увидела, что Така проснулся. — О, Така, милый, ты проснулся, — сказала Уру, ткнувшись носом в своего младшего сына. — Мама, — тихо сказал Така. — Почему я не могу видеть левым глазом? — Из-за папы, — зарычал Муфаса. — О, да, — сказал Така, дрожа, вспомнив, что сделал с ним его отец. — Он сказал, что это было для того, чтобы преподать мне урок. — Фи, — сказал Муфаса, закатывая свои янтарные глаза. — Кто-то должен преподать ему урок. — Тсс, — Така шикнул, испуганно оглядываясь, потому что Ахади был рядом. — Не позволяй папе слышать, как ты говоришь это, Муфаса. Он мог бы преподать тебе тот же урок, что и мне. — Да, точно, — сказал Муфаса. — Я бы хотел посмотреть, как он попробует. — Тише, Муфаса, — прошептала Уру, увидев приближающегося Ахади. Така тихонько захныкал и уткнулся носом в грудь Уру. Уру крепко обхватила лапами своего второго сына. Ахади посмотрел вниз на Таку, который со страхом смотрел на короля. — Я вижу, ты проснулся, Така. Хорошо. Я надеюсь, что вы извлекли ценный урок из всего этого. Уру зарычала на своего супруга, но Ахади не обратил на нее внимания. — Ну, — сказал Ахади с тихим рычанием. — Ответь мне, мальчик. Ты усвоил урок? — Да, сир, — тихо сказал Така. — Я этого не забуду. — Никогда. Пока Така говорил, его голос становился немного громче. Така все больше и больше злился, думая о том, что Ахади сделал с ним, и о том, что у него, скорее всего, останется шрам из-за этого. Он также думал о Фрите и о том, что она сказала об убийстве Ахади. Чем больше Така думал об этом, тем больше ему нравилось, как это звучит. Но он знал, что ему нужно подождать, пока ему не станет лучше, чтобы поговорить со своими друзьями о принятии плана. — Хорошо, — сказал Ахади. — Рад это слышать. С этими словами Ахади повернулся и вышел из пещеры. оставив свою семью в покое. Вау, Так, — сказал Муфаса после того, как Ахади ушел. — Я не думал, что ты сможешь что-нибудь сказать папе после того, что он сделал. — Я не позволю этому большому абьюзеру напугать меня, — сказал Така, нахмурившись. — Если он хочет быть придурком, тогда ладно. Но у меня такое же право жить здесь, как и у него, и я не собираюсь все время жить в страхе. — Молодец, милый, — сказала Уру, лизнув своего сына в голову. — Но я действительно думаю, что тебе нужно отдохнуть. — Тебе все еще нужно восстановиться. — Хорошо, мам, — сказал Така, кладя голову, чтобы немного поспать. (Часы спустя) : Несколько часов спустя Така проснулся и обнаружил, что Уру и Муфаса ушли. Така огляделся и увидел, что прайда тоже нет. — Должно быть, пришло время для охоты, — подумал Така. Така решил встать и попить из водопоя. Но его левый глаз был забинтован, и это вывело его из равновесия. Через пару минут Така пришел в себя и начал медленно ходить. Он прошел несколько шагов и почувствовал головокружение. — Может быть, это была не такая уж хорошая идея, — пробормотал шестимесячный принц. В этот момент он услышал голос: — Нужна помощь? Така посмотрел и увидел Сарафину, которая стояла и улыбалась Таке. — Я думал, ты будешь играть с Сараби и Муфасой, — сказал Така. — Я уже была, — сказала сливочная львичка. — Но я решила зайти проведать тебя. Муфасе пришлось пойти с Ахади на тренировку, а Сараби пошла на урок охоты со своей матерью. — Муфаса все еще тренируется с папой? — Така сказал, удивившись. Ну да, — сказала Сарафина, удивленная тем, что Така был удивлен. — Я имею в виду, что он все равно когда-нибудь станет королем, и ему нужно научиться. — Фи, — раздраженно сказал Така. — Я думаю, гиена могла бы быть лучшим учителем, чем мой отец. — Ну, — сказала Сарафина. — Возможно, это правда, но твой папа все еще король, и он единственный, кто может преподавать уроки. Но я сомневаюсь, что Муфаса в любом случае прислушается к тому, что он говорит. — Да, — сказал Така. вздохнув. — Я надеюсь, что ты права, Фина. Но, эй, ты можешь помочь мне дойти до водопоя? Я действительно хочу пить. — Конечно, — сказала Сарафина, улыбнувшись. — Просто обопрись на меня. Я буду вести тебя. С этими словами двое львят направились к водопою. (У водопоя) : Когда Така и Сарафина пришли на водопой, Така наклонился и напился. Насытившись, Така повернулся, чтобы идти обратно. Но он врезался в другого львенка, в результате чего они оба упали на землю. — Tака! — Сарафина вскрикнула, ее голубые глаза расширились от беспокойства. — Ты в порядке? Сарафина подбежала к своему другу и помогла ему подняться на ноги. — Я в порядке, Фина, — сказал Така, отряхиваясь. — Почему ты не смотришь, куда идешь, идиот! — крикнул львенок, на которого налетел Така. У этого львенка была коричневая шерсть и кроваво красные глаза, и она была явно недовольна ситуацией. — Прости, — сказал Така, покраснев от смущения. — Но в этой штуке трудно что-то разглядеть. Така указал на свой забинтованный глаз, когда произносил последнюю фразу. — Ты в порядке? — С беспокойством спросил Така. — Да, я в порядке, — сказала львичка, смущенная тем, что она так накричала на Таку. — Прости, что накричала на тебя. — Я не знала, что ты не можешь видеть одним глазом. — Все в порядке, — сказал Така. усмехнувшись. — Кстати, меня зовут Така, а это моя подруга Сарафина. — Я Зира, — ответила Зира со своей собственной улыбкой. — Зира? сказала Сарафина, наморщив лоб. — Но это означает ненависть, не так ли? — Да, — тихо сказала Зира. — Это так. — Давайте просто скажем, что мой отец был придурком и назвал меня так только потому, что я не была самцом. — Да, отцы иногда бывают придурками, — нахмурившись, сказал Така. — Я имею в виду, что мой отец — самый большой придурок в мире. — Он даже назвал меня мусором. — Но, — сказала Зира. — Разве твой папа не король? Я имею в виду, что я узнал ваше имя как одного из принцев. — Там есть ты и принц Муфаса, верно? Моя мама рассказала мне все о королевской семье, когда мы переехали сюда. — Да, — признался Така. — Мой папа — король. Но он все еще очень злой. О, — это было все, что смогла сказать Зира. — Ну, я лучше пойду. Моя мама начнет беспокоиться обо мне. С этими словами Зира ушла, оставив Таку и Сарафину одних. Но они недолго были одни. Вскоре к ним присоединились Муфаса и Ахади, которые возвращались с тренировки. Муфаса улыбался чему-то, что говорил ему Ахади. Така заметил это и тихо зарычал: — Предатель, — сердито подумал он. — Привет, Так, что ты здесь делаешь? спросил Муфаса, подбегая к своему младшему брату. — Хочу выпить, — холодно ответил Така. — Но я как раз собирался возвращаться. — Мы тоже возвращаемся, — сказал Ахади. — Здесь я тебе помогу. Прежде чем Така смог возразить, Ахади грубо схватил Таку за шкирку, впиваясь зубами в его плоть. Така вскрикнул от боли, когда его отнесли обратно в Скалу Прайда, а Муфаса и Сарафина последовали за ними. — Будь ты проклят, Ахади, — подумал Така. — Как только мне станет лучше, я позабочусь о том, чтобы ты ушел. — Навсегда. Ты пожалеешь о том дне, когда причинил мне боль. С этими словами Така думал об этих ненавистных мыслях всю дорогу домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.