Пролог (Первая встреча)
25 января 2012 г. в 17:14
"Мир, люди, машины, города. Есть ли во всем этом смысл?
Думаю, я не найду ответ на этот вопрос, но он всегда будет в моих мыслях.
Стереотипы, люди следуют им, глупо повинуясь их указу, а те, кто отрекается от них, кажутся странными...И это тоже стереотип.
Те, кто идет против правил, такие предсказуемые. Люди - странные создания, но, ко всему этому, очень интересные. Знания...Зачем нас учат, говорят идти в школу? Да, нам дают знания, и они полезны в каком-то смысле, но почему нас не учат более существенным вещам?
Научите меня чувствам, которые спят во мне, научите меня понимать людей.
Их внутренний и чертовски интересный мир...".
Я медленно шел по парку, еле передвигая ногами, медленно затягиваясь сигаретой.
Я проходил мимо голубей, влюбленных парочек, играющих детей.
Шел, думая о несвязанных между собой вещах. Прохожие думают, что я странный.
А они никогда не думали, что я нормальный, в то время как они сами странные.
Я был погружён в свои мысли и услышал крик.
Посмотрев в ту сторону, я увидел, как какие-то старшеклассники избивают какого-то мальчишку.
Я смотрел на них, не двигаясь.
Жалко, конечно, но мои ли это проблемы?
Вдруг к ним подбежал какой-то паренек и разбросал в разные стороны.
"А он силен", - подумал я, но не завидовал ему, я ведь тоже мог, но просто не захотел.
Я смотрел, как парень помогает мальчишке, а мальчик смотрел на своего спасителя и, поблагодарив, убежал.
Я встретился глазами с этим парнем.
"Высокий, накаченный, с темными волосами, отливающими синим оттенком, глаза, кажется, медовые..."Красавчик", - подумали бы девчонки".
Этот парень посмотрел на меня с презрением.
На меня, парня со спортивным телосложением, темно-русыми волосами и с зелеными глазами.
Он пошел в мою сторону, а я подошел к скамейке возле себя, докурил сигарету и выбросил в мусорку.
Парень, что смотрел на меня с презрением, положил свою руку мне на плечо.
- Почему ты не помог мальчику, если все видел? Ты ведь мог помочь.
Мне было немного не по себе от того, что незнакомый парень мне все это говорит.
- Не мои проблемы были, так что стоило ли мне помогать? - сказал я, посмотрев парню в глаза.
- Ты что, совсем идиот? Мальчик ведь кричал о помощи, а ты стоял, как тормоз, и нихрена не делал. Ты что, совсем бесчувственный? - парень повышал голос и тряс меня за плечо.
- Не вам судить меня. Вам то какое дело? - спокойно ответил я, смахивая его руку с плеча.
- Чему тебя только родители учили, - все еще зло прорычал он.
- Хм, ни чему, у меня их нет, - сказал я, не понимая, зачем отвечаю ему.
Парень на мгновение остолбенел и отвел взгляд. Он молчал, а потом сел со мной.
- Эм, извини за это, - тихо сказал парень.
- Это не ваше дело. И разговорами со мной вы теряете свое время, - сказал я, смотря на него.
Он снова посмотрел мне в глаза. Мы молчали. Это непривычно для меня - разговаривать с незнакомым человеком.
Были...странные ощущения.
- А чему, по-вашему, меня можно учить? - неосознанно спросил я.
Парень видимо растерялся, так как начал часто моргать и не мог подобрать слова. Но, все же, взял себя в руки.
- Сочувствию, - сказал он, собравшись с мыслями.
- Сочувствие...Это ведь чувство? - задумчиво проговорил я, посмотрев на небо. Сказал скорее себе, чем парню.
- Ты не понимаешь это? - удивленно спросил парень.
Я посмотрел на него, и, видимо, найдя ответ в моих глазах, он тоже посмотрел на небо.
- Хочешь...я могу научить тебя.
- Научишь? Научишь чувствовать? - спросил я, не понимая, почему голос дрожит, а сердце так колотится, согревая меня.
- Да, - произнес он и, посмотрев мне в глаза, улыбнулся.
- Меня зовут Стас, - сказал он, протягивая мне руку.
- Андрей.
Мы пожали друг другу руки.
Он снова улыбнулся мне.
В моих глазах он увидел надежду.