ID работы: 128459

Научи меня чувствовать

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
ledi fantom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог (Первая встреча)

Настройки текста
"Мир, люди, машины, города. Есть ли во всем этом смысл? Думаю, я не найду ответ на этот вопрос, но он всегда будет в моих мыслях. Стереотипы, люди следуют им, глупо повинуясь их указу, а те, кто отрекается от них, кажутся странными...И это тоже стереотип. Те, кто идет против правил, такие предсказуемые. Люди - странные создания, но, ко всему этому, очень интересные. Знания...Зачем нас учат, говорят идти в школу? Да, нам дают знания, и они полезны в каком-то смысле, но почему нас не учат более существенным вещам? Научите меня чувствам, которые спят во мне, научите меня понимать людей. Их внутренний и чертовски интересный мир...". Я медленно шел по парку, еле передвигая ногами, медленно затягиваясь сигаретой. Я проходил мимо голубей, влюбленных парочек, играющих детей. Шел, думая о несвязанных между собой вещах. Прохожие думают, что я странный. А они никогда не думали, что я нормальный, в то время как они сами странные. Я был погружён в свои мысли и услышал крик. Посмотрев в ту сторону, я увидел, как какие-то старшеклассники избивают какого-то мальчишку. Я смотрел на них, не двигаясь. Жалко, конечно, но мои ли это проблемы? Вдруг к ним подбежал какой-то паренек и разбросал в разные стороны. "А он силен", - подумал я, но не завидовал ему, я ведь тоже мог, но просто не захотел. Я смотрел, как парень помогает мальчишке, а мальчик смотрел на своего спасителя и, поблагодарив, убежал. Я встретился глазами с этим парнем. "Высокий, накаченный, с темными волосами, отливающими синим оттенком, глаза, кажется, медовые..."Красавчик", - подумали бы девчонки". Этот парень посмотрел на меня с презрением. На меня, парня со спортивным телосложением, темно-русыми волосами и с зелеными глазами. Он пошел в мою сторону, а я подошел к скамейке возле себя, докурил сигарету и выбросил в мусорку. Парень, что смотрел на меня с презрением, положил свою руку мне на плечо. - Почему ты не помог мальчику, если все видел? Ты ведь мог помочь. Мне было немного не по себе от того, что незнакомый парень мне все это говорит. - Не мои проблемы были, так что стоило ли мне помогать? - сказал я, посмотрев парню в глаза. - Ты что, совсем идиот? Мальчик ведь кричал о помощи, а ты стоял, как тормоз, и нихрена не делал. Ты что, совсем бесчувственный? - парень повышал голос и тряс меня за плечо. - Не вам судить меня. Вам то какое дело? - спокойно ответил я, смахивая его руку с плеча. - Чему тебя только родители учили, - все еще зло прорычал он. - Хм, ни чему, у меня их нет, - сказал я, не понимая, зачем отвечаю ему. Парень на мгновение остолбенел и отвел взгляд. Он молчал, а потом сел со мной. - Эм, извини за это, - тихо сказал парень. - Это не ваше дело. И разговорами со мной вы теряете свое время, - сказал я, смотря на него. Он снова посмотрел мне в глаза. Мы молчали. Это непривычно для меня - разговаривать с незнакомым человеком. Были...странные ощущения. - А чему, по-вашему, меня можно учить? - неосознанно спросил я. Парень видимо растерялся, так как начал часто моргать и не мог подобрать слова. Но, все же, взял себя в руки. - Сочувствию, - сказал он, собравшись с мыслями. - Сочувствие...Это ведь чувство? - задумчиво проговорил я, посмотрев на небо. Сказал скорее себе, чем парню. - Ты не понимаешь это? - удивленно спросил парень. Я посмотрел на него, и, видимо, найдя ответ в моих глазах, он тоже посмотрел на небо. - Хочешь...я могу научить тебя. - Научишь? Научишь чувствовать? - спросил я, не понимая, почему голос дрожит, а сердце так колотится, согревая меня. - Да, - произнес он и, посмотрев мне в глаза, улыбнулся. - Меня зовут Стас, - сказал он, протягивая мне руку. - Андрей. Мы пожали друг другу руки. Он снова улыбнулся мне. В моих глазах он увидел надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.